| Двуликая крошка | 
| 

| 
| 
| Блонди | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:52 | Сообщение # 16 |  |  

Награды: 9 Статус: Offline | Муся, ура. Макаки маохленькие небось опять вылезли. Ума не привожу куда они просачиваются |  |  |  |  | 
| 
| Оксаник | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:53 | Сообщение # 17 |  |  

Награды: 4 Статус: Offline | нашлись ручки в ВК на двуликую, сегодня забирают, Нина, отпишись потом что и как. 
 Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
 |  |  |  |  | 
| 
| Блонди | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:13 | Сообщение # 18 |  |  

Награды: 9 Статус: Offline | Оксаник, не уверена что отпишусь |  |  |  |  | 
| 
| Оксаник | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:57 | Сообщение # 19 |  |  

Награды: 4 Статус: Offline | ? 
 Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
 |  |  |  |  | 
| 
| Блонди | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:18 | Сообщение # 20 |  |  

Награды: 9 Статус: Offline | Оксаник, !!!!  есть куча всяких знаков |  |  |  |  | 
| 
| Оксаник | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:19 | Сообщение # 21 |  |  

Награды: 4 Статус: Offline | ясно. разбирайтесь сами. ручки я нашла, а дальше ваше дело. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Блонди | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:59 | Сообщение # 22 |  |  

Награды: 9 Статус: Offline | Оксаник, спасибо большое за помощь)) с ручками. Это просто супер)) |  |  |  |  | 
| 
| Irasy | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:45 | Сообщение # 23 |  |  

Награды: 4 Статус: Offline | Блонди, Нина, доброе утро! Кошечка должна была ехать сегодня на стерилку, а в пятницу - домой. Хозы вчера собирались купить домик, горшок, игрушки и т.п.
 Но благодаря тебе, кошка теперь поедет к новым хозяевам нестерильной. И с высокой степенью вероятности будет плодить "домашние" пометы, которые потом будут выкидываться и пристраиваться на этом сайте. Показательный случай - судьба Фаины, изчезнувшей нестерильной в никуда, и в которую было вбухано немеряно душевных сил не одного десятка людей и денег, назовем вещи своими именами.

В судьбе этих четверых котят, из которых выжили трое, к сожалению, все девочки (к сожалению, т.к. ты теперь вроде как против стерилок), принимали участие 19 человек (включая тебя и меня). - см. отчет: http://animal-hope.ru/forum/17-10594-1, а также еще три доктора, которые лечили их в "Оскаре", а также минимум три человека, которые меняли им горшки на передержке. Итого 25 человек.
 И я полагаю, что все эти люди, которые помогали со спасением малышни вправе и наравне с тобой решать вопрос их пристройства - стерильными, либо не стерильными, и в какие ручки.

Я очень благодарна тебе за помощь с этими котятами, и финансовую, и с передержкой, как благодарна всем, кто принял участие в их судьбе.
 И мы должны быть последовательны в нашем деле, невзирая на какие-либо личные обиды и взаимонепонимание.
 |  |  |  |  | 
| 
| Оксаник | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:55 | Сообщение # 24 |  |  

Награды: 4 Статус: Offline | Irasy, написала в личку. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Блонди | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:08 | Сообщение # 25 |  |  

Награды: 9 Статус: Offline | 1. Я не против стерилок а за. 2. Котенок чуть больше ладошки. Ее просто жаль резать. На встрече с основательницей московских приютов она на вопрос о ранних стерилках четко ответила что она категорически против именно ранних стерилок потому что это вредит организму животного.
 3. Наташа в Болто так же считает что стерилить надо если кошка весит не меньше 2 кг.
 4. Хозяева там не против стерилок. Они сделают это когда организм кошки позволит.
 5. Кошка едет исключительно в квартиру.
 P.s. Ну и в крайнем самом случае есть толпа "умных" готовых всегда и всех пристраивать. Одна две кошки ничего не решат.
 |  |  |  |  | 
| 
| Оксаник | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:19 | Сообщение # 26 |  |  

Награды: 4 Статус: Offline | [offtopic]Нина, я в шоке от тебя. скоро эта толпа очень поредеет после таких слов. во всяком случае, на меня можете больше не расчитывать[/offtopic] 
 |  |  |  |  | 
| 
| Irasy | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:29 | Сообщение # 27 |  |  

Награды: 4 Статус: Offline | Цитата Блонди (  ) На встрече с основательницей московских приютов она на вопрос о ранних стерилках четко ответила что она категорически против именно ранних стерилок потому что это вредит организму животного.Нина, не буду спорить, т.к. знаю, что многие против ранних стерилок.
 Все аргументы, которые у меня имеются, это:
 1. Личный опыт, стерилила маленькими (3 мес.), пристраивала, наблюдая за судьбой - красивые, холеные животные, с нормальным весом и размером, ттт
 2. Опыт наших врачей, давно и успешно практикующих раннюю стерилизацию.
 3. Мировой опыт (США, Европейские страны), где БЖ меньше в разы, в т.ч. за счет ранних стерилок. У них из приютов нестерильные кошки-котята в принципе никому не отдаются.

Понимаю, что мои аргументы слабы, т.к. российские кошки, наверное, иначе устроены...

Сообщение отредактировал Irasy - Вторник, 15.10.2013, 11:30 |  |  |  |  | 
| 
| Моника | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:01 | Сообщение # 28 |  |  

Награды: 20 Статус: Offline | Цитата Irasy (  ) 3. Мировой опыт (США, Европейские страны), где БЖ меньше в разы, в т.ч. за счет ранних стерилок. У них из приютов нестерильные кошки-котята в принципе никому не отдаютсяИр, в Европе и Америке всех раннестерилизованных животных кормят спец. питанием, который корректирует тот недостаток гормонов, которое животное недополучило в результате того, что ему не дали полноценно сформироваться.
 А мы своих отдаем не всегда даже на корм обычный нормальный.

Цитата Irasy (  ) 1. Личный опыт, стерилила маленькими (3 мес.), пристраивала, наблюдая за судьбой - красивые, холеные животные, с нормальным весом и размером, ттт Ты не видела ж этих животных, когда им 7-8 лет исполняется. Если они в год-два норма, это не значит , что и дальше так будет.

Цитата Irasy (  ) 2. Опыт наших врачей, давно и успешно практикующих раннюю стерилизацию. Все условно. У нас врачи много всего практикуют. Другие же врачи рекомендуют это делать не ранее 7-8 месяцев, и тоже успешные, и их в России большинство. не просто так же.

Вообщем, я просто из тех, кто против ранней стерилки.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
 |  |  |  |  | 
| 
| Irasy | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:17 | Сообщение # 29 |  |  

Награды: 4 Статус: Offline | Цитата Моника (  ) Вообщем, я просто из тех, кто против ранней стерилкиЛен, я за - по единственной, наверное, но очень веской причине - никому нельзя доверять, я не знаю, какой процент людей, берущих у нас котят женского пола, стерилизует их потом... Думаю, что процент этот крайне низок (((... Поэтому в вопросах личного пристройства я встала на путь ранних стерилок.
 |  |  |  |  | 
| 
| Моника | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:22 | Сообщение # 30 |  |  

Награды: 20 Статус: Offline | Вот! т.е. у тебя вынужденная позиция- а это совсем другой подход. Когда мы говорим ранние стерилки хорошо, и приводим аргументы о безвредности, то это одно. А тут надо бы говорить, что мы вынуждены потому то....
 У меня 100% стерилизация девочек-котят по достижении необходимого возраста, ттт, но я как правило занимаюсь этим сама или при большом моем участии

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
 |  |  |  |  |