Пятница, 29.11.2024, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
чем кормить котенка
ankilonДата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:34 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Таким людям как ВЫ - надо памятники ставить!)))

Вчера сам подобрал котёнка около дома, под мусорным баком был. Глаза открылись не до конца, ходить не может еще - ползает.
Купил сразу детского питания НАН от Нестле, но как-то без удовольствия котенок к нему отнесся. Заливали пипеткой, т.к. сам не хочет.
Попробовал простого молока, другое дело - нравится.

Сегодня позвонил в вет.клинику на Плиева (там уже свою кошечку стерилизовал, всё супер, тьфу-тьфу-тьфу). Спросил про заменитель кошачьего молока... Порекомендовали взять обычного коровьего (200 гр), вбить туда желток от перепелиного яйца и чуть-чуть (на кончике чайной ложки) мёда. Сделал, кормлю. Котенок за эту смесь родину готов продать)
Выпивает "2 шприца" по 2 мл, просит еще - ползет, мяучит, за пальцы хватает. Вот только страшно ему еще давать - лопнуть может)
Утыкается носом в ладошку и мурчит))) Визуально активнее себя ведет - не особо хочет спать после приема пищи.

Как считаете - можно таким кормить, либо заменитель, либо козье!? Или сколько людей, столько мнений?!

Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал ankilon - Воскресенье, 02.10.2011, 21:35

BraДата: Понедельник, 03.10.2011, 10:37 | Сообщение # 2

Александр, я никогда не выкармливала котят, но думаю что в ветклинике на Плиева плохого не посоветуют, есть сухое кошачье молоко, но оно конечно дрогое. Думаю что раз малыщ кушает и активен значит все нормально. Вопрос: вы ему с туалетом помогаете? а то они маленькие сами ходить не могут

"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."-
Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.

ankilonДата: Понедельник, 03.10.2011, 17:15 | Сообщение # 3

Помогаем так - после приёма пищи массируем животик влажной ваткой-тампоном.
По маленькому стабильно, но вот по крупному, на моей памяти, он не ходил (а может это просто незаметно!?).
Ведь животик то спадает, то надувается) Не плотный, хороший.

После еды кричит, еще просит. По 6 мл выпивает и еще хочет. Не могу удержаться - еще пару мл даю, а та и рада)
Еще мурчит, громко)))

Потом полчаса орет, затем засыпает.

На мой взгляд динамика развития положительная, тьфу-тьфу-тьфу.

мышонокДата: Понедельник, 03.10.2011, 17:25 | Сообщение # 4

ankilon, при смене корма может не какать пару дней. Вы же ему новую еду даете по сравненю с тем что было до вас. Еще день-два следите чтобы сходил по большому, иначе уже можно будет волноваться dry

Асеньк@Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:57 | Сообщение # 5

у моих знакомых тоже кушал ,но в туалет не ходил по большому--меры были не приняты вовремя -и от кишечной непроходимости ...........вообщем не успели в клинике даже помочь-поздно привезли.

ankilonДата: Вторник, 04.10.2011, 00:21 | Сообщение # 6

Что-то совсем меня напугали((( А как долго он в туалет не ходил по большому!? Животик наверное был очень плотным, нет!? Настроение!?

Только что снова кормил котенка, на этот раз не со шприца, а с маленькой соски (самодельной).
Сначала (как только разбудил) были мяуканья (да громкие), попытки найти титьку и т.п. Помассировал животик перед приемом пищи, погладил, и т.п. Потом был поход по маленькому, но не в маленьких дозах)
Начал кормить при помощи нового приспособления) Котенок впервые показался наеденым (поглотил граммов 8-10. До этого казалось, что он не знает меры). Сразу на его мордочке появилась улыбка и он начал засыпать. Начал ему гладить животик, так он аж перевернулся на спину от удовольствия, был абсолютно не против и мурчал как трактор, даже заснул с открытыми глазами. Процедуры окончил, но результата (хождения по большому) так и не получил.

Завтра в обед будут третьи сутки, как подобрали... Чего делать - везти в клинику, чтобы профи посмотрели животик малыша!?
Клизму не решусь делать, уж слишком малое чудо.

Асеньк@Дата: Вторник, 04.10.2011, 01:07 | Сообщение # 7

думаю, что если завтра не сходит-нужно вазелиновое масло дать или дюфалак-или свечку бисакодиловую-лезвием порезать и в попу-главное не запускать и не довести до копростаза-

Прочитала ,как выходят из положения и легко свечку ставят- :)ВОТ- "сначала вы запихиваете свечку в шприц (вынимаете поршень, запихиваете свечку и потом снова запихиваете поршень), потом кладете шприц в теплую воду, ждете, пока свечка растворится.,
потом кто-то держит кота, а вы шприцом без иголки вводите ему массу от свечки в попу. Конец шприца смазать маслом или детским кремом.

Я бы со свечи начала-

Добавлено (04.10.2011, 01:07)
---------------------------------------------
хотя для начала все же его бы врачу показать-на предмет воспаления легких-сейчас то уже не тепло- что б послушали,температуру измерили-

ankilonДата: Вторник, 04.10.2011, 10:28 | Сообщение # 8

Свозили в вет клинику на Плиева. Посмотрели дитя, сказали что много его кормим, порекомендовали по 4 мл (она ела по 10, если волю давать).
Пощупали животик, нормально вроде. Укололи ношпой, чтобы расслабить. Показали как правильно массировать животик (положить на спину, взять теплую пеленку и массировать), сегодня еще так поделаем. Если до завтра изменений не будет - снова везти, будут думать.

Про клизму сказали - "Куда там клизму, маленький совсем..."

Асеньк@Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:23 | Сообщение # 9

у меня почему то фото вашего ребенка не открывается-а очень хочется посмотреть- smile

СнежинкаДата: Вторник, 04.10.2011, 15:31 | Сообщение # 10

и я хотела посмотреть,но не открывается.

ankilonДата: Вторник, 04.10.2011, 15:37 | Сообщение # 11

На моей аватарке он)

Сообщение отредактировал ankilon - Вторник, 04.10.2011, 15:37

мышонокДата: Вторник, 04.10.2011, 15:37 | Сообщение # 12

ankilon, перевыложите плиз фото в первом сообщении

ankilonДата: Вторник, 04.10.2011, 15:38 | Сообщение # 13

Перевыложу вечером. На работе нету фоток)

Асеньк@Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:39 | Сообщение # 14

Quote (ankilon)
На моей аватарке он)

Была мысль ,что это именно он Ваш малыш- smile

ankilonДата: Вторник, 04.10.2011, 15:48 | Сообщение # 15

Хорошая девочка будет) Главное чтобы всё получилось у нас.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz