Суббота, 23.11.2024, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Новорожденные щенки на Доломановском
LokДата: Пятница, 20.05.2011, 13:52 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Несколько дней назад возле киоска "Золотой колос" на Доломановском (напротив Ленинской Налоговой) разродилась палевая собака, прибежавшая неведомо откуда... Щенкам несколько дней, их, предположительно, 5-6 голов. Собака сидит с ними, практически не покидая своего места. Пока, вроде бы, положение не угрожающее. Но как только щенки начнут передвигаться, то
появится ужасная возможность того, что они выбегут на дорогу.

Собака - агрессивно-пугливая, как говорят прохожие, иногда бросается на мимо проходящих людей.
Когда я подхожу к ней с едой, то она с лаем отбегает, но позволяет положить еду. К щенкам не подпускает, поэтому их численность я смогла оценить издалека.
Помогите советом!!!!
Кто-нибудь эвакуировал таких собак-мамаш на другое место?? Каким образом?
Стоит ли дождаться, пока щенки подрастут настолько, чтобы их можно было определить на передержку для дальнейшего пристройства??

NatalyZДата: Пятница, 20.05.2011, 14:11 | Сообщение # 2

Я сужу по тем собакам, которые разродились на П - пока щенята не начнут хоть немного передвигаться - мамаша никого не подпустит.
Хотя может у кого-то больше опыта и он знает, что можно сделать в такой ситуации.

лукваДата: Пятница, 20.05.2011, 14:15 | Сообщение # 3

В первую очередь - искать человека, который подкармливает эту собаку там, на месте. Ни в коем случае пока никуда собаку и щенов не забирать! а еще лучше - посоветоваться с Наташей из ОЗЖ

Наташа-НаташаДата: Пятница, 20.05.2011, 21:35 | Сообщение # 4

И правда, опыт с Манюней показал, что надо искать того, кто о ней заботится.
Может, помочь им сделать загончик, как у нас. А перенести можно и помочь.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

LokДата: Суббота, 21.05.2011, 13:24 | Сообщение # 5

Эти щенкам с мамашей кто-то сделал загончик, вернее, нечто подобное из нескольких больших коробок. Пока мамаша сидит с ними, рычит на меня, когда я подхожу с едой.
Но меня беспокоит то, что как только щенки начнут немного передвигаться, то могут ринуться на дорогу, которая всего лишь метрах в 5 от их загона.
Куда перенести их - в данный момент - ума не приложу.
Вокруг одни административные здания, в том числе - Налоговая, которая месяц назад уже вызывала отлов на местных собак.
Вопрос 1: с какого возраста щенков можно отрывать от мамаши и перевозить на передержку.
Вопрос 2: у кого-нибудь есть варианты платной передержки для таких щенков?
Спасибо за поддержку!!

мышонокДата: Суббота, 21.05.2011, 13:32 | Сообщение # 6

Lok, Оля, есть вообще платные передержки для собак. не знаю как обстоят дела с щенками у них.
И спроси у Геннадия Ирбиса, он берет на платную передержку (контакты в теме про передержки)

LokДата: Суббота, 21.05.2011, 13:50 | Сообщение # 7

мышонок, спасибо. сейчас напишу ему.

мышонокДата: Суббота, 21.05.2011, 14:02 | Сообщение # 8

Lok, Оля, пишу тебе в личку!

LokДата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:12 | Сообщение # 9

Один из щенков, к сожалению, умер. В пятницу Володя убрал его тельце из коробки, в которой сейчас живут остальные щенячьи братья и сестры.

pabyДата: Понедельник, 23.05.2011, 15:36 | Сообщение # 10

Добрый день! Я недавно вышла на работу, работаю как раз на Доломановском, увидела собу с щенками, хотела уже тему делать, но тема уже есть слава богу...но это я к чему, сегодня я ходила покормить собачку...и вот что случилось, мамашка бросилась на проходящую женщину и вцепилась ей в платье, потом набросилась ..но не кусала, видимо пугала, на вторую женщину....Я это к чему, что если она так себя ведет, как бы народ не вызвал отлов...Может стоит забрать мамашку и щенков, правда она очень агрессивная...Думала куда, один вариант, дача моих дальних родственников, не обжитая...могу сегодня поговарить..будку сделаем..не проблема...

Добавлено (23.05.2011, 15:36)
---------------------------------------------
Я договорилась с дачей!!! Люди согласны разместить там собу и щенков..уже договорилась, что сделаем временное жилье, а там дальше если финансы позволят, попробуем сделать вольер.....Вот только вопрос ..как перевезти собаку...машина есть..время тоже найдется...только как ее поймать...она ведь кусучая(((((

МоникаДата: Понедельник, 23.05.2011, 15:48 | Сообщение # 11

Ее нужно присыпить, только вот как? wacko

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

pabyДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:03 | Сообщение # 12

Я уже думала об этом...но она ведь еще кормит щенков...как быть..

Добавлено (23.05.2011, 16:03)
---------------------------------------------
В еду ей снотворное можно было подсыпать, но я боюсь, что таким способом можно навсегда усыпить щенков...поэтому мне кажется это не вариант...

лукваДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:20 | Сообщение # 13

Нужны профессиональные ловцы. Поговорите с Наташей из ОЗЖ, может что-нибудь посоветует. Тел 8-904-504-39-57

Сообщение отредактировал луква - Понедельник, 23.05.2011, 16:23

pabyДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:00 | Сообщение # 14

Я созвонилась с Наташей (ОЗЖ) и мы договорились, что как только мы сделаем укрытие для собаки, тогда Наташа поможет поймать собу, думаю если сегодня возьмемься, то завтра-послезавтра, можно будет собаку везти...и соответственно потом активно думать о пристройстве малышей...

LokДата: Вторник, 24.05.2011, 22:54 | Сообщение # 15

paby, Ольга. Это я создала тему про этих щенков. Я живу тут неподалеку. Я совсем не в курсе была про вариант Дачи.
Мне тоже говорили прохожие, что собака-мамаша кидается, но сама я такого не наблюдала.
Вот мой телефон, 8 918 520 39 73. Позвоните мне, как только решится с дачей (укрытием). Я приму участие в отлове и перевозке. Постараюсь найти машину для перевоза.
Через месяц щенков ( в середине июня) нужно будет фотографировать для пиара. Мы сможем с вами поехать на дачу, чтобы сделать фотки со щенков??

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz