Две девицы-красавицы, близкие метисы шнауцера.
|
|
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:54 | Сообщение # 16 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Quote (стеллочка) ль это не крайности,и ты об этом знаешь! я знаю но ты меня не слышишь,я не писала,что нужно забить на всех собак мира и кормить только этих двух нормальным кормом,речь шла о том,что если удастся собрать деньги на ДогЧау,то это было бы просто супер,если нет,то что делать,будут есть то,на что удастся собрать. Quote (стеллочка) Повторяю свой вопрос? это к Галине Васильевне,я лишь озвучила ее просьбу о корме для собак.Но она так поздно,по-моему не бывает на сайте.
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:59 | Сообщение # 17 |
| Наташа, [offtopic]Quote (Наташа-Наташа) Немного не пойму- постоянно читаю, что в Питере травят и убивают собак, бродячих там не меньше- почему же не вывозят тех? Это много раз поднималось уже. И в разных ракурсах. Собак,переправленных туда(а куда- это уже что напишут) никто не видел, + фото их в новых интерьерах,а лучше на улицах другого(иностранного) города никто не выставляет. Общалась с девушкой, которая сама живет в Германии,в том городе, куда якобы направляют собак с ПИКа. Нету там никаких каналов приема этих собак, и их так же в приютах(местных) достаточно много. А мнение такое (не мое) что во многих странах Европы запрещены опыты над животными, и их(животных) достать там нереально, ну есть же Россия-матушка, вот отсюда отлично их и переправляют. Любой человек пораскинув мозгами увидит, мягко говоря, комичность этой отправки. Но это мое мнение, решать кураторам. Так же как и про пищу. В идеале и нам кушать высоко белковую пищу, качественного изготовления и ты ды6 но, увы, не выходит. Идеал - отлично, но кто тут из нас олигарх?...увы...никто. Кураторы и так рвут одно место собирая средства на животных, и какими словами нужно объяснять,что все живности,чтобы не голодать едят Чаппи(к примеру) а вот тут нате - должны есть другой корм и усе. Ребят,никого не обвиняю,но считаю, что это не правильно. Не считаю целесообразным [/offtopic]
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 06.06.2012, 00:12 | Сообщение # 18 |
| У этих собак вообще нет куратора,так же как и еды практически на данный момент,не пойму почему нужно четко прописанные слова,что ДогЧау это в идеале(читай чудо,если кто-то захочет помочь и найдется нужная сумма) превращать непонятно во что,"а-ля эти жируют,а те голодают". Я прекрасно знаю,какого быть куратором,иметь кучу кураторских животных и выбиваться из сил,чтобы всего всем хватило. Черти что получилось из просьбы помочь собрать деньги собакам на корм
|
|
| |
Эльса | Дата: Среда, 06.06.2012, 08:02 | Сообщение # 19 |
Награды: 8
| стеллочка, Стелла, почему такие двойные стандарты? Вам же захотелось, чтобы малышку Тити я кормила Аканой, не Фаворитом, и даже не ДогЧоу. Вам же приятно было, что девочка выглядит хорошо, шерстка блестит, "орлиные" когти подстрижены?! А эти собаки у меня давно, Люда устранилась, отдав их мне, и реально только я отвечаю за их состояние, и реально вижу разницу между их кондицией и кондицией других. Что удивительного в том, что хочется для них сделать максимум из возможного. Разве идёт речь о том, чтобы они "жировали" за счёт голода других собак Людмилы????
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
|
|
| |
стеллочка | Дата: Среда, 06.06.2012, 08:33 | Сообщение # 20 |
Награды: 12
| Quote (Эльса) Вам же захотелось, чтобы малышку Тити я кормила Аканой я абсолютно не разбираюсь в кормах,так как своих собак кормлю только натуралкой,лишь знаю что чаппи и педигри это зло! Поэтому что вы кормили Тити аканай или дог чау для меня всё равно так как я не знаю разницы,вы так считали делать нужным и хорошо,но напоминаю у Тити были кураторы!
Quote (Эльса) Разве идёт речь о том, чтобы они "жировали" за счёт голода других собак Людмилы???? Именно об этом, у Люды собаки едят хлеб,потому как нет сейчас денег чтоб достаточно заказать корма,чтоб эти несчастные поели досыта,в ОЗЖ тоже нет ни грамма корма,и Ирыды и ЛА тоже нечем кормить животных,а мы будем собирать такую сумму для двух собак ,это прям дискриминация какая то. Вообщем ладно,это моё мнение,я могу его высказать,абсолютно никого не хочу обидеть. Галина Васильевна если понадобиться Фаворит,звоните,я закажу пару мешков,для этих собак!
|
|
| |
Эльса | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:02 | Сообщение # 21 |
| стеллочка, спасибо за обещанный Фаворит! Но подумайте сами, что именнно эти два мешка Вы заказываете из денег для собак Людмилы. Я - фактический куратор запросила отдельной помощи, а не из средств на других голодающих. С каких пор куратору запрещается просить помощь??? Почему предержка у Даши за 50 руб в день, т.е. 1500 в месяц, на которую Вы просите деньги - считается нормальной, а для этих бородатиков - 1400 на месяц - беспредел и отнимание последнего куска у голодного??? Этого хода мысли мне не понять, видно " мартышка к старости слаба мозгами стала" (С)..............
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
Сообщение отредактировал Эльса - Среда, 06.06.2012, 22:07 |
|
| |
мышонок | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:14 | Сообщение # 22 |
Награды: 22
| Quote (Эльса) беспредел и отнимание последнего куска у голодного Галина, у нас сейчас нечем кормить 20 собак на передержке. У Людмилы - 30 собак через день едят хлеб и больше ничего, так как нечем кормить. А вы считаете правильно просить 3 тыс на корм 2м собакам в таких условиях? Как вы не понимаете, что собранные деньги на этих собах автоматически отнимают последний кусок хлеба у других, т.к. помогают нам одни и теже люди и богатых спонсоров у нас нет. На те деньги, что вы требуете собрать - можно купить 6 мешков другого корма!!! В месяц на корм разными прособами и уговорами на сайте и в контакте - мы собираем примерно одну сумму, деньги дают только определенные люди и дают далеко не милионы. Не более 4 тыс. На которые мы крутимся и пытаемся накормить ВСЕХ, а не только избраных двух животных.
И причем здесь Даша, она вас как то трогала? Очень некрасиво с вашей стороны обсуждать за спиной и осуждать незнакомого вам человека. . .
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:46 | Сообщение # 23 |
| Девочки,я не совсем понимаю,т.е. теперь получается,к примеру я как куратор,не могу пытаться собирать деньги на моих подопечных,потому что это автоматически "отнимет" пожертвования у других животных нуждающихся в помощи? таким образом получается на сайте вообще не должны собираться пожертвования,потому человек жертвующий скажем на оплату передержки или стерилизацию 500р. уже не пожертвует эти деньги допустим на срочную операцию или жизненно-важное лекарство для животного или может уже не понесет сбитого щенка в клинику(утрирую),потому что кто-то с нашего сайта уже "отобрал" у него,те деньги,что он мог выделить на помощь животным.. Мы кормим Бету ДогЧау(она вес вообще не набирает,этот корм ее более менее поддерживает),сбитого Шуму кашей с мясом(если кормить пустой кашей,то вес он не наберет,так и будет доходягой),Янтарика Пропланом(у него плохо с поджелудкой,это рекомендация врача,можно конечно перевести на вискас,но потом лечить будет в 10тки раз дороже)-получается отнимаем последнюю надежду у других собак? Понятно,что мы тут все разные,у всех свое мнение и каждый его вправе высказывать,но обвинять людей,которым удается собрать на своих подопечных в том,что это чуть ли автоматически убивает голодной смертью других-перебор Я высказалась не касаясь конкретной ситуации.
|
|
| |
мышонок | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:02 | Сообщение # 24 |
Награды: 22
| ЛиндаМалу, [offtopic]Оль, ты как куратор - принимаешь решение сама чем кормить и где брать деньги. Ключевое слово - куратор. Не хватает собранных к примеру, добавляешь свои личные, это твое животное и твой выбор. Для животных без куратора - все сборы ложатся на плечи одних и тех же людей и берутся из пожертвованых денег. Кормление по мед показаниям определенным кормом или вет диетой - сейчас пока не рассматриваем, это один из этапов лечения, а вопрос лечения мы сейчас не обсуждаем Вы же с Эльзой пишите так, эй люди, а дайте как вы нам 3 тыс на корм на двух собак на месяц. Потому что мы хотим кормить их только этим дорогим кормом. Во всяком случае я прочитала именно так и именно так восприняла , а в свете того что я сейчас вынуждена покупать корм для 20 собак и один из не самых удачных - мне неприятно такое обсуждение и вся ситуация. Если ты обратила внимание, на саму просьбу Эльзы о корме я никакой критики не высказала, это правильно, это рабочий момент. Но после предложения Стеллы купить другой более экономный корм - получили очень неприятные комменты от тебя и Галины, причем с упоминаем Даши (хотя она вообще никаким боком ни к Галине, ни к корму, ни к этой теме отношения не имеет). Вот это то и стало удивлением - нет бы сказать, ок девочки, спасибо, ждем когда привезете, от вас посыпались одни упреки . . .. Каждая третья тема в срочной - нечем кормить, кто то где то голодает, помогите хоть чем то. Люди благодарны любым крохам и на предложение любого недорого корма откликаются с радостью. Вы с Эльзой на предложение Стеллы купить более дешевый корм отреагировали как то уж очень агрессивно . неправильно всё это . . . не о том мы спорим . . . [/offtopic]
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:23 | Сообщение # 25 |
| мышонок, [offtopic] Quote (мышонок) Во всяком случае я прочитала именно так, Вот именно,Юль,что ты это так прочитала так как удобней,уже не в одном сообщении была прописана моя позиция,но каждый видит только то,что хочет Quote (мышонок) Вы же с Эльзой пишите так, эй люди, а дайте как вы нам 3 тыс на корм на двух собак на месяц. Потому что мы хотим кормить их только этим дорогим кормом Это вообще потрясающе уж от кого,так от тебя я не ожидала подобных высказываний.Мы,конечно,не особо часто общались лично,но уж по сайту ты могла заметить,что я никогда подобных фраз в тоне "а ну-ка давайте ка мне" или "пусть все остальные голодают,а мои едят фуа-гра" ни в одной из своих тем не выдвигала и всегда была благодарна за любую помощь,которую оказывали моим подопечным и не только моим.А ты пишешь "требуете".Понятно,что взгляды у нас разные могут быть,но не стоит додумывать и писать отсебятину,то,чего нет и не было.Но,повторюсь,каждый видит,что ему хочется видеть Quote (ЛиндаМалу) Я высказалась не касаясь конкретной ситуации.
Добавлено (06.06.2012, 23:23) --------------------------------------------- Quote (мышонок) Вы с Эльзой на предложение Стеллы купить более дешевый корм отреагировали как то уж очень агрессивно Изначально ответ был агрессивным,а в своих словах не вижу агрессии.И меня эти собаки вообще не касаются,я не принимаю решений о их судьбе и кормежке,а лишь высказала свое мнение и была готова помочь сбором в другом месте,если на ДР никто не сможет помочь,так что не надо записывать меня и Галину Васильевну в группу "умертвителей" собак Людмилы и вообще всех нуждающихся вокруг.Юль,ты не обижайся,но реально попахивает каким-то бредом.Конфликт на пустом месте.Правильно это все/неправильно это все,истина всегда посередине. И кто говорит,что забота о деньгах должна или ложится на одни и те же плечи?Это видимо только ты и Стелла(при всей моей искренней любви к ней),так выходит?Другие вообще не при делах,только флуд на форуме разводят?Я тоже каждый раз участвую в сборах и прекрасно знакома со всеми людьми,которые жертвуют,так что не надо со мной говорить,как с человеком с другой планеты или зажравшимся куратором.Ей богу обидно
Сообщение отредактировал ЛиндаМалу - Четверг, 07.06.2012, 01:01 |
|
| |
Kypo4ka | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:10 | Сообщение # 26 |
Награды: 1
| Девочки, мне кажется, что если человек хочет подать на какую либо собачку - это его право и выбор. Следовательно, просить помощи может каждый, кто нуждается в этой помощи. А вы уже делите шкуру не убитого медведя, типо эти деньги могли пойти бы на 30 собачек, но какие деньги?? Деньги на Шнауцеров никто пока не выделил...
И не ругайтесь, нас всех объединяет одно - помощь животным!
|
|
| |
anzelik | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:29 | Сообщение # 27 |
Награды: 6
| Непонятно о чем спор.Линда Малу запросила отдельно помощь на конкретных собак.Причем здесь деньги на корм для приюта Людмилы. Я не считаю.что если кто-то решит помочь в этой теме,это автоматически отнимет кусок хлеба у животных других передержек.
Есть на сайте темы,где деньги собирают на помощь хозяйским животным.Кто-то и там помогает.Это его выбор.Хотя это я не считаю правильным.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Четверг, 07.06.2012, 00:32 |
|
| |
Эльса | Дата: Четверг, 07.06.2012, 07:36 | Сообщение # 28 |
| мышонок,
Quote Эльса именнно эти два мешка Вы заказываете из денег для собак Людмилы
Разве я таким образом не высказала беспокойство о собаках Людмилы? Разве эти две собаки не от Людмилы и не уменьшили количество её собак, и ,забрав их, я не уменьшила её заботы??
Фаворит стоит 800 руб, ДогЧоу стоит 1400. За два мешка Дог Чоу - 2800, можно купить 3,5 мешка Фаворита, а не 6, о которых Вы пишите!!
Юля, будьте любезны, приведите цитату с моим "требованиями"!
Юля, будьте любезны, приведите пример моего обсуждения и осуждения Даши! Её имя было упомянуто мною в качестве примера, сколько Стелла считает нормальным платить в месяц за кормление своих собак, на которых тоже собираются деньги.
Очень красиво то, что Вы посчитали возможным так исказить всё написанное ЛиндаМалу, по моей просьбе и мои слова?
C прискорбием констатирую, что уже не первый раз вижу, как мне приписывается мне то, что я не делаю и не говорю. Видимо, передержка у меня или я сама кому-то очень помешала.... Так, не стесняйтесь, пишите: отвали и не умничай!
Сообщение отредактировал Эльса - Четверг, 07.06.2012, 12:57 |
|
| |
стеллочка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 07:55 | Сообщение # 29 |
Награды: 12
| Quote (Эльса) Фавирит стоит 800 руб фаворит стоит 597 руб мешок,так в этой компании пошли на встречу нам и подарили скидку 15%,сегодня закажу вам 2 мешка! Я не могу понять что такое,я высказала своё мнение,как и Юля впринципе тоже. у вас другое мнение по этому поводу,Галина Васильевна,и спорить можно бесконечно,что кому сказал,когда,и где,и к общему знаменателю всё равно не придём.
Сообщение отредактировал стеллочка - Четверг, 07.06.2012, 07:58 |
|
| |
evrika2005 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:28 | Сообщение # 30 |
Награды: 1
| Девочки, вы спорите из-за какого-то корма, а спорить надо совсем о другом. Стоит-ли отправлять этих собак в Финляндию? Кому они там нужны и с какой целью экспортируют собак-кошек из России в Германию, Финляндию. Что, в Питере перевелись симпатичные песики? Да в Питере частные приюты еще больше переполнены. Два года назад с тайского сайта в Германию был направлен частично парализованный тайский кот. Деньги собрали, в самолет его посадили надежные люди с тайского сайта, перевозила его и еще двух котов русская девушка. В Германии кота встретили и через неделю выставили фото: кот на диване, кот на траве. Все. Точка. Германский сайт не открывается. Куратор с форума пропала. Информацию о коте уже через полгода невозможно было найти никак.
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
|
|
| |