Воскресенье, 24.11.2024, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Нужна помощь в поиске и поимке бездомной кошки СЖМ
evrika2005Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:16 | Сообщение # 76

Статус: Offline
Арина, как скажете, если хотите, то могу завтра после работы поехать и посрывать почти все объявления, только я уже все столбы не вспомню, а на домах могу поснимать. Судится из-за кошки вряд-ли кто-то будет, страна у нас не та. Вашу Невскую я бы без предъявленных фото, в том числе и детских не отдала. Нет фото - значит так любили. А предложение оплатить лечение отсеит "халявщиков".

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

ArinkaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:23 | Сообщение # 77

evrika2005, что вы не надо срывать. Я просто высказала опасения. Не более того. Вы такую работу проделали.

evrika2005Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:23 | Сообщение # 78

Еще увидела интересное объявление в этом районе: предлагают передержку для кошек, висело на мусорных баках. Странно это все.

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

Сообщение отредактировал evrika2005 - Вторник, 12.02.2013, 23:37

ArinkaДата: Среда, 13.02.2013, 10:13 | Сообщение # 79

И? Я предпочитаю передерживать у друзей или в клиниках. Там по крайней мере проверенные люди. Но для кого-то может эта информация пригодится. Хотя человека надо вначале проверить.

И ещё меня смущает, что в этом дворе очень много породы обитает. Когда забирала первую кошь оттуда, видела породную сибирячку в чёрной шубке. Молоденькая и очень красивая. В руки сама просилась. Но я уже к сожалению окашачена, потому не смогла её взять. И это я только мельком глянула. А там ещё неизвестно сколько живности

Добавлено (13.02.2013, 10:13)
---------------------------------------------
Она замурлыкала сегодня утром ))) При чём как трактор довольно громко

МусяДата: Среда, 13.02.2013, 10:33 | Сообщение # 80

Цитата (Arinka)
Она замурлыкала сегодня утром )

В хороших руках это не удивительно. Отогрелась, животик набила, что еще котейки надо.
applause

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.

Конфуций

ArinkaДата: Среда, 13.02.2013, 11:07 | Сообщение # 81

Вообще-то могла и не замурлыкать. Характер у этих кошек очень любопытный (мягко сказано)

evrika2005Дата: Среда, 13.02.2013, 13:11 | Сообщение # 82

Арина, а опишите ее характер, очень интересно стало.

ArinkaДата: Среда, 13.02.2013, 13:40 | Сообщение # 83

1. Кошка одного хозяина, доверие завоёвывается проблемно. Одной еды и ласкового голоса мало будет
2. Недоверчива по природе
3. Не агрессивна, однако в обиду себя не даст. Пыталась меня дважды тяпнуть за руку, но не когтями а зубами. В итоге руку в пасти подержала и выпустила, не причинив вреда
4. Любопытна
5. Настойчива. Если хочет в другую комнату, то всю ночь будет мяукать пока не откроют. Проверено на собственном опыте. Мяукала до 4-х утра, пока не переселила её в более просторную комнату, которая ей понравилась
6. На детей вообще никак не реагирует. Дочь к ней и так и этак, а она мимо неё как мимо пустого места
7. Умна. Чётко знает в какое время я ставлю уколы и в какое капаю глаза. Шхерится заранее. К тому же с первого раза на лоток и с того момента ни одного промаха.
8. На других кошек тоже реакции никакой. Пока сидела на балконе моя ангорка аж в стекло мордой билась от ревности. Невачка никакой реакции не проявила. Да и потом столкнувшись нос к носу с другой постоялицей просто обошла стороной при чём так как обходят препятствие. С абсолютным спокойствием. Хотя та кошка и пыталась её тяпнуть.
9. Терпелива. 1.5 часа лежать у меня на коленях и терпеть пока я выковыряю у неё все ранки, вычешу колтуны и т.д. вытерпят единицы. Тем более прекрасно дала себя скупать. Поначалу конечно пряталась от струи воды, но потом просто стала в стойку и стояла так пока я не закончила. За всё время купания мяукнула только раз.

Добавлено (13.02.2013, 13:33)
И это только за 3 дня общения с ней. Дальше думаю узнаю больше

Добавлено (13.02.2013, 13:37)
Кстати она ест сухой корм. Я когда новую кошку домой привожу всегда ставлю перед ней выбор, а же не знаю, что она ела до меня. Так вот она сразу выбрала сухой корм. На натуралку и паштет даже не взглянула. Правда потом паштет всё же полизала, но как то слабо для голодного животного. Натурку только понюхала. Слава богу у меня дома есть "живое помойное ведро" (в смысле кошь, которая ест всё). Чтоб не пропала натуралка отдала ей. Паштет выкинула и больше не давала. Вот по той причине, что она ест сухой корм я и задумалась, что кошка точно домашняя.

Добавлено (13.02.2013, 13:40)
Если бы я в 3-х словах описала её характер, то кошка, знающая себе цену

СтрИжаДата: Среда, 13.02.2013, 20:26 | Сообщение # 84

Мы с мужем поклеили во всех проходимых местах - возле магазина Магнит, на остановках, возле местных школ, продуктовых ларьков, в арке, через которую проходит народ чтобы попасть на остановку..., на домах от Добровольского 6 и вглубь. Объявления сделали на бумаге зелёного цвета чтобы выделялись среди остальных, формат А5.
Будем надеяться, что красавицу не выкинули, а она сама убежала.

ArinkaДата: Среда, 13.02.2013, 20:40 | Сообщение # 85

СтрИжа, спасибо Вам огромное. Пока никто не звонил. Я разместила на Авито и вконтакте. Но пока тоже тишина. Почему-то мне кажется, что придётся искать новый дом. Благо она у меня врят ли долго засидится. Вопрос только в том сколько её держать. Раны заживут быстро. Но шкура будет отрастать очень долго. Может даже несколько месяцев.

СтрИжаДата: Среда, 13.02.2013, 21:31 | Сообщение # 86

Пожалуйста. Буду посматривать, если объявления сорвут, надо будет обновить. И возле Окея хочу шлёпнуть - туда народ косяками ходит с разных домов. Может не сами хозяева, и их соседи, друзья увидят... Кто знает.

Мне интересно, если кошка провела на улице так много времени, то почему она не беременная? Котов там достаточно. Стерильная может... а может все-таки на свободном выгуле была у нерадивых хозяев, не все же такие заботливые как мы. Может, действительно, лучше будет новых поискать.

ArinkaДата: Среда, 13.02.2013, 21:36 | Сообщение # 87

Я сделала только анализы. На УЗИ у меня времени уже не хватило. Но мне кажется, что она стерильна. У меня столько кошек перебывало. Научилась догадываться по поведению. И процентов 90% что она стерильна. Хотя как я ни старалась шва я не нашла. На пузе точно нет. А вот боковой из-за синяков довольно сложно было увидеть. Сейчас когда кошь после купания шкура стала пушистой ещё больше. Увидеть что-то вообще невозможно. Даже раны, если вы обратили внимания на общих фото не видны, потому что под шерстью. Хотя на самом деле у неё почти пол морды отсутствует и лапа одна лысая совсем

СтрИжаДата: Среда, 13.02.2013, 22:44 | Сообщение # 88

На фото она и правда выглядит очень даже хорошо.
А шов узреть - это искусство biggrin Остается догадываться по поведению.

LanaДата: Четверг, 14.02.2013, 01:10 | Сообщение # 89

Всем здравствуйте!:)
Кошь и правда очень красивая и, судя по описанию характера, станет любимицей нового хозяина! Почему нового? Потому, что как мне кажется она вовсе не терялась. Хоть относительно недавно её увидела, обосновалась она, по словам соседки, у нас в подвале. И парень-сосед сказал, что вроде это чья-то кошка (я так понимаю, быть может, кого-то из жильцов) и если бы кто-то действительно хотел её вернуть, я думаю, ему бы это не составило огромного труда! (хотя сама я продолжительное время не могла с ней "сойтись" так сказать...). Все же, если теряешь животное, да к тому же породу, быстро начинаешь принимать меры по его поиску и поимке...

ArinkaДата: Четверг, 14.02.2013, 13:02 | Сообщение # 90

А вот Lana как раз та самая девушка, которая поставляет мне кошек с этого двора ))) И благодаря ей у ещё одной появился шанс на счастливую жизнь дома

Добавлено (14.02.2013, 13:01)
Сегодня разместила объявление не Авито, но уже с фото. Короче вечером её заберут. )))

Добавлено (14.02.2013, 13:02)
Новую хозяйку предупредила, что живность может искать её бывший владелец.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz