Понедельник, 26.08.2019, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, Муся  
Форум неравнодушных людей » Наши питомцы на пристройство » Я дома! » Найдет рыжий перс. Лечим Дерматомикоз. (Найден на ул. Ярослава Галана (РИИЖТ))
Найдет рыжий перс. Лечим Дерматомикоз.
ЖаннаДата: Вторник, 17.05.2016, 23:11 | Сообщение # 1


Сообщений: 1736
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 8 Награды: 7
Статус: Offline
Сейчас мы на лечении.
------------------

Котейке срочно нужна передержка до пристроя, желательно бесплатно, ну а там как получится.
Сегодня утром в районе РИИЖТА найдено это рыжее чудо. Частный сектор. Сидел как пришибленный на дороге и его объезжали машины. Убрали с дороги. Вечером проезжая это же место уже с работы остановились, чтобы понять ушёл ли котэ домой или вообще что с ним. Он был там же, сидел в кустах. Грязный и мокрый до ужаса, в общем беспомощное и несчастное создание.
Вообще неясно что с ним случилось, из видимого - свезён подбородок, мокрый и грязный настолько, как-будто его елозили по лужам (дрожал как осиновый лист), с удовольствием подставлял пузо и запрокидывал голову, болевых ощущений при этом никаких не испытывает. Рот чистый, язв нет, ушки или очень грязные или клещ. Сейчас его забрала Татьяна домой искупать, обстричь явно не свежие колтуны. Но у неё дома полный перебор с кошками, а я вообще никак не могу.
Фотографировали его в машине, и я к своему кошатницкому стыду не поняла кошка это или кот. Больше склоняюсь к кастрированному коту, шов на пузе не прощупывается.

Девочки, в общем мы не знаем что дальше делать((( Оставить невозможно было, но и держать негде. Может есть у кого-то уголок для него, все сопутствующие траты и мероприятия по пристрою конечно выполним.
8-928-761-66-76 Татьяна, или мой в подписи.





Добавлено (17.05.2016, 16:59)
---------------------------------------------
Таня написала мне в ВК: Жанна, привет. Искупался хорошо, всё-таки неухоженный, наверное давно на улице, хвост вообще ужасный - не разодрать. Но видимо у него что-то со ртом - не ест((



Добавлено (17.05.2016, 23:11)
---------------------------------------------
Были сейчас в Балу на приёме у Виталия Владимировича, т.к. Рыжий со вчерашнего дня так ничего и не ел, даже не заинтересовался едой из пакетиков, и не какал((( Есть два предположения - стресс или питался натуралкой.
Выводы из разговора с врачом: кот очень породный, шерсть стрижена месяца три назад, когти - не более месяца. Сдали ОАК, небольшое воспаление, это может быть от переохлаждения или стресса. Биохимия будет готова завтра, на Гемобартанелу послезавтра. В ушах жуткий клещ, в кровь повреждён коготь на задней лапе, и в животе каловые массы, но вроде не критично. Ссадина на челюсти характерна для выпавших из окон кошек, или может от неприспособленности стёр об асфальт когда что-то ел, т.к. челюсть сильно выдаётся вперёд, хотя по мне так это мало вероятно..

Характер у котэ просто нереально суперовский! Врач не переставал восхищаться, без напряга дал кровь из вены взять, уши терпеливо вычистили, когти подстригли, и всё перенёс спокойно и с достоинством. Кроме того, он сидит абсолютно спокойно на руках и в машине и на улице, и постоянно мурчит. Мне такие ещё не попадались!

Это мальчик, кастрированный, молодой, года два не больше. Довольно крупный, вес 4 кг, хотя он худой.
Сейчас он также у Тани в ванной, т.к. своих пятеро, а усугублять ему стресс драками нельзя.

Завтра займёмся распечаткой объявлений. Попытаемся найти хозяев, может ребёнок действительно выпал и потерялся. Найден он был в частном секторе, но хоть и вдалеке, но там есть пятиэтажки.




8 988 542 45 98

Сообщение отредактировал Жанна - Среда, 08.06.2016, 02:19
 
MaraДата: Среда, 18.05.2016, 12:24 | Сообщение # 2


Сообщений: 364
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 0
Статус: Offline
Персик европейского типа - носик длинноват.Для сравнения у меня на аватарке моя кошка экстремального типа.
Мои от стресса иногда тоже день не кушают,у них тонкая психика,уж очень чувствительны ко всему. Особенно если мордочку свёз,то губа болит и есть не станет.На паучи могут и не реагировать,не все коты их едят.А уж паштет для их тупой мордочки вообще неудобен. Мои никогда не откажутся от сырой грудки индейки или курицы,говядину тоже уважают.Попробуйте,хуже не будет smile
 
ЖаннаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 02:34 | Сообщение # 3


Сообщений: 1736
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 8 Награды: 7
Статус: Offline
Mara, спасибо) Рыжий сейчас также у Татьяны.
По анализам ОАК - небольшое воспаление, завтра последний антибиотик. Биохимия - чуть завышена глюкоза и щелочные показатели (по цифрам слабые отклонения по печени, но не критично). Гемобартанелёз - отрицательно. Спустя два-три дня после нахождения начал кушать, писать-какать (всё в лоток). В ушах клещ, лечим.
Вроде всё ок...

Но! При очередной инъекции, несколько дней назад, заметила раны-корки сначала на боку, потом на спине свежую - кожа слезает как пласт с шерстью и мокрое обнаженное место остаётся. На следующий день это место уже покрывается корочкой, но не зарастает, зато образуется уже в другом месте!(((
Заменили Цефтриаксон на Амоксицилин, т.к. Цеф иногда даёт такую реакцию. Сейчас ситуация такая, что старые раны подсыхают и остаются в таком же состоянии. Вчера нащупала новый очаг(((

Я ни разу с таким не сталкивалась. В первый день мы его прощупали всего на предмет покусов/травм, ничего этого не было!
Что это может быть?! Завтра у врача на Каменке кусочек шерсти посмотрим под микроскопом. Но что-то ужасное мне кажется происходит(((

Девочки-Персидники, посоветуйте что делать. Лучше Тане напрямую позвонить 8-928-761-66-76. Её здесь нет, она только в ВК https://vk.com/id60177905 а у меня редко получается зайти.




Добавлено (29.05.2016, 23:51)
---------------------------------------------
Вчера Рыжего смотрела наша врач при магазине. Брали и соскоб, и куски отпадающей шерсти (и с ушей и с тела), смотрели в микроскоп. Диагноз - Дерматомикоз. Я грешила на на чесоточного клеща, т.к. ушки тоже поражены, но "живности" не обнаружено.
Вполне возможно, что купание в первый день разнесло маленький очаг по всему телу, но не купать его тоже было невозможно(((

Я не знаю куда нас перенести, передержку мы явно не найдем, хозяев уже точно, в "Лечение" наверно. Как только смогу сфотать назначение лечения, выложу.

А котэ окреп, уже не такой флегма, любопытствует, пытается сопротивляться. Хоть и перебирает харчами, но всё же отъелся и шкура уже не стоит колом как раньше.
По-хорошему надо остричь с него весь этот хлам, тут нам наверно придётся обращаться за помощью((( Новых фото увы нет, у меня завис телефон.

Добавлено (05.06.2016, 02:34)
---------------------------------------------
Цитата Жанна ()
Как только смогу сфотать назначение лечения, выложу.




После укола Вакдерма раны стали заживать, плюс сегодня начали колоть Куртикол. Раны заживают, но медленно и при этом очень чешутся. Рыжий чешется и срывает корки до мяса. Мазать мазью невозможно - всё слизывает и туда налипает шерсть(((

Огромная просьба, у кого есть воротник - одолжите на время! Процесс пошёл, раньше корки становились просто частью тела как панцырь, а сейчас видно что идёт процесс заживления, но он не даёт себя лечить, лижет и расчёсывает(((




8 988 542 45 98

Сообщение отредактировал Жанна - Среда, 08.06.2016, 02:00
 
MaraДата: Понедельник, 06.06.2016, 16:49 | Сообщение # 4


Сообщений: 364
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 0
Статус: Offline
Девочки,воротник стоит в среднем 100 р. даже в Петшопе. Если их нет,то могу перечислить для кота.
 
ЖаннаДата: Среда, 10.05.2017, 00:19 | Сообщение # 5


Сообщений: 1736
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 8 Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Mara ()
Девочки,воротник стоит в среднем 100 р. даже в Петшопе. Если их нет,то могу перечислить для кота.

Mara, а у нас 450. Но, спасибо, обошлось) Взяли воротник для снятия лекала, чтобы временный из картона сделать. Пытались надеть, но во-первых он буянил и напрочь не пожелал на себе "это" даже застегнуть. Во-вторых, морда очень плоская и ему невозможно было бы есть пить в нём.
Рыжий молодец, уколы и процедуры переносит очень спокойно, психика супер! Обрезали шерсть вокруг ран, корки которые снимались и срезались - срезали и сняли. Терпел. Под корками было много гноя. Почистили и промыли перекисью, и под корки Левомеколь закладывали прямо из тюбика. Это было позавчера. Сегодня уже не чешется и не лижется так остервенело. Заживает, ТТТ. Повеселел, пытается играться, и он единственный кто устраивает побудку в пять утра - есть хочу!)))

Фото может и страшные, но это значительно лучше чем было. Как-то странно, но это всё только на одной левой стороне у него, ну и на хребте один очаг.


Добавлено (10.05.2017, 00:19)
---------------------------------------------
Эту тему в "я дома"

Котэ вылечен и остался у Татьяны на ПМЖ)))


8 988 542 45 98

Сообщение отредактировал Жанна - Среда, 08.06.2016, 01:49
 
Форум неравнодушных людей » Наши питомцы на пристройство » Я дома! » Найдет рыжий перс. Лечим Дерматомикоз. (Найден на ул. Ярослава Галана (РИИЖТ))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019