Понедельник, 25.11.2024, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Малыши
ФламенкоДата: Понедельник, 20.05.2013, 18:30 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Недалеко от нашей дачи собачка, за которой я тщетно гоняюсь больше 2-х лет с целью ее стерилизации (не дается в руки и близко не подходит!), опять родила щенков. Собачка очень умная и дети у нее не только красивые, но и умненькие получаются. У меня от нее два кобелька из разных пометов, поэтому могу заявлять это с абсолютной уверенностью. Да и пристроила от нее уже три помета (хозяева довольны), этот - четвертый. Вырастают небольшими, ниже колена.
Сколько всего щенков не знаю, думала, что 6, по последним данным их может быть 8.
Дети разные, сейчас им 2 месяца, выходят из укрытия, но очень осторожные. Фото пиарных пока нет. Вот такие разные

А эту троицу удалось в субботу поймать, посередине - девочка, слева и справа - кобельки

Вчера в Азове двое малышей поехали домой
серенькая девочка (многие проходившие мимо сограждане думали, что она "кавказец" или "москвич")

и серый, очень пушистый мальчик

Второй мальчик (черненький, который справа) сейчас у моих родителей дома до следующих выходных. Очень ласковый, игривый ребенок. хвостиком машет и с моими взрослыми пацанами заигрывает. Поедем в будущую субботу опять счастья искать.
Прикрепления: 0515216.jpg (279.6 Kb) · 7400393.jpg (239.8 Kb) · 0274207.jpg (181.2 Kb) · 2450367.jpg (203.9 Kb) · 5247729.jpg (236.7 Kb)

Никогда не выбирай по цвету шерсти или породе. Выбирай по тому, насколько сильно при первой встрече забьётся твоё сердце...

Нам до собак ещё расти... Чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства...

Сообщение отредактировал Фламенко - Среда, 22.05.2013, 16:01

ФламенкоДата: Вторник, 21.05.2013, 10:28 | Сообщение # 2

Еще на участке остались вот такие красотуны, теперь очередь за ними

Прикрепления: 5076017.jpg (286.7 Kb) · 4698190.jpg (244.3 Kb) · 1360948.jpg (232.8 Kb)

Никогда не выбирай по цвету шерсти или породе. Выбирай по тому, насколько сильно при первой встрече забьётся твоё сердце...

Нам до собак ещё расти... Чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства...

Сообщение отредактировал Фламенко - Среда, 22.05.2013, 16:14

ФламенкоДата: Четверг, 23.05.2013, 15:27 | Сообщение # 3

Вчера хозяевами дачи, где находятся щенки, было поймано вот это чудо. Щенок - мальчик, пушистый, красивый, пока еще немного испуганый. Сейчас также у моих родителей, братец его очень был рад, что теперь не один, а то плакал, особенно ночью. Ищем хозяев!

Разместила обоих мальчиков на
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/sobaki/bratya-malyshi_170711336
http://rostov-na-donu.slanet.ru/Bratya-malyshi/~8183954/~567/

может повезет...

Добавлено (23.05.2013, 14:38)
---------------------------------------------
Вчера вечером позвонила хозяевам 2-х малышей, уехавших в воскресенье из Азова в новые семьи.
Мальчика назвали Алый (если кто помнит старый фильм "Пограничный пес Алый", так это в его честь), хозяйские внуки сказали, что у него язычок почти алый и так назвали. Малыш еще не очень освоился, побаивается, но его полюбила вся семья, держат в доме, на улицу выносят подышать свежим воздухом, докармливают из бутылочки, если поел немного. ma Очень им он нравится.
Девочку новые хозяева назвали Жуля, она посмелее брата, сама охотно кушает все, что ей предлагают (еда - натуралка), держат тоже пока в доме. Дедушка девушки, которая забрала малышку, уже делает ей новую будочку. Только семья немного расстроилась, что это девочка, а не мальчик, боятся будущего с кобелями и щенками. Не поверили, что я, как малая подрастет, повезу ее на стерилизацию, стали говорить ее хозяйке, что все это враки. Даже не знаю какие дать гарантии. А так ее любят и не обижают, причина беспокойства только эта.
Через неделю поеду делать обоим малышам первые прививки, увижу как живут и, надеюсь, улажу все волнения. smile

Добавлено (23.05.2013, 15:27)
Есть и печальные новости. Вчера был выманен из укрытия еще один щенок, на фото - беленький с двумя черными пятнышками на глове. Это девочка. Но она была сразу в очень плохом состоянии, издавала какие-то квакающие звуки. Мама моя помчалась в ветклинику, выяснилось, что у малышки вдавлена грудная клетка, мягкая вся, как-будто наступили или что-то еще... Еще в минувшую субботу ребенок был полон сил, я ее не смогла догнать, так быстро улепетывала. Потом все дни ее не видели, а тут такая беда. К сожалению, маме выпало принятие нелегкого решения.... Беги маленькая по радуге, пусть там тебе будет тепло и радостно... cry cry cry
Прикрепления: 7559389.jpg (252.2 Kb)

Сообщение отредактировал Фламенко - Четверг, 23.05.2013, 15:28

мышонокДата: Четверг, 23.05.2013, 16:24 | Сообщение # 4

Цитата (Фламенко)
Вчера хозяевами дачи, где находятся щенки, было поймано вот это чудо

Оксан, все же люди вышли на контакт и помогают? Или ты с родителями всё сама ?

ФламенкоДата: Суббота, 25.05.2013, 01:51 | Сообщение # 5

Юль, люди, конечно, вышли на контакт. Сначала с желанием поругаться и разорвать меня в клочья за то, что осмелилась кормить собак на соседнем с ними заброшенном участке. Я конфликт раздувать не стала, была предельно вежлива (несмотря на оскорбления и угрозы, в т.ч. вызовом живодеров), попросила их помочь.
Трех щенков мы с мамой поймали сами (их в этот вечер никого не было, а щенки выбрались на этот самый заброшенный участок). Черного пушистого с белой грудкой и лапками - они поймали и мне все-таки позвонили, т.к. я в командировке за ним съездил отец. И вчера эту бедную малышку тоже они выманили. Сегодня звонила им с вопросами не помяли ли ее они? Сказали нет, она сама из-под домика выползла и ее посадили в коробку и даже отвезли к моим родителям. Попросила возобновить поимку щенков через неделю как приеду в Ростов, буду лазить сама во избежание еще одной трагедии

Добавлено (25.05.2013, 01:51)
А это один из красавчиков у родителей на передержке, подрос за недельку, смелый, общительный, деловой. Освоил на 5 пеленочку и ходит по нужде только на нее. Маленький, а умный и очень сообразительный! smile

Разместила его отдельно на:
http://rostov-na-donu.slanet.ru/Malysh/~8485795/~567/
http://vdvrostov.ru/Adv.aspx?aid=52d2aa47-b4b3-45a2-93b2-68e559a95580
Прикрепления: 3300759.jpg (149.7 Kb) · 0606944.jpg (158.7 Kb)

Сообщение отредактировал Фламенко - Вторник, 28.05.2013, 21:33

МусяДата: Суббота, 25.05.2013, 02:02 | Сообщение # 6

Обидно за малышку. cry Оксана ты всю смью привлекла. Хорошо когда тебя поддерживают. Спасибо твоим родителям за заботу о малышах. У Вас все получится!

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.

Конфуций

ФламенкоДата: Суббота, 25.05.2013, 02:22 | Сообщение # 7

Муся, Марин, спасибо на добром слове! Родители у меня с одной стороны бухтят все время, а с другой сами подталкивают к активным действиям и очень за малышей переживают (особенно мама).

ВераДата: Суббота, 25.05.2013, 09:52 | Сообщение # 8

Какой заинька хорошенький!Лопотун boylove hug

Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"

ФламенкоДата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:40 | Сообщение # 9

Отвезла днем лапочку в новый дом в Больших Салах.

Люди позвонили еще в начале недели и зарезервировали пушистого мальчика с белой грудкой и лапками. А вчера утром передумали и решили взять это чудо. Люди хорошие, простые и работящие, все своими руками. Переехали в Большие Салы недавно, у них красивый дом и большой двор, с клумбами и цветами в горшках. Такой маленький рай. Мальчика пока будут держать в доме, тем более что он умничка и использует для своих дел пеленочку. Отвезла с приданным - пеленками, любимой игрушкой, даже едой на первое кормление. В следующее воскресенье еду делать первую прививку, посмотрим как самый шустрый мальчик устроился (мама называла его шлындра за общительность и тягу к приключениям).
Прикрепления: 8565425.jpg (151.1 Kb)

ФламенкоДата: Среда, 05.06.2013, 13:46 | Сообщение # 10

И еще днем, совершив чудеса героизма, мы с мамой поймали последнего щенка из этого помета (их все-таки 6!).
Я давно не видела, как моя мама с больными ногами скачет по заброшенному участку как юная серна. Меня как обычно покусали до крови. Но самое главное - мы его поймали! Зайчик залегал в траве, надеясь, что его не видно. Это самый маленький и оооочень худенький мальчик. Сначала трясся от страха и даже отказывался есть, несмотря на сильный голод. А потом проявил характер и даже стал порыкивать на "старожила" пушистика с белой грудкой. Вот такой маленький, уже отмытый и высушеный .... Будем откармливать

Добавлено (27.05.2013, 21:56)
Позвонила вечером хозяевам мальчика, уехавшего в Большие Салы. У них все хорошо, назвали его Малыш. Бегает за хозяевами хвостиком, общается с их внуком, играет с соседским таксом. Не плакал даже в первую ночь, с перепугу в темноте нарычал на хозяина, которому это очень понравилось. В воскресенье еду делать первую прививку, ждут меня.

В мини-детском саду у родителей сейчас два пушистика:
покрупнее с белой грудкой, белым ошейничком, белыми лапками и белым кончиком на хвосте

http://www.avito.ru/rostov-na-donu/sobaki/pushistik_171664169

и маленький пушистик с интересным раскрасом на грудке и особенно на лапках - сочетание черного, палевого, серого и беленького на пальчиках
Прикрепления: 2592750.jpg (243.8 Kb) · 2607803.jpg (185.5 Kb) · 2174345.jpg (172.5 Kb) · 9979247.jpg (187.4 Kb)

Сообщение отредактировал Фламенко - Среда, 05.06.2013, 13:47

ФламенкоДата: Среда, 05.06.2013, 13:51 | Сообщение # 11

Новостей у нас много.
Серую девочку в воскресенье мне вернули. Девушка, которая ее взяла, заботилась о ней хорошо - малышка ухоженная, накормленная. Но.... вмешался конфликт между невесткой и свекровью.... В принципе вся семья, как оказалось, встала против малышки - одни твердили зачем девочка и будет куча щенков, другие - нам нужен только мальчик (и не важно, что собаку стерилизуют и она не будет рожать! главное, чтобы был писюн! angry ), ну а главное действующее лицо свекровь - зачем вы взяли собаку. Продержавшись 2 недели, девушка не выдержала - возвращала мне маленькую чуть не плача, извинялась и была очень расстроена. sad

Потом в этот же день вечером у меня девочку забрали другие люди (звонили по объявлению про черного с белым мальчика, думали, что это девочка). У них 17 лет была овчарка, умерла от старости. Недавно на Прогрессе купили щенка-девочку не породистого, все было хорошо, но когда хозяин выезжал за ворота малышка выскочила и найти ее они не смогли. Сказали, что мою будут беречь как зеницу ока.
Девочка моя очень активный щенок, любознательный, даже шкодливый. Умненькая, тявкалка маленькая. А у них забилась в угол, всех боялась, не выходила, ела только когда они уйдут, естественно не игралась и не лаяла. Вердикт - она собака негожая, тупая (как сказал их внук) и нам такая не нужна! sad
Вчера вечером забрала ее и отвезла к родителям в детский сад. Так эта "звезда" при виде меня обрадовалась, стала вилять хвостиком, обнимать меня лапками за шею и всю дорогу в машине ехала счастливая-пресчастливая. Дома навела порядок среди малышей-мальчиков и облаяла мою маму. Что собаке было надо? У людей дом-хоромы, большой двор с шикарными цветниками, у нее классная будка, хотели только девочку, кормили-поили. Ну вот как их понять этих животных? Чего ей надо? Может и правда это не ее дом и не ее хозяева ....
Вот такая она сейчас эта "звезда"

братская любовь
Прикрепления: 5340747.jpg (175.4 Kb) · 5445506.jpg (176.5 Kb) · 0597082.jpg (212.6 Kb)

ФламенкоДата: Среда, 05.06.2013, 14:03 | Сообщение # 12

В воскресенье видела двоих пристроенных мальчиков, сделала им первые прививки.
У них все ттт. Их очень любят, заботятся, довольны малышами. Всем бы деткам таких хозяев!

Вот это сейчас Алый (уже и ушки встали! прикольно!). У людей есть еще собаки, кошки, очень любят животных. Главный хозяин Алого младший сын 2,5 лет, оба малыши и оба вместе растут. У каждого члена семьи есть свое животное и все заботятся обо всех. Вот так с малолетства люди прививают детям любовь и заботу о животных! smile

А вот это Рекс или Рексик, как его называют (ранее хозяин хотел звать его Малыш, но приехал старший внук и сказал, что ему больше подходит Рекс). Мальчик дружит с соседским таксом, слушается хозяев, держат его в доме, бегает туда-сюда на улицу и старается нужду справлять тоже на улице. Вот он на охране своего дома

Прикрепления: 8686490.jpg (160.2 Kb) · 4224612.jpg (204.3 Kb) · 4106433.jpg (266.6 Kb) · 6837504.jpg (178.2 Kb)

Сообщение отредактировал Фламенко - Среда, 05.06.2013, 23:16

GerdaDennyДата: Среда, 05.06.2013, 14:30 | Сообщение # 13

Цитата (Фламенко)
.... В принципе вся семья, как оказалось, встала против малышки - одни твердили зачем девочка и будет куча щенков, другие - нам нужен только мальчик (и не важно, что собаку стерилизуют и она не будет рожать! главное, чтобы был писюн! ), ну а главное действующее лицо свекровь - зачем вы взяли собаку.

не понимаю, как так можно... Считаю, что таким людям вообще животных заводить нельзя, потому что это не любовь к животным badevil

Фламенко, Оксан, значит действительно это совем не те хозяева, которые нужны девочке! smile Она дождется своих настоящих, любящих, которые никогда не отдадут и не предадут! Надеюсь, долго она не засидится))))
За братиков очень рада. Дай Бог, чтобы все сложилось у них wink

Сообщение отредактировал GerdaDenny - Среда, 05.06.2013, 14:31

ФламенкоДата: Пятница, 07.06.2013, 15:56 | Сообщение # 14

GerdaDenny, Оля, спасибо большое за добрые слова и пожелания! Надеюсь и верю найти хорошие ручки для малышей!

Добавлено (07.06.2013, 15:56)
Двое мальчиков из этой темы нашли семью и заботливых хозяев.
По двоим мальчикам и девочке создана другая тема http://animal-hope.ru/forum/7-9839-1.

Эту тему перенесите, пожалуйста, в "Я - дома!"

ФламенкоДата: Понедельник, 24.06.2013, 23:38 | Сообщение # 15

В субботу 22 июня была в гостях у мальчиков, пришло время ревакцинации. У них все хорошо. Малыши ухожены, их очень любят.

Серый мальчик уже не Алый, теперь он Хати (так решила дочка, по мне так это имя ему больше идет). Малыш становится очень красивой собакой с густой и одновременно пушистой шерсткой и волчьим окрасом. Малыш дышит чистым деревенским воздухом, окреп и подрос

У Рэксика также все чудесно. Этот маленький чудесик вьет из своих хозяев веревки. Кусается, дергает за одежду, таскает тапки, гуляет по клумбам и т.д., а они в нем души не чают. У него есть дружбан соседский такс Аякс, они с им устраивают дебош и поигралки то там, то тут. Приехала - захожу во двор и собаки не вижу, зато лай стоит будто их там несколько. Выходит из-за дома хозяин с веточкой в руках и малой за ним - с веткой ходит. чтобы кусачку эту маленькую отгонять, а тот еще больше распаляется. Нахальчиком стал

Прикрепления: 1682662.jpg (436.2 Kb) · 6156082.jpg (435.7 Kb) · 7285258.jpg (232.8 Kb) · 8724420.jpg (201.0 Kb) · 0048680.jpg (207.5 Kb)

Сообщение отредактировал Фламенко - Понедельник, 24.06.2013, 23:41

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz