Инопланетянин и его тень. Саня и Геша, котята 3 месяца
|
|
Greene | Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:40 | Сообщение # 46 |
Награды: 3
Статус: Offline
| творог не едим. Ряженку отдельно или сметанки немножко. Раз в неделю сырой желток давала - за милую душу )
|
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 09:24 | Сообщение # 47 |
Награды: 0
| Привет всем от Геши. На днях его купала, Боже мой, какой милый ребенок, спокойно принял эту процедуру, пытался убежать, но ни разу не мяукнул, не царапался. Потом спокойно вылизался на стир. машинке, я спокойно поуничтожала паразитов.
Сообщение отредактировал Юленька - Воскресенье, 04.11.2012, 09:25 |
|
| |
Greene | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:14 | Сообщение # 48 |
| весь в Санечку! Юленька, ну где же где же новые фото Гешика? Он же наверно подрос )) Санька уже большая, скоро будем делать новые фотографии, потом вырежем "яйки" через месячишко - и в активный пристрой. Не хотите дубль-Гешу взять?
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:46 | Сообщение # 49 |
| Вот Гешены фото http://fotki.yandex.ru/users/julenka2746/album/280135/?. На некоторых фото Гешенька и Тошенька, мое рыжее сердечко.
Сообщение отредактировал Юленька - Вторник, 06.11.2012, 20:57 |
|
| |
Greene | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:18 | Сообщение # 50 |
| Геша сильно заболел. Что-то на "п" и паразиты в крови Лечимся, вроде покушал сегодня немного.
Юленька, вот ссылка на консультацию хорошего врача. Перепишите ему все диагнозы и анализы и прописанные препараты. Может, что посоветует. http://animal-hope.ru/forum/39-1432-97
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:54 | Сообщение # 51 |
| У Геши панлейкопения и гемобартенеллез. Сегодня уже кушал сам, правда чуть- чуть, до этого кормили из шприца и с ложечки. Температура нормальная, врач сказала, что критический момент миновал. Начал муркать. Продолжаем лечение.
|
|
| |
Greene | Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:45 | Сообщение # 52 |
| боженька, помоги! Добавлено (20.11.2012, 19:39) --------------------------------------------- Вирус панлейкопении очень стойкий, может больше года сохраняться в щелях пола и мебели. Обычные подручные дезинфецирующие средства не действуют на него. Обработайте квартиру раствором гипохлорита натрия (отбеливатель для белья) 1:32, но говорят, что еще лучше - если обработать кварцевой лампой. И новое животное можно будет принести в дом не раньше чем через полгода, но говорят, что лучше - через год. И чтобы обязательно новое животное было привито. На улицу лучше не пускать, там они и заражаются от всяческих фекалий и драк. Добавлено (20.11.2012, 19:45) --------------------------------------------- а еще говорят, что у переболевших панлейкопенией вырабатывается иммунитет на эту болезнь.
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:48 | Сообщение # 53 |
| Да, Викуль, все так, Я тоже вчера читала про эту бяку. Сейчас поищу, что это за отбеливатель с гипохлоридом натрия. Я не могу понять где мы могли подцепить эту панлейкопению, ведь на улицу он не ходит, грешу на ветклинику. Дело в том, что 7.11. мне показалось, что Геша горячий и мы поехали в клинику, там посидели в очереди, потом нам померяли температуру, она оказалась нормальной. 8.11. Геше укололи сыворотку витафел, а 22.11. нужно было колоть второй укол, это, как я поняла, и была бы вакцинация. НО, вирус панлейкопении находится в огромных количествах в фекалиях животных, и погибает при достаточно высокой температуре, а градусник, которым меряют теипературу никто не обрабатывает, но я могу и ошибаться.
Сообщение отредактировал Юленька - Вторник, 20.11.2012, 20:55 |
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:07 | Сообщение # 54 |
Награды: 20
| Пусть парень выздоравливает скорее Странно, сыворотка действует две недели. Получается он после сыворотки заболел, а какие симптомы у него были?
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:58 | Сообщение # 55 |
| Получается, что после сыворотки, но, может он и до нее был уже заболевшим, но заразится ему было негде. В общем началось с того, что уже после сыворотки (8 ноября укололи) 14 ноября я обратила внимание, что корм в мисках нетронутый ( у Геши стояли две мисочки с сухим кормом, в одной кетчау, в другой на пробу взяли "каждый день"), 15 ноября дочка днем купила паштет проплан в маленькой баночке, он немного поел, вечером, часов в 20 его вырвало всем этим паштетом. Утром 16 был грустный, днем позвонила дочка, сказала, что Геша сидит под ванной и у него покрый хвостик. Я отпросилась с работы, поехали в клинику. Температура 42, укололи жаропонижающее, взяли кровь на анализ. Ну а дальше вот тут http://animal-hope.ru/forum/39-1432-97
|
|
| |
Greene | Дата: Среда, 21.11.2012, 10:59 | Сообщение # 56 |
| тут недавно тему читала на зоофоруме, что кошка после прививки умерла через 9 дней
Моей кошке было всего 8 месяцев. Она была домашней и с другими животными не контактировала. Очень веселое и подвижное животное, только малоежка. Рядом с моим домом открылась вет. клиника и я решила отнести ее на плановый осмотр. Врачи осмотрели и сказали, что она обсолютно здорова. Я заговорила о возможной в будущем стерилизации и они посоветовали сделать моей киске вакцину ТриКет. Я согласилась и после осмотра кошку провакцинировали. Меня предупредили, что после этого кошки могут быть дня 2-3 вялыми и сонными. 2 дня так и было, на третий она стала веселей, а на четвертый ее, как подменили. Вместо своих обычных интересов и привычек, она стала забираться на шкаф, лежала грустная и совсем плохо кушала. Я тут-же позвонила в эту вет. клинику, они сказали, что бы я ее принесла к ним на осмотр. Температура была чуть понижена, зрачки расширены, а видимые слизистые белые. Предположили порок сердца, т.к. после осмотра она лежала и тяжело дышала. Сделали кардиограмму, все нормально. Взяли кровь на клинический анализ. Результаты были плохие и они стали подозревать инородное тело или внутр. кровотечение. При этом они заметили сильную интоксикацию и спросили не отравилась ли она чем-то. Я полностью это исключила, т.к. в данный момент не работаю и кошка все время на глазах. Мы возили ее в зоопарк, там сделали ренген, он ничего не показал, кроме увелечения сердца на 40% и сжатия легких. Потом сдавали еще кровь, мочу и кал. Все анализы были плохие, но диагноз не был установлен. В итоге 29 утром она умерла. Последний анализ показал гемобартонеллез. Я стала интересоваться этой болезнью, пишут, что инкубационный период 8-15 дней. Почему-же моя киса так быстро сгорела??? Почему врачи не смогли предположить этот диагноз??? Как она могла этим заразиться??? При вскрытии было обнаружено, что у нее пострадали все органы. Это может быть следствием такого диагноза??? И что мне следует теперь предпринять, что бы новые животные, которых я хочу звести, не пострадали????? Буду ОЧЕНЬ благодарна за полезную информацию!!! Ирина.
Что-то я уже побаиваюсь Саньке прививку делать...
|
|
| |
Юленька | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:07 | Сообщение # 57 |
| Нам уже получше, кушаем, бегаем, прыгаем, мурчим. Нас отпустили до следцющей пятницы (если все будет хорошо, то сделают прививку). Пока будем принимать хелавит, гепатавит и ацепол. Геша сегодня чуть не удрал из клиники, точнее удрал, хорошо муж поймал.
|
|
| |
Greene | Дата: Среда, 28.11.2012, 19:39 | Сообщение # 58 |
| Quote (Юленька) Нам уже получше, кушаем, бегаем, прыгаем, мурчим хорошо то как! ))Добавлено (28.11.2012, 19:39) --------------------------------------------- Юленька, ну как здоровье?
|
|
| |
Юленька | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:01 | Сообщение # 59 |
| Вика, все жорошо, тттт. Завтра на прививку. Добавлено (01.12.2012, 00:01) --------------------------------------------- Сегодня Гешу привили от панлейкопении, ринотрахеита и кальцивироза.
|
|
| |
Greene | Дата: Суббота, 01.12.2012, 08:25 | Сообщение # 60 |
| Ну всё, выдохнула ))
|
|
| |