заболел котенок
|
|
TaniaBorealis | Дата: Суббота, 28.07.2012, 23:51 | Сообщение # 1 |
Награды: 12
Статус: Offline
| катюшка27, на передержке большинство котеек привиты. Но на днях умер подобрыш, от чего- я не знаю, возможно, вирус. Возможно, мой и заразился. Моего мы не прививали, он же с переломом, иммунка слабая. Вопрос в другом - почему я узнала о его болезни только что, когда он уже при смерти? Я весь день с Дашей обсуждала все, что угодно, но мне не сказали, что он болен! Потом звонок в полдесятого: вези в клинику, у него рвота, вялый, отказ от еды, вдруг он ночью умрет?! Но он не мог похудеть до состояния крайнего истощения за час! И понос нельзя было не замечать, и заплывшее третье веко, и этот тошнотворный запах...Добавлено (28.07.2012, 23:51) --------------------------------------------- Причем человек знал, что я еду за сбитой собакой (я звонила вечером, когда нашла собаку и стояла над ней), что предстоят расходы на эту собаку и немалые, что несколько часов катались с этой собакой по клиникам. Но приберегли новость до вечера, когда я , наконец, доползла до дома, чтобы в ультимативной форме в полдесятого заявить: Все плохо, ночь можем не пережить, вези на ночь глядя.
8 950 840 18 28 Администратор ЦБЖ.
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:01 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Cвет, с малышами часто все не просто. И состояние может ухудшиться очень быстро, и надеются люди всегда, что смогут обойтись без серьезных мер. Ты же занята была- может, Даша не хотела лишний раз тебя дергать? А потом стало совсем плохо... Держать мелких постоянно трудно, и глаз замыливается.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
Сообщение отредактировал Наташа-Наташа - Воскресенье, 29.07.2012, 00:02 |
|
| |
Джейд | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:19 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| TaniaBorealis, вирус может проявиться буквально за пару часов, изменение внешние тоже мгновенно наступают, иногда - на глазах.
Тел. 8-921-598-48-52, до Нового Года нахожусь в Петербурге!
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 09:55 | Сообщение # 4 |
| Практически всех моих котят, которые сидят сейчас у Даши на передержке, я лечила. Схема у всех одинаковая: поступает котенок- подхватывает вирус- вечером звонит Даша- полдня я ношусь по ветаптекам- привожу все необходимые лекарства+ сыворотку - лечение- выздоровление или летальный исход- вакцинация. Наташа, что значит мне было некогда? Мне всегда есть когда привезти Даше лекарства, корм, дать денег, свозить животное в клинику по первому требованию, что я и делаю с завидным постоянством. Если я об этом не пишу- не значит, что мне некогда. Если от меня привозят котят- оставляют деньги на них (соседка привозила двух подобрышей, оставила около 3т.р.) Правда, лечила я их потом на свои деньги, один умер, второй- уже не помню. Так что про "мне некогда"- не надо, пожалуйста. Юля, Джейд, я знаю, как и в какие сроки проявляется вирус у котят. И в какие сроки заплывает третье веко.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:44 | Сообщение # 5 |
Награды: 19
| Я хочу просто сказать что я очень часто бываю у Даши и может ее в чем-то и можно обвинить но не в том что она спокойно смотрит на животное когда ему плохо и ничего не делает. Когда болеет кто-то из животных, у Даши все мысли заняты именно им. Вчера когда я пришла как раз этого котенка нигде не было видно (возможно он и прятался когда плохо стало), Даша ходила его искала, когда нашла тут же сделала ему уколы и сразу же позвонила Свете, я и получаса у нее не пробыла. Были случаи когда куратор не мог быстро отреагировать, тогда Даша брала и ехала к врачу сама. Уж что-то а пофигизм и равнодушие к состоянию животных это не про Дашу. Я очень надеюсь, что котенок поправится!
Сообщение отредактировал Lissandra - Воскресенье, 29.07.2012, 13:46 |
|
| |
Асеньк@ | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:27 | Сообщение # 6 |
Награды: 5
| Не доглядели,думаю когда животных много ,то углядеть СРАЗУ за всеми трудно, тем более когда заболевает,прячется-и уже по факту ,когда совсем хреново только и становится заметно.Видимо котенок находился вне поля зрения какой то период и только вечером когда кормили всех - увидели / Мои предположения. Мы чумку когда в клинике подхватили на Пушке у щенков за 2 дня симптомы уже начались-слабоватые ,но были уже и я забирала их с поносом вонючим ,с фырканием незначительным ,дома в течении еще 2 дней стало хуже.Но наверное есть и молниеностная форма-я не врач.,иммунка разная,у кого то сразу ,у кого то попозже проявления..Сейчас уже что- то говорить не имеет смысла-ссорится не нужно-но нужно ,как -то на будущее подумать-как обезопасить животных отданных на передержку.... Всем передержкам нужна хорошая санэпид обработка ,кварцевание ,растворами обработка территории и изоляция вновь поступивших в чистые обработанные места-+меры предосторожности во время ухода от одного животного к другому. На Пушкинской уверяли ,что все обрабатывают и заражение не возможно-но факт был.Вот и думай-толи в клетку чумную нас посадили..,забыв обработать,толи просто вирус не убиенный ,как не обрабатывай. Жалко очень Танечку , несчастного котенка и Дашу конечно тоже... Я б с ума сходила ,если б на моей передержке так случилось-Даша тоже думаю очень переживает. Держитесь ,девочки!! За котеночка будем держать кулачки.ТО ,что Даша дала денежку еще раз говорит о ней положительно.,человек переживает. Добавлено (29.07.2012, 14:27) --------------------------------------------- P. S мне вот за ту 2 суточную передержку деньги врачи с Пушкинской не вернули-не давали лекарство мое-факт был-я пересчитала пилюли --значит так и смотрели-и так же обрабатывали-и даже не извинились-не предложили лечения-я возила носилась сама к Цацулину еще неделю-и еще и наехали-администратор-хотя на ее месте я б улаживала конфликт по другому.,это так для сравнения ..,как люди себя ведут в ситуациях. И хоть они там действительно много спасают животных -у МЕНЯ в связи с этой ситуацией лично остался неприятный осадок,и я к ним уже не повезу никого.
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:25 | Сообщение # 7 |
| Асеньк@, Лен, не надо засорять мне тему, пожалуйста, обсуждением врачей этой клиники. В другом месте, где-нибудь, пожалуйста. Спасибо врачам за то, что взяли котенка ночью на стационар и кололи все необходимое. Сейчас котенок на капельницах, состояние очень плохое, капаться придется долго. Блох немерено, ходят по морде пешком.
Сообщение отредактировал TaniaBorealis - Воскресенье, 29.07.2012, 15:26 |
|
| |
стеллочка | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 16:15 | Сообщение # 8 |
| Quote (TaniaBorealis) Блох немерено, ходят по морде пешком. Свет а почему он в блохах?разве клиника его не обработала перед тем как отдать тебе? Так получилось что я сейчас тоже часто бываю у Даши,и часто наблюдаю как она носится с котами/котятками,кормит,поит,любит,спит с ними,каждого пересмотрит,погладит,плюс лечит наших животных,делает перевязки,мажет,колет уколы(и не берёт ни копеечки за это)в этом плане она очень ответственна.И ей Богу Свет вот я сейчас читаю твои посты и еслиб я не знала Дашу я б подумала,что она берёт деньги и целый день сидит нога за ногу и плюёт в потолок,не обращая внимания на животных. Скорейшего выздоровления коту!
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:56 | Сообщение # 9 |
Награды: 5
| TaniaBorealis, а я не засоряю,Свет, в твоей теме- есть сайт и я могу же высказать свое мнение?-сравнила 2 случая по такому случаю- -вот и Все! Выходит все высказались -на засорили-а как врачей коснулось, то ты обиделась.Понимаю они много делают я не умиляю их достоинств.Нужно быть обьективной-и там и тут была передержка.,там профессиональная и не доглядели. Могу дать 500р котенку.,не знаю как.
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:51 | Сообщение # 10 |
| Quote (Асеньк@) , а я не засоряю,Свет, в твоей теме- есть сайт и я могу же высказать свое мнение?-сравнила 2 случая по такому случаю- -вот и Все! Выходит все высказались -на засорили-а как врачей коснулось, то ты обиделась.Понимаю они много делают я не умиляю их достоинств. При чем тут щенки в теме про конкретного котенка? Лен, ты сейчас чего добиваешься- чтобы мне отказали на Пушкинской в передержке котенка? Я тогда его тебе под дверь принесу, не обижайся.
|
|
| |
Даша | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:50 | Сообщение # 11 |
Награды: 16
| Quote (стеллочка) Quote (катюшка27) Если у котенка вирус, как же другие коты у Даши на передержке????
на сколько мне известно что у Даши на передержке все котики старенькие(не вновь прибывшие) привиты Привиты все, кроме тех троих, что Света принесла с Пушкинской 33. Кать, а ты берёшь на передержку только с паспортами?
Quote (TaniaBorealis) Вопрос в другом - почему я узнала о его болезни только что, когда он уже при смерти? Я весь день с Дашей обсуждала все, что угодно, но мне не сказали, что он болен! Потом звонок в полдесятого: вези в клинику, у него рвота, вялый, отказ от еды, вдруг он ночью умрет?! Свет, я в тел.разговоре всё тебе сказала, зачем сейчас ты пишешь вот это? Ты считаешь меня лгуном? Свидетели того, что котик сам вышел и пришёл на мой зов тоже не в счёт? И что темп. была 39,5, что может Маша подтвердить, тоже тебя не устраивает? Зачем же ты к такому ненадёжному человеку обращаешься? В конце концов жизнь животного важнее, если бы спросила о передержке на форуме я уверена тебе помогли б, зачем так рисковать?
Quote (TaniaBorealis) Причем человек знал, что я еду за сбитой собакой (я звонила вечером, когда нашла собаку и стояла над ней), что предстоят расходы на эту собаку и немалые, что несколько часов катались с этой собакой по клиникам. Но приберегли новость до вечера, когда я , наконец, доползла до дома, чтобы в ультимативной форме в полдесятого заявить: Все плохо, ночь можем не пережить, вези на ночь глядя. НИКОГДА я не разговаривала с тобой в ультимативной форме. Это уж ни в какие ворота...Думать о том, кто и как проводит свой день, уж извините, не до того... У каждого своя жизнь и поверь у меня были не радостные выходные тоже. Повторю что сказала тебе при разговоре - утром он ел, я всегда за этим слежу. Я позвонила тебе, если б ты сказала, что для тебя на сегодня уже слишком всего, я б нашла способ сама съездить, тем более МАша как раз была у меня и согласилась подвезти его к тебе или в клинику. Ты сказала мне, что принесла мне АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЕ животное... Это не обработанное от блох, глистов, не привитое и после операции? Я понимаю, что наверное все эти манипуляции нельзя делать в его состоянии, но тогда не говорите мне, что оно здорово.
Quote (TaniaBorealis) Практически всех моих котят, которые сидят сейчас у Даши на передержке, я лечила. Схема у всех одинаковая: поступает котенок- подхватывает вирус- вечером звонит Даша- полдня я ношусь по ветаптекам- привожу все необходимые лекарства+ сыворотку - лечение- выздоровление или летальный исход- вакцинация. Неправда. Серый котик умер, как ты сама мне и сказала, потому что был слишком мал, недокормлен материнским молоком. Чёрный благополучно пристроен, болел ринотрахеитом, но это уж спасибо не мне, а такому же куратору как и ты. Кора не болела, но заразила 9 котят лишаём. Свет, я тебе хоть слово сказала? Сколько сил и времени я потратила на их лечение от лишая и ринотрахеита, я хоть кому то предъявила? Я всегда говорила тебе, что условия наши ты знаешь, здесь проходной двор, я тоже не могу пройти мимо и несу сюда же. И по моему я не должна за это оправдываться. Кого ещё забыла?
Quote (TaniaBorealis) соседка привозила двух подобрышей, оставила около 3т.р.) Правда, лечила я их потом на свои деньги, один умер, второй- уже не помню. 3т 700р. Света, ты не помнишь, а у меня всё записано и собраны чеки. Если ты не захотела их смотреть, когда я пыталась их тебе отдать, не значит, что их нет. Лечили их как раз на эти деньги. Серого малыша от поноса постоянного, а чёрного от ринотрахеита 3 дня. Чёрный, повторюсь, удачно пристроился. И прежде чем потратить от этой суммы хоть 100р я звонила тебе и говорила на что и сколько нужно и почему. Quote (TaniaBorealis) Блох немерено, ходят по морде пешком. Странно, привозили то "совершенно здоровое животное" Наверное врачи ужаснулись! Хоть бы это не обсуждали уже, Пушкинской должно быть стыдно, что сбагрили животное в таком состоянии, выдавая за "совершенно здоровое животное". Причём остальные двое тоже не отработаны от блох, не проглистогонены. У котёнка с белыми лапками понос с первого дня, в результате вердикт - это от смены корма. Это ещё до первого приёма пищи??? Хорошо, передайте корм, который вы считаете. Почему Света опять всё берёт на себя? Лекарства опять же с нас. Рыжий также запущен, огромный живот, грязные уши, + ещё хромает на переднюю лапку! Неужели этого не видно было в клинике??? Этот тоже по их мнению абсолютно здоровое животное???! Я пощупала лапки, на той, на которую он хромает, около "локтя" какой то нарост, наверное это тоже уже у меня произошло???
Quote (стеллочка) я б подумала,что она берёт деньги и целый день сидит нога за ногу и плюёт в потолок,не обращая внимания на животных. За что я беру деньги? За средства для обработки ВАШИХ же животных? За корм для ВАШИХ же животных? Ребят, я не знала, что я бесплатная передержка + бесплатный мед уход, + обработка и ещё корм тоже с меня. Постараюсь исправиться. Теперь, Света, я понимаю твою фразу, что тебе проще заплатить за передержку. Только напомню, что платите вы за передержку собак и не мне. А кошки полностью на моих плечах и бесплатно. Это не упрёк, а констатация факта.
Quote (TaniaBorealis) При чем тут щенки в теме про конкретного котенка? Лен, ты сейчас чего добиваешься- чтобы мне отказали на Пушкинской в передержке котенка? Я тогда его тебе под дверь принесу, не обижайся. Я редко но согласна с Леной. Свет, а как это отказать в стационаре животному, которое они же сами просили тебя пристроить? Вроде как это их проблема тоже? Или бесплатного стационара они предоставить не могут для подкинутого им животного, а вот за денежки - пожалуйста?! Я офигеваю от таких "специалистов" Совести вообще нет у людей. Я не знаю, какие у тебя с этой клиникой отношения, но это не ты им должна помогать, а они должны тебя обеспечить всем необходимым для малышни. А пока они уже две недели у меня и не вижу я ни противоблошиных препаратов, ни глистогонного, не говоря уже о корме. Всё ты на себя взвалила... Зачем?...
И ещё. Я больше всех вас заинтересована, чтобы они жили. Сами говорите, как это невыносимо, когда они умирают и ты помочь ничем не можешь. Так неужели кто то ещё думает, что я жду до последнего???
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 00:16 | Сообщение # 12 |
| Quote (Даша) А пока они уже две недели у меня и не вижу я ни противоблошиных препаратов, ни глистогонного, не говоря уже о корме. Всё ты на себя взвалила... Зачем?... Даш, я оставляла тебе на прошлой неделе 1т. Ты добавила свои 300 и купила мешок корма на всехкошек. Я привезла пакет мягкого корма для котенка с чувствительным пищеварением. Субпродукты и рис возила каждую неделю сумками, дважды с Ирой и Стеллой, не дадут соврать. И лечила котят я всегда на свои деньги. Рыжий котенок слишком мал для обработки. Черного обработали в клинике полностью. И поноса у него в клинике не было, он просидел там дней пять. Зато когда я привезла его через неделю в клинику на прием- истощенный трупик- при взвешивании выяснилось, что он потерял за неделю 100 грамм!!! При этом активный, температуры нет, прекрасный аппетит. Даш, они просто голодные, худющие, как велосипеды. Я не знаю, что от меня еще требуется? Субпродукты я могу привозить в любом количестве, но последние два раза ты отказалась, предпочитаешь кормить малых сушкой- Наша марка.Добавлено (29.07.2012, 23:29) ---------------------------------------------
Quote (Даша) Странно, привозили то "совершенно здоровое животное" Наверное врачи ужаснулись! Да, Даш, ужаснулись, учитывая, что видели его двумя неделями ранее упитанным, неделей ранее истощенном, а вчера- мумией.Добавлено (29.07.2012, 23:37) --------------------------------------------- И, кстати, у этого котенка, что сейчас на стационаре, констатировали сегодня подвывих лапы, которого раньше не было. Не удивляет, что теперь и рыжий хромает. Не пора ему пару вывихов бежать лечить? Даш, сколько котят ты похоронила только на прошлой неделе? Каков у них диагноз? Ты знаешь, что у тебя там чума? Ты лечила своего облитого подобрыша в клинике? От чего он умер? какой диагноз - панлейкопения, или ты его не лечила? Добавлено (30.07.2012, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (Даша) не вижу я ни противоблошиных препаратов, ни глистогонного, не говоря уже о корме. Итак, корм я не привожу. Глистогонку- суспензию на прошлой неделе и витамины за 500р. для срастания костей, видимо, тоже не привозила. Ну-ну...
|
|
| |
Даша | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 00:48 | Сообщение # 13 |
Награды: 16
| Quote (TaniaBorealis) Даш, я оставляла тебе на прошлой неделе 1т. Ты добавила свои 300 и купила мешок корма на всехкошек. Ну Слава Богу ты не каждую неделю оставляла по 1000 на корм для всех кошек, и даже не каждый месяц. При том Милета и Кора давно тут. Quote (TaniaBorealis) Я привезла пакет мягкого корма для котенка с чувствительным пищеварением. Ну так он их и съел. Но вискас я не считаю лучше, чем НМ. Quote (TaniaBorealis) Субпродукты и рис возила каждую неделю сумками, дважды с Ирой и Стеллой, не дадут соврать. А собаки что ели? Не эти ли сб? Не едят кошки такое!
Quote (TaniaBorealis) Рыжий котенок слишком мал для обработки а для толп блох не мал? Что за ерунда.
Quote (TaniaBorealis) И поноса у него в клинике не было, он просидел там дней пять Верится с трудом. Судя по их делам и словам.
Quote (TaniaBorealis) при взвешивании выяснилось, что он потерял за неделю 100 грамм!!! Свет, а сколько раз я тебе звонила по этому поводу? Quote (TaniaBorealis) Даш, они просто голодные, худющие, как велосипеды. Я не знаю, что от меня еще требуется? Субпродукты я могу привозить в любом количестве, но последние два раза ты отказалась, предпочитаешь кормить малых сушкой- Наша марка. Свет, ты можешь привозить всё что угодно, только готовить ещё и котам мне некогда. Рассчитай норму, сколько и кому давать, сколько в день и вуаля, никаких претензий не будет ни к кому. А ещё лучше может кто то другой попробует их откормить? Наверное я и вправду садист. Настофигело оправдываться. Quote (TaniaBorealis) неделей ранее истощенном, что то тогда ты об этом умолчала. А было ли это? Quote (TaniaBorealis) И, кстати, у этого котенка, что сейчас на стационаре, констатировали сегодня подвывих лапы, которого раньше не было. Свет, а ты думала я его на руках носить буду? Он сам как может так и ходит с этой не знаю как правильно сказать упаковкой лапы. Ты что от меня то требуешь? Они сами по себе тут передвигаются, а ты что ждала??? Он и на подоконники запрыгивает, ты об этом знала, к чему же теперь охи-ахи??? Ё-моё, зачем же его "специалисты" отдавали, не сказав, что ему нужно сидеть в клетке, как я понимаю?!
Quote (TaniaBorealis) Не удивляет, что теперь и рыжий хромает. Не пора ему пару вывихов бежать лечить? И меня не удивляет, Свет, с этой клинике только под опись нужно принимать животных, если ещё кто вообще это будет делать. И с фотоотчётом, а лучше видео. 3 котёнка с одной клиники и все с проблемами - ни о чём не говорит? Quote (TaniaBorealis) Даш, сколько котят ты похоронила только на прошлой неделе? Каков у них диагноз? Ты знаешь, что у тебя там чума? Ты лечила своего облитого подобрыша в клинике? От чего он умер? какой диагноз - панлейкопения, или ты его не лечила? У кого у них? Про чуму не знаю, спасибо что просветила, видимо тут без меня анализы взяли. Только всё что у меня тут появляется, не забывай, вы же и приносите. Мои животные привиты и ничем не болеют. Мой "подобрыш" ничем не хуже других, чтобы я прошла мимо. Вполне возможно, что носитель как раз не он. Лечила. И это не панлейкопения.Добавлено (30.07.2012, 00:44) ---------------------------------------------
Quote (TaniaBorealis) Итак, корм я не привожу. Глистогонку- суспензию на прошлой неделе и витамины за 500р. для срастания костей, видимо, тоже не привозила. Ну-ну... А при чём тут ты? Речь была о людях, обратившихся к тебе за помощью в передержке, но ты видимо решила всё взять на себя. Дело твоё. Суспензии у меня до фига, и я тебе об этом тоже говорила. Про витамины вообще речи не было. Свет, оставайся при своём мнении. Тебя уже не остановить.Добавлено (30.07.2012, 00:46) --------------------------------------------- А диагноз - вещь меняющаяся в зависимости от клиник и методов. Недавно делали анализ полосатику - панлейкопения, сделали тест - не панлейкопения. Ира Доберман подтвердит. Только деньги содрали за чудо анализы. Добавлено (30.07.2012, 00:48) --------------------------------------------- Впрочем как и мнения. Совсем недавно Кора была "откорменная и холёная", не удивлюсь если теперь она же спустя неделю велосипед и набор костей.
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 01:24 | Сообщение # 14 |
| Но субпродукты-то я привожу каждую неделю??? Упаковки риса, гречки, дешевой крупы? Котятам можно отрезать печенки и легкого вместо этой дешевой отравы? Они на пакеты с мясом набрасываются, заглатывают, а ты пишешь- не едят такое. Да они бегут и дерутся, лезут в пакет, рвут его. Для моих котят корм можно было купить на 1т.р. вполне приличный. Почему я должна кормить всех котят? У них кураторы есть? Или я мультимиллиардер? Quote (Даша) 3 котёнка с одной клиники и все с проблемами Даш, проблемы начинаются на твоей передержке. От питания НМ- понос. Истощение. Вирус. Эта бесплатная передержка выходит "золотой". Quote (Даша) "подобрыш" ничем не хуже других, чтобы я прошла мимо. Вполне возможно, что носитель как раз не он. Лечила. И это не панлейкопения. Конечно "лечила". И поэтому вчера в телефонном разговоре сказала "не известно, от чего умер". Все котята вместе, карантина нет, испражняются по всему двору- откуда ж там там появиться панлейкопении?!Добавлено (30.07.2012, 01:00) ---------------------------------------------
Quote (Даша) Совсем недавно Кора была "откорменная и холёная", не удивлюсь если теперь она же спустя неделю велосипед и набор костей. Кора уже давно набор костей. Дочь плакала, когда увидела ее у тебя на передержке. Спросила: "А ее там вообще кормят?"Добавлено (30.07.2012, 01:05) ---------------------------------------------
Quote (Даша) А при чём тут ты? Речь была о людях, обратившихся к тебе за помощью в передержке, но ты видимо решила всё взять на себя. Дело твоё. Даш, а тебя-то что так Пушкинская гложет? Раз дело мое. Ты что-то недополучила?Добавлено (30.07.2012, 01:12) ---------------------------------------------
Quote (Даша) А собаки что ели? Не эти ли сб? Не едят кошки такое! Вот мама твоя кормит котят кашей из дешевой крупы (я даже названия ее не знаю, вряд ли люди едят такое)- это котятам давать можно! А печенку с легким говяжьи с рисом- не едят! Зашибись! А что им привозить???Добавлено (30.07.2012, 01:24) ---------------------------------------------
Quote (Даша) Тебя уже не остановить. Конечно, Даш, надоело все замалчивать. Этот котенок стал последней каплей. Все остальные ушли на радугу без особых комментариев. В том числе и те, кто был тобой похоронен на этой неделе.
|
|
| |
anzelik | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 01:24 | Сообщение # 15 |
Награды: 6
| Quote (Даша) У кого у них? Про чуму не знаю, спасибо что просветила, видимо тут без меня анализы взяли. Только всё что у меня тут появляется, не забывай, вы же и приносите. Мои животные привиты и ничем не болеют. Мой "подобрыш" ничем не хуже других, чтобы я прошла мимо. Вполне возможно, что носитель как раз не он. Лечила. И это не панлейкопения.
Котята заражаются и сгорают быстро.Для каждого вновьпоявившегося желательна изоляция в клетке на время,пока не убедишься,что котенок здоров.Где есть скопление животных,очень трудно избежать вируса,тем более,если есть свободный выгул и испражнения "где-то". Всем появившимся надо колоть сыворотку,это должно быть ПРАВИЛОМ.Если животное больно-это начало лечения,если нет-защита от заражения.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Понедельник, 30.07.2012, 01:45 |
|
| |