Суббота, 23.11.2024, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Погибают 2 кошки и котята в жестоком дворе
ИридаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:51 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Во дворе на Островского, 40 (сразу за магазином с Садовой), за больницей, в которой лежит Л.А., в гаражах есть очень красивые пушистые 2 кошки и 6 котят - все крайне истощенные, в паразитах, пугливые. Людмила Анатольевна считает, что этот котенок, который со вчера у меня, выполз оттуда от отчаяния.
Л.А. стала сыпать корм кошкам и котятам, а в это время какой-то кривоногий (как и его душа!) мужичок выгонял здоровую иномарку из гаража и напал на Л.А. - что она здесь грязь разводит и что ее бы в Америке оштрафовали. На что Л.А. сказала, что это его бы в Америке судили за жестокое обращение с животными, что почему бы этих кошек не стерилизовать...
Котенок, который у меня, тяжелый - худющий дракончик, пушиночка, очень слабенький, не ест, вливаю ему козье молоко, он маленький, около 2 мес. Вчера вечером и ночью плакал. Пока живой, слизистые бледные, запах ацетона. А какой ласковый - мурлычет, лапками месит. А лапки будут 45-го размера.
Тел. 89185149658 Людмила Анатольевна

Прикрепления: 5777526.jpg (105.7 Kb)

Сообщение отредактировал Ирида - Вторник, 10.07.2012, 06:19

мышонокДата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:18 | Сообщение # 2

Ирида, Ирида, не злоупотребляйте смайлами - они не информативны.
И какую конкретно помощь вы ждете по теме?

ИридаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:37 | Сообщение # 3

Когда я сообщила ваше мнение Л.А., то на ваш вопрос - что вы хотите, она ответила: "Лично я давно хочу только одного - сдохнуть".
Далее ее ответ: "Для таких, как этот мужик, эти котята - живые души - мусор. И то, что двор грязный, люди не убирают, виноваты, оказывается, кошки. Вы бы видели, с какой ненавистью он говорил. Если бы можно было, он бы их собственными руками передушил. Звери там абсолютно беззащитные, потому что ясно, что с ним никто из соседей связываться не будет. В центре города Ростова во дворе, где живут богатые люди (там много иномарок), умирают от голода котята - и никого это не волнует. Неужели эти люди не могли хотя бы в складчину стерилизовать этих кошек?! Ведь эти 2-3 кошки охраняли бы их большой дом от нашествия мышей и прокормить их всем домом совсем несложно. До чего же мы дошли, что в нашем обществе появились такие люди и они задают тон!

Если вы спрашиваете, что делать, то нам кажется, 1) нужно организовать доску позора, на которой размещать фотографии таких дворов и таких людей; 2) подавать жалобы в правоохранительные органы за жестокое обращение с животными; 3) неужели в миллионном г. Ростове-на-Дону не найдется два десятка молодых здоровых сильных людей, которые могли решить эту проблему".

Котенок, который у меня, - крайне истощенный. Он просто не знает, что такое еда! Не умеет лакать! Сегодня начал есть - объемом с горошину. Ходячие кости - тела нет! Задние ноги заплетаются от слабости... На него невозможно смотреть без слез!

Сообщение отредактировал Ирида - Воскресенье, 08.07.2012, 20:38

мышонокДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:19 | Сообщение # 4

Ирида, это все конечно очень печально. Жизнь вообще сложна и не справедлива.
Но какая конкретно помощь требуется в этой теме? просто поговорить и обсудить какие люди сволочи?

МоникаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:27 | Сообщение # 5

Ирин, попытаюсь объяснить чего мы от вас хотим.
Каждый из нас постоянно сталкивается с ужасными подобными ситуациями, мы стараемся все как можем ,хоть кому -то помочь.
Я не создаю тему на сайте " 7 котят во дворе с хламидиозом! Погибают!" Я молча иду их и колю на улице, потому что вижу что их вряд ли кто возьмет.

Если вы создаете подобные темы, то просите конкретной помощи(денег, корма, лекарств). Но! важно, и самим облегчить получение помощи от людей, вы же видите какой сейчас у всех объяем работы, ну не будет человек ехать через весь город чтобы передать 200 руб., не можем мы кидать эту тему в контакте, потому что человек мог бы 100 руб перечислить он лайн, но звонить и тем более везти их домой кому-то не будет.
Откройте карту сбера вы или Л.А., ей могла бы идти хоть небольшая целевая помощь на корм и лекарства.
Посмотрите на тему Наташи с Квадро, там есть карта, есть отчеты, есть помошь!

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ЛиндаМалуДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:42 | Сообщение # 6

Ирина,конкретно по котенку,который у вас:ему нужно вколоть имизол это однозначно,курс иммунофана,витамины.
Если нет возможно нести в клинику,то можно создать тему и просить конкретной помощи:когда,что,кому нужно.Можно позвонить Марине в Балу,вы ее знаете,она всегда внимательна,всегда поможет,чем может,проконсультирует.Спросите дозировку имизола на котенка,его можно купить в любой клинике,которая находится рядом с вами.Деньги на этот препарат,иммунофан,витамины можно попросить,пробовать собрать.Для этого,как написала Лена,заведите карту сбера,5 мин. занимает в любом отделении,если делать совсем простую.Пока же,раз ситуация срочная,можно попросить передать с кем-то кто живет или работает в вашем районе.Обратитесь к Жене в личку,если есть средства в фонде,то я думаю,она выделит на этого несчастного котенка.

мышонокДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:58 | Сообщение # 7

я сейчас начну придираться уже как модератор.
По данному котенку уже есть тема. http://animal-hope.ru/forum/14-6788-1
причем название одно про совершенно другого кота - в самой теме, как обычно, история всех животных города и фото этого котенка
сейчас тема судя по заголовку про кошек и котят в каком то дворе. И опять фото того же самого котенка.
Я реально не понимаю, что автор темы хочет от форума? просто пожаловаться?
Кому нужна помощь - двум кошкам, лишайному коту или котенку Ириды? какая помощь?

ИридаДата: Понедельник, 09.07.2012, 19:11 | Сообщение # 8

Этот котенок - один из тех котят, которые у 2 кошек. Теперь его зовут Боня. Сегодня ему лучше явно - начал кушать, учится пить, интересутся игрушкой. Слизистые начали розоветь. Я ему колола сразу физраствор, антибиотик, гемобаланс (Анжелика передавала в прошлом году - flowers ), сердечко поддержала и отпоила козьим молоком: купила 1 л, разлила по порциям и заморозила, но ему на 2 дня хватило немороженого молока.
У Бони лапищи, как у медведя - широкие, мордашка - как у русской борзой, длинненькая. Манишка переходит на спинку. Задние лапы пока слабоватые. Когда Л.А. в больнице раскрыла Боне глаза, из глаз пошел гной - он был совсем слепой от залепленных засохшим гноем глаз.
Мы ищем очень добрые, любящие руки! Тел.89085053458 Ирина

Может, его все-таки надо к врачу...
Прикрепления: 6353990.jpg (128.0 Kb) · 1255212.jpg (118.2 Kb) · 1728454.jpg (119.6 Kb) · 7940150.jpg (143.9 Kb)

Сообщение отредактировал Ирида - Понедельник, 09.07.2012, 22:10

ИридаДата: Вторник, 10.07.2012, 06:29 | Сообщение # 9

Следующий котенок из того двора: черно-белый котик, не больше 3 мес. У него на заднем бедре большая водянка - шар. Мешает ему ходить. Похоже на вывих. Надо срочно вправлять, иначе может остаться без ноги. Завтра я могу повезти его в клинику - посоветуйте, в какую. Нужно деньги на врача! У меня есть сберкарта.
Котенок ласковый, ручной. Лазает под машинами, выходит к дороге!

Если возможно, может быть, можно было бы разобрать малышей на выхаживание и пристрой
Завтра, если получится, остальных котят и кошек сфотографирую...
Но если они никому не нужные, может, будет гуманнее, если их всех сразу усыпят, чем так медленно умирать от голода и побоев со стороны местных жителей - откуда у черно-белого котенка вывих? Возможно, от удара...

Добавлено (09.07.2012, 19:26)
---------------------------------------------
Рыжего кота там же я завтра тоже постараюсь помочь уколоть - в субботу купила отодектин и пока появилось у меня время.

Добавлено (09.07.2012, 19:46)
Хорошо бы эту проблему разделить на 2 части: стерилизовать взрослых кошек и выпустить там, где их кормят, хоть и в рынок, несмотря на то что там их отстреливают по ночам - это тоже лучше, чем есть сейчас.
Котята есть очень красивые, есть и обыкновенные. Если все-таки девочки вырастут и начнут плодиться, их там просто отравят.
Все очень пугливые. Сегодня искали и не нашли красивого голубого пушистого донельзя истощенного котенка, у которого тоже начинали гноиться глаза.
Там у этих бедолаг положение просто аховое! Эти кошки и котята - просто ходячие мумии!

Добавлено (10.07.2012, 06:29)
Боня интенсивно начал кушать! Слизистые стали розовые, чистые ma
Сегодня погоняли глистов.
Боне и рентген не нужен - скелетик весь прощупывается до мельчайших косточек!
Черно-белому котенку срочно нужна помощь ветврача! У меня нет денег на прием.
Моя карта Сбербанка 63900252 9012422896

Прикрепления: 2175401.jpg (104.4 Kb) · 1425739.jpg (105.1 Kb) · 0780918.jpg (151.1 Kb)

Сообщение отредактировал Ирида - Понедельник, 09.07.2012, 22:13

СнежинкаДата: Вторник, 10.07.2012, 09:07 | Сообщение # 10

Ирида,а на тел.вам денежку можно кинуть?

мышонокДата: Вторник, 10.07.2012, 10:12 | Сообщение # 11

300 руб от Нины Блонди переведены на указанную карту. Ирида, проверяйте

Quote (Ирида)
Завтра я могу повезти его в клинику - посоветуйте, в какую

на ленина, или балу или ленина 90. Вы же там уже были не раз и врачей знаете

МоникаДата: Вторник, 10.07.2012, 12:03 | Сообщение # 12

Перевела 300 руб., проверяйте

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ФрантикДата: Вторник, 10.07.2012, 13:56 | Сообщение # 13

Ира, я тоже Вам 300руб. перевела. Смотрите, должны уже прийти

У собак лишь один недостаток - они верят людям.

ИридаДата: Вторник, 10.07.2012, 17:34 | Сообщение # 14

600 руб. есть на карте - спасибо!
Quote (Снежинка)
на тел.вам денежку можно кинуть?

Можно!
agree
Сегодня этого котенка не видели. Если завтра утром Л.А. его увидит, то будет держать - я его сразу заберу.
Куда его везти? Рентген нужен, наверное, будет?
И Боню повезу: на 1-м фото задняя лапка не такая какая-то, он на нее падает, когда ложится.

ЛиндаМалуДата: Вторник, 10.07.2012, 17:36 | Сообщение # 15

Ирина,да вы сначала в нормальную клинику свозите
Quote (мышонок)
на ленина, или балу или ленина 90. Вы же там уже были не раз и врачей знаете

может рентген и не понадобится
Толку везти в клинику с рентгеном,свозили собаку в прошлый раз,сказали все норм и что в итоге wacko

Сообщение отредактировал ЛиндаМалу - Вторник, 10.07.2012, 17:37

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz