Понедельник, 25.11.2024, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Сибиряки из питомника "Лосиный осторов", Москва
kisaДата: Суббота, 29.12.2012, 16:16 | Сообщение # 31

Статус: Offline
Отписалась в личку.

ArinkaДата: Пятница, 04.01.2013, 02:11 | Сообщение # 32

Страница обновлена. Почти все пристроены.
http://www.topsibcats.ru/SOS.htm
УРА

Добавлено (29.12.2012, 23:44)
---------------------------------------------
А Рокси и Персей поедут к нам в Ростов

Добавлено (04.01.2013, 02:09)
Рокси и Персей дома.
Дорогу перенесли нормально. Только первый час устроили мне кошачий концерт. Потом успокоились и все оставшиеся 11 часов дрыхли. Состояние у животных удовлетворительное. У Персея расцарапан глаз в драке, но страшного ничего нет, только слезится немного. Рокси с насморком. В данный момент скупана. И сидит на карантине. Будет глистагонить, прививать и т.д.
Так что тему можно в "Я дома". Так как считаю, что мы со своей стороны сделали всё возможное.

Добавлено (04.01.2013, 02:11)
Да кстати, когда была в квартире, кроме Хана я других котов не увидела. На счёт Татуси и Рыжего тоже не в курсе. Их не видела и не спрашивала, потому что на пристрой мне животных не дали. Только на ПМЖ

emmasilviaДата: Суббота, 05.01.2013, 17:41 | Сообщение # 33

Цитата (Arinka)
Да кстати, когда была в квартире, кроме Хана я других котов не увидела. На счёт Татуси и Рыжего тоже не в курсе. Их не видела и не спрашивала, потому что на пристрой мне животных не дали. Только на ПМЖ

По последним сведениям, остались без хозяев именно Хан, Татуся и Рыжий.

Арина, Вы были в квартире, и они не отдали Татусю? Ну, пусть теперь сами.

Арина, Вам моё большое сибирское спасибо! Ростовчане проявили себя с лучшей и самой доброй стороны. Я ужасно рада, что разместила эту информацию и дала шанс Вам и Рокси встретиться и Персею на достойную старость!

Но Вы, Арина, молодец. Уверена, что такое сокровище, как породная роскошная сибирячка, воздаст Вам за труды и добро!

ArinkaДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:40 | Сообщение # 34

Странно, мне казалось Хана пристроили, по крайней мере одно время на форуме было написано именно так.
Что касается Рокси, то с ней тяжко приходится. Животное абсолютно дикое. Не приучена к туалету с наполнителем и когтеточке, шерсть клоками лезет. А запах мочи. Вот уже второй раз скупала. Спасибо Ольге из Термокота. Если бы не она разорилась бы давно на средствах по уходу и лекарствах. И это не говоря о соплях. Сейчас лечимся. Колим противовирусное и капаем капельки в носик и глазки.
И нет Никого мне больше не дали. Сказали нет договора - нет животного. Хан кстати был не в лучшем состоянии. Зная сибирскую пушистость, то он выглядел облезшим.

emmasilviaДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:06 | Сообщение # 35

Хана забирали-возвращали.
Сейчас остался только рыжий беспородный котик Жан. Все прочие нашли хозяев.
Арина, пройдет пару месяцев, кошка освоится, привыкнет к новым условиям, оденется. Моя кошка сейчас в сильной линьке, полностью разделась, тоже выглядит облезшей и лысой. Все в разное время раздеваются. Лечите, хорошо кормите, любите. Любовь и терпение творят чудеса.
Беспородные страшилки расцветают, а у Вас такое чудо. Вот увидите, еще хвастаться её красотой придете на форум обязательно. Я этого буду очень ждать. Если у Вас какие-то вопросы по породе будут, давайте общаться, пишите в личку!

ArinkaДата: Среда, 09.01.2013, 12:13 | Сообщение # 36

Спасибо. Вопросов пока нет. Сама всё знаю и умею. Просто я не ожидала такого состояния животного. Когда двух кошек забрала с ЦБЖ, то они были в лучшем состоянии чем эта сибирская. Я ведь думала, что если животное в питомнике, то его любят и о нём заботятся. А оказалось, что животное с питомника ещё в большем стрессе, чем в ЦБЖ, где животные в тесных клетках сидят. Вот я и шокирована.

мышонокДата: Среда, 09.01.2013, 12:33 | Сообщение # 37

Цитата (Arinka)
Вот я и шокирована

изучала всю темы про этих кошек в интернете. Видя КАК практически посторонние люди помогают сейчас разгребсти этих животных, создалось ощущение что от "питомника" - там только одно название. Не в обиду будет сказано его владельцу, но организации работы питомника и продуманное распределение животных в критической ситуации - там нет.
а посмотрев на тот ассортимент животных, которых хотели усыпить - больше похоже на разведенцев cry У меня как то про известные питомники были другие представления . . . кошек и котов безумно жалко.

[offtopic]моя сотрудница хотела себе сфинкса. до жути хотела. Я уже неоднократно рассказывала эту истории. вышла на сайты ПИТОМНИКОВ в Ростове и области, также ездила по клубам - узнала адреса и контакты владельцев питомников.
Ездила потом по всем. Ее рассказы того ЧТО она увидела - привели нас в шок. В одной комнате квартиры, или в заброшенном сарае во дворе заперты все кошки, и котята, и подростки, и их родители, все в грязи, ранах, запах. И цена в таких "питомниках" на сфинксов была от 10 тыс до 3 тыс. Кстати она не купила никого тогда, даже за 1,5 тыс предлагали годовалого подростка, который "почему то странно засиделся у них " .[/offtopic]

LissandraДата: Среда, 09.01.2013, 15:02 | Сообщение # 38

мышонок,
[offtopic]
Цитата (мышонок)
кошек и котов безумно жалко.

а прикинь когда в таких условиях собак содержат?
как-то по йоркам видела "питомник" в квартире -клеточное содержание со всеми прелестями...[/offtopic]

emmasilviaДата: Среда, 09.01.2013, 18:00 | Сообщение # 39

Arinka,

Я Вам очень признательна за помощь кошке именно сибирской породы. Но обсуждать состояние животного, которому Вы помогли и которое досталось Вам даром (Вы в курсе, сколько стоит в Москве кошка такого окраса в хорошем типе?), не этично и не прилично. Вы не задумывались, что я связана с сибирским сообществом? Видимо, нет.

По поводу запаха, там где живет вяжущий кот, запах есть практически всегда. Тем более если их несколько. Что зря осуждать? А как вы думали порода развивается?

По поводу стресса, есть кошки истеричного темперамента, чувствительные, для которых милы только их дом и их хозяйка. Все перемены воспринимаются, как стресс и трагедия. Видимо Рокси такова.

И какое там у Вас разорение на средствах по уходу? Шамунь стоит 400-600 руб., если только Вы не "Груммер Гуп" купили с обезжиривающей пастой за 1200.
Капли от блох - 100 руб., глистогонное - 100 руб. Прививки обе - 200 руб.
Лечение, ну, 1000, не больше. Что еще? Это разорение, по-Вашему? Да, у меня таких персонажей-разорителей череда проходит ежемесячно. Проходит и уходит в чужие руки, а Вы для себя стараетесь. Вы не там жалуетесь на разорение.

Так что, вряд ли Вы сами ВСЁ знаете! Это прозвучало дерзко.

мышонок,

Юлечка, если Вашей сотруднице нужен котенок-сфинкс от заводчика, а не разведенца, то я могу посоветовать своих друзей (Краснодар, Донецк). Но это другой уровень цен. От 15000 (в зависимости от окраса и пр.)- под кастрацию. От 35000 - в разведение. Там всё просто супер. Условия, здоровье, запах. Вяжущие коты живут отдельно от кошек и котят. Все вязки запланированы. И прочее. Это стоит денег. И смотря какого сфинкса она хочет. Донского, канадского, петерболда?

По поводу запаха, там где живет вяжущий кот, запах есть практически всегда. Тем более если их несколько. Что зря осуждать? Как вы думали порода развивается?

Все проблемы от того, что народ не хочет платить за породу, за то, что я перечислила - условия, корма, кондиция, здоровье и пр. Но породу любит. Вот скоты-разведенцы и мучают поголовье, изматывают скученностью, частыми вязками. Стоит мне повесить на авито фенотипа или под фенотипа, количество просмотров возрастает в разы, по сравнению с какой-нибудь беспородной кисой.

Я не хочу сказать, что цена равна вечному счастью для животного, но порода должна стоить дорого, очень дорого. И, в основном, идти под кастрацию, тогда её в ЦБЖ не будет. Это практика Европейских стран.

И, самое главное, кто застрахован от того, что его жизнь неожиданно может оборваться. Все обдумали судьбу своих питомцев? Завещание составили?

Сообщение отредактировал emmasilvia - Среда, 09.01.2013, 18:22

ОксаникДата: Среда, 09.01.2013, 18:35 | Сообщение # 40

жесть просто.
Цитата (emmasilvia)
народ не хочет платить за породу

почему это проблема? пусть уличных берут, а еще лучше вообще никого таким не нужно, если любимое существо выбирают по экстерьеру и пр.

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

мышонокДата: Среда, 09.01.2013, 21:26 | Сообщение # 41

Цитата (emmasilvia)
но порода должна стоить дорого, очень дорого

вот честно Оксан, За всеми руками. И порода должна быть редкостью! А что сейчас - на рынке этой породы видимо невидимо, за копейки. И все сидят с табличкой - питомник такой то. Разве хороший питомник может себе позволить торговать котятами , наравне с коробочниками?
Извините, но это не Питомник, а уже обычные разведенцы. У которых теряется ценность породы в каждой особи, лишь бы продать очередного и следующих наплодить.
И сейчас разговор не о том, кто красив, а кто нет.

Кстати моя сфинкса нашла. На выставке, привез притомник из твери кажется. Тыс 20 заплатила. Вот только как только кошечка, а это кошечка годовалая, попала ей в руки - она тут же решила ее плодить и продавать котят! Пошла в клуб, заплатила там какую то сумму за случку и за разрешение - первый помет выкармливала сама. Двое умерли на руках за месяц, одна чутом выжила. А мама сфинкс - по женске кровотечение и проблемы со здоровьем, но на стерилку хозяйка не согласна - лечила чтобы плодить и дальше . . . Вот такие оказались любители породы. Сейчас породу разводят все кому не лень, и никакого жесткого контроля за этим нет, и главное - за качеством этой породы никто не следит.

ArinkaДата: Среда, 09.01.2013, 22:18 | Сообщение # 42

Уважаемая Оксана, я не в коем случае не хотела Вас обидеть или оскорбить. И я не говорила, что понесла непосильные траты. Если я взяла животное, то значит должна была понимать, что потребуются финансовые вложения, чтобы привести его в порядок. Своим высказыванием я лишь хотела выразить Ольге из Термокота особую благодарность за её помощь и советы.
Просто до этого момента я никогда не сталкивалась с животными из питомника и понятия не имела в каких условиях они могут там содержаться. До этой кошки я взяла 2-х из ЦБЖ тоже кстати породистых и между прочим капризных персов. Одного из них уже пристроила. Второго как раз собираюсь. Так вот их уход и содержание обошлись мне на данный момент в такую же цену, в какую и лечение Рокси.

Если Вам интересно, то
глистогонка мельбимакс, притивовирусное, вакцина (одна доза), капли в глаза, капли в нос Анандин, витамины с дрожжами, капли от блох и ошейник. Только это обошлось мне уже в 900 рублей в ветаптеке
шампунь All Sistems (по рекомендации Марины) 260 руб (со скидкой у Ольги)
фурминатор 1200 руб (купила потому что старая расчёска не справлялась с таким количеством выпадающей шерсти) (со скидкой у Ольги)
переноска 700 руб (до этого переноски не было, потому что все мои кошки ездили в машине и очень им это нравилось, Рокси же не умеет себя вести в машине)(со скидкой у Ольги)
Итого: 3060 руб.

Как видите затраты превысили 1000 руб. И это не считая 200 руб за консультацию и осмотр у врача в ветклинике Центр. И конечно Роял Канин, который я опять таки беру у Ольги. За что ей ещё раз огромное спасибо. Хотя на данный момент я только начинаю переводить Рокси на сушку. Пока сидит на натуралке.

И честно говоря мне всё равно породистая она или нет, каков её окрас и т.д. Я взяла её из чистой жалости и потому что в её мордочке на фото что-то почувствовала. И это всё. А у себя оставлю потому что так пообещала Марине, что не буду её пристраивать.

Добавлено (09.01.2013, 22:18)
И ещё, я конечно понимаю, что у меня мало опыта, что 2 кошки из ЦБЖ - это не показатель. Однако обе они отошли от стресса уже на третьи сутки. Вылезли из под ванны и с удовольствием пытались об меня потереться. И это при том что одна просидела в тесной клетке неделю, а вторая 9 дней. Рокси же я привезла домой 3-го, сегодня 9-ое. А она до сих пор под ванной. Вылазит только в туалет и то когда все спят ночью и поесть тоже ночью. При чём я не понимаю на сколько можно бояться, если животное терпит до ночи, чтобы пописить (извините за подробности) один раз за сутки. Чтобы её уколоть и закапать, мне приходится вышкребать животное. А так хочется поскорее её обнять, погладить и в кровать в качестве грелки ... biggrin
После карантина естественно

Сообщение отредактировал Arinka - Четверг, 10.01.2013, 10:29

emmasilviaДата: Среда, 09.01.2013, 22:31 | Сообщение # 43

Я тоже очень благодарна Оле за всю её поддержку и возможность покупать со скидкой корма.

Кошка может и две недели стрессовать, история знает случаи. Сильная линька может быть следствием сильного стресса. Но, как я уже писала, доброта и любовь творят чудеса.
Вы прайс свой зря расписали, каждая заботливая хозяйка купит то, что Вы приобрели для удобства своего питомца и своего собственного.
Всё у Вас с Рокси будет хорошо. И я всё же надеюсь на фото через месяц-другой.

Сообщение отредактировал emmasilvia - Среда, 09.01.2013, 22:36

мышонокДата: Среда, 09.01.2013, 23:01 | Сообщение # 44

Arinka, а сделайте фото кошки сейчас. понятно что она еще особо не идет в руки , но как есть. Потом сделаете через неделю, через две. Так будем все вместе следить как она будет преображаться у вас и меняться. Интересно ведь wink

Добавлено (09.01.2013, 23:01)
только, вроде же двух котов привозили в ростов. Одна кошка у вас, а второй где - что то я пропустила sad

ArinkaДата: Среда, 09.01.2013, 23:08 | Сообщение # 45

Фото будет, обещаю. На счёт прайса возможно я погорячилась, вы правы. Просто хотела показать, что со своей стороны делаю всё возможное, чтобы Рокси себя хорошо и комфортно чувствовала. Если врач мне что-то прописывает, то я тут же покупаю это в аптеке. А чтобы привести Рокси в красивый внешний вид тарюсь у Ольги шампунем, фурминатором и переноской. Ну а после того как Рокси поправится, поеду в клинику сдавать с ней анализы: общий на кровь и на вирусы и иммунодефицит. Мне здоровье моих подопечных важнее.

Добавлено (09.01.2013, 23:08)
Второй у Галины Васильевны. К стати тоже хотела узнать как дела у Персея. Всё таки глазик расцарапанный, да и стресс у него не меньший. В переноску вдвоём запихивали с Мариной. Упирался и орал долго.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz