Четверг, 23.01.2025, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: moderator  
юмористическая ветка обсуждения консультационного совета
DogmeatДата: Пятница, 29.06.2012, 10:54 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Quote (Моника)
Да, надо юристам показывать, имеет ли право Министерство здравоохранения РФ вносить изменения в сан. правила, что безнадзорные кошки и собаки подлежат отлову, если это противоречит Гражданскому кодексу.

Вообще-то, в правилах по бешенству и без того это уже есть. И в 449 постановлении Совмина СССР, которое худо-бедно, но действует, содержится сия норма. Предложение же о внесении заключается в том, чтоб на уровне сан-вет правил обрубить ручонки оэсвэшникам, запретив программы подобного толка. Читать надо внимательнее.

К слову это не только из Ростова, уже как минимум из двух других источников аналогичное предложение продвигается в адрес Онищенко. wink

Да и убогое применение ГК окраинными судами, даст бог, тоже прикрою.

Quote (мышонок)
И знаете , у меня открылись глаза. Оказывается основная проблема ЦБЖ (предпоследний абзац на первой странице) - отсутствие четкого регулировании проблемы БЖ. Простите, а какого хрена Портовая делает уже 10 лет без четкого регулирования то? Деньги бюджетные "осваивают"? surprised А не пробывали за 10 лет хоть стерикой по всему городу массивно заняться, да, так, из чистого любопытства, не для народа ради . . .

Юленька! Портовая делает то, без чего Ростов бы давным-давно взвыл почище тех собак. Ну не на вас же надеяться, господа бога душу мать. Вы в решении проблемы БЖ и рядом не валялись ни по объёмам, ни по действенности.

Пробовали твоей "стерилкой" заняться, пробовали. И в Ростове, и в Москве, и в Питере, и в Самаре - много где. И по Украине сейчас посредством австрийских жуликов деньги отмывают так, что свист стоит. Везде провалилось, нигде (т.е., вообще нигде) не сработали "стерилки". Сама же Сорокина эту методу и продвигала, если ты не в курсе. И обосновывала, и в жизнь претворяла. Жизнь показала, что не получается, тупо неэффективно, невозможно достичь таких темпов стерилизации, при которых поголовье хотя бы зафиксирует свою численность, не говоря уже об устойчивом снижении. И об этом Сорокина говорила, только вот писать об этом здесь чот никто не хочет.

Quote (мышонок)
Получается для содержания 40 собак Люда тратит 400 тыс \месяц. Интересно, а как это у нас, у волшебников, получается прокормить всех ее собак за 16 тыс\месяц.
А Оля с 25 кошками и 6 собаками обходится не 310тыс\мес, а всего навсего пятью тысячами!!!!! Есть тема фин отчета - кто не верит, смотрите.
Да , вот такие мы зооэксремисты - кудесники!!! Учитесь, сотрудники Портовой

Приведённая цитата говорит о том, что её аффтарша, окромя МПХ партнёра в постели, ничем более не руководила в жизни и не представляет ни процесс, ни вообще что такое финансирование организации.

1. Ваши клоаки, именуемые "мини-приютами", не отвечают никаким ветеринарным правилам (и карантинным в частности). А ну-ка разнесли быстренько по разным помещениям всех новоприбывших и содержим месячишко отдельно. Сейфы для медпрепаратов различных категорий поставили. Операционную оборудовали по всем нормам. Дезраствором ежедневно помещения обработали. А чуть что не так - пожалуйте, господа проверяющие от всех инстанций, и штрафик извольте.
Если что, это был толстый намёк.
2. Типичнейшая ошибка - отсутствие оценки времени. (Догхунтарды, к слову, тоже любят козырять тем, что стоимость зачистки одной БС не превышает 20 рублей - правда, при этом в сумму не заложены ни суммы ФОТ, ни оплата перемещений, ни амортизация оборудования, ни (большая часть стоимости муниципального отлова) утилизации туши.) А нанять штат сотрудников не желаете ли? Со всеми выплатами и отчислениями в фонды, отпускными и проч.? Бухгалтеры, выгуливальщики-уборщики, ветврачи (коих поди ещё найди в нужном на 13к количестве на муниципальную зарплату), подсобные рабочие для территории, ловцы с сачками в количестве х100 от нынешнего...
3. Вылечили всех БС от всего, что есть? Всех-всех, а не только "перспективных"? А ведь если кто-то заикается про имущество, то следовало бы знать, что содержать его нужно ответственно и добросовестно. И от пиометр, и от золотистых стафилококков у сук, и от глистов, в т.ч. смертельно опасных типа эхинококка. (Что особо важно - без попрошайничества на форумах, которое так любят сердешные зоозащитнички.) Подержали каждую из 13к цабачек в невесть где взятых выделенных помещениях? Выгуляли ежедневно 13к диких цабачек (найдя под это дело и территорию, и потребное количество сотрудников)? Скажу по секрету: в сумму, которая за полтинник, включено лишь минимальное лечение.
Жмурики цабачек не в землю закопали, как кое-кто привык, а на утилизацию сдали и отвезли за вполне определённые денежки. И с помётом 13 тыщ цабаченек то же самое извольте. А это 5-7 тонн биологически опасного дерьма, если считать из расчёта, что одна особь гадит в среднем на полкило в день. Что делать с мочой такого количества сконцентрированных собак - не представляю. Земля умрёт.
4. Уже прикинули, да, примерные необходимые площади? А теперь марш платить эксплуатационные расходы - электричество, водоснабжение, водоотведение.

Также интересно, почему это "мини-приюты" пуще всего боятся публикации их адресов? Ой, натащат добрые граждане? Ой, содержать негде и не на что? Ой, подбрасывают? Это, кстати, к вопросу о воплях "не несите на Портовую". ЦБЖ-то не имеет возможности закрыть ворота для приёма. И я всё чаще задумываюсь - а может, встречку включить? Опубликовать все известные адреса и сказать: несите туда, там не усыпляют. Отправить Портовой список альтернативных "мини-приютов", пусть повесят на железные ворота и на сайт. Интересно, как скоро после этого издохнут всякие "тотошки" и им подобные? Наверное, скоро.

Ну и напоследок предлагаю задуматься, почему "зоогостиницы" в Ростове предлагают свои услуги по расценкам от 200-250 рублей в сутки. То есть от 6 до 7,5 тысяч рублей в месяц. И это только для беспроблемных неагрессивных собак (больших могут и не взять) и кошек, которых обычно содержат вместе и с которых ещё требуют справки о вакцинациях - т.е., животных тупо только держат в ограниченном количестве, кормят и выгуливают. Не ловят, не карантинируют, не лечат от букетов, характерных для бродячек, не заморачиваются с дерьмом и его утилизацией. Вот как так?

Quote (allamorenes)
Благодаря консультациям Маши,Наташи,Жени,Нины и Анжелы,мое выступление получилось достойным!(скажу без ложной скромности).)))Тем более,что слово дали представителю "страшного сайта зооэкстремистов"!(по словам С.).))) Так как гуманная сторона вопроса никого(из присутствующих) не волновала

Не "так как гуманная сторона никого не волновала", а так как Сорокина, нехороший человек, выступала первой и изничтожила под корень все твои заготовленные оэсвэшные прокламации. После чего как-то неудобно было говорить то, что уже охарактеризовано как профанация и афёра. Давай уж честной быть, ага?

Quote (allamorenes)
Я потом сидела,смотрела на этих людей и думала....они не поняли,что сейчас шла речь о том-жить или умереть тясячам собак и кошек?Или 26-ти взрослым,образованным,занимающим определенные должности,совсем разным людям просто наплевать на это???((((((Как такое возможно,почему такое равнодушие..........?

Если б ты хоть раз в жизни столкнулась с реальной жертвой цабачек, которых так защищаешь, я б на тебя посмотрел. Правда. Сидят такие прекраснодушные деффачки и чего-то там планируют. Скажи спасибо, что Сорокина тебе ткнула под нос всего лишь фотки с тушами тех "породных" собак-убийц, которые семилетнего мальчика заживо съели (рука оторвана и сожрана, горло разорвано, нога полуоторвана). Могла ведь и фото останков ребёнка показать. Правда, боюсь, тебя бы подобное зрелище ввело в полноценный кататонический ступор.

Увидишь реальные последствия - вот тогда и посмотрим, как будешь подобные риторические вопросы задавать. Как институтка, чесслово.

LissandraДата: Пятница, 29.06.2012, 11:13 | Сообщение # 2

Dogmeat, как, вы уже уходите от нас? и чаю даже не попьете ? (с) biggrin какая жалость happy

karina@Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:39 | Сообщение # 3

Quote (Dogmeat)
почему "зоогостиницы" в Ростове предлагают свои услуги по расценкам от 200-250 рублей в сутки.

Вообще-то зоогостиницы -это коммерческие организации, работающие на прибыль
ЦБЖ у нас тоже коммерческое??! surprised

allamorenesДата: Пятница, 29.06.2012, 11:56 | Сообщение # 4

Кто это?Что он несет?Какие фотки с тушами ткнула С....?Слава богу,фоток на этом засед.никто не показывал?

LissandraДата: Пятница, 29.06.2012, 12:03 | Сообщение # 5

а это залетный гость с сайта садистов, поэтому не обращай внимание, несет он каждый раз одну и туже х..ню

Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 29.06.2012, 12:04

МоникаДата: Пятница, 29.06.2012, 12:15 | Сообщение # 6

Quote (Dogmeat)
даст бог, тоже прикрою.

А бог тут при чем, мистер адвокат дьявола, вам не к нему уповать надо.
Quote (Dogmeat)
Пробовали твоей "стерилкой" заняться, пробовали.

В том то и беда, что вы "пробовали". 1000 домашних животных в год, при 40000 уличных на улицах? И эффекта нет, странно как-то, к сожалению стерилизация не передается как вирус, и уличные как рожали так и рожают.
А вы не пробуйте, а программу реализуйте по настоящему, ту которую описала Сорокина в своей диссертации. А-ааа, наверное не выгодно, суеты много, а денег нету.
А про 70 тысяч не смешите нас. Таких денег бы никто не дал и не утвердил никогда, т.е. изначально это описывалось\обсчитывалось по максимуму, для того чтобы Совет сказал, что это нам дороГо и денеГ таких в бюджете нет. Т.е. завышенная цифра являлась гарантом, что выход один- убивать.
У нас на ребенка в детских домах в разы меньше выделяют на содержание и это ужасно, поэтому зачем давать изначально нереальные цифры нам всем понятно .

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

LissandraДата: Пятница, 29.06.2012, 12:43 | Сообщение # 7

Quote (Моника)
мистер адвокат дьявола

Лена, мне кажется ты ему льстишь smile

Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 29.06.2012, 12:43

Dogmeat1Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:50 | Сообщение # 8

Quote (karina@)
Вообще-то зоогостиницы -это коммерческие организации, работающие на прибыль
ЦБЖ у нас тоже коммерческое??!

Ой, я таки вас умоляю, там той прибыли - дай бог, чтоб зарплата одного-двух специалистов аналогом была. К тому же, конкуренцию никто не отменял.
Сходите в эти зоогостиницы, спросите, почём они возьмут заразного дикого пса с улицы. За сколько согласятся пролечить, содержать, убирать за ним. Хотя бы без накруток.

Quote (allamorenes)
Кто это?Что он несет?Какие фотки с тушами ткнула С....?Слава богу,фоток на этом засед.никто не показывал?

Ну, значит, не тебе мобилу показывали с теми фотографиями.

Quote (Моника)
А бог тут при чем, мистер адвокат дьявола, вам не к нему уповать надо.

А это уж, пардон муа, не нам судить.

Quote (Моника)
В том то и беда, что вы "пробовали". 1000 домашних животных в год, при 40000 уличных на улицах? И эффекта нет, странно как-то, к сожалению стерилизация не передается как вирус, и уличные как рожали так и рожают.

Окей, примем за данность названную цифру. Ну поди, стерильни 20-25 тысяч сук за полгода. Давай, покажи класс. Скажи, каковы темпы потребны. 20 000 сук, 180 календарных дней, из которых 2/7 - выходные, без учёта праздников, больничных и пр. Округляем, получаем 130 рабочих дней на 20 тысяч сук. Не успела - снова ощенились, через 6-9 месяцев щенки способны размножаться. Сколько ветврачей вообще для этого надо? Сколько ловцов?
Вообще такой элементарной математикой не задавалась, правда?

Нигде такие темпы достигнуты не были. В Греции, которую сложно упрекнуть в нашем казнокрадстве, все усилия дали показатель около 50% популяции, тогда как для эффективности ОСВ необходимо от 80% и выше. Матчасть изучи хотя бы. Где эта система применялась, где сроду не применялась, каковы последствия.

Quote (Моника)
А вы не пробуйте, а программу реализуйте по настоящему, ту которую описала Сорокина в своей диссертации. А-ааа, наверное не выгодно, суеты много, а денег нету.
А про 70 тысяч не смешите нас. Таких денег бы никто не дал и не утвердил никогда, т.е. изначально это описывалось\обсчитывалось по максимуму, для того чтобы Совет сказал, что это нам дороГо и денеГ таких в бюджете нет. Т.е. завышенная цифра являлась гарантом, что выход один- убивать.

ОСВ - самая благоприятная схема для отмывания бабла, если что. Поди проверь, сколько собак реально стерильнуто, сколько препаратов ушло и денег ветам.

Далее. Позвони Сорокиной, попробуй договориться о встрече. Подготовь свой вариант сметы содержания одного дикого пса в течение полугода с лечением, кормёжкой, выгулом, содержанием. Покажи ей. Послушай, что скажет. Вот не п*зди, а попробуй сделать.

Что-то мне подсказывает, что ты сииильно так удивишься по итогу. Ты ведь никогда ничем не руководила, верно?

Quote (Моника)
У нас на ребенка в детских домах в разы меньше выделяют на содержание и это ужасно, поэтому зачем давать изначально нереальные цифры нам всем понятно .

Угу. На детей и больных выделяют копейки, поэтому давайте ещё из тощего горбюджета (а он по сравнению с федеральным реально тощий, пополняется очень слабо) выделим денюжек на содержание никому не нужных 11-12 тысяч животных (те самые 90% непристраиваемых) в течение полугода минимум с полным пансионом. Зашибись логика, чо.

Сообщение отредактировал Dogmeat1 - Пятница, 29.06.2012, 12:59

МоникаДата: Пятница, 29.06.2012, 13:05 | Сообщение # 9

Quote (Lissandra)
Лена, мне кажется ты ему льстишь

Да ладно, мы ж добрая секта. cool Пущай немного порадуется, видно невмоготу совсем живется, раз бегает к нам со своими шедевральными умозаключениями smile

Добавлено (29.06.2012, 13:02)
---------------------------------------------

Quote (Dogmeat1)
Окей, примем за данность названную цифру. Ну поди, стерильни 20-25 тысяч сук за полгода. Давай, покажи класс. Скажи, каковы темпы потребны. 20 000 сук, 180 календарных дней, из которых 2/7 - выходные, без учёта праздников, больничных и пр. Округляем, получаем 130 рабочих дней на 20 тысяч сук. Не успела - снова ощенились, через 6-9 месяцев щенки способны размножаться. Сколько ветврачей вообще для этого надо? Сколько ловцов?
Вообще такой элементарной математикой не задавалась, правда?

Я тут не собираюсь описывать весь процесс с математическими выкладками, Но помимо ваших криворуких ЦБЖ-шных врачей, есть еще клиники, среди которых нужно устраивать тендеры, и если эта программа будет бесплатной, то кураторы, зоозащитники и без ловцов приведут их в клиники.
Quote (Dogmeat1)
Далее. Позвони Сорокиной, попробуй договориться о встрече. Подготовь свой вариант сметы содержания одного дикого пса в течение полугода с лечением, кормёжкой, выгулом, содержанием. Покажи ей. Послушай, что скажет. Вот не п*зди, а попробуй сделать.

Слушала я ее, лично на встрече с ней была. Она с бой не делилась разве? И знаешь, не вызывает у меня этот человек ни уважения, ни желания разговаривать . И дело даже не в ее деятельности.
Есть простые качества человека, как не врать, отвечать за свои слова, не быть коньюктурщиком, не быть мстительной и масса еще чего....
Мы эту деУшку уже не месяц знаем.
Quote (Dogmeat1)
Что-то мне подсказывает, что ты сииильно так удивишься по итогу. Ты ведь никогда ничем не руководила, верно?

Я нет, честно сказать всю жизнь в ларьке торгую smile

Добавлено (29.06.2012, 13:05)
Все, убежала я , очередь у меня уже из покупателей, да и в секту нужно не забывать покупателей склонять hi

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

Dogmeat1Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:14 | Сообщение # 10

Quote (Моника)
Я тут не собираюсь описывать весь процесс с математическими выкладками, Но помимо ваших криворуких ЦБЖ-шных врачей, есть еще клиники, среди которых нужно устраивать тендеры, и если эта программа будет бесплатной, то кураторы, зоозащитники и без ловцов приведут их в клиники.

Перво-наперво - не "наших". Я не сотрудник ЦБЖ. wink Хотя и бывал там, и наблюдал за работой "криворуких" врачей. Нормальные девчонки, не хуже прочих.

Так вот, по существу.

Здраааавствуй, московско-питерская система госпожи Павловой - раз. Приписки, усушки, утряски, виртуальные стерилизации.
А ветврачи в ветклиниках (которых сколько по Ростову?), конечно же, ничего не делают и способны в любой момент подключиться к работе на износ исключительно на кромсание БЖ - два.
Сколько вы там приведёте, "кураторы"? Сотню, две три? Полтыщи, если напряжётесь? Да вы сроду не отловите нужное количество собак - три. Вспоминается тема про средства отлова, где оказалось, что местный люд вообще не знает, как и чем животных отлавливают.

И заметь, это я ещё не спрашиваю тебя, готова ли ты лично нести ответственность, вплоть до уголовной, за людей, которых твои стерильнутые собачки скушают на завтрак, как Гайдаржинского. Это вообще отдельная и очень вкусная тема. Помнится, начальника отдела коммунхоза в Новочеке после январской трагедии чуть не посадили нахрен, хотя его-то точно не за что было.

Quote (Моника)
Слушала я ее, лично на встрече с ней была. Она с бой не делилась разве? И знаешь, не вызывает у меня этот человек ни уважения, ни желания разговаривать . И дело даже не в ее деятельности.

Пропало желание? Заплати налоги... Тьфу, о чём это я.
На досуге подумай, кем когда-то Сорокина была. И почему, начав руководить тогда ещё МУПом, через некоторое время была вынуждена отказаться от своих убеждений. И не она одна такая, кто попадал из зоозащитниц на реальную работу и сталкивался с суровой реальностью.
Ну а ты попробуй всё же. Переступи через свою нихачуху. Откажет - скажи мне, я тоже попрошу.
Или ты попросту неспособна сделать то, что предлагаю? Набросать смету расходов для заданных условий?

Quote (Моника)
Я нет, честно сказать всю жизнь в ларьке торгую

Ну чо так сразу в штыки. Есть исполнители, есть руководители. Я вот тоже исполнитель в реальной жизни, ничего постыдного в этом нет. Просто я давно уже не берусь вот так слёту судить и рядить о руководительской работе, бо она много сложнее, чем я вижу.

LissandraДата: Пятница, 29.06.2012, 13:24 | Сообщение # 11

Товарищи, не кормите тролля
Гражданин догмит , мне вас блокировать быстрее чем вам регистрироваться , вы хотите проверить кому первому надоест?

allamorenesДата: Пятница, 29.06.2012, 13:54 | Сообщение # 12

Мария,не блокируй Догмита пожалуйста!!!От его инфо у меня повысилось настроение!))))Я и не знала,что ОСВ в Греции дало такие прекрасные результаты!50%!Вчера была озвучена такая статистика-изымание 13тыс.голов ежегодно даст нам снижение популяции на целых 10%!

Добавлено (29.06.2012, 13:54)
Т.е. Мы на правильном пути!)))

TheDenДата: Пятница, 29.06.2012, 14:13 | Сообщение # 13

Quote (Lissandra)
Гражданин догмит , мне вас блокировать быстрее чем вам регистрироваться , вы хотите проверить кому первому надоест?

Регистрация занимает от силы минуты три. Смена айпи - один клик мышью в ТОРе. Лиссандрочка, поверь, у меня хватит терпения отвечать.

И да, для троллинга у меня есть куда более весёлые приёмы, нежели приходить на сайты троллимых и вести там беседы даже без сведения разговора к "сайту садистов".

Quote (allamorenes)
Мария,не блокируй Догмита пожалуйста!!!От его инфо у меня повысилось настроение!))))Я и не знала,что ОСВ в Греции дало такие прекрасные результаты!50%!Вчера была озвучена такая статистика-изымание 13тыс.голов ежегодно даст нам снижение популяции на целых 10%!

Алла, Алла... Ну что ж вы тут все так читать-то не любите? 50% составила отнюдь не убыль популяции. 50% - это процент сук в популяции, которых удалось стерилизовать, задействовав все резервы, тогда как для эффекта потребно минимум 80%. Чтоб хотя бы остановить рост. Чтоб пошла на убыль - нужно поддерживать те же темпы. И это не Расея, это Греция. Популяция продолжила увеличиваться.

Если хотя бы на год-два в Ростове остановить отлов... Будет плохо. Всем.

Сообщение отредактировал TheDen - Пятница, 29.06.2012, 14:18

ЖеняДата: Пятница, 29.06.2012, 16:36 | Сообщение # 14

Quote (Dogmeat)
Скажи спасибо, что Сорокина тебе ткнула под нос всего лишь фотки с тушами тех "породных" собак-убийц, которые семилетнего мальчика заживо съели (рука оторвана и сожрана, горло разорвано, нога полуоторвана). Могла ведь и фото останков ребёнка показать. Правда, боюсь, тебя бы подобное зрелище ввело в полноценный кататонический ступор.

а то, что собачкит эти были не бездомными?
давайте шире, может всех тогда? как нац вопрос в войну? кто заминировал Киев? евреи! и далее ясно что
ГОспожа(с позволения сказать) Сорокина бедняжка, вводила вводила, делала делала, только на словах, фактов предоставить можете?
Бедняжжка, фото принесла, бабулечек пугать, ай ай ай, собаки -убийцы повсюду.

БлондиДата: Пятница, 29.06.2012, 17:57 | Сообщение # 15

Quote (Dogmeat1)
была вынуждена отказаться от своих убеждений.

за хорошие бабки и не от такого откажешься)))

а ты тут самый пиздливый как я посмотрю??))) и великий счетовод - знаешь всю подноготную очень хорошо изнутри?? откуда?? а расскажешь любопытствующим??? за чашечкой кофе)))

Сообщение отредактировал Блонди - Пятница, 29.06.2012, 21:22

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz