Зрелая красавица-кошка - под усыпление
|
|
Джейд | Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:32 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Гибкая изящная красавица Багира много лет жила в уютной квартире, ходила гулять во двор и довольствовалась скромной мисочкой еды, щедро одаривая хозяев лаской. Однако обстоятельства сложились так, что теперь непритязательной красотке грозит усыпление - держать ее больше не могут, выкидывать на улицу не хотят. Конечно, Багира уже не молода, но она в прекрасной физической форме, совершенно здорова и проживет еще много-много лет. Если, конечно, укол врача не оборвет эту жизнь.
Багире очень нужен дом. Она не избалована лаской или деликатесами, ей достаточно самой скромной еды и крыши над головой, на случай непогоды. Взамен она будет ловить мышей и мурчать вечерами. Многие скажут, кошка - не человек, но ведь она тоже наслаждается жизнью, воздухом, ароматами, небом... сейчас весна, разве не страшно умирать в такой прекрасное время года? Подарите Багире шанс на жизнь! Ей подойдет дзакрытый двор, летняя кухня, дача, где, конечно, кто-нибудь сможет покормить зимой... поверьте, эта самостоятельная, крепкая кошка ухватится даже за самый маленький шанс. Прививки и стерилизация гарантируется.
8-928-765-62-40, Юля 8-952-605-68-89, Яна
-----------------------------
Если честно, я даже не знаю, что делать в такой ситуации, поэтому в первую очередь обращаюсь за советом. История, прямо скажем, невеселая: у наших соседей на первом этаже много лет жила кошка, ходила гулять во двор, ночевала, как правило, дома, рожала котят, которые либо топились либо раздавались... в общем, самая обычная жизнь у самых обычных хозяев, не заморачивающихся с особенностями содержания. И все бы ничего, но сейчас у этих людей случилась беда: жена тяжело заболела, постоянные больницы, осмотры, консультации, врачи, они с мужем дома почти не бывают. Их взрослый сын, который периодически остается присматривать за квартирой, кошку выпихивает на улицу. А кошка стрессует, начала гадить в подъезде, в квартире, причем целенаправленно проникает туда и... Народ возмущается. В общем, хозяева решили ее усыпить. Lady Ligeya уговорила их подождать хотя бы пару недель. Сама кошка - красавица, черная, короткошерстная, гибкая, зовут Багира. С легкой проседью, ибо этой красавице уже 10 лет. По характеру общительная, ласковая, но - независимая, всю жизнь привыкла гулять, поэтому я сомневаюсь, что она приживется в квартире. Нестерилизована и, опять же, я не уверена, что в таком возрасте операция допустима, хотя если врач сочтет это возможным - организуем) Года полтора назад Багира точно могла рожать, сейчас - одного котенка еле-еле. С собаками не ладит совсем, кидается первая, с кошками, думаю, договорится. В общем, я даже не знаю, нам нужен или дом для доживания, как вариант - закрытый двор, летняя кухня, склады, дача, где кто-нибудь живет круглый год или бесплатная передержка до пристроя (а сколько времени уйдет на пристрой такого животного, тем более, когда вокруг просто россыпи котят - неизвестно...). Кормом с Lady Ligeya обеспечить сможем. Кошка в отличной физической форме, ловкая, активная, здоровая, боевая. Фото в ближайшее время будет. Жду любых советов, предложений, комментариев.
Тел. 8-921-598-48-52, до Нового Года нахожусь в Петербурге!
Сообщение отредактировал Джейд - Понедельник, 13.05.2013, 19:35 |
|
| |
KinoshitaRei | Дата: Пятница, 10.05.2013, 13:57 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Цитата (Джейд) я не уверена, что в таком возрасте операция допустима, хотя если врач сочтет это возможным - организуем Я стерилила 13-летнюю кошку,все отлично,уже года полтора прошло,никаких последствий нет. Думаю и эту можно. Надеюсь,Багире найдется передержка,жалко девочку...
8-928-956-4752,с 7.30 до 22.00,финотчет по Наташе с Квадро http://animal-hope.ru/forum/14-7883-1
|
|
| |
Джейд | Дата: Пятница, 10.05.2013, 14:06 | Сообщение # 3 |
| KinoshitaRei, я всегда боюсь, как наркоз пройдет в таком возрасте...но если найдется хоть передержка, конечно, стерилизуем после консультации врача...
|
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 10.05.2013, 17:11 | Сообщение # 4 |
Награды: 22
| Цитата (Джейд) Нестерилизована и, опять же, я не уверена, что в таком возрасте операция допустима, хотя если врач сочтет это возможным - организуем) в 10 лет - тоже стерилят. И даже в 13 и 15. Главное - выбрать хорошего врача и заранее обговорить что кошка в возрасте. Юль, позвони по телефону Наташе в болто, Инне на ленина 90, Марине в балу - просто поспрашивай их мнения, совета. Потом - принимай решение
|
|
| |
Джейд | Дата: Пятница, 10.05.2013, 17:12 | Сообщение # 5 |
| мышонок, стерилизация у нас сейчас не главная проблема. Нет смысла стерилизовать кошку, которую усыпят через пару недель.
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:22 | Сообщение # 6 |
Награды: 4
| Козел - сын! Забрала Васю свою у такого же козла. Но я ее себе оставила. Стерилку перенесла хорошо. Васе лет 12 примерно. У меня 1,5 года. Какие советы? Хотите спасти - забирайте себе. Если что, у меня кошек больше десятка.
|
|
| |
Джейд | Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:28 | Сообщение # 7 |
| emmasilvia, это будет не себе, а родителям и дедушке-инсультнику, ибо осенью планирую переехать в другой город. Поэтому такой вариант, увы, не рассматривается.
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:55 | Сообщение # 8 |
| До осени еще дожить надо. Дожить.
|
|
| |
Оксаник | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:19 | Сообщение # 9 |
| Юля, ну как же так... ждать когда убью здоровую кошку? 10 лет не так уж и много. У меня у знакомой коту 20-ка и ничего, живой. По передержкам не звонили? может сфотографировать кошку и разместить везде, где только можно (доски, ОД, ВК).
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
HelenRnD | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:22 | Сообщение # 10 |
| Моей кошке 20 лет и она все еще в хорошей физической форме! У вас есть две недели! Сделайте фото и выкладывайте. Она обязательно найдет новый дом!
|
|
| |
Джейд | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 07:49 | Сообщение # 11 |
| Оксаник, HelenRnD, фото будет в понед., тогда же попытаемся обзвонить передержки, но пока время есть в первую очередь ищм пристрой. И я-то понимаю, что 10 лет при хорошей физ.форме - норм, а людям объяснить это...хм.... в общем, будем пробовать, конечно.
|
|
| |
Оксаник | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:48 | Сообщение # 12 |
| Джейд, ну люди тоже все разные, так что будем надеяться на лучшее - давайте фото, текст и будем размещать.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
Джейд | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:50 | Сообщение # 13 |
| Пока фото только такие, если смогу в ближайшие дни дойти до места - сделаем пиарные.
Помощь бесплатной передержкой по-прежнему актуально! Или, может, кто-то захочет взять к себе на доживание, форумчане? Понимаю, у всех много, но вдруг...
|
|
| |
Оксаник | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:13 | Сообщение # 14 |
| Авито
Сообщение отредактировал Оксаник - Понедельник, 13.05.2013, 17:27 |
|
| |
HelenRnD | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:51 | Сообщение # 15 |
| Она очень красивая! Действительно - пантера!)))))
|
|
| |