заболел котенок
|
|
катюшка27 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:37 | Сообщение # 16 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (Даша) Кать, а ты берёшь на передержку только с паспортами? Ну во-первых, эта фраза была не претензией к тебе, а беспокойство о животных которые у тебя живут чтоб они не заболели. Поэтому не понимаю твоей агрессии. А во вторых, раз уж на то пошло, я беру животных на передержку БЕЗ паспортов но, после консультации с врачом и анализов чтобы не подвергать неоправданному риску своих животных.
Мы в ответе за тех, кого приручили... Но не все это понимают... мой тел. 8-904-500-69-89
|
|
| |
Эльса | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:02 | Сообщение # 17 |
Награды: 8
| anzelik, пишет:
Quote изоляция в клетке на время
Quote Всем появившимся надо колоть сыворотку,это должно быть ПРАВИЛОМ.Если животное больно-это начало лечения,если нет-защита от заражения
Никакая клетка от вирусов не защитит! Необходима изоляция в отдельном хорошо обработаном (отмытым с хлоркой и прокварцованом) помещении, перед входом в него должна быть тряпка с хлоросодержащими растворами. Для карантинного помещения должны быть свой, отдельный инструментарий для уборки! Это минимизирует, возможность заражения но не гарантирует его на 100%.
Сыворотка не предотвращает заражения и не является надёжным и эффективным лечением! Её скорее можно отнести к средствам самоуспокоения для человека.
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
|
|
| |
anzelik | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:34 | Сообщение # 18 |
Награды: 6
| Quote (Эльса) Сыворотка не предотвращает заражения и не является надёжным и эффективным лечением! Её скорее можно отнести к средствам самоуспокоения для человека. Не согласна.В свое время,когда я пачками тащила животных с Портовой,почти каждую неделю,все были с вирусом.Уже находившиеся у меня были привиты,а некоторых привить не успевала(или это нельзя было сделать),колола сыворотку.Ни разу не было проколов по этому поводу.На 2 недели сыворотка дает защиту.Это проверено опытом.Возможности изоляции не было,т.к. кол-во забранных животных певышало кол-во комнат в моей квартире в разы.Смертность-2 маленьких котенка с панлекопениейже были заражены в цбж) из 50 вытащенных животных.
Добавлено (30.07.2012, 13:34) --------------------------------------------- Quote (Эльса) Никакая клетка от вирусов не защитит! Необходима изоляция в отдельном хорошо обработаном (отмытым с хлоркой и прокварцованом) помещении, перед входом в него должна быть тряпка с хлоросодержащими растворами. Согласна,но это в идеале.У Даши нет возможности предоставить каждому комнату,да и просто комнату животным. Я просто накрывала клетку и ставила на возвышение,чтобы избежать возможность прямого контакта.Воздушно-капельным путем передается ринотрахеит(Вероятность смертельного исхода минимальна).Более "серьезные" вирусы передаются через контакт.миски.фекалии(хотя существует мизерный процент передачи возд-кап).Кстати обрабатывать помещение после панлекопении хлорсодержащими препаратами не дает результата.Вирус к ним устойчив.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Понедельник, 30.07.2012, 13:43 |
|
| |
Даша | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:48 | Сообщение # 19 |
Награды: 16
| Quote (TaniaBorealis) Они на пакеты с мясом набрасываются, заглатывают, Картина Репина.... А где я бываю в такие душещипательные моменты?
Quote (TaniaBorealis) Да они бегут и дерутся, Да они вообще друг с другом не дерутся)) И что за скромность то такая - увидеть ТАКОЕ и промолчать. Что ж теперь то говорить, когда дело сделано. В конце концов речь о благополучии животного. А насчёт НМ я советовалась с врачами и читала отзывы, негативного ничего не услышала и не прочла.
Quote (TaniaBorealis) Почему я должна кормить всех котят? У них кураторы есть? Или я мультимиллиардер? Свет, их прокорм гораздо дороже обходится, чем ты оставляла, поверь. Не забывай про собаку, в основном ей то и шло всё то что ты привозила. Но конечно она тоже была ходячий скелет.
Quote (TaniaBorealis) От питания НМ- понос. Истощение. Вирус. Свет, не смеши.
Quote (TaniaBorealis) Конечно "лечила". И поэтому вчера в телефонном разговоре сказала "не известно, от чего умер" Повторила слова врача. Что ж поделать, если точного диагноза поставить невозможно. Или есть свободные средства для досконального исследования причин смерти?
Quote (TaniaBorealis) Кора уже давно набор костей. Дочь плакала, когда увидела ее у тебя на передержке. Спросила: "А ее там вообще кормят?" Ну и выдержка у вас, наверное это семейное. Я бы в такой ситуации сгребла всех и забрала обратно, а вы почему то только спустя месяц наверное решили всё прояснить. Хотя недели две назад ты её гладила и приговаривала, какая она холёная, как я её откормила. Показания расходятся в зависимости от ситуации.
Quote (TaniaBorealis) Даш, а тебя-то что так Пушкинская гложет? Раз дело мое. Ты что-то недополучила? Ещё не хватало что бы и я за Пушкинскую расплачивалась. Хватит им тебя.
Quote (TaniaBorealis) Вот мама твоя кормит котят кашей из дешевой крупы (я даже названия ее не знаю, вряд ли люди едят такое)- это котятам давать можно! А печенку с легким говяжьи с рисом- не едят! Зашибись! А что им привозить??? Свет, ты ж сама знаешь, что требуха была с запахом, ты сама говорила, к сожалению он при варке не выветривается. Да и мешать корма не желательно. Маме моей говорить это бесполезно. А каша называется пшеничная. Или смесь для собак. Рис вообще то им тоже не желательно. Да и не говорила я что и им варю еду и не договаривались мы с тобой об этом, так о чём сейчас то речь? Корма что ты привозила мягкие твои и ели.
Quote (TaniaBorealis) Все остальные ушли на радугу без особых комментариев. В том числе и те, кто был тобой похоронен на этой неделе. Какие все остальные?
Единственное в чём я виновата, что принесла домой котёнка и не держала её в клетке неделю или более, а всего два дня, хотя никаких признаков вируса не было.
Quote (катюшка27) А во вторых, раз уж на то пошло, я беру животных на передержку БЕЗ паспортов но, после консультации с врачом и анализов чтобы не подвергать неоправданному риску своих животных Ну так эти трое вообще из клиники, так сказать прямые поставки. И то со всеми вытекающими, о которых я сказала уже больше, чем надо для понимания картины их состояния.
Кстати, у рыжего, хромающего на переднюю лапку, застарелый перелом, застарелый значит ему больше недели, и это точно случилось не у меня.
Я надеюсь, что ситуация разрешится самым лучшим образом и для малышни найдётся более подходящее место их временного или постоянного содержания.
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |