2 красивых щенка из Аксая
|
|
SizoeNebo | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:27 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Эльса, хуже отлова с последующей утилизацией им ничего не грозат - конкретно на них была вызвана будка. Критика - дело, конечно, полезное...если конструктивная. За экскурс спасибо.
|
|
| |
Эльса | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:42 | Сообщение # 17 |
Награды: 8
| SizoeNebo, Лиля, не для критики я писала, а из беспокойства за этих щенков! Я просто дала информацию, а не экскурс в историю проблемы. Слишком большой риск для них сейчас...
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
|
|
| |
SizoeNebo | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:56 | Сообщение # 18 |
| Я все понимаю: но не больший риск, чем тот, в котором они были - их бы уже к этому дню не было в живых. Я действительно стараюсь соблюдать все меры безопасности: в карантиновую зону не хожу, посудой общей не пользуюсь... А скажите пожалуйста, в снегу на ногах тоже эта дрянь переносится? И если, допустим, мне пришлось иметь контакт с возможно зараженным животным, какую мне обработку надо провести (рук, одежды), чтобы можно было взяться за молодняк?
|
|
| |
Эльса | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:06 | Сообщение # 19 |
Награды: 8
| Увы, но на подошвах тоже можно принести вирус... Можно постелить перед входом в их помещение тряпку, смоченную в Доместосе, руки протирать Хлоргесидином, верхнюю одежду желательно снимать, не доходя до щенков.
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
|
|
| |
SizoeNebo | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:28 | Сообщение # 20 |
| А что за Хлоргесидин? Где его купить?
|
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:43 | Сообщение # 21 |
Награды: 22
| Quote (SizoeNebo) А что за Хлоргесидин? в человеческой аптеке. стоит копейки. Что то типа перекиси, для обеззараживания. Пластиковый флакончик должен быть. Обувь наш ветеринар обливала водкой, обычной, дешевой из магазина. Руки - мыла спиртом. При входе и выходе с передержки
Сообщение отредактировал мышонок - Пятница, 24.02.2012, 15:44 |
|
| |
SizoeNebo | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:07 | Сообщение # 22 |
| Спасибо!
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:37 | Сообщение # 23 |
| Ну, раз уж так получилось, то наверное не лишним будет уколоть щенам сыворотку и проконсультироваться с ветеринаром как лучше поступить - оставить их там с какими-то мерами предосторожности (плюс защита ветпрепаратами) или же искать другую передержку, но тоже с мерами профилактики.
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:02 | Сообщение # 24 |
Награды: 5
| а в 1,5 -2 мес можно пишут и вакцинировать ...их можно?
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:04 | Сообщение # 25 |
Награды: 17
| Quote (Асеньк@) а в 1,5 -2 мес можно пишут и вакцинировать ...их можно? в 2 после 2-х глистогонок глистогонка-перерыв 10 дней-глистогонка-перерыв10-12 дней-вакцина 1-яДобавлено (24.02.2012, 17:04) --------------------------------------------- а так вернее сывороткой проколоть, к примеру 2-3 дня каждый день по дозе. Мы так кошкаков кололи
|
|
| |
SizoeNebo | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:51 | Сообщение # 26 |
| А по-подробнее можно? Название препаратов: сывороток, вакцин, глистогонок? Где покупать? В ветмагазине или в клинике где?
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:45 | Сообщение # 27 |
Награды: 5
| я щенков глистогонила Каниквантел Плюс -все 9 штук перенесли глистогонку нормально-результат тоже был-длинные глисты ,как спагеттины. Покупала в зоомагазине.,где есть раздел ветпрепаратов...можно и в ветаптеке..
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:41 | Сообщение # 28 |
| Девочки, прививки нельзя делать пока есть угроза подцепить инфекцию. Т.к.прививка - это введение той инфекции в небольшой дозе, от которой должен выработаться иммунитет. И если есть угроза заражения, то очень много шансов, что собака заразится, а не привьется. В ветаптеках есть сыворотки, есть иммуномодуляторы и другие препараты. Как (по какой схеме их колоть) и в какой дозировке лучше все-таки спросить у врача. Вот есть на форуме он-лайн консультации Кобякова - напишите ему и попросите грамотного совета. И все-таки найдите щенкам другую передержку, т.к здесь реально очень большая угроза.
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:21 | Сообщение # 29 |
Награды: 2
| Давайте успокоимся- четвертый помет из карантина пристраиваем: - из балки трое, -от Наты трое, последний до сих пор у нее, -наши 10 (один пристроен), -Лилины два.
Вы, конечно, все знаете, как держать собак намного лучше и меня, и тех, кто мне отдает щенков.
Кто найдет бесплатную передержку для малышей, пожалуйста, в ноги поклонюсь- скажите, у нас еще этих непристроенных пометов- море.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
anzelik | Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:53 | Сообщение # 30 |
Награды: 6
| Quote (Наташа-Наташа) Вы, конечно, все знаете, как держать собак намного лучше и меня, и тех, кто мне отдает щенков. Кто найдет бесплатную передержку для малышей, пожалуйста, в ноги поклонюсь- скажите, у нас еще этих непристроенных пометов- море
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |