Военвед. Найден курцхаар, коричневая девочка
|
|
мышонок | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 22
Статус: Offline
| 09.10.2013 вечером найдена собака породы курцхаар, девочка. В Ростове, военвед - Оганова\Таганрогская. Была без ошейника, ласковая, в стрессе (трясется), знает команды. Коричневая голова, всё тело - пятнистое, мелкий крап бело-коричневый, купированный темный хвост. Полностью соответствует стандарту. Срочно ищем прежнего хозяина. конт тел 8928 966 8707 Ольга
ее фотки
Добавлено (10.10.2013, 11:48) --------------------------------------------- Наташа Демичева, спасибо что приютили вчера! Оля ели успокоилась от слез, так жалко собачку - и на улице ведь не оставишь, и домой она ее взять не может.
Ситуация сегодня изменилась. Куратор всю ночь не спала , извелась что делать. Утром - первым делом пошла расклеивать объявления по району. Разговорилась с директором одного из зоомагазинов, где повесила объявление. Выяснилось что он охотник, и очень бы хотел такую собаку. У него в квартире в Ростове есть 2 комнатных пса и еще дом под ростовом, где живут родители. Приняли решение - собаку наверное куратор отвезет в этот дом, нам предложили передержку (люди там живут постоянно), но если по объявлениям найдется бывший хозяин - вернут. Если нет - еще с большей радостью оставят себе.
По девочке. Не понятно как она могла потеряться - очень ласковая, добрая, ходит за человеком хвостиком, при этом по дворе резвиться и бегает. Отлично ладит с другими собаками - ночь провела с ксениным кобелем в одном помещении, она была главная на самых лучших подстилках, потом подружилась с местными щенками. Но боится дороги - просто в шоке от проезжающих машин. Хотя в самой машине - спит сном младенца.
Кстати, по поводу печатных объявлений. Директор магазина сказал что действительно кто кого найдет или потеряет - часто вешают объявления у него в магазине (он не против). Но вот объявления про потерю курца - у него точно не было. Хочется все же верить что собака любима и ее все же ищут, так как никаких проблем со здоровьем у нее не выявили, всю ощупали, поведение адекватное - за что такую могли выгнать не дай бог ?Добавлено (02.01.2014, 20:59) --------------------------------------------- опять в пристрой
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:59 | Сообщение # 2 |
| 09.10.2013 вечером найдена собака породы курцхаар, девочка. В Ростове, военвед - Оганова\Таганрогская. Была без ошейника, ласковая, в стрессе (трясется), знает команды. Коричневая голова, всё тело - пятнистое, мелкий крап бело-коричневый, купированный темный хвост. Полностью соответствует стандарту. Срочно ищем прежнего хозяина. конт тел 8928 966 8707 Ольга
ее фотки
Добавлено (10.10.2013, 11:48) --------------------------------------------- Наташа Демичева, спасибо что приютили вчера! Оля ели успокоилась от слез, так жалко собачку - и на улице ведь не оставишь, и домой она ее взять не может.
Ситуация сегодня изменилась. Куратор всю ночь не спала , извелась что делать. Утром - первым делом пошла расклеивать объявления по району. Разговорилась с директором одного из зоомагазинов, где повесила объявление. Выяснилось что он охотник, и очень бы хотел такую собаку. У него в квартире в Ростове есть 2 комнатных пса и еще дом под ростовом, где живут родители. Приняли решение - собаку наверное куратор отвезет в этот дом, нам предложили передержку (люди там живут постоянно), но если по объявлениям найдется бывший хозяин - вернут. Если нет - еще с большей радостью оставят себе.
По девочке. Не понятно как она могла потеряться - очень ласковая, добрая, ходит за человеком хвостиком, при этом по дворе резвиться и бегает. Отлично ладит с другими собаками - ночь провела с ксениным кобелем в одном помещении, она была главная на самых лучших подстилках, потом подружилась с местными щенками. Но боится дороги - просто в шоке от проезжающих машин. Хотя в самой машине - спит сном младенца.
Кстати, по поводу печатных объявлений. Директор магазина сказал что действительно кто кого найдет или потеряет - часто вешают объявления у него в магазине (он не против). Но вот объявления про потерю курца - у него точно не было. Хочется все же верить что собака любима и ее все же ищут, так как никаких проблем со здоровьем у нее не выявили, всю ощупали, поведение адекватное - за что такую могли выгнать не дай бог ?Добавлено (02.01.2014, 20:59) --------------------------------------------- опять в пристрой
|
|
| |
стеллочка | Дата: Пятница, 03.01.2014, 01:16 | Сообщение # 3 |
Награды: 12
| Цитата филиция ( ) Когда забрала девочку пришла в шок, они мне говорили месяц назад, Оль может не кормили?или исключено? Я размещу в соц сети,собака стерильна? чтоб к разведенцам не попала и халявщикам... Сейчас в ОД просто начнётся,миллион желающих на халяву взять породу,как бы не ошибится.. И текст пож примерный с каким размещать,как с другими животными,кошками?собаками? передержка обязательно в городе или область тоже рассматривается? на какое время,хотя бы примерно? платная рассматривается,если что? приучена ли к выгулу?умеет ли ходить на поводке? и.т.д вообщем опишите все тонкие вопросы,которые необходимо знать передержке.
Сообщение отредактировал стеллочка - Пятница, 03.01.2014, 01:28 |
|
| |
филиция | Дата: Пятница, 03.01.2014, 08:06 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Стелочка собака очень ориентирована на человека, на поводке ходит. Жила в доме, в туалет выпускали на улицу. Когда остается одна очень беспокоится. На данный момент не стерилизована, но мне бы ее сначала откормить, выяснить почему так похудела, а только потом искать новый дом уже простерилизованной. Платную сейчас не потяну, но на обеспечеие питанием готова, она на кашах с мясом, от сушки категорически отказалась. С собаками вроде готова дружить, на кошек может начаться охота, на домашних кур, уток точно охотится. Расматривается область тоже, особенно рассматриваются люди, которые имеют представление об этой породе. Она очень ласковая и добрая, главная особенность - очень громко лает. Это все что я о ней знаю на данный момент.
|
|
| |
Люля | Дата: Пятница, 03.01.2014, 12:44 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Может от стресса похудела.В связи с переездом в новый дом.Когда Розочка приехала ко мне тоже схуднула и очень нервничала.Но спустя время снова начала набирать вес.
Мысли широко,а начинай с малого! Пусть я не смогу спасти все, что мне бы хотелось. Но я спасу намного больше, чем те, кто даже не пытается!"
|
|
| |
филиция | Дата: Пятница, 03.01.2014, 15:49 | Сообщение # 6 |
| Сегодня сдали общий анализ крови и на сердечных глистов. Берта все прошла очень спокойно. Кушала без аппетита, совсем чуть-чуть, совсем не жадная до еды, как-то она ее не интересует. Собачка очень активная, вечером опять поеду к ней. Передержка очень, очень нужна. Она находится в одиночестве в неотапливаемом месте, сегодня надела на нее махеровый свитер, ей стало уютнее - это заметно по поведению. Завтра поедем на биохимию, результаты предыдущих анализов тоже завтра будут. Сфотографировать одной не удается, тк Берта не стоит на месте. Ухожу от нее, а сердце разрывается
У людей она находилась почти три месяца и все было хорошо с весом, были фотографии. Потеря веса началась недели три назад. Они мне об этом сказали. Первое что сделали - проглистогонили, глисты выходили, проглистогонили повторно, но вот вес пока не увеличивается. В клинике сказали, что скорее всего это помесь курца с дретхаром, возраст от 1,5 до 2-х лет. Девочка не мелкая, очень правильно сложенная. Вес в исхудавшем состоянии 23,5 кг. Просим помощи с размещением на сайтах каких только возможно, пожалу йста.
Сообщение отредактировал филиция - Пятница, 03.01.2014, 15:58 |
|
| |
стеллочка | Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:30 | Сообщение # 7 |
| филиция,разместила в ОД и ВК,удаче девочке! Оль не отдавай не стерильную..
|
|
| |
филиция | Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:36 | Сообщение # 8 |
| Стелочка, спасибо огромное за размещение, я обязательно простерилю, но сейчас ей очень нужна теплая передержка и наличие людей. Нужно набрать вес, она очень худа. Прихожу домой и реву белугой, глаза девочки из головы не выхлдят. Сделать больше чем делаю не могу, у меня. квартира сьемная.
Сообщение отредактировал филиция - Пятница, 03.01.2014, 16:42 |
|
| |
филиция | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:59 | Сообщение # 9 |
| Вечером была у Берты. Гуляли по набережной 2,5 часа. За время прогулки познакомились с мальчиком курцхаром и с лабрадором девочкой. Берта была самой счастливой собакой, она резвилась как ребенок. Бегала отпущенной с поводка, полное послушание, знает меня вторые сутки. Отношения с собаками чудесные, лабрадориха провоцировала, но Берточка на это не обращала внимания. Удалось сделать несколько фото, извиняюсь за качество, фото с телефона. Придя домой Берта с удовольствием поела кашу с мясом, и принялась за кость.
|
|
| |
стеллочка | Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:04 | Сообщение # 10 |
| филиция, Оль ну кажеться повезло)) "я готова. тел. 8 905 43 155 43 Наталья Сапегина"-девушка с контакта,прозвони,разузнай...
|
|
| |
филиция | Дата: Суббота, 11.01.2014, 19:08 | Сообщение # 11 |
| Сегодня забрали результаты анализов, у нас сердечные глисты. Выписали терапию, начали делать. Биохимический анализ сказали в норме. Буду очень рада пообщаться с теми у кого есть опыт по лечению этой гадости. Сегодня девочка осталась на передержке у очень приятной, во всех отношениях пары, Людмила и Дмитрий. Ребята будут давать все выписанные лекарства, я всегда на связи. Пристрой будет актуален, только сначала лечение. Стерилка пока откладывается, в связи с поставленным диагнозом. В понедельник сдадим анализы в пртивочумном, дали тел -н очень хорошего специалиста, сказали что может помочь с лечением. Телефон дали люди у которых была такая же проблема, от проблемы избавил.Добавлено (05.01.2014, 11:24) --------------------------------------------- Сегодня отвезла крупы, говядину мякоть, хребтовые кости для навара в кашу. Берта любит мужчин. Ребята сказали что аппетит есть, каши кушает хорошо. По анализам - была опять сегодня в клинике, все показатели общего анализа и биохимического в норме. Берта проходит назначенную терапию, с понедельниика поедем выяснять дальше состояние здоровья. Добавлено (09.01.2014, 08:14) --------------------------------------------- Была у Берты, гуляли, ездили перездали анализы у Нагорного, тк результаты анализов в клинике Центр очень хороши для собаки находящейся в таком состоянии. У Берты оказалось куча проблем связанных с содержанием: она не понимает что дома нужно терпеть, а нужду справлять на улице, с питанием проблема - это хочу, это не буду и самое главное она совершенно не может оставаться без человека, боюсь что у ребят могут иссякнуть силы и что потом?........ Собака очень послушная, но она ищет своего хозяина, всматривается в каждого проходящего человека, очень тяжело за ней наблюдать. Морально мне так тяжело не было никогда. Добавлено (11.01.2014, 07:27) --------------------------------------------- У нас хорошие новости по поводу здоровья. Анализы, которые сдали Нагорному, показали повышенные показатели отвечающие за печень, а из хорошего то, что личинок сердечных глистов в крови не обнаружено. Ура!!!!!!! Стали давать, по рекомендации врача, эссливер ( он еще содержит витамин В6), а также для небольшого успокоения Берты стоп стресс. Если бы не проблемы с туалетом, ей бы вообще цены не было. Питание стало налаживаться, стала кушать сушку, даем бульон с говядиной и говяжьим желудком. Очень активная собачка, с таксой спят в обнимку. Спасибо АнеРин за помощь советами и подбором хозяев для Берты. Позвонили двое людей, не охотники, пообщалась, все рассказала, у обоих были курцхары и с повадками этой породы знакомы. Но сналачала все что связано со здоровьем, откормом и тд., телефонами обменялись. Берта потихоньку набирает вес, талия уже слава богу не осиная. Добавлено (11.01.2014, 19:08) --------------------------------------------- Последние новости: у нас началась течка.
Сообщение отредактировал филиция - Суббота, 04.01.2014, 19:30 |
|
| |
|
IRIS_Butch | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:36 | Сообщение # 13 |
Награды: 2
| Умилительная парочка. А как же таксёныш себя ведёт, если у неё течка? Он хоть и мал, но запах то чует?
|
|
| |
филиция | Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:52 | Сообщение # 14 |
| Они оба сейчас принимают стоп стресс, пока он на нее не реагирует. Первые 10 дней безопасны, начиная с 11 по 15 будем беречься. Стерилизовать сейчас нельзя, может быть кровотечение. Вчера купила мешок - 12кг Хилса рис с ягненком. Наша красотка решила что кушать, из всех предложенных вариантов сушки, будет его. Какая собака, таков и корм.Добавлено (14.01.2014, 16:52) --------------------------------------------- Сегодня делали контрольное взвешивание. За 10 дней привес 3 кг, ТТТ. .
Сообщение отредактировал филиция - Понедельник, 13.01.2014, 15:09 |
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:56 | Сообщение # 15 |
| Цитата филиция ( ) За 10 дней привес 3 кг, Оль, сменили еду или это на фоне лечения печени ?
|
|
| |