Ищу бесплатную передержку и фин. помощь
|
|
am_ba8606 | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:49 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Так уж получилось, что как в сказке, про маленького принца, мы в ответе, за тех кого приручили. Тут немного другая ситуация, мы в ответе за того, кого чуть не убили. Котенка муж чуть не задавил, он не специально, котенок пытался перелезьть через поребрик на большой дороге, как только остановились, попытался взять штурмом двигатель нашего авто, из под машины вынули, оставили у родителей на пару дней, искупали, блох очень много, сегодня я отнесла котенка в ветеринарную клинику: "Ростовская городская станция по борьбе с болезнями животных" Тельмана102/Кировский 106 проверить так сказать проверили, лампой Вуда лишай на пол пуза и на левой лапе передней и еще на какой то лапе, увы не запомнила какой. Возраст примерно месяц-полтора. Ветеринар уколол вакцину - вакдерм, сказал, через 10-14 дней повтор. Но, делать повтор я не буду, т.к. другой доктор дала понять, что вакцинацию проводить такому малышу нельзя. По совету купила мазь "ям" буду втирать. Мама, узнав, что кот - лишаенец, вежливо попросила нас удалиться. У родителей живет взрослый кот. К сожалению мне не позволяют условия в однокомнатной квартире у меня маленький ребенок 3-х лет, не с самым сильным иммунитетом и кошка не привитая. И еще предстоят анализы. Сегодня на что хватило денег, то и сделали. Вакдерм+прием 305 руб., мазь ям - 73. Ест, отварную курицу, пьет воду. Фото чеков могу показать. Еще конечно буду пристраивать лишаенца, когда оправится от болезни. Анализы кота сделаю, как только появятся деньги. Готова оплачивать коту корм и лекарства. Сейчас главное сейчас главное - найти передержку. Пожалуйста подскажите варианты. UPD. забыла, мой телефон - 89289068740
Сообщение отредактировал am_ba8606 - Среда, 12.09.2012, 19:03 |
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 12.09.2012, 22:47 | Сообщение # 2 |
Награды: 17
| am_ba8606, Анна,мне кажется для начала нужно показать котенка нормальному специалисту и определится с адекватным лечением.Кто второй врач,который сказал повторно вакцину не колоть?
|
|
| |
am_ba8606 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:19 | Сообщение # 3 |
| Добрый день. Ветврач Валерия, она работает на дому и стерелизовала мою кошку, просто в тот момент я не дозвонилась ей, и пришлось обратиться в ближайшую ветеринарку. Я обращалась к ней по совету форумчанки Джейд(Юли). Сегодня вечером я лишенца повезу к Валерии, она посмотрит, как там укол вакцины, сказала, что если потребуется сделает блокаду укола, потому что этот укол пожет спровоцировать хромоту, отсыхание лапки, отказ работы почек и т.д. А еще забыла добавить, что она посоветовала котенку после вакцины давать 1/8 таблетки диазолина или еще чего нибудь антигистаминного, что я и делаю. Добавлено (14.09.2012, 09:19) --------------------------------------------- Последние новости, вчера вечером были у ветеринара, она посмотрела ножку котенку, там шишка от укола вет. ее обколола новокаином сделала блокаду 100 р. Мазь ям втираю в пузо, кот лижется и ищет маму. Я вся чешусь и чихаю.
Сообщение отредактировал am_ba8606 - Четверг, 13.09.2012, 09:36 |
|
| |
Алёнка | Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:06 | Сообщение # 4 |
| насколько я знаю, мазь ям токсичная, ее нежелательно слизывать котенку
|
|
| |
Даша | Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:49 | Сообщение # 5 |
Награды: 16
| К сожалению о лишае знаю не понаслышке, лечу флуконазол внуть (конечно дозировку спрашиваю у врача) 1 раз в неделю в течении 2-3 недель и наружно нитрофунгин,он легче переносится. Ещё важно НЕ купать, иначе капец... по всему телу пойдут. Это я уже из личного опыта вывела такую схему. До этого начиталась из сети всяких советов, чуть не замучила котят((( Процедуры через день их просто выматывали, и слюноотделение от стресса было((( Сроки выздоровления от такого кол-ва манипуляций не снижались,поэтому не вижу смысла так мучить котят. Сейчас достаточно хорошо всё зарастает,конечно не за неделю-две,но всё же они чувствуют себя хорошо,а это немаловажно. А от вакдерма толку нет вообще -ни до,ни после. Не тратьте деньги зря. Добавлено (14.09.2012, 12:49) --------------------------------------------- кстати,мои ПРИВИТЫЕ коты и котята лишай не подхватили. Так что лучше всё равно прививать дом.животных,ведь можно же и самим принесли споры погладив котёнка на улице - даже если на нём нет пятен он может быть носителем.
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
am_ba8606 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:11 | Сообщение # 6 |
| Даша, Я к сожалению поздно узнала, что вакдерм, жуть на палочке, мазь я использую как нормальный ветеринар посоветовала, втираю, держу Камиля(сокращенно от Комикадзе, надо же было как то назвать кота) 15 минут, потом стираю салфеткой сухой, то что кота нельзя купать мы уже узнали после того как его искупали, его до похода в клинику искупали родители. Ветеринар сейчас говорит, что не все так страшно(это она на счет лишая). Еще для мелкого посетовала питание, творог, желток, опять же курицу отварную и серу доабвлять чуть чуть совсем, хотя серу он не ест, даже мясо сейчас стоит, он не стал есть, потому что я серу туда добавила совсем каплю. У Камиля, теперь другая проблема, на ноге от вакцины шишка, и если все пойдет хорошо, то вскрывать не будем, а если нет, то... страшно подумать, главное что бы без ноги не остался, я не знала что вакцина эта... матом к сожалению здесь ругаться нельзя, но ветврач что ее вколол мелкому и три раза меня уверял, что все будет хорошо ...аный коновал. Добавлено (14.09.2012, 13:08) --------------------------------------------- Алёнка, Мазь я не даю ему слизывать, наношу мазь на 15 мин, потом вытираю салфеткой. Он лижет меня, руки, сиську ищет=))) причем в почти нужном месте. Добавлено (14.09.2012, 13:11) --------------------------------------------- Даша, Вот, когда Камиль оклемается, буду стронхольдом обоих обрабатывать или может Ветеринар(нормальный) что то для мелочи посоветует. Пока блохи прыгают похоже по всему дому, т.к. Мурка(моя взрослая кошь) уже вовсю чешется, это при том, что мелокого я из туалета не выпускала.
|
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:34 | Сообщение # 7 |
Награды: 22
| Quote (am_ba8606) Пока блохи прыгают похоже по всему дому а блохи то тут причем? что сейчас мешает обработать котенка и вашу кошку от этих непрошенных гостей? (не купать шампунем от блох, а именно капли на холку) кошке своей может капнуть капли хоть сейчас - зачем ей терпеть? А котят с осторожностью надо обрабатывать до 1 мес (ну когда только глазки открываются и только начали есть). Ваш что на фото - думаю от 1 мес до 1,5. Я бы обработала, но строго по дозировки (правда я только эдвантексом пользуюсь).
|
|
| |
annushka9136 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:43 | Сообщение # 8 |
Награды: 9
| Адвантейджем можно с 2 мес. До 2 мес. только спрей- фронтлайн или фипрекс
8-928-133-семь6-пять6
|
|
| |
am_ba8606 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:44 | Сообщение # 9 |
| мышонок, Фух, я хотела сказать, что кошку взрослую буду прививать но чуть позже, да от блох куплю средство капну на холку, обязательно, только с финансами я этого сделать сейчас не могу. На Камиля я прошу помощи с финансами, а на свою я просить не буду, но факт от этого не меняется, сейчас я это сделать не могу по объективной причине. Кстати о блохах я спрашивала у вет.врача, пока идет лечение, она не советовала еще и от блох травить котенка, пусть сначала выздоровеет.
|
|
| |
NatalyST | Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:48 | Сообщение # 10 |
Награды: 3
| Аня могу вам отдать Нитрофунгин фл.чуть начатый,годен до 2016 свежак
89034020473
|
|
| |
am_ba8606 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:03 | Сообщение # 11 |
| NatalyST, Спасибо, я вам позвоню.
|
|
| |
Даша | Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:24 | Сообщение # 12 |
| am_ba8606, серу очень хорошо что добавляете,про неё я забыла написать. Но очень осторожно,на кончике зубчистки каждый день в теч.месяца. Почитайте в сети,там на форумах ветеринарских клиник есть инфа. Жаль что не искупали антиблошиным шампунем. Хотя бы блох потравили. Но я бы обработала от блох всё равно сейчас. А поле поражения большое? Сам лишай насколько большой?
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
am_ba8606 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:31 | Сообщение # 13 |
| Даша, Я наверное с серой переборщила, я на кончике обычного ножа, искупали именно антиблошиным шампунем, но что то блохи видимо не все вывелись, сам лишай размером примерно чуть больше пятирублевой монетки, между ножек задних для него почти на все пузико и еще лапка передняя тоже подушечка и пальчики все в лишае
|
|
| |
Даша | Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:00 | Сообщение # 14 |
| в сети не нашла про передозировку серы,но слышала от врача что это плохо. А Вы держали намыленным в шампуне несколько минут?
|
|
| |
am_ba8606 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:27 | Сообщение # 15 |
| Даша, не я, родители искупали котенка, да, они сказали, что держали его намыленным 5 минут.
|
|
| |