Воскресенье, 24.11.2024, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: moderator, Моника, мышонок  
Осторожно, или ГРЯЗНЫЕ РУКИ
ЖеняДата: Четверг, 18.03.2010, 16:23 | Сообщение # 16

Статус: Offline
Lissandra,
немножко не так.
Это не доказательства ЦБЖ, это о другом ловце.
Он не имеет права так производить утилизацию + есть те,кто напишет заявления,кто видел все это.
Я подняла тему для информации в первую очередь.

МосяДата: Среда, 23.06.2010, 00:49 | Сообщение # 17

Здравствуйте!!!
Ответьте ПОЖАЛУЙСТА на 2 моих вопроса!!!!
1. Меня очень напугала эта тема, потому что мамина кошка регулярно приносит котят, которых мама привозит (уже не первый год) на птичий рынок. Одной и той же тетке, вроде. Дает деньги, покупает корм, ВСЕГДА просит позвонить и сказать, если не сможет пристроить котят, говорит, что мы лучше заберем обратно, только бы не выкидывали. Потом мама прозванивает, узнает. Тетка обычно в течение двух (а чаще одного дня) котят (обычно 2-3) пристраивает. Я просто думаю, что не все же продавцы ТАКИЕ? В смысле плохие, непорядочные...
Котятки у нас красивые, поэтому я не удивляюсь таким быстрым срокам пристройки, но мама не доверяет. Хотя у меня МОРЕ знакомых (и я тоже, в свое время) брала котят на Птичке, всё ок... Мож, просто повезло...
Просто у нас выхода другого нет. У мамы кошка хоть и домашняя, но дикая, не то что на руки, даже поглалить не дается. На хозяев шипит, когда котята - бросается. О визите к ветеринару на стерил-ю не может быть и речи, к сожалению...
2. Скажите, вы знаете такой приют? Если да, что можете сказать (если вам не трудно, конечно)?

layraДата: Среда, 23.06.2010, 01:53 | Сообщение # 18

Это просто ужас.Ее можно схватить и посадить в переноску или подсыпать успокоительного специального в еду и потом везти на стерилку..А кто ее муж,так скажем,вашей кошки,если она домашняя???Может его кастрировать?Ведь за столько лет на корм и плату тете за котят вы потратили намного больше...Я сомневаюсь , что эта женщина так быстро пристраивает котят.Она просто хорошо делает свою работу,а именно берет с вашей мамы деньги и корм и делает ежегодный отчет,который бы не расстроил вашу маму...

8-909-414-74-47

UliaДата: Среда, 23.06.2010, 08:21 | Сообщение # 19

Ну вот хотела тему новую создавать,но наверно напишу тут. Если бы народ в свое время стерилизовал своих животных,меньше бы было горя у деток -котяток. Вы хоть раз сталкивались с жестоким обращением?
Знаете сколько кошек (и не только) выбрасывается на улицу по многим причинам - аллергия, (даже типа аллергия),распад семьи, отъезд, появление ребенка, заболевание животного и еще многие факроты надоел,устали ,что шерсть по квартире и т.д
Нет уверенности, что из пристроенных (будем надеятся) не оказался кто то на улице.
А вот теперь главное! Я уже многое время наблюдаю бродячую жизнь и знаете убеждаюсь,что лучше не рождатсься,чем на такие муки.Я про уличных. Но ведь никто не застрахован. Сегодня вы пристроили котенка, через неделю его выкинули.
Поэтому политка сайта такова ЛЮДИ СТЕРИЛИЗУЙТЕ своих животных.
Их давят,пинают,над ними издеваются, они болеют и никот им не поможет, они тяжело умирают. Еду искать,добывать приходится, в жару 30 градусную изо дня в день когда нет луж ,а пить хочется -где взять воду? Они скитаются .
Вы посмотрите внимательнее,обратите внимание сколько на самом деле опасности для уличного животного и знайте, что не всем ВАшим котяткам повезло быть домашними к сожаленью это факт
Пересмотрите взгляды ваши и решите вопрос со стерилкой Хотите мы вам поможем ?

LissandraДата: Среда, 23.06.2010, 09:34 | Сообщение # 20

Quote (Мося)
2. Скажите, вы знаете такой приют? Если да, что можете сказать (если вам не трудно, конечно)?

вот здесь была тема с их участием

LissandraДата: Среда, 23.06.2010, 10:02 | Сообщение # 21

можно попросить сделать швы, которые не нужно будет снимать, тогда напрячься придется один раз

Добавлено (23.06.2010, 10:02)
---------------------------------------------
Мося, почитайте эту информацию
и имейте в виду такой аспект: даже если предположить невероятное -а именно что все котята находят дом- нужно помнить, что в условиях перенасыщения биологической ниши рождение каждого нового животного означает смерть другого, так как родив и пристроив одного котенка (щенка), у другого этот шанс автоматически пропадает.

Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 23.06.2010, 10:03

МосяДата: Среда, 23.06.2010, 11:33 | Сообщение # 22

.А кто ее муж,так скажем,вашей кошки,если она домашняя??

Мама живет на первом этаже, так что кошка часто гуляет на улице. Так что "муж" у нее весь двор...
Спасибо большое за совет с успокоительным - поделюсь с мамой.

А по поводу Службы спасения животных... Я не совсем поняла резюму на их деятельность, честно говоря...
Просто я в начале мая с ними столкнулась (пришлось), и мне показалось, что это вполне хорошие, честные и порядочные люди. Я думала, мож вы с ними сотрудничали как-то?

НастасьяДата: Среда, 23.06.2010, 12:20 | Сообщение # 23

А что Вам мешает поставить сетку на окна?И почему Вы отдаёте котят левой тётке,а не пристраиваете их сами?Мы в ответе за тех,кого приручили!!Неужели за то время сколько живёт у Вас кошка ну ни одного момента не было,чтобы поймать её??
И зачем уповать на приюты?Вам будет легче спать с мыслью,что Вы таки сбагрили котят?А о их судьбе Вы ни разу не побеспокоились?Уж очень противоречивая у Вас ситуация и я не думаю,что на мои вопросы я услышу уважительные ответы.
Извините,что лишнего наговорила,просто.когда видишь на улице пищащих беспомощных крох,которые и не успели то так нагрешить,чтобы быть так наказанным судьбой,невольно думаешь о тех "людях",которые до этого довели ситуацию...*эмоции*...

Три чудесные нямочки ищут своих добрых и ласковых хозяев!89064198959
http://animal-hope.ru/forum/6-1632-1

LissandraДата: Среда, 23.06.2010, 12:39 | Сообщение # 24

Quote (Мося)
Я не совсем поняла резюму на их деятельность, честно говоря...

мы о них мало что знаем, непосредственно не контактировали, поэтому никаких резюме дать не можем (ну конкретно я, по крайней мере)
вся информация что у нас есть - в той теме, больше ничего неизвестно

Добавлено (23.06.2010, 12:39)
sexycherry, да , когда люди сами (как Вы, например) попытаются пристроить хоть один помет котят и щенков - да желательно надежно - т.е. хорошим людям а не лишь бы отдать, тогда начинают понимать что все не так просто и ПОЧЕМУ перекупка не может пристроить всех так быстро как рекламирует (если вообще будет пытаться).

Вон сколько их на нашем сайте котят - сидят сиднем, никому ненужны - и в интернете пиарят и на рынок возят и объявы дают, я уж молчу о взрослых кошках, и о тех, кто на улице бегает и кого никто не пиарит. У нас на сайте только вершина айсберга.

Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 23.06.2010, 12:44

МосяДата: Среда, 23.06.2010, 12:42 | Сообщение # 25

И зачем уповать на приюты?Вам будет легче спать с мыслью,что Вы таки сбагрили котят?

Я с приютом тем сталкивалась не по поводу котят, к сожалению.
Мы с мамой живем отдельно - она в области, я в Ростове. Поэтому полностью проконтролировать ситуацию я не вполне могу. Я ее кошку, честно говоря, боюсь. Но с успокоительным - это идея, я думаю, попробуем...
sexycherry, я не думаю, что вы лишнего наговорили. Просто я не так часто, наверное, сталкиваюсь с какими-то ужасами, поэтому доверяю людям. И, по-моему, не совсем без причин. У меня много друзей брали котят на Птичке, и сейчас это здоровые, любимые и СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ коты и кошки.
Но, конечно, это никак не уменьшает ни нашей ответственности, ни неприглядности некоторых фактов.
И еще вопрос: если я стану с котятами САМА (или мама станет), то как узнать, что такому-то можно его отдать, а сякому-то нельзя? Честно, я не знаю...

LissandraДата: Среда, 23.06.2010, 12:47 | Сообщение # 26

Quote (Мося)
И еще вопрос: если я стану с котятами САМА (или мама станет), то как узнать, что такому-то можно его отдать, а сякому-то нельзя? Честно, я не знаю...

ну вопросы позадавать - ответы будут говорить сами за себя.
для чего берут (например для поиграть ребенку это несерьезно)
что случилось с предыдущими животными (жили долго или усыпили потому что лишай был, или выкинули на улицу потому что в туалет не туда сходил)
ну в таком духе вопросы
Конечно на рынке пристроить хорошо сложнее, но это хотя бы шанс
Кстати можно в интернете объявления дать с фотографиями
http://animal-hope.ru/forum/13-1063-1

Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 23.06.2010, 13:17

НастасьяДата: Среда, 23.06.2010, 15:06 | Сообщение # 27

Lissandra, да даже не в том дело,что сталкивались с этим или нет.а в понимании серьёзности всего мероприятия,хотя ты его не поймёшь.пока с этим не столкнёшься..брр...опять начинаю себе противоречить wacko
Мося, я так понимаю,что у Вас новый помёт и Вы его хотите пристроить?Вам в этом огромнючей удачи.Почитайте этот форум и Вы хоть какое-то будете иметь представление о пристройстве-так легче.А кошку ловить и стерелизовать ,может она после этого не такая страшная окажится,тем более,что для её же здоровья лучше,я уже молчу о будущих котятах,кот. могут появиться,если кошку не стерилить.

LissandraДата: Среда, 23.06.2010, 15:32 | Сообщение # 28

Quote (sexycherry)
Lissandra, да даже не в том дело,что сталкивались с этим или нет.а в понимании серьёзности всего мероприятия,хотя ты его не поймёшь.пока с этим не столкнёшься..брр...опять начинаю себе противоречить

все верно, никакого противоречия smile Кому-то нужно прочувствовать на своем опыте чтобы понять, кому-то достаточно логики, умозаключений и чужих примеров.
Я состою во всероссийской рассылке защиты животных компаньонов (которые акцию делали всероссийскую) , там народ из разных городов присутствует. Так вот один человек из не помню какого города (это непринципиально) рассказывая о подготовке к акции в своем городе сказал: я никогда не видел убийств собак, как я могу бороться против того чего сам не видел...
на что ему ответили и я и еще пара человек, что лично мы тоже (слава Богу) не присутствовали при этом, но тем не менее рассказов практически ежедневных хватает.
Так вот к чему это я - к тому что люди разные. Но в любом случае лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих, ибо цена этих ошибок - к сожалению жизни...

Добавлено (23.06.2010, 15:32)
И еще - все что написано здесь это не чисто ростовские ужастики, придумано не нами, и к сожалению не придумано вовсе.
Мы бы и рады сказать что все не так и это какая-то страшная ошибка и государство с нашими согражданами не издевается бесконтрольно и безнаказанно над животными, и все у нас прекрасно, но к сожалению, это не так. И с каждым днем все хуже и хуже.
Вон в Москве показывают программы (только что) про то, как прекрасно в муниципальных приютах живут животные... а люди верят, и потом на бездомных отыгрываются.

НастасьяДата: Среда, 23.06.2010, 15:39 | Сообщение # 29

Lissandra, плюс пицот!
Согласна ОТ и ДО,однако мне бывает очень обидно,когда человек и видя проблему со стороны и потом непосредственно ещё и набив на ней шишку ,не учится ни чему!Ладно.когда речь идёт о лично его жизни,а когда по какой-то причине от него зависят чьи-то жизни..вот это не только обидно ,но и страшно,тем более,когда жизни эти-маленьких и беззащитных существ...
У нас всю мою короткую жизнь были животные:кошки,собаки,черепахи,хомяки,крысы,мыши-у нас в семье никто.кроме моей мамы и меня не видел жестокого обращения с животными,но каждый член нашего семейства всегда помогал и защищал животных-мы жизни без них не представляли.Я к чему полемику тут устраиваю-либо в человеке ЭТО(любовь и сострадание)есть,либо ЕГО нет,а вот во втором случае тут уж и опыт личный,и со стороны,увы,не в силах человека направить в благородное русло-а это,уже плавно перетекает из твоего последнего предложения-да,люди разные...

Добавлено (23.06.2010, 15:39)
Да везде этого говна полно!У меня на родине (в Мурманске-тихий,высококультурный город,с огромным закосом под Норвегию,т.к. соседи)собак сейчас почти не осталось,и не потому,что у нас появились приюты или люди предпочитают брать дворовых,а потому что пару лет назад была жестокая бойня,когда ночью приезжала будка и убивала собак.оставляя трупы на месте их смерти.А моя мама была свидетелем того.как парни кидали котяток в огонь и ржали над тем,как они надуваются и лопаются-это было на детской площадке и все проходили мимо этого ада!Долбанные уроды!Зато,когда псы объединились в стаи и ушли в окраины города,где систематически набрасывались на людей,власть и СМИ вдруг вспомнила о стерилизации и приютах!Суки!Как вспомнили,так и забыли!У нас на город,численностью более 500.000 один приют и тот с прогнившими стенами!...

LissandraДата: Среда, 23.06.2010, 15:49 | Сообщение # 30

Quote (sexycherry)
либо в человеке ЭТО(любовь и сострадание)есть,либо ЕГО нет,а вот во втором случае тут уж и опыт личный,и со стороны,увы,не в силах человека направить в благородное русло

есть еще вариант - отсутствие достоверной информации - многие наши форумчане помогали Портовой, и деньгами и кормами и лекарствами - когда не знали всей правды.
Многие думают что мы тут преувеличиваем , на самом деле все не так
и бездомным хорошо живется как на улицах (типа толстые довольные, от хлеба отказываются, только сосики им подавай - это в центре например) и в приютах хорошо (вон сколько денег выделяется на это государством)
Только мало кто знает что сегодня собаки живут и народ кормит их сосисками, а завтра директор какой-нибудь организации или другие сердобольные граждане вызывают будку и травят их, убивают. Сегодня одна собака, завтра другая, кто их считает и замечает? Или сколько денег доходит до самих собак в этих приютах, а не оседает в карманах по дороге - поэтому и денег выделают много, что их разворовать проще чем например выделенные на детей, ибо там какой-никакой но контроль, а собаки безответные сами не скажут сколько и чем их кормили и сколько их вообще привезли как убили сородичей, кого и как лечили - с наркозом или без наркоза делали стерилизацию (если делали) - воруй не хочу, никто к ответу не призовет , потому что кроме нас это никому не нужно.

Quote (sexycherry)
один приют и тот с прогнившими стенами!...

приют к сожалению проблему не решит, только в совокупнсти с гос программой стерилизации и контролем, но это уже из другой оперы...

Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 23.06.2010, 15:50

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz