Folk, опа
Приехали.
А что - Ира не знает мой телефон или адрес?
Она не могла мне это сказать лично?
Надо было публично охаять?
Так за мной не заржавеет Итак.
Рыжий котенок из этой темы 4 января был взят мной у женщины по имени Ира.
В планах была вакцинация и Марса, и двух моих остальных котов
Под это дело мной были закуплены вакцины мультифена-4
Но вакцинация до недавнего времени была невозможна по целому ряду причин:
1) у меня старший кот болел циститом
2) средний кот был кастрирован в конце января
Думаю никто не будет спорить что в такой ситуации прививка раньше была бы опасна для жизни боелющих/оперированных котов
Когда я забирала Марсика у Иры она предложила мне свою помощь в случае если надо будет колоть животных.
27 февраля я впервые обратилась к Ире с просьбой прийти уколоть моих котов всех одновременно - это и была прививка
Причина моего обращения проста:
1) я совершенно не представляю как можно притащить даже в ближайшую клинику 3 котов одновременно
2) с 24 февраля по 10 марта я нахожусь на интенсивном лечении и не ахти себя как чувствую. Желающие удостовериться в моих словах можете обратиться в дневной стационар ЖК Пролетарского р-на для уточнения диагноза
Ира откликнулась сразу и 27 числа пришла и уколола моих гавриков, за что ей спасибо.
В ходе беседы Ира сказала что ревакцинировать котов больше не нужно так как они все старше 6 месяцев. Я удивилась, так как и в инструкции (хотя размыто) и от других ветов знаю что вроде все же первую прививку надо повторить спустя 3-4 недели.
Ира позвонила при мне своему ветеринару который подтвердил - повторять не надо.
Сначала я обрадывалась (смогу отдать вакцины!) - потом задумалась.
Томасу 8 лет, у него МКБ, последний раз он прививался года в 2 (уточнила у бывшей хозяйки)
Кошмару 1,2 года, не прививался никогда
Марс не прививался никогда.
Значит у них считай что не было имунного отклика как это происходит когда вакцинируют впервые с последующей ревакцинацией в течении 3-4 недель.
У меня хоть и квартира, но выход из нее сразу во двор где полно кошек/собак ис всякой заразы, вероятность инфицирования велика.
Я пошла рыть инет и советоваться с другими ветами.
Вот моя переписка
Emili
Re: Ветеринарные вопросы
« Ответ #1609 : 28 Февраля 2011, 22:01:32 » Цитировать Изменить --------------------------------------------------------------------------------
Специалисты - скажите своё веское слово:
это правда что котят старше 6 месяцев и взрослых котов НЕ НАДО ревакцинировать?
Что им достаточно одной привики раз в год?
Далее мой ответ на вопрос читала ли я инструкцию к вакцине:
Emili
« Ответ #1615 : 28 Февраля 2011, 23:11:25 » Цитировать Изменить --------------------------------------------------------------------------------
читала.
Дословно:
Котятам вакцину вводят в 8-12 недельном возрасте и повтороно через 21-28 суток. Ревакцинацию проводят в возрасте 10-12 месяцев. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно.
Мои то да - взрослые - но кроме Томаса ведь первичной вакцинации в нежном возрасте не было ни у кого!
Т.е. с ними надо как с сосунками - все с нуля?
Или у них уже есть какой-то иммунитет и надо сразу как со взрослыми - раз в год?
мне отвечает вет, в чьей клинике буквально 1,5 недели тому назад вытянули моего Томаса из цистита
АСТОРИЯ
« Ответ #1618 : 28 Февраля 2011, 23:24:18 » Цитировать --------------------------------------------------------------------------------
если вакцинируется впервые - ревакцинация нужна
вот информация которая лично мне внушила доверие и склонила чашу весов в пользу ревакцинации:
О сроках прививок
Первичная вакцинация
Некоторые производители вакцин уверяют, что для защиты организма необходима однократная первичная иммунизация (прививка). Это немножко не так с точки зрения иммунологии. Любая прививка, проведенная впервые, всего лишь «готовит» организм к установлению и закреплению иммунитета. Клинически доказано, что при однократной первичной вакцинации не достигается должной напряженности иммунитета и при попадании в организм большого количества вируса или очень патогенного штамма, организм может не выдержать нагрузки, иммунная система не справится с антигеном и произойдет заболевание. Поэтому грамотные ветеринарные врачи всегда настоятельно рекомендуют делать первичную прививку с ревакцинацией через 2-4 недели, в зависимости от вида вакцины
Опять таки возвращаясь к инструкции, которую я кажется уже знаю наизусть в графе БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА написано:
У ПРИВИТЫХ животных вакцина вызывает формирование иммунитета к панлейкопении, инфекционному ринотрахеиту , калицивирозу и хламидиозу через 14 суток после второй иммунизации, который сохраняется в течении 1 года.
Ключевое слов здесь - ПРИВИТЫХ, а я напомню вам, Ира, что мои животные (кроме Томаса) фактически до 27 фераля НЕ ПРИВИВАЛИСЬ НИ РАЗУ.
Итак, Ира:
1) Я приняла СВОЁ решение о судьбе СВОИХ животных.
2) Даже для ревакцинации я не собиралась обращаться к вашей помощи, потому что вы четко дали понять что не являетесь сторонником ревакцинации. Вступать с вами в дебаты я не собиралась и выслушивать очередной раз ВАШУ точку зрения - тоже - я все прекрасно понимаю с первого раза
3)Можете прийти прямо сейчас - я вам открою дверь. И убедиться что Томас который единственный орал дурниной во время укола сейчас через раз хромает на лапу в которую сделана инъекция. Я еще разбираюсь как убрать эту неприятность, но это - следствие вашего профессионализма, хотя я ничего нигде никому до этой минуты не высказала и не предъявила. Потмоу что это было МОЁ решение просить вас о помощи - а значит и отвечать буду Я.
4. Ира, скажу коротко - НЕ ВАМ МЕНЯ УЧИТЬ.
Побойтесь Бога, если уж я начну анализировать увиденное и узнанное - на вас камня на камне не останется
За сим - спасибо.
Взрослейте и умнейте.