Сбитый щенок Арни! нужна финансовая помощь и передержка!!!
|
|
Maria4459 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 01:32 | Сообщение # 1 |
Награды: 13
Статус: Offline
| Сегодня мой вечер очень насыщен! Помимо кота, со сломанной лапкой, я стала счастливой обладательницей замечательного щенульки, сбитого машиной в центре. Мне позвонила добрая женщина, которая помогала нам с Машей Лиссандрой ловить Карменситу и...цитирую: "Добрый вечер, Маша, Вы еще волонтер?!" Вопрос поставил в тупик, но:"Да, а что?!" Она: "Тут щенка машина сбила, он кричит, не встает, все ужасно, его надо забрать!" На мои доводы о том, что я работаю и у меня нет машины, сейчас конечно поищу-попрошу, но в эту же секунду никто не приедет, просьбу забрать щенка к себе, до того как я найду помощь, был получен ответ: "он кричит, (я это слышу в трубке), и брать его некуда (есть сарай во дворе, где сидела Карменсита, до нашего с Машей приезда - прим.автора!)". Я психанула и сказала, что пусть бросит кричащего, сбитого щена, там где нашла.... И начала звонить нашим девочкам - Маше Лиссандре и Юле Мышонку! Все откликнулись , Маша оказалась рядом, поехала за щенком... я позвонила женщине, чтобы уточнить куда ехать и... оказалось, что она, последовав моем "совету", бросила ребенка на улице, предварительно, заботливо, оттащив с дороги на тротуар. Маша нашла щенка, забрала его, позвонила во все клиники для уточнения времени работы рентгена и отвезла мальчика в Виту, где сидела с ним несколько часов: капельница, рентген. Щен в машине плакал, в клинике молча дал себя пощупать, осмотреть. Врачи сказали, что переломов нет, была кровь в моче, сделали рентген внутренних органов-все целое. Мальчик не встает, лапки расползаются, одна опухла, думаю это сильный ушиб и невралгия. В 23:30 Маша привезла ребенка ко мне. Приехала Алла Моренец, предварительно успокоив меня шутками-прибаутками по телефону! (я ж истерила!), дала денежку, которую Маша не взяла... Девочки! Машенька, Аллочка, я вам безмерно благодарна, сегодняшний день, казавшийся кошмаром, закончился хорошо только лишь благодаря вам, я звонила Маше, с мааааленькой надеждой, а она сделала невозможное, на тот момент, для меня. Алла, приехала, хотя занималась своими делами, с какими-то собаками в машине! Эту встречу возле моего "чудного" подъезда я не забуду никогда!) Спасибо вам огромное! Маша оплатила все манипуляции и рентген в клинике, Алла дала денежку (все в отчете), спасибо вам большое за сочувствие, потраченное время и деньги! Большое спасибо врачам клиники "Вита" - приняли вне очереди, приняли внимательно, с душой!) Лечение понадобится, еще не знаю сколько денег это будет стоить, завтра опять в больничку, отпишусь по сумме и препаратам. Есть карта сбербанка, мой тел.: +7 961-279-99-97 Мария. Также, очень нужна бесплатная передержка, у меня совсем нет места-"тысячи" котов занимают все место! Вдруг кто-нибудь сжалится! Помогите, пожалуйста, все знаю, что я не брошу, всем необходимым обеспечу, из ухода, (завтра точно буду знать), нужно будет ставить уколы, возможно капельницы (есть катетер). а теперь щекотливый финансовый отчет!
ОТЧЕТ. Приход: 1.08.2013 г. - 1500 руб. (одна тысяча пятьсот) руб. Алла Моренец; 1/08/2013г. - 1325.50 (одна тысяча триста двадцать пять) руб. (пятьдесят) коп. - Маша Лиссандра. 5.08.2013г.- 500 (пятьсот) руб. Нина Блонди 5.08.2013г. - 200 (двести) руб. Маша Лиссандра 20/08/2013u - 1000 (одна тысяча) руб. Татьяна Итого: 4525.50 (четыре тысячи пятьсот двадцать пять)руб. (пятьдесят) копеек. Спасибо большое!)
Расход: 1.08.2013г. - 565.50 руб. (пятьсот шестьдесят пять) руб. (пятьдесят) коп. лекарства (квитанцию и чек прилагаю) 1.08.2013 г. - 760 (семьсот шестьдесят) руб. рентген, введение препаратов, катетеризация вены (квитанцию и чек прилагаю) 2.08.2013 г. - 660 (шестьсот шестьдесят) руб. препараты и вет. услуги. (чек в сообщении № 17) 2.08.2013 г. - 240 (двести сорок) руб. пеленки 10 шт. (квитанцию прилагаю). 3.08.2013 г. - 112 (сто двенадцать) руб. погузники 4 шт. (1 шт. 28 руб.) (чек в сообщении № 17) 3.08.2013 г. - 100 (сто) руб. цефтриаксон и 3 ампулы дексаметазона. 3.08.2013 г. - 290 (двести девяносто) руб. баралгин, цефтриаксон, шприцы. (квитанция в сообщении № 34) 21.08. 2013 г. - 400 (четыреста) руб. печень 5 кг. (80 руб./кг)-еда! 26.08.2013 г. - 400 (четыреста) руб. печень говяжья 5 кг. (80 руб./кг) (фото решила не прилагать, но могу!) ) 1.10.2013 г. и 1.11.2013 г. - 2300 руб. 2 мешка корма (догчау и НМ) чека нет, по закупки! есть, свидетели, видевшие мешки с кормом! Итого: 5827.50 (пять тысяч восемьсот двадцать семь) руб. (пятьдесят) коп.
Остаток: 0 руб.
фото красавчика!
[b]Добавлено (02.08.2013, 01:32) --------------------------------------------- Все наверное спят!) А то бы восхищались красотой мальчугана!) Я насмотреться не могу-красотища неземная!) Он необыкновенный, девочки!!! Тааак смотрит красивыми умными глазками, хвостиком виляет, уже потягушки лапками всеми делал, лежа!) Значит все "работает", все будет хорошо!) Лапки крупные, большим красавцем вырастет! Также большая благодарность Оле Аретс, она помогала Маше с моим мальчиком!)
+7 961-279-99-97
Сообщение отредактировал Maria4459 - Суббота, 21.12.2013, 17:07 |
|
| |
Жанна | Дата: Пятница, 02.08.2013, 01:44 | Сообщение # 2 |
Награды: 7
| Цитата (Maria4459) Все наверное спят!) А то бы восхищались красотой мальчугана!) не все.. я просто онемела.. не успела про кота дочитать - тут щен(((( Денёк у тебя! Пацан красавец конечно, дай-то бог чтобы побыстрее поправился Девочки вы конечно супер-команда! Я сейчас не помощник, только по объявам, но это сейчас не в тему(((
8 988 542 45 98
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 02.08.2013, 01:49 | Сообщение # 3 |
Награды: 19
| Цитата (Maria4459) 1/08/2013г. - 1325.50 (одна тысяча триста двадцать пять) руб. (пятьдесят) коп. - Маша Лиссандра. Маша, ты счетовод) отминусуй 200 руб который ты мне отдала (мне и их неудобно было брать, но тогда бы я до зп не дожила ваще) от меня получается 1125,5
Фото из клиники
действительно врачам клиники Вита большое спасибо -и конкретно Елене Анатольевне- что приняли нас без очереди (мало ли там что у сбитого животного) ну и задержалась врач -мы конечно не одни были но и мы в том числе -сидели на капельнице долго. И когда я объясняла что в дальнейшем куратор у щенка другой поэтому я не могу сказать как будет проходить лечение, Елена Анатольевна беспокоилась будет ли вообще продолжено лечение. Приятно встретить неравнодушие
Спасибо Оле aretz за помощь руками и моральную поддержку.
Я очень надеюсь что щен просто слаб и у него ушиб, он молоденький еще , пардон за подробности -хоть сам и лошадка по размерам но пипка еще детская и пузико нежное щенячье Думаю месяца 3-4 Блохи по нему табунами ходят Ни разу не попытался укусить, лежал такой смирный, грустный, не плакал когда его осматривали. Правда иногда ни с того ни с сего начинал плакать громко -но мне кажется это от страха больше, уж мы его и щупали и переносили, под конец вообще несли как обычную собаку, ни разу не пикнул. Елена Анатольевна пыталась его попробовать на ноги поставить -но лапы не слушались, подгибались.
ЗЫ Простите за Шарика) в момент регистрации ничего умного не пришло в голову
Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 02.08.2013, 01:51 |
|
| |
Муся | Дата: Пятница, 02.08.2013, 01:58 | Сообщение # 4 |
Награды: 5
| Маша да ты его уже накупать усспела? В клинике он такой грязный и замученный. Вы просто супер все успели и главное мальчишка сейчас в тепле на мягкой подстилке. Скорейшего выздоравления.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
Maria4459 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 02:13 | Сообщение # 5 |
| Присоединяюсь ко всем благодарностям Маши!) Я-то как всем благодарна, вы себе не представляете!) Я действительно не ожидала такооой помощи!) Машуня, тысячу раз спасибо! Маш, а его как-то помыли??? Он на твоих фото в грязи, а у меня чистенький парень лежит, чуть ли не с шелковых простыней!) Немного покушал-курочку, попил много воды-приподнимала, сам не встает и на передние лапки не опирается, пописал "под себя", хотела переложить, взяла за грудь-заскулил... переложила заднюю часть-спокоен... подозреваю ушиб грудной клетки, хотя Руслан его брал под передние лапки, т.е. грудную клетку сжимал, он молчал... В общем, пока не понятно что именно у него болит, но уверена, все пройдет! До свадьбы заживет, а у такого красавца свадьба не за горами!) Добавлено (02.08.2013, 02:13) --------------------------------------------- Марина, спасибо! Опередила меня с вопросом насчет купания! Не знаю кто и где его купал, но разница очевидна!) На долю Маши сегодня пришлось самое "интересное и приятное" как мы видим!)
+7 961-279-99-97
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 02.08.2013, 02:17 | Сообщение # 6 |
Награды: 14
| Пусть побыстрее поправляется большой и красивый мальчик!
Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.
Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней. Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!
"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"
|
|
| |
Maria4459 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 07:54 | Сообщение # 7 |
| Жан, спасибо! Молодцы не совсем МЫ, а девочки! Маша Оля Аретс и Алла! Мне осталось только обниматься, целоваться, "тютюшкаться" и восхищаться красотой и выдержкой мальчика!) Ночь прошла спокойно, утром немного скулил, не знаю что болит, пришла, пожалела-радуется! Вера, спасибо, очень будем стараться!)
+7 961-279-99-97
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:20 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Муся) Маша да ты его уже накупать усспела? Цитата (Maria4459) Маш, а его как-то помыли??? Он на твоих фото в грязи, а у меня чистенький парень лежит, чуть ли не с шелковых простыней!) нет, не мыли, я думаю просто по ходу пьесы грязь обсохла и отвалилась
Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 02.08.2013, 09:20 |
|
| |
ольгура | Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:36 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Бесподобный щенок. И очередной подвиг девушек на лицо! Спасибо, что вы такие есть, неравнодушные, любящие , просто настоящие .
|
|
| |
Maria4459 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 19:55 | Сообщение # 10 |
| Спасибо всем, нам с малышом приятно!) Сегодня была с ним в клинике Балу, ставили капельницу, туда доехала на такси, а обратно не было времени на уговоры взять с собакой и мчала пешком с песой на руках!) Опаздывала на работу, пришла с трясущимися руками и ногами! После капельницы, по пути домой, мальчик описался на руках! Зрелище очень забавное было! Заплатила 660 руб., некогда было ничего взять и некуда, если до 10 сегодня освобожусь возьму историю болезни и квитанцию, если нет-завтра. Далее буду ставить капельницы сама дома. Мальчик кушает, пьет водичку, не встает. Также купила пеленки 10 шт. 60*60 240 руб. внесу в отчет.
+7 961-279-99-97
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:03 | Сообщение # 11 |
| Маша, а в двух словах -что сказал Цацулин? на лапы не становится еще? не повеселел немного?
Цитата (Maria4459) Сегодня была с ним в клинике Балу, ставили капельницу, туда доехала на такси, а обратно не было времени на уговоры взять с собакой и мчала пешком с песой на руках!) вот бедолага, он не пушинка
|
|
| |
Maria4459 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 01:22 | Сообщение # 12 |
| Машунь, Цацулин его также осмотрел, пощупал, щен молча терпел, когда поднимала-кричал, но по-моему он просто истерит! Капельница какая-то другая, но то лекарство, что ты купила, тоже сказал потом дома прокапаю. Несколько уколов еще сделали, подкалывали и в капельницу, не успела я до 10, только пришла, завтра все распишу, приложу. На лапы не встает совсем, головой двигает, пытается в сторону -не получается, но боли не доставляет, предполагают, что удар пришелся в голову и что сейчас у мальчика шок, поэтому не встает, возможно ушиб шейного отдела, поэтому и голову не поднимает, я его кормлю из рук и пою из ладоней! Хотя могу его положить-приподнять, но он не может наклоняться к миске, поэтому изощряюсь. А, он не какал, если до завтра этого не случится будем делать клизму каким-то лекарством, забыла название, но я его покупала для кота Арамиса, тоже ему делаем, поэтому оно есть. Мне кажется, что он веселее, хвостиком машет, реагирует на меня! С котами нюхается-Адель с ним подружилась! Завтра ее буду капать от блох (Оксаник, прости!) , но она дерется с остальными и просится на кухню к собаке! Вот и пришлось их там закрыть, а он блохастый ужасно!) Добавлено (03.08.2013, 00:25) --------------------------------------------- Помощь передержкой все также актуальна! Очень прошу, помогите кто-нибудь, меня нет постоянно, и вообще в кухне ему не удобно, я его на ноги поставлю, может кто-нибудь сможет помочь не с лежачим, конечно, а когда ходить будет!!! Добавлено (03.08.2013, 01:22) --------------------------------------------- Девочки, еще один очень важный вопрос и просьба! Есть ли у кого-нибудь "поилка" для собак, дорожная или как она называется, я не могу его поить из рук, очень тяжело, может кто-нибудь одолжит на время? Я думаю мы скоро встанем, но это издевательство сейчас с водой происходит.
+7 961-279-99-97
|
|
| |
aretz | Дата: Суббота, 03.08.2013, 02:47 | Сообщение # 13 |
Награды: 11
| Maria4459, Маша, у меня 0,5 л поилка (пластиковая бутылка с выдвигающейся мини-миской), могу дать, забрать в центре (ЦУМ)
|
|
| |
Maria4459 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 15:53 | Сообщение # 14 |
| Оля, спасибо большое! Прискочу!) Добавлено (03.08.2013, 15:53) --------------------------------------------- Малыш сам сходил в туалет, все, конечно, лежа, но сам! Кушаем также, мне кажется двигается больше, делает потягушки всеми лапками, все таки голову наверное ушиб сильно, переворачиваю-кричит, но так и не понимаю, что болит, на осмотре двигали всеми конечностями, щупали, молчал, реагирует, не понятно. Но думаю это хорошо! Кушаем влажный корм и мяско!
+7 961-279-99-97
|
|
| |
Оксаник | Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:53 | Сообщение # 15 |
Награды: 4
| Машуль, это ты меня прости, что на твою голову Аделину нашла и никак наша девочка дом не найдет. Сейчас переведу деньги на средство от блох.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
Сообщение отредактировал Оксаник - Суббота, 03.08.2013, 16:57 |
|
| |