Собака на ж\д путях Вик, перебиты лапы
|
|
Доберман | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:22 | Сообщение # 166 |
Награды: 9
Статус: Offline
| Моника, не нужно было? Я в полном шоке, давно так не плакала... зачем калеку калечить??????????????????????????????????????????????????????????????????? как он теперь вообще встанет???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? у него же и так всего 3 лапы было,на хера эту уничтожать-то????????????????????????????????????????????????????????
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:59 | Сообщение # 167 |
Награды: 20
| Доберман, Ир, я не была свидетелем ситуации и в медицине не очень разбираюсь, поэтому не могу давать оценок, может нам прояснит подробности кто-то из тех , кто возил Вика на УЗИ.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Доберман | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:05 | Сообщение # 168 |
Награды: 9
| Таня отпишется утром,у неё интернет сбоит. Вик жив,я звонила в клинику только что
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:11 | Сообщение # 169 |
| Конечно хотелось бы услышать и мнение Виталия Кобякова, зачем он стал делать манипуляции с собакой, которая лечится у другого врача, звонил ли Касьянову, чтобы узнать о состоянии и про то, что делали до него и т.д.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:29 | Сообщение # 170 |
Награды: 17
| 1000р. на карту Жени от Екатерина Гумненкова(вконтакте)
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:10 | Сообщение # 171 |
Награды: 5
| Quote (Моника) зачем он стал делать манипуляции с собакой, которая лечится у другого врача если мы лечимся у одного врача и приходим к другому ,то он не может сказать нам нет-есть клятва и закон и еще мораль внутренняя -неоказания помощи - я точно не знаю ,что произошло, не думаю ,что он хотел навредить.,он хотел помочь.
|
|
| |
Олечка | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:22 | Сообщение # 172 |
Награды: 0
| Ну как-то странно так помогать. Прооперировал один врач, привезли на УЗИ к другому и другой врач решил прооперировать, завтра его еще куда-то повезут и там прооперируют. Господи, бедная собака! Я б костьми легла, но к собаке не дала бы притронуться. У нее и так сил нет, сколько наркоза она получила могу только представить. Теперь остается только молиться, молиться и молиться. Ира (Доберман) не волнуйтесь, просто Вас не было рядом. Вы не могли предположить что девочки разрешат проводить с собакой манипуляции, да и врач зачем влез в лечение, непонятно????????? видит же что соба и так еле дышит. Короче, я в полном шоке и не понимаю ничего и как это произошло. Полный бардак в голове.
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:29 | Сообщение # 173 |
Награды: 5
| Олечка, ОЛь,а вот если б он принял,сделал Узи и все- и вдруг собака ... ......тоже бы сказали, а почему принял и только Узи сделал ведьь видел же-...врач же...и не помог.Все очень тонко и сложно..Будем надеяться на лучшее..
|
|
| |
Моника | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:35 | Сообщение # 174 |
| Завтра У Тани узнаем,была ли там критическая ситуация, и Виталий не мог поступить иначе.... Кстати, от клиники до клиники минут 15 езды.
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Среда, 29.02.2012, 09:08 | Сообщение # 175 |
Награды: 2
| Пишу подробности:
1.Когда Виталий Иванович делал разрезы, пес боли вообше не чувствовал, он делал на живую без ничего. Разрезы глубокие, т.е. это мясо сгнило на весь разрез. 2. Пес не ел все дни. 3. Лапа была опухлая, а оттока не было, и запах был ужасный, когда он разрезал.
Когда он это мясо почистил, у меня надежда появилась- а вдруг выживет пес.
Виталий Иванович поступил как настоящий Доктор и Человек, оказал ему помощь. Мы только в помещение зашли, он уже этот запах почуствовал от лапы.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
мышонок | Дата: Среда, 29.02.2012, 09:35 | Сообщение # 176 |
Награды: 22
| по состоянию на утро пес жив, подняли температуру до 37. Что будет дальше я не знаю у др информации у меня сейчас нет давно мы с доберманом так не рыдали....Добавлено (29.02.2012, 09:35) ---------------------------------------------
Quote (Моника) звонил ли Касьянову, чтобы узнать о состоянии и про то, что делали до него и т.д. не звонил, не узнавал. После того как пса вернули на мадояна и хлынула кровь я сразу позвонила Кобякову в клинику. Всё рассказала, дала телефон мадояна. Когда через 5 минут повторно ему позвонила чтобы узнать, о чем врачи договорились - он уже помчался сам в доверие. Что дальше было между этими двумя врачами уже не знаю, о чем они говорили, что делали.
|
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 29.02.2012, 10:39 | Сообщение # 177 |
Награды: 1
| Здравствуйте. Извините, что не отписалась раньше. Вчера с 10-30 до 19-30 с Виком по клиникам... А вечером инет висел.
Значит так: состояние собаки максимально тяжелое. Если раньше у нее были шансы 50/50....то сейчас не знаю сколько.
Если кратко по событиям: 10-30 приезд в клинику. 11-45 с Наташей на такси к Кобякову. 13-45 вернули собаку в Доверие, ушла из клиники. (после пережитого стресса у Кобякова меня подташнивало и качало, слабость) 16-00 вернулась в клинику по звонку Касьянова, о том что пес истекает кровью, начал рваться и метаться и биться в беспамятном состоянии, (кровеносные сосуды опустошились начались предсмертные судороги, а у них прием и они не могут сидеть с ним). 17-30 зашит порез в котором разрублена артерия 19-00 пес открыл более-менее осмысленные глаза и жадно выпил миску воды, от еды напрочь отказыватся.
Кобяков....м-м-м...не хочу грязно думать и грязно говорить, но за человека и за адекватного человека И ЗА ВРАЧА я его теперь не считаю.
Еле держусь чтоб не сорваться. Собаку ему привезли на УЗИ, думаю что как доктор он мог осмотреть рану и дать рекомендации. Ну а как объяснить то что произошло дальше? Какое безумство затмило его мозги? Ну как он мог поставить диагноз гангрены если у собаки t 37,4 ?! А после транспортировки до его клиники она поднялась до 38.4 (стресс). Хотя, t пса он даже не поинтересовался. И дальше, уверенными движениями он берет скальпель и начинает кромсать ногу собаке до самой кости, победно утверждая: "Ну вот, видите, ему даже не больно, у него прогрессирующая гангрена!". Для справки: нога собаки была размозжена травмой, повреждены сухожилия и нервы, собака была только что из-под капельниц, поэтому чувствительности у нее и нет!!! Инервация была нарушена еще травмой. ПРИ ЭТОМ НАДРЕЗЫ ДЕЛАЛИСЬ !!!!!!! ПОПЕРЁК МЫШЦЫ СКАЛЬПЕЛЕМ!!!!!!!! ДО САМОЙ КОСТИ. Но пес все-таки взвизгнул, когда он ему перерубил артерию, питающую бедро....и даже пытался ему помешать, на что Кобяков радостно закричал: "Ну вот, мы добрались до живого мяса!! Ура! Молодец собака!" ИТОГ: не менее 4 (или 6) глубочайших разрезов до самой кости и перерезана артерия, питающая размозженное бедро. Р.S. каюсь..... я поверила его выводам...(я новичок в лечении животных, я никогда открытой раны не видела! ) и потому не помешала его манипуляциям, и что так ДЕЛАТЬ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ Я УЗНАЛА ПОЗЖЕ, В ДОВЕРИИ. Простить себе это не могу....... но там у него, мы с Наташей полностью верили что у пса гангрена и его надо так спасать. Собака теряла кровь с 13-30 до 17-30. В доверии, куда мы вернули пса (полностью уверенные что там его довели до гангрены) мужественно пытались остановить начавшееся обильное кровотечение. Но не тут-то было. Когда я вернулась в клинику под псом медленно растекалось пятно крови, больше размеров чем его тело. Я выла. 2 часа над собакой я просто выла. Когда Касьянов занялся собакой нашлась причина потери крови - ПЕРЕРУБЛЕННАЯ АРТЕРИЯ. Порез зашили. Кровоистечение прекратилось. Как я поняла, сосуд должен зарубцеваться, но большая часть ноги теперь лишена питания кровью......И КАК ТЕПЕРЬ БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ИСТЕРЗАННОЕ, БЕЗ КОЖИ БЕДРО??!?!???! Какие-то капилляры (надеюсь) выжили....но для восстановления требуется кровь, несущая питание!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Касьянов мне объяснил почему был плохой запах. рану обрабатывали димексидом, он дает дезинфекцию поверхностного слоя, вызывая его помертвление (от обработки спиртом та же фигня: дезинфекция и ожег тканей, но под мертвой пленкой нарастает живая), но под пленкой димексида нарастает новая кожица! А как ей еще расти?! Со временем корка слазит и открывается восстановленная ткань.
При гангрене делаются ПРОДОЛЬНЫЕ раздвигания мягких тканей ТУПЫМ МЕТОДОМ. Кобяков (прошу обратить внимание) СДЕЛАЛ ПОПЕРЕЧНЫЕ РАЗРЕЗЫ СКАЛЬПЕЛЕМ, что помогло ему распариться с артерией пса.
Говорят, через пару часов после своей "операции" от испуганный приезжал в Доверие и привез крове останавливающий препарат. Бог ему судья.
Не бывает бездомных животных. Просто они еще не нашли своего человеческого друга. "О сердце человека можно судить по его отношению к животным". Иммануил Кант
|
|
| |
Эльса | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:15 | Сообщение # 178 |
Награды: 8
| Tanya, Таня Доберман, Ира, девочки, попробуйте обсудить с лечащим врачём герудотерапию (лечение пиявками). У людей часто это применяют при операциях по пришиванию оторванных при травмах конченостей, даёт очень хороший эффект восстановления кровообращения. Не так давно был случай с собакой в Казахстане, её погрыз чужой огромный пёс (перепрыгнув забор и попав во двор), задняя нога была сильно травмирована, открытая травма грудной клетки. Веты рекомендовали усыпление. Владельцы настояли на операциях и лечении. Состояние было практически безнадёжным. Веты стали говорить, что собранная по кускам, пришитая нога начала "отторгаться" (думаю, что так называли не заживление). Я порекомендовала попробовать сеансы пиявок. Их было проведено 5. Пиявок сажали на целую ткань, но на повреждённую ногу. Пиявки сидели очень немного времени, отваливались сами, но уже после первого сеанса нога потеплела. В результате всё нормализовалось собаку уже бегает. Пиявку изучают давно и подробно. Обобщая все данные можно сказать, что пиявочная слюна обладает следующими свойствами: Противотромботическое (блокирует образование тромба) Тромболитическое (растворяет сформировавшийся тромб) Гипотензивное (нормотензивное) – стабилизирует артериальное и венозное давление Антиатерогенное (снижает уровень холестерина) Репаративное воздействие на повреждённую стенку сосуда Антигипоксическое (улучшает обмен веществ при кислородном голодании) Иммуностимулирующее (местное и общее) Аналгезирующее (обезболивающее) противовоспалительное Противомикробное Регенеративное (восстанавливающее) Нейротрофическое Некоторые авторы (Савинов В.А) считают, что пиявка оказывает энерго-нормализующее действие, т.е. восстанавливает энергетику органа и организма в целом. Этот эффект хорошо заметен на старых животных- после курса гирудотерапии хозяева отмечают, что животное как бы помолодело, стало более активны, игривым, увеличился объём движений, повысилась выносливость
http://webmvc.com/show/show.php?sec=7&art=32 http://mirsobak.org.ru/?p=1170 http://www.veterinaroff.ru/girudoterapia-veterinar.html
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
Сообщение отредактировал Эльса - Среда, 29.02.2012, 11:33 |
|
| |
Dasha | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:21 | Сообщение # 179 |
Награды: 1
| боже мой..... Танюша, Вы постарайтесь сейчас уже себя не терзать... Собака возможно еще долго есть не будет, это еще не самое страшное, если делать ему внутривенные вливания. главное, чтобы воду пил. по поводу врачей.... слов нет. у меня в декабре мою собаку прооперировал Федотенко - онкология и возраст 12 лет, все понимали, что это определенный риск....но все настолько прошло гладко и тьфу-тьфу-тьфу без осложнений, и такое трепетное отношение Алексея Евгеньевича к животному я наблюдала, что я едва удерживалась от слез. я ничего и никого не рекламирую, просто рассказываю о своем опыте. я не знаю, по какой причине Вика не повезли в Балу. я знаю только то, что там в 2 раза дешевле и во много раз качественнее. а здесь получилось, что собаке спасли жизнь, куча людей откликнулась и помогла деньгами, а потом врачи перечеркнули все усилия, причем наверняка не только "за спасибо". Вы спрашиваете, какое безумство затмило разум Кобякова? все просто. жажда денег. надо понимать, не бесплатно он там кромсал артерию у пса... И мне также не очень понятно, почему вообще позволили Кобякову проводить оперативное вмешательство? тем более, что лечил-то другой врач...Запах димексида - очень характерный!!! и не распознать его мог только абсолютно безграмотный, даже рука не поднимается написать "врач". Понимаете, если уж кто-то берет на себя ответственность за животное, то нельзя руководствоваться принципом "это - знакомый доктор, и я его люблю", здесь во главе угла должны стоять не личные симпатии и финансовые интересы, а другие критерии. дай Бог, Таня, Вам прийти в себя,а Вику все же поправиться...
тел. 8 918 5004695
Сообщение отредактировал Dasha - Среда, 29.02.2012, 11:46 |
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:59 | Сообщение # 180 |
Награды: 2
| Кобяков не брал денег ни за разрезы, ни за УЗИ. Большая разница между тем, что врачи говорят между собой и что говорят пациентам, а у нас каждый избирательно верит словам, а не фактам. Во сколько пошла кровь и во сколько зашили?
Я верю тому, что я вижу. Но, как и врачи, не буду ничего говорить.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |