Суббота, 23.11.2024, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
котенок с порванной диафрагмой и вывихом лопатки
TaniaBorealisДата: Пятница, 27.04.2012, 19:01 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Дочь подобрала в Персиановке истощенного котенка-подростка, серо-белую девочку. У котенка как-то странно торчала лопатка, ходуном ходила горбиком под кожей. Котенок был доставлен в Ростов в клинику на Мадояна. Рентген показал, что у девочки вследствие побоев порвана диафрагма, смещены легкое и другие внутренние органы, а также порваны связки, фиксирующие лопатку, т.е. она ни на чем не держится (все излагаю своими словами не медика). Вчера была проведена первая операция: котенку сшили связки, зафиксировали лопатку. Косметический дефект в виде горбика останется, к сожалению, на всю жизнь. Через неделю нас ожидает очередная операция. Сейчас котейка содержится на передержке у Даши. Девчушка ласковая, тянется к людям, мурчит, аппетит хороший.
Попросила Дашулю сделать фото котенка.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

ДашаДата: Пятница, 27.04.2012, 23:34 | Сообщение # 2

Завтра постараюсь при хорошем свете сделать фото, но сразу скажу - впечатление удручающее((( Горбик и тяжёлое дыхание((( Эх, столько предстоит перенести ангелочку sad
TaniaBorealis,
[offtopic]Свет, имя Милета подойдёт? [/offtopic]

- Ты веришь, что из этого что-то выйдет?
- Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...

TaniaBorealisДата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:47 | Сообщение # 3

Котенка прооперировали повторно, зашили диафрагму. Заодно стерилизовали, так как были повреждены и те органы тоже. Еще диагностировали застарелый перелом таза. Со слов Даши котенок стал легче дышать, самочувствие улучшилось. Спасибо врачам Касьянову И.В. и Лене!
Даша,
[offtopic]Красивое имя![/offtopic]

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

Сообщение отредактировал TaniaBorealis - Воскресенье, 29.04.2012, 08:54

ДашаДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:02 | Сообщение # 4

после операции на диафрагме Милете значительно лучше! pray2 Спасибо Лене, огромнейшее!! Теперь я могу спать спокойно))
Кажется Милеточка совсем не испытывает каких либо неудобств, ластится smile Она всех домочадцев очаровала angel , абсолютно всех)))

TaniaBorealisДата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:32 | Сообщение # 5

Поднимаю.
Милете столько выпало пережить за ее пока еще такую короткую жизнь... Конечно, у Даши она сейчас обласкана и ни в чем не нуждается, но ей так хочется найти свой дом!

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

мышонокДата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:40 | Сообщение # 6

TaniaBorealis, Свет, дай короткий пиарный текст для объявлений и конт телефон (надо в первый пост добавить)
и название темы , в разделе пристроя с таким заголовком шансов не много

TaniaBorealisДата: Понедельник, 14.05.2012, 09:51 | Сообщение # 7

Девочки, помогите с пиарным текстом и названием темы. Мне кроме как "Котенок-инвалид ищет дом" ничего на ум не приходит, а с таким текстом мы дом не найдем. Ей надо что-то особенное придумать, на жалость, может, надавить. А то и здоровых красивых малышей полно, не очень-то берут. sad

Добавлено (14.05.2012, 09:51)
---------------------------------------------
Милета подхватила вирус. sad Температура за 40, сопли, отказывается от еды, лежит. Нам прописали цефтриаксон, витафел, байтрил, имунофан и сопутствующие.
Прошу финансовой помощи на лечение Милеты! Позади столько усилий: 2 операции+ стерилизация, жалко, если все это было напрасно.Получается, только кошку зря мучали. sad

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

мышонокДата: Понедельник, 14.05.2012, 09:57 | Сообщение # 8

TaniaBorealis, Свет, укажи примерную сумму которую надо собрать. И какие контакты для сбора - тебе лично, в клинику, на карту?

TaniaBorealisДата: Понедельник, 14.05.2012, 11:27 | Сообщение # 9

мышонок, Юль, сейчас взяла лекарства на 815 руб. Вечером Даша повезет кошку в Балу, напишет, сколько стоил прием, и какие еще назначены процедуры. Деньги можно собирать мне на карту.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

ДашаДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:59 | Сообщение # 10

Милета вчера днём гуляла по двору, ничего странного не было в её поведении. Вечером был закисшим один глазик, я решила промыть тобрексом. Но к сожалению обнаружилось что нос у неё заложен и она горячая sad Померяла температуру - 40,8 sad Уколола всё что нужно при вирусе, промыла носик, началось слюноотделение(( Через 2 часа темп 37,7. Есть даже вкусняшки не захотела. Конечно пришлось изолировать её в большой ящик(( Утром темп опять 39,8 ((( Все уколы повторила. Днём прибежала на перерыв - она мурлычет, лапками обнимает, в общем долго я её наглаживала, так ей настрадаться пришлось, крошечке(( Уколола витафел. Покормила в пальца (УРА!!!) Воду она нюхала, но так как нюх у неё сейчас отсутствует то видимо она опасается лакать. Но утром я уколола ей глюкозу 15 куб. Уколы переносит болезненно, тем более шов у неё как раз вдоль холки cry Вечером повезу к Лене, она не отказала в приёме, спасибо. Куда то ещё вечером по пробкам боюсь долго мы будем ехать.
Спасибо Маше Лиссандра за ночную поставку лекарств для литической смеси и Свете TaniaBorealis за лекарства! В нашем районе вообще нет ветаптек((

мышонокДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:12 | Сообщение # 11

Даша, а транспорт на вечер нашла?
Блин девочки, а я ее вчера уже хотела в пристроечный раздел переносить (уж очень она расцветкой и мордой на моего трехлапого похожа cry )

ДашаДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:18 | Сообщение # 12

мышонок, да, Лена Варея поможет. Да я бы сама, что тут 3-4 остановки, но хочу ещё одного малявку показать, из этой парочки http://animal-hope.ru/forum/6-6277-1 , что то рыженький не хочет выздоравливать, худючий, хоть и кушает и пьёт(((

мышонокДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:19 | Сообщение # 13

Даша, [offtopic]да я как раз варею и хотела тебе предложить в помощь happy [/offtopic]

ДашаДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:22 | Сообщение # 14

мышонок,
[offtopic]дак она сама хотела biggrin В общем мысленно мы вместе)))[/offtopic]

TaniaBorealisДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:25 | Сообщение # 15

Милете лучше, жизнь налаживается. smile Лекарства все куплены, продолжаем курс лечения.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz