Суббота, 06.06.2020, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, Моника, мышонок  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Пиар и все о пристройстве животных » Как правильно фотографировать собаку.
Как правильно фотографировать собаку.
ВераДата: Четверг, 14.03.2013, 23:08 | Сообщение # 1


Сообщений: 2197
Город: Аксай
Репутация: 16 Награды: 14
Статус: Offline
Нередко возникает потребность сделать фотографию собаки.

Чтобы получить снимок достойного качества, необходимо придерживаться перечисленных ниже несложных правил.

Никогда не снимают собаку из положения стоя. Из-за того, что рост человека значительно превышает рост собаки, получают довольно гротескное изображение: коротконогое существо с большой головой. Поэтому собаку снимают с ее уровня: либо приседают, либо ставят маленькую собаку на стол. Обязательно нужно следить, чтобы маленькая собачонка не спрыгнула со стола и не травмировалась.

Следует обратить внимание на фон. Машины, люди, деревья, другие объекты могут отвлекать зрителя от собаки. Собака не должна сливаться по цвету с фоном, а ее лапы - не прятаться в траве.

Что касается освещения, то самый лучший результат получают, используя неяркий солнечный свет. При этом собака не щурится, не появляются лишние тени. Источник света должен быть у вас за спиной. Утреннее или вечернее солнце может изменить окрас собаки. Освещение должно быть равномерным.

При съемке в помещении используют соответствующую осветительную технику, без которой получение снимка хорошего качества проблематично. При съемке обязательно делают много кадров. Потом можно выбрать самый лучший. Это общее правило фотографов. Им должен пользоваться и пейзажист, и свадебный фотограф, и фоторепортер.

Относительно выдержки и диафрагмы нет никаких особенных требований. Единственное замечание, не стоит делать снимок темной собаки на светлом фоне. В таком случае собака может получиться темным пятном без деталей.
Длинношерстных собак не снимают в ветреную погоду, так как прическа может быть испорчена. Обращают внимание на внешний вид собаки, вытирают ей, при необходимости, слюни. У собаки должен быть закрыт рот.

Собаку располагают на ровной поверхности. В противном случае можно получить снимок «горбатой» собаки.
Цвет поводка должен сочетаться с цветом фона или окрасом собаки. Хорошо, если во время съемок у вас есть помощник. Он сможет отвлечь пса от вас.

Обязательно давайте собаке отдых во время фотосессии, если не хотите увидеть на снимке несчастное животное с полузакрытыми глазами в неестественной позе. При окончательной обработке фотографии собаку стараются поместить в центр композиции. Можно оставить побольше места спереди, а лишнее обрезать.

Не стоит при фотосъемке подходить к собаке слишком близко. При этом можно получить различные искажения. Например, при съемке спереди, получают увеличенную голову и уменьшенный зад.

Не смотря на все ваши усилия, устранить дрожание фотоаппарата практически невозможно. Снимок может получится размазанным. Для получения четких снимков обязательно используют штатив.

Нужно произвести объективную оценку фотографии. Возможно, вы увидите не только реальные недостатки собаки, но и те, которых у нее вообще нет. В таких случаях обязательно необходимо произвести пересъемку. Если вам не понравился вид сбоку, собаку можно посадить, а в крайнем случае – сделать портрет.

http://doggi.ru/

Все мы любим своих собак, ведь они такие преданные, веселые и, что ни говори, очень красивые. И вот это последнее обстоятельство заставляет собаководов во всех уголках земного шара совершать одно и то же движение правой рукой - нажимать кнопку фотоаппарата.
В фотоальбоме любого собаковода отыщется не один десяток (сотня!) фотографий с изображением своего друга на четырех лапах, не взирая на то, что последний портрет самого хозяина на днях отметил свое двадцатилетие. Эта статья посвящена тому, как сделать фотографии наших питомцев лучше и красивее, ведь наши собаки этого заслуживают.

Объект съемки

В нашем случае - это собака. И, пожалуй, начнем с того, какую часть снимка занимает собственно собака, и сколько площади кадра можно оставить на фон. Вряд ли фотография будет выразительной с маленькой фигуркой собачки, затерявшейся в бескрайних киргизских степях.

Итак, собираясь нажать на спуск и запечатлеть своего любимца, спросите себя: "А нельзя взять более крупным планом?". Особенно это пригодится владельцам, так называемых "мыльниц", которые на пленке фиксируют намного больше пространства, чем видно при съемке в видоискатель. Поэтому, снимая одну или несколько собак "мыльницей", не отходите от объекта съемки далее, чем на два метра. Не стоит, однако, обладая "мыльницей", впадать и в другую крайность: пытаться сделать снимок с расстояния менее 1,5 метров. Вы рискуете получить размытый, нерезкий кадр.

Лучше обстоит дело с механическими камерами, а также с "продвинутой" автоматикой. Здесь минимальный порог резкости колеблется в интервале 40-60 см. Иногда очень выразительного эффекта можно добиться, запечатлев всего одну какую-либо стать собаки. Но в большинстве случаев избегайте срезанных изображений. Сидящая или стоящая собака без лап смотрится так же нелепо, как и портрет с не поместившимися (а посему отсутствующими) ушами.

Также не очень приятное впечатление производит изображение собаки, которая какой-то частью своего тела едва-едва поместилась в кадр и как бы уперлась в границу фотографии. Поэтому разумно со всех сторон вокруг собаки оставлять хоть и небольшое, но ощутимое "воздушное" пространство, и еще одна тонкость - фотография производит лучшее впечатление, когда со стороны морды собаки свободного пространства немного больше, чем сзади.

Ракурс съемки

Как правило, собак снимают, сидя на корточках, или с колена, а чтобы запечатлеть "той-модель", фотографу пророй приходится в буквальном смысле стелиться по земле. Такое положение относительно собаки в момент съемки позволяет более правильно передать все пропорции ее строения.

Снимок, сделанный сверху, показывает голову собаки крупнее, а ноги выглядят короче. Иногда фотографии, отснятые с такой "возвышенной" позиции, превращают портрет четвероногого питомца в дружеский шарж. Съемка с нижней точки преподносит собаку более стройной, но также и скрадывает объем груди. Часто нижней точкой съемки пользуются для того, чтобы передать внушительные размеры и гордую осанку. Однако сильно не увлекайтесь поклонами, так как с некоторых таких "приземленных" точек получаются смешные изображения наших питомцев.

Теперь пару слов о том, с какого ракурса лучше сделать портрет. В профиль или в фас (то есть анфас, чтоб не путать с собачьей командой). Так уж повелось, и на то, действительно, есть основания, что собак с короткими мордами фотографируют, как правило, "в лоб", а длинномордых - в профиль. Промежуточные же ракурсы - универсальны. И, пользуясь ими, вы можете получить прекрасные портреты как пекинеса, так и грейхаунда.

http://shkolazhizni.ru/

Правила рекламной фотосъемки собаки
Ситуаций для которых вам могут понадобится качественные фотоснимки собак может возникнуть множество, это и, к примеру, съемка для каталога, тематического журнала или странички в интернете и т.д. Следующие несложные правила помогут вам фотографировать собак с максимально желаемым и интересным результатом.

1. Фотографировать собак необходимо с высоты её роста. Неправильным будет снимать собаку из положения стоя. В таком ракурсе вы получите изображение собаки с огромной головой и коротенькими лапами. Итак, вам потребуется либо присесть либо, если собака совсем малюсенькая, возможно, даже лечь на живот. Другой вариант для съемки маленькой собаки, это поместить её на какое-нибудь возвышение (стол, стул, диван и т.д.). В этом случае вам ещё придется контролировать безопастность вашей "модели".
2. Выбор красивого фона. Но не забывайте, что вы снимаете не здание или шикарные голубые ели, а, прежде всего – собаку. Следите за тем, чтобы зрителя не отвлекали посторонние люди, машины и прочие объекты в кадре. По возможности сведите к минимуму неприятные или неэстетичные детали окружающей среды (кучи мусора, засохший куст, дворник с метлой на заднем плане), а также "лишние" деревья. Фон должен быть отличным по цвету от окраса собаки (если это только не снимок с названием «Замаскировались»). Ноги собаки не должны теряться в траве.

3. Важная деталь это освещение. Лучше всего фотографировать днем без яркого солнца. Так вы исключите лишние тени на снимке да и собака будет с красивым открытым взглядом, без прищура от солнца. Источник освещения должен находится за Вашей спиной. Солнце на рассвете или закате может придать оттенок Вашей собаке. Следите за тем, чтобы тени от листвы, предметов и ваша собственная не попадали на собаку, она должна быть равномерно освещена.

4. Фотографировать собак в помещении не имея подходящего оборудования (прожекторы, экран) довольно сложно. В результате вы можете получить искаженный цвет собаки, красные и зеленые глаза, резкие тени и неравномерное освещение вашего питомца.

5. Делайте побольше кадров - что-нибудь потом отберете. При фотосъемке Вы можете не заметить погрешностей, а самый лучший кадр может быть испорчен мелочью.

6. Не будем останавливаться на выдержке и диафрагме. это всё есть в инструкциях к любому фотоаппарату. Однако один нужный совет: не фотографируйте темную собаку на белом фоне. Камера может отлично снять стену, собака же получится слишком темной, «непроработанной».

7. При съемке длинношерстных собак обращайте внимание на присутствие ветра. Он может изрядно помешать фотографу "сдувая" прическу.

8. Обратите внимание на саму собаку – глаза, ушки, когти, шерсть. Вытрите ей слюни (если есть, конечно). Некоторые собаки имеют привычку высовывать кончик языка, это забавно, однако для фотоснимка лучше его убрать. Рот собаки должен быть закрыт.

9. Собака должна находиться на ровной поверхности (если специально не задумано другое), иначе спина может оказаться приподнятой, собака – горбатой или с «заваленным» задом.

10. Обратите внимание на поводок. Выбивающийся из общей картины, он может испортить кадр. Оптимально если цвет поводка будет гармонировать с окрасом собаки или цветом фона.

11. Хорошо, если вы заранее позаботитесь о помощнике, который будет во время съемки отвлекать собаку, привлекать ее внимание.

12. Время от времени делайте перерывы в фотосъемке, пусть собака немного отдохнет. В противном случае результатом может стать несчастная уставшая мордочка, полузакрытые глазки, странные позы.

13. Не приближайтесь к собаке при съемке черезчур близко. Кадр может быть искажен, получите большую голову и маленький зад (если собака стоит к Вам головой), и пр. искажения. Учтите, что близкие предметы кажутся больше.

14. Чтобы защитить ваш самый лучший и удачный снимок от "смазанности", вызванной дрожанием рук, используйте штатив.

15. Помните о том, что судить о вашей собаке будут именно по этим фотоснимкам, оцените их объективно. Возможно, вы увидете недостатки, которые вы раньше не замечали, попробуйте переснять кадр, поменяйте позу, в крайнем случае совсем откажитесь от данного ракурса и сделайте, к примеру, просто портрет.

Чтобы интересно и профессионально фотографировать собак станьте на некоторое время частью их жизни, взгляните на их мир с уровня глаз наших четвероногих друзей, тогда у вас всё обязательно получится!

http://www.sobaki-eko.ru/


Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"


Сообщение отредактировал Вера - Вторник, 21.01.2014, 21:33
 
CaterinaДата: Пятница, 22.03.2013, 15:28 | Сообщение # 2


Сообщений: 138
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 4 Награды: 0
Статус: Offline
Ааааааа!!! Есть кто умеет так делать?)
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Пиар и все о пристройстве животных » Как правильно фотографировать собаку.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2020