Понедельник, 23.12.2024, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Двуликая крошка
БлондиДата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:52 | Сообщение # 16

Статус: Offline
Муся, ура. Макаки маохленькие небось опять вылезли. Ума не привожу куда они просачиваются

ОксаникДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:53 | Сообщение # 17

нашлись ручки в ВК на двуликую, сегодня забирают, Нина, отпишись потом что и как.

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

БлондиДата: Понедельник, 14.10.2013, 21:13 | Сообщение # 18

Оксаник, не уверена что отпишусь

ОксаникДата: Понедельник, 14.10.2013, 23:57 | Сообщение # 19

?

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

БлондиДата: Вторник, 15.10.2013, 00:18 | Сообщение # 20

Оксаник, !!!! biggrin есть куча всяких знаков

ОксаникДата: Вторник, 15.10.2013, 00:19 | Сообщение # 21

ясно. разбирайтесь сами. ручки я нашла, а дальше ваше дело.

БлондиДата: Вторник, 15.10.2013, 00:59 | Сообщение # 22

Оксаник, спасибо большое за помощь)) с ручками. Это просто супер))

IrasyДата: Вторник, 15.10.2013, 10:45 | Сообщение # 23

Блонди, Нина, доброе утро!
Кошечка должна была ехать сегодня на стерилку, а в пятницу - домой. Хозы вчера собирались купить домик, горшок, игрушки и т.п.
Но благодаря тебе, кошка теперь поедет к новым хозяевам нестерильной. И с высокой степенью вероятности будет плодить "домашние" пометы, которые потом будут выкидываться и пристраиваться на этом сайте. Показательный случай - судьба Фаины, изчезнувшей нестерильной в никуда, и в которую было вбухано немеряно душевных сил не одного десятка людей и денег, назовем вещи своими именами.

В судьбе этих четверых котят, из которых выжили трое, к сожалению, все девочки (к сожалению, т.к. ты теперь вроде как против стерилок), принимали участие 19 человек (включая тебя и меня). - см. отчет: http://animal-hope.ru/forum/17-10594-1, а также еще три доктора, которые лечили их в "Оскаре", а также минимум три человека, которые меняли им горшки на передержке. Итого 25 человек.
И я полагаю, что все эти люди, которые помогали со спасением малышни вправе и наравне с тобой решать вопрос их пристройства - стерильными, либо не стерильными, и в какие ручки.

Я очень благодарна тебе за помощь с этими котятами, и финансовую, и с передержкой, как благодарна всем, кто принял участие в их судьбе.
И мы должны быть последовательны в нашем деле, невзирая на какие-либо личные обиды и взаимонепонимание.

ОксаникДата: Вторник, 15.10.2013, 10:55 | Сообщение # 24

Irasy, написала в личку.

БлондиДата: Вторник, 15.10.2013, 11:08 | Сообщение # 25

1. Я не против стерилок а за.
2. Котенок чуть больше ладошки. Ее просто жаль резать. На встрече с основательницей московских приютов она на вопрос о ранних стерилках четко ответила что она категорически против именно ранних стерилок потому что это вредит организму животного.
3. Наташа в Болто так же считает что стерилить надо если кошка весит не меньше 2 кг.
4. Хозяева там не против стерилок. Они сделают это когда организм кошки позволит.
5. Кошка едет исключительно в квартиру.
P.s. Ну и в крайнем самом случае есть толпа "умных" готовых всегда и всех пристраивать. Одна две кошки ничего не решат.

ОксаникДата: Вторник, 15.10.2013, 11:19 | Сообщение # 26

[offtopic]Нина, я в шоке от тебя. скоро эта толпа очень поредеет после таких слов. во всяком случае, на меня можете больше не расчитывать[/offtopic]

IrasyДата: Вторник, 15.10.2013, 11:29 | Сообщение # 27

Цитата Блонди ()
На встрече с основательницей московских приютов она на вопрос о ранних стерилках четко ответила что она категорически против именно ранних стерилок потому что это вредит организму животного.

Нина, не буду спорить, т.к. знаю, что многие против ранних стерилок.
Все аргументы, которые у меня имеются, это:
1. Личный опыт, стерилила маленькими (3 мес.), пристраивала, наблюдая за судьбой - красивые, холеные животные, с нормальным весом и размером, ттт
2. Опыт наших врачей, давно и успешно практикующих раннюю стерилизацию.
3. Мировой опыт (США, Европейские страны), где БЖ меньше в разы, в т.ч. за счет ранних стерилок. У них из приютов нестерильные кошки-котята в принципе никому не отдаются.

Понимаю, что мои аргументы слабы, т.к. российские кошки, наверное, иначе устроены... smile

Сообщение отредактировал Irasy - Вторник, 15.10.2013, 11:30

МоникаДата: Вторник, 15.10.2013, 12:01 | Сообщение # 28

Цитата Irasy ()
3. Мировой опыт (США, Европейские страны), где БЖ меньше в разы, в т.ч. за счет ранних стерилок. У них из приютов нестерильные кошки-котята в принципе никому не отдаются

Ир, в Европе и Америке всех раннестерилизованных животных кормят спец. питанием, который корректирует тот недостаток гормонов, которое животное недополучило в результате того, что ему не дали полноценно сформироваться.
А мы своих отдаем не всегда даже на корм обычный нормальный.

Цитата Irasy ()
1. Личный опыт, стерилила маленькими (3 мес.), пристраивала, наблюдая за судьбой - красивые, холеные животные, с нормальным весом и размером, ттт

Ты не видела ж этих животных, когда им 7-8 лет исполняется. Если они в год-два норма, это не значит , что и дальше так будет.

Цитата Irasy ()
2. Опыт наших врачей, давно и успешно практикующих раннюю стерилизацию.

Все условно. У нас врачи много всего практикуют. Другие же врачи рекомендуют это делать не ранее 7-8 месяцев, и тоже успешные, и их в России большинство. не просто так же.

Вообщем, я просто из тех, кто против ранней стерилки.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

IrasyДата: Вторник, 15.10.2013, 12:17 | Сообщение # 29

Цитата Моника ()
Вообщем, я просто из тех, кто против ранней стерилки

Лен, я за - по единственной, наверное, но очень веской причине - никому нельзя доверять, я не знаю, какой процент людей, берущих у нас котят женского пола, стерилизует их потом... Думаю, что процент этот крайне низок (((... Поэтому в вопросах личного пристройства я встала на путь ранних стерилок.

МоникаДата: Вторник, 15.10.2013, 12:22 | Сообщение # 30

Вот! т.е. у тебя вынужденная позиция- а это совсем другой подход. Когда мы говорим ранние стерилки хорошо, и приводим аргументы о безвредности, то это одно.
А тут надо бы говорить, что мы вынуждены потому то....
У меня 100% стерилизация девочек-котят по достижении необходимого возраста, ттт, но я как правило занимаюсь этим сама или при большом моем участии

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz