Кошка породы Турецкий Ван
|
|
Arinka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:27 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Тему создаю как отчёт, потому что пристроила до того как начала кидать кошку по доскам. О кошке узнала в контакте и забрала к себе. Хозяйка появилась почти сразу, но с таким больным животным она бы не справилась. Потому я взяла на себя всю ответственность и финансовый вопрос по кошке. Новая хозяйка в это время пока думала, брать или нет
Так кошка выглядела когда её выгнали.
Так она выглядела месяц назад
История кошки. Её выгнали из дома ранней весной, когда кошь забеременела от уличного кота. Она благополучно родила на улице. Котят забрали. А она осталась никому не нужной. Девушка, что живёт в том дворе кошку простерилила, но у себя держать не стала даже послеоперационный период. Поэтому когда забирала кошку, увидела, что нитки после стерилки вросли животному под кожу, ведь их некому было снимать. Из-за нерегулярного кормления чем попало у кошки начались проблемы с желудком и стулом. Было назначено лечение ветеринаром. Так же был стоматит, генгивит. Зубы уже шатались основательно, а дёсны были похожи на кровавые водяные шарики. Запах из пасти вообще сражал наповал.
Характер Животное оказалось безмерно ласковым и добрым. Мурчала постоянно. А разговаривала как... В общем это надо слышать. Когда новая хозяйка забирала, то первое время была в шоке, думала у кошки что-то болит. Но потом даже стала считать это забавным, как и я.
Хозяйка кошку забрала 4 февраля уже с вылеченным желудком, почти вылеченными зубами (осталось только покраснение, а воспаление и запах исчезли, да и зубы больше не шатались), но без прививок. Не успела сделать. Но новая хозяйка уже позаботилась об этом. Первая сделана. Осталась ревакцинация. Кошку Назвали Лолой )))
Сообщение отредактировал Arinka - Пятница, 08.02.2013, 11:32 |
|
| |
Arinka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:31 | Сообщение # 2 |
| Теперь животное выглядит вот так. Сразу говорю фото непиарное, делала для себя на память.
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:21 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| Арина! Вы молодец! У меня вопрос: чем лечили десны?
|
|
| |
Arinka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:38 | Сообщение # 4 |
| Вначале сдала кровь на биохимию и общий, чтобы убедиться, что не вирусы стали причиной. Зубы у нас были чистыми без налёта и камня. Врач назначил лечение.
Дважды в день протирала дёсна хлогекседином (купила в человеческой аптеке) и раз в день клеила диски стомадекс (вет аптека). Хотя врач нам прописывала Дентавидин, но мне в вете сказали что диски лучше. На свой страх и риск решила попробовать. Действительно помогли. Но случай был запущенный. Поэтому на 10 день осталась краснота. Плюс витамины. Колола ей также фоспренил. Хотя другой врач прописывал циклоферон. Но я не стала, потому как циклоферон - это всё же человеческий гормон.
Дальнейшее лечение кошки осуществляет новая хозяйка по схеме: 2 раза в день протирает хлоргекседином а также мажет мазью фетолизин. Всё в человеческой аптеке.
Сообщение отредактировал Arinka - Пятница, 08.02.2013, 23:45 |
|
| |
Lara | Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:27 | Сообщение # 5 |
Награды: 3
| Арина, вы умница, такую красотку выходили!
89525788162
|
|
| |
Arinka | Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:42 | Сообщение # 6 |
| Спасибо. Но сколько подобных я выходила до этого и сколько их ещё будет... Могу вывесить ещё парочку последних, ну разве что похвастаться. И окончательно закрепить за собой статус любителя породистых животных и особенно пушистиков ))) Добавлено (09.02.2013, 10:42) --------------------------------------------- Кстати в живую эта кошка смотрится лучше, чем на фото. Её у меня Марина (Муся) видела.
|
|
| |
Муся | Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:51 | Сообщение # 7 |
Награды: 5
| Arinka, Они у тебя все хороши. Хвостатые пушистики.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |