Понедельник, 25.11.2024, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Сибиряки из питомника "Лосиный осторов", Москва
ArinkaДата: Пятница, 28.12.2012, 10:50 | Сообщение # 16

Статус: Offline
Сейчас отпишусь на форуме. Персей пока свободен. Как только урегулируем вопрос с доставкой, то я с вами свяжусь. Хотелось бы Ваш телефон в личку для связи

anzelikДата: Пятница, 28.12.2012, 11:37 | Сообщение # 17

По Рокси я созванивалась 4 дня назад.Они хотят пристроить ее в разведение.И еще сказали,что сейчас звонить начали.Возможно пристроят поближе.Только страички пока не нужны.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

emmasilviaДата: Пятница, 28.12.2012, 14:07 | Сообщение # 18

Я сейчас снова написала на форумы о том, что мы возьмем Персея, Рокси, я сама беспородную Татусю, котов-пока некастратов Рики или Хана, или обоих вместе.

Буду ждать ответа.

Вот еще ссылка на форум "Сибиряк", где обсуждается эта тема.

http://catsibiryak.forum24.ru/?1-1-0-00000128-000-90-0

Добавлено (28.12.2012, 14:07)
---------------------------------------------
Желающие, пишите на вот этот адрес margalaeva@yandex.ru

Сообщение отредактировал emmasilvia - Пятница, 28.12.2012, 15:19

anzelikДата: Пятница, 28.12.2012, 15:19 | Сообщение # 19

я ей ответила, что молодых нестерилизованных кошек и котят отдаем за символическую стоимость - 3000 рублей,.....Это пишет Марина,которая помогает с пристроем.

emmasilviaДата: Пятница, 28.12.2012, 15:46 | Сообщение # 20

Я написала куда только можно о нашем горячем желании помочь, о том, что стерилизуем сами и пр. Но выкупать кошек мы, конечно, не будем.

ArinkaДата: Пятница, 28.12.2012, 21:58 | Сообщение # 21

Я только что списалась по почте с Мариной Галаевой по поводу доставки кошек в Ростов. На счёт Рокси никто не был уверен. По разведению была желающая, но она сама сказала, что это только если совсем никто не возьмёт. Так что я так поняла, что пока я имею все шансы получить эту красавицу. Что касается доставки, то мы с Мариной обсудили ситуацию. И возможно моя сестра, которая будет лететь из Москвы ориентировочно 4-го числа сможет взять кошек как свой багаж. Единственно что, я просила Марину позаботиться о вет паспортах и помочь ей с прохождением ветеринарного контроля. Чтобы её в самолёт пустили.
И те кто изъявил взять других животных: Персею и Татусю, вам придётся оплатить доставку ваших кошек в Ростов. Даже не знаю сколько это будет стоить. Сколько кошек может провезти один человек и т.д. Надо лезть на сайт авиакомпании. Сестра обычно летает Utair

Добавлено (28.12.2012, 21:58)
Есть конечно ещё один вариант. Если кошек будет больше трёх, то придётся искать машину. Вот только я переживаю как животные перенесут дорогу.

emmasilviaДата: Пятница, 28.12.2012, 22:20 | Сообщение # 22

Один человек может провезти только двух животных, то Ваша сестра может привезти Рокси и Персея. Поскольку Персея согласилась взять Галина Васильевна, то предлагаю скинуться на его доставку. Арина, узнавайте стоимость!

Если на Татусю желающих не найдется в Москве, то пусть передают поездом. У москвичек есть знакомые проводники во всех направлениях.

Сообщение отредактировал emmasilvia - Пятница, 28.12.2012, 22:21

ArinkaДата: Пятница, 28.12.2012, 23:31 | Сообщение # 23

Поездом это почти сутки. Да животные в таком ужасе приедут, что.... Я тут машиной их не решаюсь за 12 часов, а поездом... Если честно я боюсь, что с самолётом может выйти косяк. Слишком жёсткие требования.
Животные без сопровождения на рейсах Авиакомпании "ЮТэйр" перевозятся только в качестве груза.
Грузоотправитель несет ответственность за предоставление достоверной информации о состоянии здоровья животного в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Необходимо предоставить следующие документы:
- сертификат грузоотправителя (бланк сертификата Вы можете получить на грузовом терминале в аэропорту отправления);
- разрешение страны импорта/ страны экспорта/ страны транзита (при международных перевозках);
- ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья животного.
Авиакомпания НЕ предоставляет для перевозки животных контейнеры/клетки, поэтому Вам необходимо заранее позаботиться о его наличии. В целях безопасности к перевозке допускаются животные только в закрытых контейнерах.
Требования к контейнерам:
- дно контейнера/ клетки должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом;
- размеры контейнера должны соответствовать размерам животного, принимаемого к перевозке;
- контейнер должен быть сухим, чистым, иметь вентеляционные отверстия, иметь приспособления для погрузки/разгрузки.

Необходимые документы:
Пассажир, сопровождающий животное (птицу) при перевозке рейсами Авиакомпании, должен иметь и представить при регистрации пассажирского билета действующие документы (сертификаты) о здоровье животного (птицы), выданные компетентными органами в области здравоохранения, а также разрешение на экспорт, импорт и транзит при международной воздушной перевозке.
Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения. Для перевозки животного воздушным транспортом должна быть сделана прививка против бешенства не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до перевозки.
Рекомендуем пассажирам, путешествующим совместно с животными, прибывать в аэропорт вылета заблаговременно, не позднее 2-х часов до вылета рейса для прохождения всех формальностей.

Перед прохождением регистрации Вам необходимо пройти ветеринарный контроль, обратившись в Службу ветеринарного контроля аэропорта вылета.

Добавлено (28.12.2012, 22:29)
А что касается цены, то там будет в районе 500 рублей за одна переноску. Каждое животное должно весить вместе с переноской до 10 кг. Тогда его можно будет взять в салон. Если сестра поедет не одна, то оба полетят первым классом.

Добавлено (28.12.2012, 22:36)
Поскольку у животных нет прививок от бешенства. То скорее всего с самолётом точно не выйдет. Прививка должна быть сделана за месяц до вылета, а вет паспорт за 5 дней до полёта. Очень жёстко.
Но платить лишнее тоже не хочется. Марина мне написала: "Мы сейчас хотим сделать всем прививки, могут понадобиться деньги на передержку на месяц карантина." Да и ждать ещё месяц...

Добавлено (28.12.2012, 22:37)
А поездом думаете они без прививок возьмут животное? Тоже сильно сомневаюсь

Добавлено (28.12.2012, 23:31)
Ещё раз списалась с Мариной вет паспорта будут и уже с бешенством и самое главное завтра. Так что пока самолёт в силе. Ура

emmasilviaДата: Суббота, 29.12.2012, 00:03 | Сообщение # 24

Арина, моя Вам благодарность. Я отослала Марине телефон Галины Васильевны.
Написала также по Татусе и Хану, что если до известного срока желающие на них в необъятной столице не найдутся, то пусть шлют поездом. Ничего не поделаешь!
Тогда и потребуются предложения по передержке и кураторству котика. Я возьмусь за кошечку.

kisaДата: Суббота, 29.12.2012, 00:38 | Сообщение # 25

Надеюсь, что я ошибаюсь, но раньше авиакомпании не разрешали брать животных в салон вообще, только в багажное отделение, которое не отапливается, т.е. это примерно 1,5-2 часа в тесной перевозке, ограничивающей движения, при температуре минимум -20. Нужно узнавать точно. Очень жаль котофеев. Пытаюсь уговорить маму.

ArinkaДата: Суббота, 29.12.2012, 10:22 | Сообщение # 26

Утром получила от Марины следующее письмо: "Переноски нужно покупать... Но я не отправлю, пока не буду знать кому... Кто кого берет, я до сих пор не знаю..."
Я ей ответила: "Хорошо, что Вам нужно для того чтобы знать кто кого берёт? Договор подписанный мной и Галиной Вам может передать сестра, когда прилетит в Москву обратно. Это будет 8-го точно. "
Я же надеюсь Галина подпишет бумаги на Персея. Уж извините, если решила за кого-то.
А кто берёт Татусю и Хана? Я так поняла на передержку она не намерена никого отдавать.

Добавлено (29.12.2012, 10:01)
И между прочим она меня попросила прислать ей не только свой телефон, но и адрес. Также описать условия содержания кошки, т.е. квартиру. Хотя честно меня это сильно смутило.

Добавлено (29.12.2012, 10:03)
Авиакомпания разрешает брать переноску в самолёт если она не весит больше 10 кг вместе с животным и сумма трех измерений контейнера/клетки при перевозке животного в салоне ВС не должна превышать 115 см. Это уж не знаю как.

Добавлено (29.12.2012, 10:06)
Нам придётся покупать переноски для животных в Москве. Давайте решать сегодня как можно быстрее. Завтра последний рабочий день в зоомагазинах и ещё можно успеть купить. Я сейчас пороюсь в нете по ценам. Предложу Марине отправить ей деньги, пусть сходит купит, или ещё лучше ей доставят домой. Но нам нужно точно знать кто кого берет. Я беру Рокси. Галина - Персея. Кто берет Татусю и Хана на ПМЖ? Марине надо будет отправить телефоны новых хозяев.

Добавлено (29.12.2012, 10:15)
Я нашла переноски по цене за 706 рублей. Перерыла всё. Дешевле нет. http://www.puppy-food.ru/index.php?productID=1669
Кроме того контейнер должен быть ещё и надёжным. Этот мне понравился.

Добавлено (29.12.2012, 10:22)
Снова списалась с Мариной. Она хочет от нас скан договора на каждое животное. Я не против. Сканер у меня дома есть. Кроме того я Марине предложила: "По переноскам я предлагаю следующее. У Вас есть карта какого-нибудь банка? Если бы Вы сообщили бы мне номер, то я на Вашу карту перевела бы деньги за переноски и организовала бы на завтра доставку этих переносок Вам домой. "

anzelikДата: Суббота, 29.12.2012, 12:36 | Сообщение # 27

Может скажу жестко.Это форум помощи бездомным.В теме ведутся переговоры с заводчикми,которые,на минуточку,животных обычно продают,а не платят из собственного кошелька за лечение бездомышей.как мы.Неужели они не могут разориться на переноски.
Галина Эльса их жалости пошла навстречу,хочет забрать старичка.Когда у меня забирали проблемное животное,я еше и корма давала плюсом.А тут...
Кстати Галина живет в 40 км от Ростова,так.что наврятли приедет подписать договор.
Цитата (Arinka)
Также описать условия содержания кошки, т.е. квартиру. Хотя честно меня это сильно смутило.
Я обычно такой "допрос" устраиваю новым хозяевам,не вижу здесь ничего странного.

Сообщение отредактировал anzelik - Суббота, 29.12.2012, 12:43

ArinkaДата: Суббота, 29.12.2012, 14:58 | Сообщение # 28

Я созванивалась с Галиной. Вопрос с договором мы с ней решили. Её данные я впишу в договор и отправлю Марине вместе со своим. Если ей всё же понадобится подпись, то когда я буду отвозить Персея Галине домой, то захвачу экземпляр договора с собой. Галина его подпишет и моя сестра 8-го передаст Марине уже в Москве. Так что здесь проблем нет.

kisaДата: Суббота, 29.12.2012, 15:27 | Сообщение # 29

Девочки, уговорила маму. Если еще можно и устроят наши жилищные условия (частный дом, в состоянии ремонта, но мы в нем живем постоянно), то могу взять на ПМЖ Рики из Лосиного Острова - кот, n 24 09 - 13.04.2008 и Сюзанна из Лосиного Острова - кошка, n 09 22 - 15.11.2008.

ArinkaДата: Суббота, 29.12.2012, 15:45 | Сообщение # 30

Сообщение отправила в личку.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz