Veronika | Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:08 | Сообщение # 48 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем добрый вечер. Ни разу не общалась на форумах, но вот теперь пришлось из-за "ужасной" истории про Боню. А теперь по делу. Позвольте представиться - Зуева Вероника (Клименко), прошу заметить не Климанова (фамилия моего мужа), а Клименко (фамилия, которая висела у меня вконтакте, а затем лично мной была исправлена на Зуеву (фамилия моего сына). Это мое "белье", но раз некоторые и в нем решили покопаться, то держу ответ и в этом. Ведь какая у меня фамилия - это мое личное дело. Далее. Заранее простите меня за длинный рассказ, но раз я дорвалась до форума, то постараюсь выложить максимально подробную информацию из первых рук во избежание кривотолков и недопонимания. Я увидела в какой-то группе или на форуме (честно уже не помню) информацию про Боню из Ростова. Признаюсь честно не сразу за ним побежала. Несколько дней отслеживала информацию, обдумывала. Зашла вконтакте в Добрые руки, еще раз почитала и твердо решила - надо собаку спасать. Позвонила мужу, он сказал: "Раз надо, будем спасать". В этот день он работал в Ростове. Я созвонилась с девушкой (простите, но не помню имя), которая дала мне контакт Яны (соседки, по-моему, Бониной хозяйки), та дала мне телефон самой хозяйки. Созвонилась, договорилась на вечер. Вечером я приехала на вокзал в Ростов из Таганрога, там меня встретил муж на машине, я еще раз созвонилась с хозяйкой, уточнила адрес и мы поехали. Нас встретили, я поднялась в квартиру, где меня встретил сын хозяйки с женой, Боня и его подруга - еще одна такса. Хозяйка отдала мне паспорт Бони, памперсы, пеленки, самодельную коляску. Бегло рассказала про его судьбу, про неудачную операцию, как пыталась лечить, очень бегло, так как сильно переживала. Обменялись телефонами, она попросила разрешения иногда звонить, я, конечно, разрешила, сказала, что буду только рада. Помимо личного номера я дала ей так же и рабочий на всякий случай. Сын спросил, не передумала ли я после того, как увидела, что за Боней тянется мокрый след по полу (уписался, так как у него недержание мочи и кала). Я ответила, что, конечно, нет, работаю в ветеринарной клинике и прекрасно понимаю, на что иду, просто жалко собаку. Тогда он погрузил Боню в переноску и пошли к выходу, хозяйка плакала на взрыд, просила у Бони прощения, я тоже плакала, обняла ее и пообещала, что все будет хорошо. В машине я открыла переноску и дала Боне возможность осмотреться. Он высунул мордочку и лизнул сначала меня, потом мужа, может в знак благодарности. В Таганрог вернулись поздно. Перед этим отвезли нашего сына к бабушке, чтобы дать собаке адаптироваться немного (сыну 4 года) в тишине в новом доме. По дороге домой на всякий случай купили памперсов разных размеров про запас. Дома нас встретила наша такса, которую по смешной случайности тоже зовут Боня (только девочка). Она обнюхала нового жильца, обрадовалась. Я показала Боне его новый дом, его место, миски и новую семью. Он отнесся к нам спокойно. Я посадила его в колясочку, чтобы он легко смог пройтись по квартире, осмотреться. Уже через несколько минут они с нашей таксой играли в догонялки, коту тоже досталось, в общем, сдружились. К мужу моему Боня прикипел сразу, даже скулил, когда того не было дома, и радостно встречал у двери (по сей день так, только встречает уже всех). Боня оказался очень дружелюбным и кротким по характеру. Уже через два дня прогулок он выучил дорогу до подъезда и уверенно вел меня домой после прогулок. Гуляем в близлежайщем парке (больше напоминающем рощу). как только Боня немного адаптировался я отвезла его к себе в клинику на осмотр к врачу (я работаю администратором). Проверили рефлексы и общее состояние, дали мне рекомендации по специальному уходу. Боня целый день провел со мной в клинике и успел покарить всех сотрудников и посетителей своей жизнерадостностью, не смотря на невозможность нормально ходить. Через несколько дней после того, как я его забрала, мне на рабочий телефон позвонила бывшая хозяйка, мы поговорили, я ей рассказала все, что касается Бони, еще раз ее успокоила. Небольшое отступление. Незадолго до появления у меня Бони я начала активно развивать идею строительства приюта для бездомных животных, пострадавших от жестокого обращения. Тема меня волновала всегда. И вот появилась маленькая возможность ее реализовать: мне предложили помощь, очень хорошую, помощь участком с заброшенным домом, в дар будущему приюту. Я ухватилась за это предложение и начала работу. Создала группу вконтакте, чтоб хоть как то привлечь общественность. На тот момент у меня при клинике уже обитало две собаки, которых мы с врачами вытягивали буквально с того света. Дело закрутилось. Конечно сразу много кто откликнулся, на сегодняшний день осталось лишь пара-тройка активистов, но и это уже хорошо, дело хоть и медленно, но в силу возможностей движется. Все это к вопросу про мою деятельность с бездомными животными. Потом спустя какое-то время со мной по интернету связались зоозащитники из Ростова, но в основном мы общались по телефону. Не буду врать, точно имен уж не впомню. Возникла проблема - срочно надо было пристроить хоть куда-нибудь собачку с отрубленной лапой, которая погибала на улице. Собака не из Ростова, Новочеркасск. Вариантов у них не было совсем. Попросили помочь. Я сказала - везите! Созвонились с девушкой, встретили ее в таганроге (она на личной машине, если не ошибаюсь Ниссан Жук бардового цвета) привезла из Новочеркасска в Таганрог эту самую собаку. Я оформила ее на передержку к своей помощнице в частный дом, в вольер с теплой будкой. Девушка дала мне 1000 руб, на которую я при ней купила большой мешок корма для собаки. Девушка уехала. Потом мне звонили и просили реквизиты для перечисления денег ежемесячно на собаку. Уже не помню давала ли я что-то или нет, но денег больше не получала (и сразу сказала, что пусть не переживают, деньги вторичны, главное пристроить собачку и подлечить). Забегая вперед скажу, что собака осталась жить у моей знакомой, лапу мы ей вылечили. Живет в небольшой домашней стае таких же подобранных собак под защитой вожака - большого пса Геры, со всеми дружит: с такой же трехлапой дворнягой (не вспомню как зовут), с трехлапым родезийским риджбеком Руджи, у Геры (огромной дворняги, которую моя знакомая забрала с улицы еще щенком) пользуется большим уважением. Назвали просто - Дружаня. Это все к вопросу, что я беру за деньги на содержание собак. До трехлапика я забрала с улицы полумертвого полугодовалого щенка, почти сгнившего заживо. Назвала Нануком, притащила к себе в клинику, уговорила начальство оставить и день и ночь первую неделю сидела с ним, ставила капельницы, уколы, обрабатывала раны. Этот зловонный запах не забуду до конца дней. Врачи мои мне тоже очень помогли, назначали лечение и подменяли меня в дежурстве возле Нанука. Собаку вылечили. Деньги на его лечение собирали всем миром. По всем средствам я отчиталась до копейки. С Нануком сейчас все в порядке, вышел очень даже симпатичный и харизматичный пес. О нем можно почитать и посмотреть фото у меня в группе приюта. Это опять таки к вопросу про собак и про деньги. Почти параллельно с Нануком в клинике появился Тобик - дворняга без рода и племени с огромной вскрывшейся опухолью на морде. К моменту появления Тобика у меня в клинике носовая перегородка у него сгнила, из носа и глаза шел гной, он почти не ел и дышал с трудом. Оказалось его высставили на улицу хозяева и отказались от собаки в таком состоянии. Деть его было некуда. Я решила оставить в клинике. Начали лечить. Не буду вдаваться в подробности, всю инфу о Тобике тоже можно посмотреть у меня в группе. Сейчас опухоль пропала, дырка практически затянулась, у собаки появились глаза. Сейчас он очень активный и жизнерадостный пес, очень благодарный. Лечение Тобика в самые трудные моменты и его еду оплачивали Таганрогские активисты и все мои врачи со мной во главе. Это тоже к вопросу обо мне, собаках и деньгах. А что касается Бони, с первого дня мы с ним начали плавать в ванной (видео так же есть в группе), делаем ванны со скипидаром, массаж, гимнастику, электрофарез. Я даже общалась с женщиной из Питера, у которой большой опыт со спинальниками, она дала мне много полезных рекомендаций. По началу я выкладывала инфу про Боню и фото достаточно активно, в интернете, по мере возможности старалась. Начала активно интересоваться проблемой спинальников. С врачом мы пришли к выводу, что самодельная коляска Боне не подходит, нужно профессиональная. Я стала искать. У нас в городе таких не было. Нашла по интернету фирму в Москве, почитала отзывы, посмотрела фотографии, списалась с менеджерами. Со скидкой они мне посчитали, что для Бони такая коляска будет стоить 4000 руб. Вроде не дорого, но на тот момент мой бюджет, как и бюджет моей семьи, трещал по швам, так как огромную часть я отдавала на собак, кормила бездомных у себя во дворе, плюс приют (не смотря на на мой взгляд хорошие пожертвования, которые я начала собирать на строительство приюта и которые не трачу, пока не набежит необходимая сумма для начала чего-то более или менее масштабного, пока была возможность мы вкладывали туда свои средства и старались все делать своими руками и с помощью волонтеров). Так вот, я попросила помощи у зоозащитников. Нашла группу в Питеру, Такс Альянс, специализирующуюся непосредствекнно на помощи таксам. Обратилась и туда. Люди откликнулись. И из Питера и из других городов, за что я бесконечно благодарна. Необходимая сумма была собрана буквально за два дня. Мы сделали еще раз замеры и я отправила заказ на коляску, перечислила деньги на счет организации, поблагодарила лично каждого, кто пожертвовал деньги на Боню и стала ждать. Заказ обещали выполнить в течении месяца плюс пересылка почтой. Забегая вперед скажу, что коляска еще не пришла, с учетом праздников, наверное. Менеджер отписывает мне, что все в порядке, заказ выполняется. Потом у меня заболела мама, ее положили в больницу с подозрением на опухоль, она по сей день там. Я на некоторое время выпала из жизни. Мы все заняты и я не оправдываюсь, только факты. На сегодняшний день я уже несколько дней не была дома (сегодня первый раз добралась до компьютера). Кочую между работой, больницей и маминым домом, где есть собака (кстати спасенный из Ростова мной и Ростовскими зоозащитниками лабрадор-девочка, которая умирала от голода находясь во дворе при живых хозяивах), которую надо кормить и выгуливать. Сын кочует по большей части со мной, когда нет возможности оставить его в садике. Дома мои таксы и муж, который тоже работает и старается мне помочь как может. И в этот не самый лучший период моей жизни я узнаю то от одних то от других людей (возможность выйти в интернет есть не всегда), что меня обвинили черти в чем и уже заведомо признали виновной во всех смертных грехах. Дело касается Бони. За несколько дней виртуальных "разборок", во многих из которых я даже не участвовала лично сказали уже, что Бони и не было вообще, что я все придумала и гребла лопатой деньги на несуществующих животных, и хозяйке якобы звонили и она подтвердила, что Боня умер давно, и я его усыпила, и я мучитель, и я аферистка, и я скрываюсь под чужой фамилией и еще много грязи. Прошлись и по моему "сожителю", "парню со странной фамилией" (как только не называли моего мужа), и по моим фото с Нового года, где я мол веселюсь, а собачка где-то страдает и даже мне на работу сообщили, что у них работает афферистка, которая вымогает у бедных сердобольных до судьбы собак людей деньги. Думаю, не надо писать в каком бешенстве был (и находится) мой муж, моя семья в целом и мои коллеги, и в каком нервном срыве нахожусь сейчас я. На мои объяснения, что у меня просто нет сейчас времени, но как только у меня все более или менее наладиться, я всем отпишусь, предъявлю любые доказательства, какие надо, некоторые личности только злорадствавали и писали в личку всякие гадости ( и пишут до сих пор). Сегодня я вернулась домой, отодвинула все возможное и невозможное в сторону и уже пол вечера провела в интернете, всем отписываясь и рассылая фото Бони. Дошло до того, что меня просили сфотографировать Боню прям сию секунду на фоне компьютера с открытой перепиской с Такс Альянсом, но их все не устраивало: то ракурс не тот, то собака как-то на Боню не похожа, а давайте еще и в профиль, а давайте еще раз нам сфотографируйте ножки, а теперь с другого бока... Я послушно и терпеливо все выплняла, фотографировала снова и снова, все отсылала тут же (муж не выдержал и пошел гулять на свежий воздух). Спасибо Боне за терпение, он послушно расположился на столе возле компьютера с открытой перепиской и даже пытался позировать. После этого ко мне пришло несколько сообщений в личку со словами извинения (а гневных и матерных было сотни). Потом от меня потребовали телефон и адрес, собираются присылать делегацию, чтобы лично удостовериться в наличии так сказать Бони, его целостности, сохранности и благополучия. Я и на это пошла, собщила телефон и адрес (без квартиры пока, так как уже начала переживать, у меня все таки ребенок маленький), пригласила всех желающих на чай (состав делегации мне не сообщили пока). Единственное НО: 99,9% от возмущенных даже не видели Боню вживую, НИРАЗУ. Как они определят, что это та собака? Для меня вопрос открытый. Но и тут я попыталась как-то найти подтверждение его существования, списалась с Яной по электронной почте, попросила в случае чего подтвердить и провести "идентификацию" Бони. Чем дело кончиться не знаю... И в завершении этого длинющего рассказа я хочу сказать, что ни от кого не прячусь, я открыта для общения, проверок и чего еще там выдумают наши зоозащитники. Понять и простить готова всех, даже тех, кто не поймет меня. Зоозащитники, особенно Питерские, конечно молодцы, ребята очень ответственно подшли к делу, развернули целую разоблочающую операцию почти Российского масштаба! И если бы я не находилась в эпицентре данного события, наверное опладировала им стоя. А пока пью килограммами успокоительные и ругая себя за свои обстоятельства. Вину свою полностью признаю, вину в том, что пропала по семейным обстоятельствам из виду. Но защищая братьев наших меньших давайте все таки оставаться людьми! У меня все. Всем желающим буду стараться отвечать на все интересующие вопросы пока по мере возможности, так как мама до сих пор в больнице и когда выйдет оттуда не знаю. Все желающим дам телефон и адрес, приезжайте, навещайте Боню, проверяйте, пожалуйста! P.S. Ни о чем не подозревающий Бонька дрыхнет у меня в ногах))) Всем спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал Veronika - Пятница, 17.01.2014, 00:35 |
|
| |
Veronika | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:19 | Сообщение # 59 |
Награды: 0
| Всем, кто писал в личку, ответила. Спасибо Вам за слова поддержки. Это очень ценно, тем более в такие вот неприятные моменты. Спасибо! Добавлено (20.01.2014, 00:19) --------------------------------------------- Какой хорошенький и справный малыш был два года назад, Ян. Но он и сейчас у нас очень даже ничего))) Я его на диету легкую посадила, он немного сбросил и стал намного активней, плюс зарядки, массаж и плаванье. Не знаю, как было раньше его состояние, но на сегодняшний день он очень активно умеет вилять хвостом и немного подгребает левой лапкой, плюс появился тонус мышц, когда меняем подгузники, ножки уже не висят по бокам как тряпочки. Я, конечно, не питаю иллюзий, что он в один прекрасный день встанет и пойдет, но верить в чудо все равно так хочется. Он очень старается, настоящий герой, не падает духом не смотря ни на что. У нас недавно был кризис, Бонька плакал несколько дней подряд, а я с ним, ничего не помогало. Я уже почти отчаялась, но врач сказал, что это чувствительность появилась и он начал чувствовать боль в спине и лапах, значит есть небольшой шанс, что лапки хоть немного начнут двигаться! Курс обезболивающих нам помог и теперь, слава Богу, все в порядке.
Девчонки, Вы простите меня, что долго не было по Боньке информации, замоталась я, а теперь вот выгребаю. Простите!
|
|
| |
Лексус | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 03:21 | Сообщение # 60 |
Награды: 6
| Хочу выразить огромную благодарность Веронике за оказанную мне помощь. Летом я нашла собаку -подростка 5-6 месяцев с передней отрубленной лапой. Ее кто-то выбросил на ГПЗ, там дорога и зимой ей не выжить. А мне совершенно некуда было ее забирать, т.к.у меня были дома щенки с энтеритом, я обратилась эа помощью к Ане Рин,и она как то вышла на Веронику, за что ей огромное спасибо, и договорилась с ней что собаку она заберет на передержку и дальнейшего пристроя. Собаку отвозила Лариса Дударенок Lara,т.к. я в этот день была на Прогрессе, сначала ее завезли к Наташе в Болто, у собачки сильно кровила лапка. Наташа лапу обработала и назначила ей лечение, сказала что травма недавняя, поэтому плохо еще зажила. Когда Лариса привезла щенка ,ее очень хорошо встретили, Веронику не испугало то, что собаку еще и лечить нужно, на деньги ,переданные мною-1000 рублей, Вероника сразу купила мешок корма. Лариса по приезду мне сказала ,чтобы я не нервничала, что моя девочка попала в хорошие руки. Потом я несколько раз звонила, говорила с Вероникой, просила чтобы она мне переслала номер карты для ежемесячного перевода денег на собачку, Вероника каждый раз мне говорила что деньги не главное, а главное быстрее ее социализировать и пристроить в хорошие руки, и каждый раз эабывала выслать мне номер карты, что говорит о ее бескорыстности и чистой душе. Забегая вперед хочу сказать, что собачку забрала к себе приятельница Вероники, назвали ее Дркжинка, живет она в любви и заботе, у нее есть друзья-несколько собак, одна из них тоже трехлапая, Номер карты Вероника до сих пор мне не перевела и я больше ей не давала не копейки, она просто отказалась, сказала что у Дружки есть все необходимое, а деньги пусть пойдут на других бездомных. И кто-то посмел такого человека облить грязью? Хочу напомнить всем что Вероника взяла Боню зная о том что он инвалид и ходит в туалет под себя сама, сама же приехала за ним и забрала в новый дом. Ни разу никому не жаловалась, а у нее еще есть своя личная жизнь, а это-ребенок, муж, мама, и она не обязана целыми днями отчитываться за уже СВОЮ собаку, и выкладывать фото по первому требованию. Лично для меня Вероника -герой, еще раз огромное ей спасибо за всех собак, нашедших у нее приют.
|
|
| |