Понедельник, 25.11.2024, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Найдена породистая собака
EsperansaДата: Среда, 05.09.2012, 22:58 | Сообщение # 1

Статус: Offline
3-го сентября утром на набережной появилась собака. Небольшая, изящная, была дико напугана, металась, в руки не далась никому из собачников. Вчера бегала по Соляному спуску и Островского, увидев меня и мужа с нашей собакой, убежала так быстро, что я даже не смогла ее сфотографировать. Сегодня лежала под кустом и дико дрожала, при этом виляла мне хвостом. Пройти мы мимо не смогли и принесли собаку домой.
Собака весит 10 кг., по размеру как такса на длинных ножках. При купании с нее текла немного пыльная вода, что неудивительно, учитывая то, что собака несколько дней провела на улице, в целом чистая, шкурка в прекрасном состоянии, блестит, как норковая шуба.
Я считаю, что это породистая охотничья собака, во многом похожа на левретку, но для левретки крупновата, также похожа на карликового пинчера. Может, на сайте есть кинологи, которые могут определить породу? Клейма нет ни в ушах, ни на животе, но что интересно, у нее на животе и груди несколько пятен как у китайской хохлатой собаки, но по внешнему виду на китайскую хохлатую она не похожа. Это девочка, судя по всему молодая. Скорей всего, взяла след и убежала от хозяев. Течки, я думаю, нет, иначе была бы уже толпа кобелей.

Моя собака от ревности пытается гостьей закусить, устала их разнимать. На этом фото можно сравнить размер найденной собаки с моей. Слева - мой крокодил с пластической операцией, вес 8,4 кг, помесь таксы, джек-рассел терьера и еще 2-х неизвестных мне пород.

А вот пятна на животе и груди:

А вот собака со свеженайденным котом:

Я покидаю сейчас объявления по разным сайтам, но хочу попросить помощи у окружающих. Люди, пожалуйста, может кто-то из вас читает ростовские газеты (я их не покупаю и не выписываю), пообращайте внимание на объявления про пропавших собак, может, эту красотку кто-то ищет? Временно назвали ее Изабеллой.
Мой телефон: 8-919-884-57-00

"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")

Наталья6816Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:03 | Сообщение # 2

Скорее всего метис. Покрайне мере я вот так сразу не могу вспомнить такую породу.

Добавлено (06.09.2012, 09:03)
---------------------------------------------
Может быть метис таксы с кем-то (как вариант с той же левреткой или с курцхааром ( у них в окрасе крап есть)

89518293975

EsperansaДата: Четверг, 06.09.2012, 12:37 | Сообщение # 3

Собака точно была домашней. Спокойно заходит в лифт, ходит на поводке и приучена к выгулу. Свои дела сделала на улице, когда я ее вывела в 9 утра.

Добавлено (06.09.2012, 12:34)
Очень похожа по описанию на герта-поинтера, но меньше.

Добавлено (06.09.2012, 12:37)
Бывают ли породистые собаки без клейма?

"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")

aretzДата: Четверг, 06.09.2012, 12:40 | Сообщение # 4

Esperansa, конечно. клеймо могло "потеряться" в результате например операции. а повторно их не клеймят

EsperansaДата: Четверг, 06.09.2012, 12:53 | Сообщение # 5

А какой операции? Насколько я знаю, клеймо обычно бывает в ухе или на животе.

aretzДата: Четверг, 06.09.2012, 12:59 | Сообщение # 6

Esperansa, ну например у моего знакомого лабрадора было клеймо на пузе, ему делали пластическое восстановление кольца желудка, теперь клейма нет. шва тоже нет)
Надежда, я вот пересмотрела всех пинчеров и терьеристых собак в интернете, к сожалению, думаю, эта потеряшка не породистая. почему к сожалению, потому что таких чаще ищут хозяева и конкретнее выглядит объявление.

EsperansaДата: Четверг, 06.09.2012, 13:18 | Сообщение # 7

Ладно, спросим в кинологическом центре.

Наталья6816Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:07 | Сообщение # 8

Esperansa, у герта-пойнтера морда другая, а у этой узкая как у таксы

Добавлено (06.09.2012, 15:07)
А может это гончая, правда я в гончих не очнь разбираюсь? Наример, русская гончая, рост в холке от 55 см. Мне кажется похоже

89518293975

ОлегДата: Четверг, 06.09.2012, 16:14 | Сообщение # 9

скорее всего это метис таксы. Мордочка таксячья и, наверняка, домашняя. Очень похож на мою зверюгу (ее сбитую на дороге на сельмаше подобрали несколько лет назад)

Прикрепления: 9342945.jpg (156.7 Kb) · 4175277.jpg (163.3 Kb) · 9558172.jpg (141.5 Kb)

Сообщение отредактировал Олег - Четверг, 06.09.2012, 16:23

EsperansaДата: Четверг, 06.09.2012, 19:30 | Сообщение # 10

Была на Пушкинской, 33. Это метис какой-то охотничьей породы, по морде предположили, что помесь с биглем. Собака здорова, вес, как оказалось, не 10, а 8 кг. У собаки начальная стадия течки, видимо, поэтому и убежала.

Люди, покидайте, пожалуйста, эту ссылку у себя в социальных сетях! Может, так удастся выйти на хозяев или людей, которые их знают:
http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavle....Od.html

ТанчукасДата: Четверг, 06.09.2012, 21:56 | Сообщение # 11

Да Надюш,собачинка похожа на бигля и из охотничъих что то есть -симпотяга !!!! и вижу с твоими поладила,да точно не дворовая и не дикая ,кто то потерял,будем помогать в поиске!!!

мы в ответе за тех кого приручили!!!!

EsperansaДата: Понедельник, 17.09.2012, 23:12 | Сообщение # 12

Люди, скажите, не видел ли кто-нибудь по городу расклеенных объявлений о том, что кто-то терял похожую собачку?

Добавлено (09.09.2012, 23:47)
Про собаку есть новости! От окрестных собачников узнала, что неделю назад на углу Баумана и Соборного женщина средних лет искала потерявшуюся собаку, и примерно в это же время на углу Московской и Халтуринского бабуля спрашивала, не видел ли кто-нибудь рыжую небольшую гладкошерстную собаку, собака потерялась, с внуками истерика. Я завтра поклею объявления там, но у меня вопрос: не живет ли кто-нибудь в том районе и не гуляет ли с собакой, чтобы поспрашивать собачников. Они обычно в курсе, в каком доме живет собака с хозяевами, может, удалось бы выйти на след таинственной бабушки. Если она плохо видит, не факт, что заметит объявления.

Добавлено (17.09.2012, 23:12)
Бывшие хозяева явно не заинтересованы в том, чтобы найти собаку, в связи с чем создана тема о пристройстве:
http://animal-hope.ru/forum/7-7372-1

TaniaBorealisДата: Вторник, 18.09.2012, 20:07 | Сообщение # 13

Я часто видела эту собаку год назад на Центральном рынке в мясном отделе выпрашивающей мясо у продавцов.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

EsperansaДата: Среда, 19.09.2012, 22:16 | Сообщение # 14

Нет, это не та! biggrin Год назад выпрашивала мясо у продавцов Мышка, которую я стерилизовала перед прошлым Новым Годом! biggrin Мышка сейчас живет у Арины-Una. А Изабелле, что у меня сейчас живет, всего-то месяцев 8-9, у нее первая течка заканчивается.

Добавлено (19.09.2012, 22:16)

Это Мышка, которая клянчила мясо на Центральном рынке!:)))

Сообщение отредактировал Esperansa - Среда, 19.09.2012, 22:17

стеллочкаДата: Среда, 19.09.2012, 22:35 | Сообщение # 15

Ой я не могу biggrin мвлышня думает что это их мама wacko класс...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz