собака-инвалид
|
|
TaniaBorealis | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 12
Статус: Offline
| Дочь подобрала в Песиановке собаку-инвалида размером с овчарку и попыталась узнать что-либо о ее судьбе. Выяснила, что собаку оперировали в клинике при ДОНГАУ в сентябре, не очень удачно (в заднюю лапу неправильно вставлена спица, полностью погружена в кость). Потом ее "отпустили на волю", предварительно привязав лапу к животу через пах и спину тряпкой. В таком виде собака "проходила" где-то пару месяцев, пока не прибилась к главному входу ДонГАУ. Видели ее и студенты, и преподаватели, к которым она подходила, каждому тыча носом в ладони. В общем, когда собака попала ко мне, у нее была крайняя степень истощения (была легкая, как пушинка), тряпка вросла в тело, разрезав пах и спину до позвоночника. Запах от ран был просто непередаваемый, я думала, что там гангрена. Тряпку пришлось удалять в ветклинике ("Вита" на Западном), врачи собрали консилиум, долго сокрушались по поводу ран и неправильно вставленной спицы. Сказали, что такое видят впервые. Прокололи курс антибиотиков, раны наши зажили, осталась полоса через пах и спину, видимо, навсегда. Несмотря на полностью атрофированную лапу, собака просто чудо. Такой ласковой и чуткой девочки у меня еще не было. Любит жаловаться вслух, любит напрашиваться на ласку. Не знает, что такое злиться и обижаться. Доверяет во всем безоговорочно. Очень послушная девочка, ни разу не ослушалась. При этом не забитая, не пугливая, гордая и с достоинством. Сейчас на передержке у Даши, до этого жила и лечилась у меня, а позже, во время моих разъездов,- в ОЗЖ. Очень хочется, чтобы эта девочка нашла самых лучших хозяев! Фото прошу сделать Дашу.
8 950 840 18 28 Администратор ЦБЖ.
|
|
| |
Даша | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:44 | Сообщение # 2 |
Награды: 16
| Так это ТА собака?! Тогда с ней произошло чудо, что вы встретились ей с дочерью... Она действительно такая, как Света описала, очень хорошая, покладистая и послушная собачка)) TaniaBorealis, [offtopic]она не стерилизована?[/offtopic]
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
Доберман | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:48 | Сообщение # 3 |
Награды: 9
| Свет, это студенты, что ли, такое сотворили?
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:50 | Сообщение # 4 |
| Даша, [offtopic]нет, стерилизовать буду позже.[/offtopic]Добавлено (20.02.2013, 23:50) --------------------------------------------- Доберман, Ир, нет, врач, но никто не признается теперь. Но веские предположения есть.(((
|
|
| |
Блонди | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:50 | Сообщение # 5 |
| Даша, фотки будут??
|
|
| |
Доберман | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:57 | Сообщение # 6 |
| Цитата (TaniaBorealis) Ир, нет, врач, но никто не признается теперь. Но веские предположения есть.((( какой-то странный врач ,ужас какой...
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Даша | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:00 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Блонди) Даша, фотки будут?? постараюсь завтра
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
Nahtalie | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:05 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| Эх, сколько же собачуле пришлось вытерпеть... Бедняга((( TaniaBorealis, Света, Вы и Ваша дочечка такие молодцы!!!
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:28 | Сообщение # 9 |
Награды: 22
| Цитата (TaniaBorealis) Выяснила, что собаку оперировали в клинике при ДОНГАУ в сентябре ну ну. Тоже хотела выяснить где же так могла ее прооперировать - так как после наших ростовский хирургов не видела такого безобразия с лапой как у нее. Собака хорошая, большая, белая, ласковая и послушная. Вот только почему то щенков-инвалидов не любит Лапа со спицей торчит как костыль, но ей это не мешает бегать и запрыгивать на диван
|
|
| |
|
Lissandra | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:34 | Сообщение # 11 |
Награды: 19
| Первое фото прямо замечательное
|
|
| |
Муся | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:36 | Сообщение # 12 |
Награды: 5
| Какая зайка славная! Удачи ее, хороших хозяев! должно же ее повезти!
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
Сообщение отредактировал Муся - Четверг, 21.02.2013, 14:37 |
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:34 | Сообщение # 13 |
| Дашуля, спасибо за фото!
|
|
| |
Даша | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:39 | Сообщение # 14 |
| пожалуйста
|
|
| |
Снежинка | Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:28 | Сообщение # 15 |
Награды: 7
| Какая славная собачулька,руки таким врачам поотрубать нужно,за то что изуродовали такую чудесную собаку и сделали инвалидом
|
|
| |