Анфиса, дымчатый котенок 5 мес. Ищем добрую хозяюшку.
|
|
evrika2005 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:42 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Пристраивается кошечка Анфиса, возраст 5 месяцев. Немного похожа на британскую, окрас голубо-кремовый. Стерилизована, от блох и глистов обработана. Лоточек знает. Очень любит сидеть на руках и мурчать. Тарахтит как тракторенок. В силу своего юнного возраста игривая, шебутная, задорная. Скучно с ней точно не будет. Имеет шикарные глазки янтарного цвета.
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
Сообщение отредактировал evrika2005 - Суббота, 12.04.2014, 19:39 |
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:56 | Сообщение # 2 |
Награды: 20
| evrika2005, Фото, телефон?
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:32 | Сообщение # 3 |
| Работаю в промзоне, на работе собаки, которых хоть и кормят каждый день, но психика у них считаю, что перевернутая. Перед людьми это милейшие создания, но если видят котов или маленьких собак, то рвут молниеносно на части. Понятное дело, что котов здесь просто нет, а если какой-нибудь идиот выбрасывает из машины, то тут уже кто быстрее: если люди увидели первыми кота, забрали и увезли от этого места подальше, то у кота есть шанс на жизнь. Если первыми увидели собаки - то шансы на жизнь нулевые.
Вчера вышла домой с работы, только за угол завернула - сидит под деревом дымчатое чудо природы: мешок блох, костей и немного шерсти. Собаки наши по этой дороге постоянно бегают туда-сюда. Значит только-только выкинули. Вроде мне как и запрещено домой животных приносить (жесткое условие - только одно животное в доме), но пройти мимо и оставить это чудо на 100% съедение собакам не смогла. Забрала с целью отпустить в своем дворе: у нас во дворе к кошкам более-менее нормально относятся, каждый день по утрам их кормят, да и в течении дня им еда перепадает. Есть открытые подвалы. Но когда донесла до своего двора, то рука не поднялась выпустить. В таком состоянии она просто не выжила-бы. Настолько худая и блохастая. Вобщем притащила домой к огромному неудовольствию своих домочадцев. Искупала, накормила, сегодня утром обработала от блох на холку. Это кошечка, мес 2, может 3. В обед схожу, куплю от глистов что-нибудь. Ну и желательно как можно быстрее пристроить, пока у меня ее из квартиры мои домочадцы не "потеряли".
Вот такое вот чудо природы:
Вобщем как такую худыську срочно пристраивать даже не знаю. Вдруг кто-то просто пожалеет и захочет взять ее себе (бывает же форум просто просматривают, подыскивают для себя животное), то стерилка с меня по достижении возраста. Если она у меня удержится и я ее смогу пристроить, то я же правильно понимаю, что врачи, сотрудничающие с Добрыми руками в таких случаях все-равно делают скидку (если пристроен малышом, то когда вырос - стерилка со скидкой?).
Добавлено (18.07.2013, 12:29) --------------------------------------------- Которебенок тихий, не крикливый (а может просто голос сел), сходила утром в лоточек с песком. Я ей для верности песок насыпала, судя по количеству блох ребенок явно не домашний. Скорее всего в частном секторе хозяйская кошка на улице родила, ну "добрые" хозяева (будь они трижды прокляты) дождались когда чуть подрастет, ну и подкинули в "очень подходящее место".
Добавлено (18.07.2013, 12:32) --------------------------------------------- Как только прогоню глистов, то сделаю пиарные фото. Эти пока сделаны на скорую руку, для общего представления. Тогда уже и по сайтам буду пиарить.
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
Сообщение отредактировал evrika2005 - Пятница, 18.10.2013, 13:30 |
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:34 | Сообщение # 4 |
Награды: 20
| Цитата (evrika2005) . Если она у меня удержится и я ее смогу пристроить, то я же правильно понимаю, что врачи, сотрудничающие с Добрыми руками в таких случаях все-равно делают скидку Правильно.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:36 | Сообщение # 5 |
| Муж зовет ее Глиста, но на улицу пока не выкинул, надеюсь, что в глубине души ему ее тоже жалко. Кот держит все под контролем. Шипит время от времени, но не бросается. Напудолил в ее коробку с песком. Коробка была картонная, пришлось все выкинуть. Буду после работы лоток покупать, а то так коробок не напасешся. Его лоток ей не даю, чтобы он в него не передумал ходить. Я вот думаю, такой худосочной слишком много будет в один день и от блох и от глистов. Наверное от глистов надо завтра-послезавтра давать. А то ей еще дурно станет.
Сообщение отредактировал evrika2005 - Четверг, 18.07.2013, 17:39 |
|
| |
KinoshitaRei | Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:56 | Сообщение # 6 |
| Цитата (evrika2005) Муж зовет ее Глиста Пока имя в точку прям)))Надеюсь,скоро откормится и пристроится)))
8-928-956-4752,с 7.30 до 22.00,финотчет по Наташе с Квадро http://animal-hope.ru/forum/14-7883-1
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:10 | Сообщение # 7 |
| Катя, она очень похожа на одного из тех четырех котят, которых я фотографировала с тобой у бабушки из твоего подъезда. Те тоже доходные были, но насколько я помню дымчатая пристроилась более-менее быстро. Правда тогда был не сезон на котят, а сейчас котячий бум и отпуска у людей. Мы и сами в начале августа уезжаем.
|
|
| |
KinoshitaRei | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:11 | Сообщение # 8 |
| evrika2005, может тебе те пиарные фотки и поиспользовать для объявлений?Они у тебя есть или прислать?
8-928-956-4752,с 7.30 до 22.00,финотчет по Наташе с Квадро http://animal-hope.ru/forum/14-7883-1
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:13 | Сообщение # 9 |
| Фото остались, я и сама уже думала одну из них взять для асортимента, чтобы на Авито несколько объявлений сделать. Только сначала глистов потравлю.
|
|
| |
Жанна | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:20 | Сообщение # 10 |
Награды: 7
| Цитата (evrika2005) Только сначала глистов потравлю. evrika2005, одно другому не помеха))) Я думаю, стоит уже размещать с хорошими фото и параллельно заниматься здоровьем. Цитата (evrika2005) Я вот думаю, такой худосочной слишком много будет в один день и от блох и от глистов. Наверное от глистов надо завтра-послезавтра давать. А то ей еще дурно станет. Галина, и здоровым-то рекомендуют глистогон после капель через три-пять дней. Не рискуйте.
8 988 542 45 98
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Среда, 24.07.2013, 23:03 | Сообщение # 11 |
| Которебенок немного пришел в себя и начал скакать и играть:
Игрушки Касема пошли в ход, а то они у него уже запылились:
У Касема все под контролем:
Добавлено (19.07.2013, 10:28) --------------------------------------------- Вчера и сегодня имела разговор с мужем насчет дальнейшего пребывания котенка у нас: вчера он бездумно кричал, что принесла на один день, блох погоняла, накормила и отправляй на улицу, там толпа кошек живет, все целы-невредимы. Дескать и эта выживет. Будешь на улице кормить. Сегодня немного успокоился, но очень твердо сказал, что максимум, сколько этот котенок сможет пробыть у нас - это до отъезда в отпуск (до 3 августа). Потом я должна ее буду деть "хоть куда". Ну так хоть какое-то время на пристрой есть.
Котенок очень ласковый и неглупый. Купила ей лоточек, немного песка насыпала, так эта умничка и вчера и сегодня только в лоточек все свои делишки делала. Правда Касем видимо из ревности тоже все свои дела делал только в ее лоточек.
Добавлено (19.07.2013, 14:25) --------------------------------------------- Дала объявление на Авито пока с теми фото, что есть. http://www.avito.ru/rostov-....0932833
Завтра попробую получше сфотографировать.
Добавлено (24.07.2013, 22:46) --------------------------------------------- Касем полюбил ее, вылизывает всю, на своем домике разрешает лежать. Мне это очень удивительно, т. к. на улице он всех кошачьих прямо истерично от своей территории отгоняет, даже если это кошки или котята-подростки:
Это он ее вылизывает:
А это она на его домике спит:
Добавлено (24.07.2013, 22:54) --------------------------------------------- Она когда сидит, то складывает лапки "бубликом", это так уютно выглядит:
Добавлено (24.07.2013, 23:03) --------------------------------------------- Все таки породные животные иммунитет совсем не имеют. Касем вроде в мае этого года был привит Квадрикетом (вроде лучше ничего нет), а все равно схватил от нее инфекцию: воспалилась трахея, пришлось вызывать ветеринара на дом, укололи антибиотик и витамин. Теперь еще три дня обрабатывать рот йодинолом. При всем при этом она скачет как блоха в табакерке, сама не болела, просто являлась носителем инфекции. Ветеринар заодно и ее осмотрел.
Сообщение отредактировал evrika2005 - Понедельник, 29.07.2013, 16:01 |
|
| |
anzelik | Дата: Среда, 24.07.2013, 23:10 | Сообщение # 12 |
Награды: 6
| Галя,подстрахую.если до 3 не пристроится.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Среда, 24.07.2013, 23:25 | Сообщение # 13 |
|
Это он ее сегодня напоследок всю вылизал, привел в порядок. Так как по такой "красавице" ни одного звонка о желании ее взять, то я договорилась с родственницей пенсионеркой, что она ее возьмет себе при условии, что я на эту кошку буду пожизненно давать деньги на питание, за мой счет стерилка и в случае чего ветуслуги. Бабушка живет в частном доме, есть небольшой, очень дружелюбный и умненький песик. Очень надеюсь, что она с ним подружится. Первое время бабушка ее подержит в доме, потом планируется выпускать во двор, точнее летом там просто часто открыта уличная дверь нараспашку, поэтому держи не держи, а она все равно выйдет. Поэтому стерилку придется делать рано, месяцев в шесть. Надеюсь до шести месяцев она не загуляет.
Добавлено (24.07.2013, 23:25) --------------------------------------------- Анжела, спасибо большое. Но надеюсь, что эту красавицу можно переносить в раздел "Я дома". Мы ее сегодня отвезли бабушке. Она обшипела песика, он от греха подальше убежал к себе в будку (главное, что агрессию не проявил). Она на новом месте немного попряталась, а может просто где-то поспала. Сходила в лоточек (мы ее лоточек с ней передали). Потом поела вареного куринного мяса и посидела у бабушки на руках, мурчала и тарахтела как трактор.
Сообщение отредактировал evrika2005 - Понедельник, 29.07.2013, 16:07 |
|
| |
Женя | Дата: Среда, 24.07.2013, 23:26 | Сообщение # 14 |
Награды: 17
| дай боже бабуле здоровичка а кошку можно и ранее стерилизоват
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Среда, 24.07.2013, 23:33 | Сообщение # 15 |
| Спасибо Женя. Со стерилкой решим как можно раньше, но сейчас она такая худющая, ее сначала откормить надо. Да и мала она пока.
|
|
| |