Шиншиллы самцы (грызуны)
|
|
Соник | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Отдам двух взрослых самцов шиншиллы, возраст около 3 лет. Мальчики здоровы. Строго не для разведения! Первый мальчик: вес 470г, немного уши в шрамах и нет двух пальчиков на правой передней лапке, что незаметно. По характеру не ручной, сам в руки не пойдет, но и не шарахается.
Второй мальчик: вес 550г, уши сильно потрепаны, нет задней правой лапки выше колена, из-за этого припадает слегка на правую сторону и бочок засаливается сильнее, поэтому купаю его чаще остальных. Сам по себе очень любопытный и добрый, лезет общаться.
Первый
Второй
т.8-988-572-00-87 Оля. Находимся в ст.Багаевская, довольно часто бываю в Ростове, могу привезти. Есть еще мальчишки не для разведения, звоните, отдам бесплатно.
|
|
| |
катюшка27 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:12 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
| Какие шушики славные!!!!
Мы в ответе за тех, кого приручили... Но не все это понимают... мой тел. 8-904-500-69-89
|
|
| |
Соник | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:21 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, Кать! И как всегда хозяев буду подбирать тщательно. Найти таких бы как ты))
|
|
| |
|
Блонди | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:49 | Сообщение # 5 |
Награды: 9
| а что, их с котами можно вместе?
|
|
| |
Соник | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:27 | Сообщение # 6 |
| Нет, с котами вне клетки нельзя. Охотничьи инстинкты еще никто не отменял.
|
|
| |
aretz | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:31 | Сообщение # 7 |
Награды: 11
| Соник, Ольга, а можно вопрос? Вы уже не первый раз предлагаете с травмами животных, а откуда эти травмы? Спрашиваю из интереса, не обижайтесь. Неужели их так сородичи грызут?
|
|
| |
Соник | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:52 | Сообщение # 8 |
| Нет, конечно, не обижаюсь. В личку мне часто задают этот вопрос.
Год назад я выкупила всех шиншилл у одной горе-заводчицы, в количестве 50 хвостов. Видимо бывшая хозяйка не совсем понимала, как нужно содержать этих животных, кормить их и формировать пары. Что с ними случилось и почему они такие погрызаные, я не знаю, б/хозяйка внятно мне ничего не объяснила, я предполагаю, что она просто тупо бросала самца к самке, предварительно даже не знакомя их (это называется ссаживание). Так как у шиншилл в основном доминируют самки, то самцам сильно доставалось от них, из-за чего страдают в первую очередь уши и пальчики. Долго восстанавливала животных после их прошлой жизни, лечились, откупывались и т.д. Я переформировала все пары и животных не для разведения отдаю в добрые руки только как домашних любимцев. Со всеми новыми хозяевами поддерживаю связь. Уже отдала шесть животных, вот остались еще.
Единственную шиншиллу, рожденную у меня, я отдала не в разведения из-за катаракты, проявившейся в 3 мес( моя прошлая тема).
Я возможно бы и оставила этих животных жить у себя, но у меня уже просто не хватает мест, т.к. родилось много шиншиллят в последнее время, которых надо отсаживать от родителей.
|
|
| |
aretz | Дата: Пятница, 30.11.2012, 09:42 | Сообщение # 9 |
| Соник, очень интересная история, спасибо за рассказ. Надеюсь, эта горе-хозяйка сейчас не занимается шиншиллами. я правильно понимаю, что если шиншиллы живут парами, ограничивать их плодовитость невозможно? т.е. они все время размножаются? а разве можно всех размноженных пристроить/продать, есть ли на них столько желающих? я вот к чему веду, не используют ли их на шкурки((((?
|
|
| |
Соник | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:21 | Сообщение # 10 |
| ))) нет на шкурки именно этих не использую, для этого существуют меховые фермы, и звери другого качества, я не знаю, где эти фермы и честно знать не хочу.
Шиншиллы, да, живут парами, но заводчики регулируют процесс рождаемости тем, что самца перед родами отсаживают от самки, тем самым давая мамочке спокойно родить и не быть повторно покрытой и выкормить детишек, потом папу возвращают в семью, но здесь есть и свои нюансы о которых вы можете прочитать на шиншилячьих форумах.
А по-поводу невостребованности шиншилл, ну это у кого как. Я всем своим шиншиллятам нашла новые дома, сейчас у меня остались только малыши, которые еще сидят под сиськой.Добавлено (30.11.2012, 12:21) --------------------------------------------- Второй мальчик без лапки в резерве.
|
|
| |
aretz | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:32 | Сообщение # 11 |
| Quote (Соник) Второй мальчик без лапки в резерве. удачного им пристроя обоим. вы такое большое дело делаете
|
|
| |
Соник | Дата: Суббота, 01.12.2012, 18:18 | Сообщение # 12 |
| Спасибо большое! Первый мальчик тоже в резерве, завтра должны забрать. Скоро добавлю фото новых мальчиков.Добавлено (30.11.2012, 18:06) --------------------------------------------- Мальчик Лапочка без лапки уехал в Ростов с хорошей мамой) Добавлено (01.12.2012, 18:18) --------------------------------------------- Все мальчики бесплатники пристроены. Спасибо!
|
|
| |