Жулю хотели выбросить
|
|
Sakyra | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:37 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ситуация такая: Вчера пошла на электричку, подхожу на перрон и смотрю стоит пожилая женщина с собакой на поводке- соседка по улице, обсуждает с мужиком о способах "избавления" от щенков и котят. Собака ее сидела всегда у нее на цепи во дворе, а тут на поводке, и еще разговоры такие... в общем задала ей пару вопросов -от ответов в шоке была... Она хочет "отвезти" (завезти и оставить) свою собаку потому что она ей щенков рожает, родила ей 5 она трех утопила оставила себе двух кобельков, и вот теперь ей не нужна сука чтоб она ей "еще нарожала".. я ей предложила стерилизовать ее, говорю у меня тоже сучка маленькая еще и буду стерилить давайте и вашу тоже, на что она мне говорит, ой а зачем ты свою будешь стерилить вдруг от нее щеночки хрошенькие будут ты типо подожди щенков оставь кобеля а от нее избавься А собачка у нее мелкая, сидит смотрит на меня глазенками своими, я ее погладила на на меня чуть не запрыгнула ( хотя всегда думала что она злюка, гавкучая такая)... Я ей говорю -ведите домой я завтра зайду заберу. Вы бы видели ее лицо... она говорит зачем она тебе нужна вообщем пошла недавно собу забрала- милейшее создание, контактное. Мой Рекс, он привязан сейчас , как увидел ее пришел просто в бешенство -рычит гавкает кидается, а Жуля не особо его испугалась, вообщем мимо него пройти не удалось пришлось попадать домой через забор, Сейчас Жулю привязала во дворе чтоб Рекс не видел ее. Заводила ее и в дом, собака умная и спокойная. Себе оставить не могу так как уже две собаки есть я физически не потяну третью. Вопрос такой, какая подготовка к стерилке должна быть? Что и куда обращаться? Я с этим никогда не сталкивалась раньше.. И еще отношение моего кобеля к ней, ему год он уже здоровый и так на нее реагирует(рычит гавкает кидается) , я его боюсь отвязывать теперь чтоб он эту малявку не съел Я ее буду пристраивать, как на время передержки их подружить????
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:54 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Смотря какой у енго характер. Поколотить, осторожно показать собаку, при попытке броситься опять поколотить. И так до победного конца. Очень вероятен вариант, что он ее понюхает, заинтересуется, что сука, и перестанет бросаться. Но надо быть осторожным, цепные собаки часто вообще ничего не понимают. Все это хорошо делать, если собака ваша вас боится. Можно издалека чем-нибудь тяжелым швырять, чтоб боялся высовываться. На ночь не оставляйте без присмотра- могут оторваться.
Джек. ротв. из приюта. полгода на меня рычал и бросался на все- всех собак и людей. Бить его опасно, приходилось в наморднике подводить к Джуле и оттаскивать. Потом обманывала: не трогай мальчика. это девочка. Сейчас никого не трогает первый, драк не любит.Добавлено (08.02.2013, 19:54) --------------------------------------------- К стерилке особо готовиться не надо, но после стерилки лучше день-два передержать собаку в тепле.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
Sakyra | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:28 | Сообщение # 3 |
| Рекс наш не совсем цепной когда дома никого нет привязываем, а так свободный собак.. Мы когда Лезу взяли- она совсем малышка была он поначалу зубами клацал перед ней, скорей был удивлен, но она малявка вообще была я их с рук своих знакомила, сейчас у них любоффф прям. А Жуля собака уж взрослая, на руках все таки не потаскаешь.... Спасибо за идею с намордником в воскресенье куплю и пусть знакомятся...)) завтра посидят на привязи-мне на работу на сутки а сестра заморачиватся с ними не будет. Я ее с другой стороны дома привязала так что они друг друга не видят
****** А на профсоюзной стерилят собак?
Сообщение отредактировал Sakyra - Пятница, 08.02.2013, 20:30 |
|
| |
allamorenes | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:31 | Сообщение # 4 |
Награды: 11
| Sakyra,а есть возможность познакомить за пределами "его" территории?Т.е.на улице?Постановку бы устроить...Как будто Вы с ним по улице шли и эту барышню встретили!Если на улице все ок,то след.этапом можно и во дворе свидание провести.Только надо так,чтобы она уже была на Вашей тер-ии,а он с Вами зашел...
|
|
| |
Sakyra | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:37 | Сообщение # 5 |
| Цитата (allamorenes) Как будто Вы с ним по улице шли и эту барышню встретили!
этот номер не пройдет, мы на улицу если попадаем и видим там существо любое меньше размером сразу в атаку , крупных собак он боится трус а вот малявки это его профиль....опыт был -чуть соседскую мелочь не сожрал, еле растащила слава богу обошлось в тот раз без жертв, так что сначала с намордиком попробуем общатся)))
|
|
| |
allamorenes | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:40 | Сообщение # 6 |
Награды: 11
| Намордник-однозначно!)))
|
|
| |
Умница | Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:04 | Сообщение # 7 |
| У меня в квартире две собаки. Кобелю было уже почти 4 года, когда я завела суку. Кобель отнесся к ней отрицательно. Купила клетку. На время моего отсутсвия суку запирала в клетку. Вначале оставляла их в разных комнатах. Потом, когда немного привыкли к запаху друг друга стала оставлять в одной комнате(сука вк летке). По квартире гуляли, только когда мы были все дома, чтобы все время на галазах. Еще. Я садилась на диван с сукой в руках. А кобеля ложила рядом и, поглаживая суку, давала кобелю лакомства и хвалила всячески. Так же, подкрпляла похвалой все ситуации, когда кобель проходил мимо суки без рыков. Пока шло привыкание, я суку по минимуму тискала, а на кобеля изливала все ласки и похвалы, особенно если рядом была сученция. В общем, он понял, что если сука рядом, то хозяйка просто лапочка! Потом я наверстала с тисканиями и играми с сукой. наданный момент, кобель все также считает себя доминантой и главным, сука, спокойно приняла его, как вожака. Живут вместе. Спят в одном домике. Но кобель стал более мужьеным псом нежели моим. Все же с появлением второй собакой, они нас между собой "поделили".
|
|
| |
Sakyra | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:37 | Сообщение # 8 |
| Купила сегодня намордники, взяла два размера что точно подошел и все-таки промазала В общем ПОДАРЮ два нейлоновых намордника №3 (26см лабрадор доберман) и №4(33см Немецкая овч). Намордники как на фото у собаки Златы Пишите кому надо в личку напишу где забрать (немировича-данченко). Я думаю мы и без намордника обойдемся, пришла отпустила Рекса он погавкал через решетку на Жулю попрыгал поскалился , получил люлей немного, была проведена беседа что на маленьких девочек гавкать и рычать не хорошо, Он конечно погавкивает на нее но уже не так- шерсть дыбом не становтся и глаза не такие бешеннные, видимо понял что к чему)))) Думаю подружатся. Лерка малая к ней залезла они понюхались, теперь Лера прыгает пристает к ней играть хочет, та бы с удовольствием но привязана- особо не попрыгаешь чувствую скоро за нашим котом будут бегать уже три морды сразу Жуле дала от глистов сегодня, своим пару дней назад уже всем дала....
|
|
| |
ольгура | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:12 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Какя вы молодец, что спасли Жулю. А про хозяйку её, ну просто слов нет, одни пи пи пи.
|
|
| |
Sakyra | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:07 | Сообщение # 10 |
| Сегодня пришла домой и обнаружила что Жулечка обмотала цепочку вокруг куста и отстегнулся ошейник, я была очень удивлена- она даже не пыталась сбежать спокойно подбежала ко мне, обрадовалась мне, она сидела и ждала около своей импровизированной будки! Золотая собака, такая умная и спокойная, небо и земля по сравнению с моими бандитами Решу в ближайшее время вопрос со стерилкой и можно пристраивать девочку, она вообще беспроблемная, наверное даже в квартире жить сможет, на поводке ходит спокойно
Сообщение отредактировал Sakyra - Воскресенье, 24.02.2013, 00:51 |
|
| |
Nahtalie | Дата: Среда, 13.02.2013, 00:19 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| Присоединяюсь: Катя, Вы молодец! Как хорошо, что Вы встретились в жизни Жули и не оставили ее в беде! :angel: :flowers: По поводу БЫВШЕЙ неродивой хозяйки... И ведь женщина, небось, думает, что она праведная, добродетельная, в церковь ходит...мерзко...
Сообщение отредактировал Nahtalie - Среда, 13.02.2013, 16:11 |
|
| |
Sakyra | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:54 | Сообщение # 12 |
| ..Кризис миновал -Рекс привык к Жуле, относится спокойно к ней уже. Сейчас мое финансовое положение не позволяет ее стерилизовать, пристраивать ее не стерильной не считаю правильным, пока ее нахождение у меня возможно, пару недель думаю не успеют они детей сделать с моим... Домашние конечно не в восторге но терпят эту команду собакевичи выкопали уже 2 куста роз и заныкали даже найти не можем
Сообщение отредактировал Sakyra - Воскресенье, 24.02.2013, 00:56 |
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:21 | Сообщение # 13 |
Награды: 5
| Цитата (Sakyra) собакевичи выкопали уже 2 куста роз Пересадкой к весне занимаются. Надо же как-то хозяевам помочь.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
Leo | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:36 | Сообщение # 14 |
| Могу перевести рублей 300... может еще кто даст... все ж таки хоть какая-то часть расходов будет компенсирована
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек
|
|
| |
Sakyra | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:42 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Leo) Могу перевести рублей 300. Спасибо огромное, я думаю сама справлюсь, просто вопрос неделя-две, тут есть бедолаги которым матер. помощь нужнее, у Жули хоть крыша над головой есть и питание... вы мне лучше подскажите за сколько времени нужно на стерилку записываться, где, и куда везти нужно будет? И по деньгам я так поняла в районе 150о будет, она мелкая.
|
|
| |