Солнце - девочка перс
|
|
Zanara | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Возле подъезда увидела эту бедолагу. Пока у меня. Состояние - удовлетворительное. На мой взгляд истощена+блохи. На животе колтуны. Глаза слезятся - вечная проблема персов. С колтунами и блохами уже воюю... Дите очень спокойное, все время мурчит. В лоток пока с переменным успехом. Она, естественно, из бывшедомашних. Натуралку не понимает - кушает только сушку. Анжела, которая <anzelik> согласилась взять ее на время (спасибо большое). Скоро едем к ней. Куратор - я. Передержка нам все равно нужна, т.к. у Анжелы и так полно хвостов.
P.S. Сегодня утром не нашла ее на балконе (где она временно обитает). Спустилась во двор - сидит на траве целая и невредимая. И это с 4-го этажа на окнах сетка была. Я в шоке. Кааак? Есть подозрение, что это все же потеряшка а не брошенка. т:8928*6210808
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но даже и без этой капли океан будет меньше! Мать Тереза
Сообщение отредактировал Zanara - Пятница, 15.06.2012, 18:30 |
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:41 | Сообщение # 2 |
Награды: 22
| и конт телефон в тему
|
|
| |
Zanara | Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:36 | Сообщение # 3 |
| добавила фото в первый пост
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но даже и без этой капли океан будет меньше! Мать Тереза
|
|
| |
anzelik | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:43 | Сообщение # 4 |
Награды: 6
| Похожа на моего Чмоню.Окрасом и мордахой.Может папаня общий.Персов с таким окрасом не часто встречала. Аня,швы не прощупываюся от стерилки?
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Пятница, 15.06.2012, 21:44 |
|
| |
Zanara | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:32 | Сообщение # 5 |
| anzelik, сейчас под лампой с племянницей пытаемся отрезать колтуны на животе (хочу в максимально приличном виде на передержку отправить). Там конечно жуть, все очень рядом с кожей. Возможный шов пока не откопали. еще вчера прошли дополнительную обработку капсулой от блох.Добавлено (18.06.2012, 16:54) --------------------------------------------- На передержку поедем позднее. Сегодня расклею объявления по округе, может найдется прежний хозяин... Все еще актуальна тема передержки в том числе платной. Добавлено (30.06.2012, 19:32) --------------------------------------------- Девочка сегодня уехала в Москву. Анжела, Лина - спасибо за помощь. Надеюсь, что доберется хорошо и у меня будет возможность следить за ее судьбой.
|
|
| |
anzelik | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 01:07 | Сообщение # 6 |
| Достаньте темку из "Я дома". Сегодня кошу привезли к Эльсе для отправки завтра в Москву.Она говорит,что кошь очень голодная и очень худая.Немного заваливается назад,в ужасном состоянии,(я надеялась,что за три недели кошу откормили чуть),до Москвы может не доехать.Постоянно просит есть.Почти полностью залипшие глаза.
Завтра возвращается ко мне на передержку.Поездка в Москву для нее отменяется.
Сообщение отредактировал anzelik - Воскресенье, 01.07.2012, 01:09 |
|
| |
катюшка27 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 08:46 | Сообщение # 7 |
Награды: 5
| У меня есть шикарный перс Санни - толстый и холеный, привитый (правда без ветпаспорта). Может он подойдет???
Мы в ответе за тех, кого приручили... Но не все это понимают... мой тел. 8-904-500-69-89
|
|
| |
Эльса | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:21 | Сообщение # 8 |
Награды: 8
| На фото кошка с корками на глаза, точно в таком же состоянии они приехала ко мне! Скелет с частично обстрижиными колтунами, именно частично. Кошка контактная, ласковая, но безмерно голодная! Просит есть беспрерывно , не смотря на перевозочный стресс. Я её вчера покормила 4 раза, даже поздно, почти ночь давала. Она сегодня на много бодрее стала. Глаза промыла неоднократно, все корки ушли. Я не понимаю, как за ней ухаживали на передержке, если она в таком состоянии... Кошка уехала, машина с кондиционером, устроили её на самом удобном месте, клипер просторный. Но как же стыдно перед принимающей стороной, что она в таком запущенном состоянии!
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
Сообщение отредактировал Эльса - Воскресенье, 01.07.2012, 10:22 |
|
| |
anzelik | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:43 | Сообщение # 9 |
| Quote (Эльса) На фото кошка с корками на глаза Но это не настолько страшно для кошки-перса. Quote (Эльса) Кошка уехала, машина с кондиционером, устроили её на самом удобном месте, клипер просторный. Все же уехала...Дай бог,чтоб добрались хорошо.
Добавлено (01.07.2012, 16:43) --------------------------------------------- Quote (катюшка27) У меня есть шикарный перс Санни - толстый и холеный, привитый (правда без ветпаспорта). Может он подойдет??? Катя,машина рано утром уже отчалила.
Сообщение отредактировал anzelik - Воскресенье, 01.07.2012, 17:06 |
|
| |
Zanara | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:00 | Сообщение # 10 |
| Quote (anzelik) (я надеялась,что за три недели кошу откормили чуть),до Москвы может не доехать.Постоянно просит есть.Почти полностью залипшие глаза. Анжел, она в весе от первоначального набрала, аппетит у нее был все это время отменный. Миска с ПРОПЛАНОМ-сушкой всегда была у нее в свободном доступе, так что голодом ее никто не морил. Условия передержки были хорошими. Я ее толькоо перед самой поездкой не стала закармливать, побоялась, что плохо дорогу перенет. Просто я не сфоткала ДО, когда это был ходячий колтун непонятного цвета с гнездами блох. Может, после увиденного, ее состояние сейчас мне показалось не таким уж плохим. Кошь просто много перенесла, похоже, и внешне пока не шикарная, конечно, но положительная динамика за время передержки явная. Активная, ласковая, во время купания очень активное сопротивление - набралась сил. С глазками, как и у многих персов, были проблемы. Но последние дня 4 они практически течь перестали. Перед поездкой мордаху промыла для профилактики. Так что тут я сама удивлена, что прям "залипшие корки".
Quote (Эльса) Но как же стыдно перед принимающей стороной, что она в таком запущенном состоянии! Тут я искренне извинияюсь, если кого в заблуждение ввела по поводу состояния кошки.
|
|
| |
anzelik | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:34 | Сообщение # 11 |
| Quote (Zanara) Анжел, она в весе от первоначального набрала, аппетит у нее был все это время отменный. Миска с ПРОПЛАНОМ-сушкой всегда была у нее в свободном доступе, так что голодом ее никто не морил. А глисты были протравлены? К сожалению,состояние сравнить не могу,не видела ее вживую ни разу.Сравнить до и после не было возможности. Будем надеяться,что коша отъестся у новых хозяев.
|
|
| |
Zanara | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:09 | Сообщение # 12 |
| Quote (anzelik) А глисты были протравлены? Глисты протравлены, от блох обработана дважды (сначала БАРСом, потом, по совету, Адвантейджем), купала тоже 2 раза. Quote (anzelik) Будем надеяться,что коша отъестся у новых хозяев. Я тоже на это надеюсь...
|
|
| |
Эльса | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:16 | Сообщение # 13 |
Награды: 8
| Zanara, у меня вопрос: если кошки стоит миска с ПроПланом, она есть его отлично, но при этом остается скелетом, разве не надо было обратится у врачу? Да и не я одна видела эту кошку и то, что она в крайней степени ситощения...
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
Сообщение отредактировал Эльса - Воскресенье, 01.07.2012, 21:37 |
|
| |
Zanara | Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:58 | Сообщение # 14 |
| Quote (Эльса) разве не надо было обратится у врачу? Эльса, врачу показывались. Диагноз такой и был - истощена. Рекомендовал срочно прогнать глистов и не смешивать сушку с натуралкой при кормлении (это я и сама знала и делала). К моменту, когда показались, животное уже весило немного больше, чем первоначально. Т.к. ест она исключительно сушку, а натуралку кушать не умеет, предполагаю, что все время пребывания на улице она не ела ничего, совершенно. Стул у нее регулярный и хороший (пищеварением наладилось, в первые дни был понос), аппетит тоже, поведение активное. Да, есть недобор в весе, но это опять же с динамикой в сторону улучшения.Добавлено (06.07.2012, 10:58) --------------------------------------------- Девочки, помогите, как мне узнать дальнейшую судьбу животного? Лина вроде говорила, что это будет возможно. Киньте мне ссылку на ее профиль.
|
|
| |
anzelik | Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:22 | Сообщение # 15 |
| Коша на лечении.Сдали биохимию,результаты плачевны.Капается каждый день.Пока все. Вроде бы есть желающие забрать,но после того,как вылечат.Добавлено (17.08.2012, 23:22) --------------------------------------------- Пока тему в "Я дома".Коша пристроена,но здоровье неважно.После окончания курса капельниц стало лучше ненадолго.Лечат в Москве ее.
|
|
| |