Срочно нужна передержка обезвоженному котенку!
|
|
IREN | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:10 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Котенок 2-2.5 мес. Сидит под деревом под открытым небом и дождем. Не ел пару дней, как я его увидела. Взгляд уже был отрешенный. Кожа да кости, обезвоженный, худой! Вчера насильно влила воду из шприца, уколола цефтриаксон, гемобаланс, иммунофан, циклоферон, все что делаю Сью. Все равно лекарство остается в ампулах. Вчера, пока искала иммунофан, дошла до Ветклиники доктор Айболит, там и посоветовалась с врачом, что поколоть, рассказала его состояние. Сегодня влила глюкозу с физраствором, напоила водой насильно, дала Энтерофурил, так как расстройство. В обед иду, он уже бодрячком, лежит в обнимку с черным местным котиком-подростком, прижались друг к другу и лежат на пеленке под деревом. Дала Вискас для котят влажный, поел. Может кто желает помочь малышу, он мальчик. Глаза красивые, зеленые. Узор красивый. Мне взять некуда. Помогите малышу! Я долечу и пощелкаю и буду пристраивать. Ему нужно временное пристанище! 89508579065 Ирина.
"Кошек много не бывает)"
Сообщение отредактировал IREN - Вторник, 01.10.2013, 21:15 |
|
| |
IREN | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:38 | Сообщение # 2 |
|
"Кошек много не бывает)"
Сообщение отредактировал IREN - Среда, 18.09.2013, 16:44 |
|
| |
Оксаник | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:44 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| IREN, молодец, еще одна спасенная жизнь. пусть все сложится.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:11 | Сообщение # 4 |
Награды: 7
| IREN, Ира, анализ наверно надо сдать, чтобы знать причину его состояния. Врач не сказал ничего за анализ?
8 988 542 45 98
|
|
| |
IREN | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:38 | Сообщение # 5 |
| Котенку лучше, после двух дней лечения. Все мы знаем, это стандартная схема. Времени не было думать. Он был совсем плох. Сейчас начал кушать. Взгляд стал нормальный. А то ему было все равно и был вялый. Все лекарства, что я колола, передала на передержку. Обсудим, кто и как дальше будет колоть, так как передержка от меня очень далеко. Пока будем наблюдать. Живот увеличен сегодня. Видно, начал есть, его перекормили, людей добрых много, все идут и кормят. А реальную помощь оказать никто не хочет. Утром такого живота не было. Посмотрим каки, там видно будет. Котенок- скелет и живот. Ноги ниточки(((. У меня же Сью. Не успеваю за ними. Еще школа, уроки. Ну как у всех. Как будет необходимость, поедем к врачу, конечно же. Пока сидит в переноске, стрессует(((. Спасибо Елене и Веронике. Очень оперативно откликнулись. Я не ожидала и не надеялась. Думала, малыш опять ночь под деревом проведет. Вместе намного легче!
Добавлено (18.09.2013, 22:36) --------------------------------------------- Передала еду малышу на несколько дней. И лекарства на 3 дня. Лекарствами Сюьзи поделилась. Вероника взяла малыша на неделю. А дальше опять надо искать передержку(((.
Добавлено (18.09.2013, 22:38) --------------------------------------------- Гемобаланс у меня был, глюкоза и физраствор тоже были. Цефтриаксон и новокаин тоже были. Ох, блин. Аптека уже дома)))
"Кошек много не бывает)"
Сообщение отредактировал IREN - Среда, 18.09.2013, 22:44 |
|
| |
Sherlock | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:38 | Сообщение # 6 |
| IREN, Он ждал там вас,свою спасительницу),молодчина) здоровья малышу!!!
Спасение одной собаки не изменит мир... Но мир несомненно изменится для этой одной собаки...
|
|
| |
IREN | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:57 | Сообщение # 7 |
| Оксаник, Sherlock, Спасибо за добрые слова. Мы.все тут такие молодцы!))) Справится бы со.всеми.
"Кошек много не бывает)"
|
|
| |
Даша | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:00 | Сообщение # 8 |
Награды: 16
| Цитата (IREN) Котенок- скелет и живот. Ноги ниточки((( Наверняка глисты(( Чуть попозже проглистогонить аккуратно и всё нормализуется.
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
Оксаник | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:07 | Сообщение # 9 |
| о том же сразу подумала. становлюсь спецом по всем направлениям
а может стронгхолдом или пин-апом обработать - сразу от блох и глистов.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
Сообщение отредактировал Оксаник - Среда, 18.09.2013, 23:08 |
|
| |
IREN | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:18 | Сообщение # 10 |
| Даша, ну это понятно. Пусть немного окрепнет. Проглистогоним. Шампунь от блох тоже передала. Так что все постепенно.
Добавлено (18.09.2013, 23:18) --------------------------------------------- Оксаник, из личного опыта 2 в одном многие плохо переносят. Их можно только здоровым животным. Так что.щадяще и постепенно.
"Кошек много не бывает)"
Сообщение отредактировал IREN - Среда, 18.09.2013, 23:19 |
|
| |
Оксаник | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:21 | Сообщение # 11 |
| IREN, ну пока малыш болеет в любом случае не стоит обрабатывать, все же "отрава" все подобные средства. кстати, мне очень понравился неостомазан - можно обрабатывать и само животное и место его обитания опрыскать.
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:22 | Сообщение # 12 |
Награды: 7
| Мильбемакс д/котят хорошие таблетки, только он должен весить не менее 500 гр., по цене рублей сто.
8 988 542 45 98
|
|
| |
IREN | Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:58 | Сообщение # 13 |
| Жанна, только им сейчас и пользуюсь. На самом деле работают таблетки. Софи два раза давала Дирофен суспензия. Не сработала. Глисты в кале(((. После мильбемакса все чисто! Моим уже больше полугода даю Мильбемакс. Совет Цацулина. Сказал, больше ничего не работает.
Добавлено (19.09.2013, 12:58) --------------------------------------------- Малыш кака, пипи в переноске(((. Не выходит из нее. Утром поел. На вечер договорились с Леной, которая перевозила, придет к Веронике уколет котенка. Оказалось, девочки живут на одной улице! Вроде поноса нет, Вероника сказала. Очень повезло малышу, сегодня все мокро и под деревом все промокло. Спокойно теперь на душе, что он в тепле.
"Кошек много не бывает)"
Сообщение отредактировал IREN - Четверг, 19.09.2013, 13:00 |
|
| |
Оксаник | Дата: Четверг, 19.09.2013, 17:22 | Сообщение # 14 |
| сегодня как раз общалась в зооаптеке с продавцом и она подтвердила, что действительно только М. и действует сейчас.
|
|
| |
IREN | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:37 | Сообщение # 15 |
| Малышу опять требуется передержка! Срочно!!! Вероника, которая любезно приняла котика к себе, уезжает в командировку. Срок до вечера среды! Малыш еще несовсем окреп. На улицу никак ему нельзя! Прошу помощи с передержкой!!! Котику надо накушать пузико, чтобы пощелкаться. Пока еще худенький. Но уже носится и играется.
Добавлено (24.09.2013, 18:37) --------------------------------------------- Срочно! Прошу! Иначе малышу придется.идти на место((( там хоть подкармливают.
"Кошек много не бывает)"
Сообщение отредактировал IREN - Вторник, 24.09.2013, 18:38 |
|
| |