Четверг, 25.05.2017, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирсен, moderator 
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Общие вопросы содержания животных » Средство от блох в помещении.
Средство от блох в помещении.
ОлегДата: Вторник, 25.08.2015, 00:36 | Сообщение # 1


Сообщений: 838
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 20 Награды: 10
Статус: Offline
Последние два года каждое лето в помещении, где я передерживаю животных случалась одна и та же проблема - нашествие блох. Проявлялось это тем, что в течении минуты после попадания в помещение на тебя прыгают несколько десятков блох и начинаю кусаться. Блох я пытался одолеть такими средствами как Неостомозан, Бутокс, различные аэрозольные дихлофосы (отечественные и импортные), а так же приходилось тратить время на поиски полыни на пустырях, но это давала лишь кратковременный эффект, а через день блохи снова выходили на боевые позиции и бросались с неменьшей яростью. В общем помещение для передержки нельзя было использовать для животных, а заходить туда было страшно и неприятно Средства от блох стоили дорого и, несмотря на распыления их во все возможные щели и потайные места и удаление из помещения всех вещей, в которых могли жить блохи, прогресса не было и блохи не собирались сдаваться. Скорее всего это из-за того, что распыленные жидкости испарялись и через некоторое время не представляли опасности для вновь вылупившихся из кладок блох.

Затем я открыл для себя порошок Фас-Дубль. Он фасуется в пакеты по 125 г и стоит около 35 рублей за пакет, что намного дешевле Бутокса, Неостомозана, Дихлофоса и полыни, и продается на местном рынке в ларьках с бытовой химией. Колония блох тем временем начала осваивать территории уже за пределами помещения, где я передерживал животных...

В общем всю поверхность пола я щедро посыпал порошоком (по 6 пакетов за раз на площадь около 30 кв м), так как он все равно дешевый, и вернулся через пару дней. К моему удивлению несколько десятков голодных блох не встретили меня, когда я вернулся. Это было в разы легче, дешевле, быстрее и результативней, чем предыдущие мои старания по обрызгиванию и перемещению всех предметов в помещении.

Конечно, еще в течение месяца иногда на меня прыгали одиночные голодные и совсем маленькие блохи, после чего я вновь поспал это и соседние помещения порошком.

На насекомых Фас-Дубль действует крайне негуманно и уничтожает все, что случайно забралось в помещение.
В общем советую использовать это средство, если есть возможность обработать помещение и какое-то время его не использовать, чтобы дать порошку уничтожить блох и их последующие поколения.

Рассыпал порошок я в респираторе и все равно чихал, так что будьте осторожны и обязательно используйте как минимум респираторы - ватно-марлевые повязки он не заметит.



Добавлено (25.08.2015, 00:36)
---------------------------------------------
Состав и форма выпуска. Дуст от светло-серого до светло-коричневого цвета, содержащий в качестве действующего вещества зета-циперметрин и эс-фенвалерат. Выпускается в упаковках из двойного полиэтилена по 50 и 125 г для быта и по 10 кг в крафт-мешках для служб дезинфекционного профиля.

Дозы и способы применения. Для борьбы с тараканами дуст используют в местах обнаружения, скопления, возможного обитания тараканов. Обработку проводят одновременно во всех помещениях, где обнаружены тараканы. Норма расхода дуста составляет 3 г/м2. Повторные обработки проводят при появлении тараканов. Для уничтожения муравьев обработать пути передвижения («дорожки») и скопления муравьев, нанося дуст тонким слоем.

Норма расхода дуста 2 г/м2. При появлении рабочих муравьев обработку следует повторить.

Для уничтожения клопов дуст равномерно наносят на места обитания клопов. Скопления насекомых выявляют предварительно перед обработкой. Препарат наносят на участки стен, мебели, за плинтусами, а также на заднюю поверхность мебели и обратную сторону ковров. Норма расхода дуста 2 г/м2. Повторные обработки проводят при появлении клопов.

Для уничтожения блох в помещениях обрабатывают поверхность пола. При наличии в доме животных (кошки, собаки) обрабатывают места их отдыха - нижнюю сторону подстилок и ковриков, которые через 3 суток вытряхивают, а затем стирают перед предыдущим использованием. Норма расхода дуста при обработке помещений от блох составляет 2 г/м2. В захламленных подвалах (если очистка их затруднена) расход нужно увеличить вдвое. При обнаружении блох обработку следует повторить.

Для уничтожения окрыленных мух различных видов средство «ФАС-дубль» используют только на открытом воздухе, обрабатывая мусоросборники, возможно его применение и в подвалах - для обработки мусорокамер. Норма расхода дуста 2 г/м2. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям - появлении окрыленных мух или обнаружении личинок или куколок мух в мусорокамерах и мусоросборниках, чтобы предотвратить вылет имаго.

Меры предосторожности. Обработку помещений проводят при открытых форточках (окнах), желательно в отсутствие людей и домашних животных. Не обрабатывать внутреннюю поверхность шкафов или другие места хранения продуктов или посуды.

После окончания обработки, но не ранее, чем через 3-6 часов после ее проведения препарат убирают влажным способом (мыльно-содовым раствором) с рабочих поверхностей или с тех мест, где он может загрязнять продукты или пищевую посуду. В других местах, недоступных для детей и домашних животных, а также за плинтусами, трубами и т. п. препарат должен быть оставлен до окончания его срока действия: на 6-8 недель.

При обработке дустом более 50 м2 площади рекомендуется использовать халат, косынку, резиновые перчатки и респиратор. При работе с дустом необходимо соблюдать общие правила личной гигиены. При случайном отравлении препаратом следовать методическим указаниям.

Условия хранения. Хранить препарат отдельно от пищевых продуктов в сухом темном месте, недоступном для детей и животных.

Срок годности препарата 24 месяца от даты изготовления.
Прикрепления: 4288396.jpg(78Kb)


СПАСИ ОЛЕНЯ - УБЕЙ ОХОТНИКА!

Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 25.08.2015, 00:42
 
лера1790Дата: Пятница, 05.08.2016, 20:20 | Сообщение # 2


Сообщений: 6
Город: Москва
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Тоже была ситуация, года четыре назад, в течение нескольких месяцев было не избавиться от блох (жили на первом этаже). А так как две собаки и два кота нужно было справляться. Те более кусали не только их, но еще и меня с мамой, все ноги в болячках были. Ничего не помогло, кроме дихлофоса, и то, сначала один покупали - не помогал, второй - тоже, и только на третий раз повезло!
 
alla575-82Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:11 | Сообщение # 3


Сообщений: 65
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста какие капли лучше кошке от блох капнуть? ошейник не помогает!!!
 
АлёнкаДата: Вторник, 08.11.2016, 10:21 | Сообщение # 4


Сообщений: 302
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 4 Награды: 0
Статус: Offline
Цитата alla575-82 ()
Скажите пожалуйста какие капли лучше кошке от блох капнуть? ошейник не помогает!!!

Advantage
Frontline
Капли от блох Inspector


тел. 8(951)-497-6146
 
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Общие вопросы содержания животных » Средство от блох в помещении.
Страница 1 из 11
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2017 Хостинг от uCoz