Нужны советы по социализации щенка
|
|
Ursa | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:57 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Тема из одноклассников! Здравствуйте!Хочу попросить помощи!!!ЗЖМ, около магазина живет щенок,я не знаю как он пережил такой снегопад,мне его очень жаль но к сожалению мне некуда его деть и даже отдать!Это кабель,окрас черный с коричневым ( похож на овчеренка),я его кормлю 3 через 3 по графику работы!Может нужен охранник,он лает как малыш! ссылка на тему http://www.odnoklassniki.ru/group/44329807249535/topic/62352704457599 89613257095 На этом номере Анна.
Решили с мужем, что заберем щенка себе, пока на передержку, а там как получится (не расстроимся, если он у нас останется). Проблема - нет машины, живем в Батайске, не понятно как ездит общ. транспорт, боюсь, что не сможем приехать для помощи поймать щенка тел. 89525730841, Галина
Пока отбой. Машину нашли. Вечером обещают привезти нам щенка. Отпишусь)
Добавлено (02.02.2014, 22:48) --------------------------------------------- Итак, щенка привезли! Очень красивый) На вид месяцев 5 мес. может чуть больше. Крупный, лапы толстые) Пока без фото. Он просто офигенский!
Добавлено (02.02.2014, 22:48) --------------------------------------------- Сидит пока на кухне, косточку только один раз лизнул, кашу не ест :-) Дает себя погладить, но глаза сразу испуганные и вздрагивает. Кошка подходила знакомиться, зарычал) Сидят теперь в две пары глаз (кот и кошка) не отрываясь на щенка смотрят. Даже не шевелятся :-D
Хотели его перенести на отведенное место, а он кааааак зарычит, чуть мужа за руку не цапнул) Хороший охранник будет!
Добавлено (02.02.2014, 22:49) --------------------------------------------- боится нас, конечно. Зажался в углу. Оставили пока одного, пусть успокоится. Он совсем не тощий) Видимо, Светлана из Одноклассников хорошо его подкармливала :-) Шерстка мягонькая такая! Пригрелся и видно, что глаза уже слипаются. Голову на пол опускает, наверное, сейчас заснет |-(
Добавлено (02.02.2014, 22:57) --------------------------------------------- Это мой первый "приемыш", поэтому посоветуйте как вести себя, чтобы он побыстрее освоился и начал хоть чуть-чуть доверять.
Лучше сделать что-то и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал...
Сообщение отредактировал Ursa - Воскресенье, 02.02.2014, 23:07 |
|
| |
Лексус | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:23 | Сообщение # 2 |
Награды: 6
| Время и ласка.Присаживайтесь и разговаривайте с ним ласково,собаки чувствуют интонацию.На руки пока не берите,просто протягивайте корм или какую нибудь вкусняшку на руке,если возьмет попытайтесь погладить,и особо не напрягайтесь,он скоро поймет что Вы не желаете ему зла и оттает,а не ест он -это от стресса,оставьте ему еды на ночь,он когда один останется,поест
|
|
| |
Ursa | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:09 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
Ursa | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:12 | Сообщение # 4 |
| Добавлено (03.02.2014, 00:12) --------------------------------------------- Вот такое чудо
|
|
| |
стеллочка | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:20 | Сообщение # 5 |
Награды: 12
| Ursa, какой красивый,прям овчарик это же парень?
|
|
| |
KseniaV | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:26 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Какой классный! Да, уж очень на овчарку похож!
8 908 505 72 76
|
|
| |
Ursa | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:27 | Сообщение # 7 |
| Да, мальчик
|
|
| |
стеллочка | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:29 | Сообщение # 8 |
Награды: 12
| Крупный парень будеть)) удачи вам наладить контакт и поскорее пристроиться!
|
|
| |
Ursa | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:32 | Сообщение # 9 |
| Сейчас встал, поел кашки. Ходит пошатываясь. Походил, понюхал кухню) В комнату не заходит, тут кошки с горящими глазами Если видит,то мы на него смотрим, сразу уши прижимает и голову втягивает. Добавлено (03.02.2014, 00:32) --------------------------------------------- стеллочка, спасибо мы будем стараться!
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 08:17 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Уже довольно большой песик, поэтому не советую тянуть. Побольше с ним общаться, пытаться играть, можно кормить только с рук (с ладошки, чтобы не цапнул за пальцы или держать миску). Сразу поставить на место, чтоб не рычал. Если совсем сложно, Приобрести железный намордник, и все действия производить с ним. Обязательно выводить гулять, чтобы он этого ждал. Выводить только на петле. может порвать ошейник и сбежать. Главное: не дать ему понять, что побаиваетесь. Побольше вкусненьких кусочков давать в течение дня. Это пишу для оч. тяжелых случаев, а на деле все обычно гораздо проще. Еще важна интонация, с которой вы обращаетесь со щенков. Где надо: повелительно, где надо: поощрительно, он должен себя чувствовать не сам по себе. а в поле вашего внимания.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
Сообщение отредактировал Наташа-Наташа - Понедельник, 03.02.2014, 08:21 |
|
| |
Ursa | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 09:25 | Сообщение # 11 |
| Наташа-Наташа, у нас не такой сложный случай.
Сегодня он уже лучше себя чувствует Ночью не беспокоил, только ворочался. Утром кошку увидел - стал поскуливать и подползать к ней. Может быть, узнал? :-) В комнату еще не рискнул зайти, но когда мы из кухни ушли и нас стало не видно, он сменил место дислокации так, чтобы наблюдать :-)
Очень умный, на голос реагирует, когда мужа попытался цапнуть, то я с ним так строго начала говорить и журить, что он нехорошо себя ведет. Старалась голос не повышать, чтобы не запугать, просто интонацию изменила. Так он сразу такие виноватые глазки сделал Сегодня с утра сначала не узнал нас, ворчал-рычал, муж тоже строго "рыкнул"...думаю, они поняли друг друга. Я подозреваю, что муж просто слишком высокий для щенка и "давит" сверху)
|
|
| |
Ursa | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:58 | Сообщение # 12 |
| Он постоянно ворочается...и зевает...и дышит ртом периодически. Покушал кашки, погрыз косточку...и выпал зуб! К ветеринару отвести пока нереально. Как только открываем дверь, он застывает как изваяние и ни в какую... Добавлено (03.02.2014, 16:58) --------------------------------------------- Выяснилось, что у нас проблемы с фантазией на имена Как бы Вы назвали такого красавчика?
|
|
| |
Sherlock | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:29 | Сообщение # 13 |
Награды: 3
| Ого какой красавец!!!! Необыкновенный малыш!!! Добавлено (03.02.2014, 17:29) --------------------------------------------- Ursa, Галь, да у Вас овчарёнок, загляденье!!!
Спасение одной собаки не изменит мир... Но мир несомненно изменится для этой одной собаки...
|
|
| |
филиция | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:35 | Сообщение # 14 |
| Резцы у собак меняются до 4 месяцев, а клыки до 6 месяцев. Можно приблизительно отсчитывать возраст ребенка.
|
|
| |
Sherlock | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:38 | Сообщение # 15 |
Награды: 3
| Да да Ольчик, ему думаю месяцев пять
Спасение одной собаки не изменит мир... Но мир несомненно изменится для этой одной собаки...
|
|
| |