Понедельник, 19.11.2018, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: moderator  
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Вакцинация » Вакцинация собак
Вакцинация собак
ИрсенДата: Пятница, 14.08.2009, 13:17 | Сообщение # 1


Сообщений: 119
Город: Балашиха
Репутация: 1 Награды: 4
Статус: Offline
Мы рекомендуем использовать для вакцинации собак качественные вакцины от зарекомендовавших себя производителей и прошедших испытание временем. Это прежде всего вакцины фирмы Нобивак и Эурикан.

Когда делают прививки щенкам

Цель вакцинации - создать у щенков активный вакцинный иммунитет как можно в более раннем возрасте, однако у малышей материнские антитела, уничтожают вакцинные штаммы, препятствуя развитию собственного, активного иммунитета.

По отношению к большинству болезней уровень материнских антител снижается у щенков к возрасту 9 - 12 недель. Именно в этот период обычно и проводят вакцинацию собак.

Стандартная схема прививок для собак и щенков

График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, т.е. в более поздние сроки: 8 - 12 недель.

Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя 10 – 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению. Для вакцин, требующих повторного введения при первичной вакцинации ПОЛНАЯ невосприимчивость к инфекциям появляется по истечению 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, т.е. спустя две недели после повторного введения вакцины.

В последующем, для поддержания иммунитета, собак ревакцинируют ежегодно.

Вакцинацию собак против бешенства проводят начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию.

Учитывая тот факт, что в жизни щенка имеется иммунная брешь в тот период когда материнский иммунитет уже не обеспечивает защиту, а вакцинный еще не выработался, необходимо предохранять щенка от заражения до окончания вакцинации. Не следует допускать контакта щенков с возможными источниками инфекции, кроме того, нужно предохранять их от переутомлений, стрессов и переохлаждений. Важное значение имеет так же полноценное, сбалансированное кормление, обогащенное витаминами и минеральными веществами. После прививки в течении по меньшей мере 10 дней желательно не подвергать щенка большим физическим нагрузкам, переохлаждению и перегреву, длительным и утомительным транспортировкам, а также контактам с другими собаками.
Ранняя вакцинация щенков

В настоящее время созданы вакцины, которые способны в более ранние сроки преодолевать барьер, создаваемый молозивным иммунитетов. К таким вакцинам относится прежде всего Нобивак PUPPY, способная создавать иммунитет к вирусу чумы и парвовироза у щенков в возрасте 4 - 6 недель. Использование этой вакцины позволяет провести вакцинацию щенков в ранние сроки, и обеспечить им защиту от заражения к моменту передачи новым владельцам.

Использование Нобивак Puppy DP является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак, т.е. не исключает необходимость полного комплекса прививок. Для обеспечения ранней защиты щенков рекомендуется использовать вакцины Нобивак по следующей схеме: 1 прививка - 4-6ая неделя, вторая прививка (уже взрослая комплексная например) - 8-9 недель, третья - 12 недель. (хотя существует "упрощенная" схема (4-6 недель с последующей вакцинацией через 2-3 недели вакциной DHP или DHPPi.).

Правила вакцинации собак

Вакцинировать можно только клинически здоровых (без признаков заболевания), не ослабленных собак, свободных от паразитов.

Перед вакцинацией проводят профилактическую дегельминтизацию собак (избавление от глистов). Чтобы быть уверенным, что собака избавлена от гельминтов, глистогонное дают двукратно, с интервалом 11-13 дней. В случае наличия эктопаразитов (блох, вшей, клещей и пр.) животное должно быть избавлено от них до проведения дегельминтизации. Спустя 2 дня после проведения дегельминтизации можно ставить собаке прививку.

Желательно завести на собаку ветеринарный паспорт (он продается в ветаптеках и зоомагазинах), и предназначен для учета вакцинации и других профилактических ветеринарных мероприятий. В ветеринарный паспорт вносятся все данные о проведенных дегельминтизациях и прививках, серия использованной вакцины и дата прививки.

Перед прививкой ветеринарный врач должен осмотреть собаку, убедиться, что она здорова и свободна от эктопаразитов, собрать сведения о проведенной дегельминтизации, и только после этого, проводить вакцинацию. После вакцинации ветврач некоторое время наблюдает за собакой, чтобы вовремя оказать ей помощь в случае развития тяжелых аллергических реакций.

Отдельно следует упомянуть о прививках против бешенства. Дело в том, что до недавних пор по Российскому законодательству прививать от бешенства имели право только государственные станции по борьбе с болезнями домашних животных, и только они могли выдавать ветеринарные справки и свидетельства, необходимые для транспортировки животных и допуска на выставки. На данный момент проводить вакцинацию собак против бешенства разрешено частным ветеринарным организациям, имеющим специальную лицензию на этот вид деятельности (именно на вакцинацию против бешенства).

Как долго у собак сохраняется иммунитет после вакцинации

В зависимости от вида возбудителя и вакцины иммунитет у собак после прививки может сохраняться от нескольких недель до многих лет. Большинство вакцин обеспечивают высокий уровень иммунной защиты на протяжении одного года, по истечении этого срока необходимо проводить ревакцинацию собак.

Возможные негативные реакции на вакцину

После прививок у собак возможно развитие легких симптомов заболевания: повышение температуры тела, угнетение, плохой аппетит, эти симптомы могут продолжаться несколько суток, после чего самостоятельно исчезают.

При введении живой вакцины больным, ослабленным или иммуносупрессивным собакам возможно клиническое развитие болезни.

Иногда возникают аллергические реакций на компоненты вакцины. Аллергические реакции могут варьировать от легкого покраснения и зуда в месте введения до анафилактического шока. В последнем случае животному необходима экстренная ветеринарная помощь.

Первые симптомы анафилактического шока: одышка, бледность, а затем - синюшность слизистых оболочек, выраженная слабость, часто появляется слюнотечение.

В случае, если ветврача нет поблизости, необходимо до его приезда ввести собаке антигистаминные препараты (супрастин или димедрол или кортикостеройды). Иногда, если анафилактическая реакция легкой или средней степени (без выраженных нарушений дыхания и синюшности), введения этих препаратов может быть достаточным для ее подавления.

Ветеринарный врач Ю. Полякова urdog.ru ©


Если долго и напрасно ищешь друга, возьми себе лучше собаку ©Пифагор Регийский
 
mafaniaДата: Четверг, 07.10.2010, 19:41 | Сообщение # 2


Сообщений: 947
Репутация: 3 Награды: 3
Статус: Offline
Оль, есть у нас вакцины или мне самой покупать? Я б щенкам 2м сделала и Уля хотела встериться с тем парнем, кот. мы котенка на автовокзале отдавали, думали проверить не обманывает ли что все у него хорошо и сделать заодно вакцинацию...

Мой телефон: 8-988-576-95-35
Могу помочь машиной, если будет время.


Сообщение отредактировал mafania - Четверг, 07.10.2010, 19:41
 
ОляДата: Четверг, 07.10.2010, 20:49 | Сообщение # 3


Сообщений: 4938
Репутация: 15 Награды: 24
Статус: Offline
Маша, да! Заезжай, для собак есть, с бешенством и без.
 
mafaniaДата: Четверг, 07.10.2010, 22:21 | Сообщение # 4


Сообщений: 947
Репутация: 3 Награды: 3
Статус: Offline
Оля, спасибо)

Мой телефон: 8-988-576-95-35
Могу помочь машиной, если будет время.
 
ДокторДата: Вторник, 26.10.2010, 10:57 | Сообщение # 5


Сообщений: 43
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 2 Награды: 0
Статус: Offline
Есть вакцина Биокан DHPPI+LR 30 доз, биокан Puppy сроком до 10.2010+гарантийное письмо о годности весь ноябрь,вакцина производства чехии,всем желающим сделаем бесплатно,тоесть даром
 
rnd_ppДата: Четверг, 02.12.2010, 15:34 | Сообщение # 6


Сообщений: 21
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 0
Статус: Offline
Тема вакцинации очень серьезна. Любая прививка имеет далеко идущие последствия. Поэтому хочу привлечь Ваше внимание к некоторым моментам.
Все, что написано ниже, касается прививок вообще, как собачих, так и человеческих.

1. Что содержится в вакцинах.
Ни один врач достоверно не знает, что содежится в вакцине, у него нет ни подходящей аппаратуры для анализа, ни, в большенстве случаев, необходимого образования биохимика-вирусолога. Поэтому, все, что советуют врачи, они советуют по бумажке, по инструкциям, по нормативам спущенным сверху. Это во-первых.
Во-вторых, не существует никаких независимых испытаний или тестов вакцин. Все испытания проводит (если вообще проводит) сам производитель, а потом пишет все интрукции исходя из своих интересов. Хочу напомнить, что «всеобщее здоровье» никогда не было целью фармацевтических компаний, потому что это привело бы их к банкротству. Далее эти интрукции проходят через наших «кристально честных» чиновников, которые и подписывают (не забывая о своем благосостоянии) распоряжения на поголовную вакцинацию. Это то, что мы знаем о вакцинах.

2. Полезность прививок.
Чтобы понять, насколько легче стало от прививки, нужно сравнить привитых и непривитых. Производители вакцин говорят от 95% случаев. Звучит не плохо, но только до тех пор пока не посмотреть, сколько болеет не привитых. А их менее 1 %. То есть, прививки не только не уменьшают количество болеющих, а скорее увеличивают их (Что, кстати, совпадает с интересами фарм компаний). По факту, привитый организм становится похож на хронического больного с ослабленным иммунитетом.
В качестве примера можно посмотреть на БЦЖ. Делается поголовно всем, но туб диспансеры и не думают закрываться, больных предостаточно. При этом, до появления этой вакцины человечество и не думало вымирать.
Можно сравнить здоровье диких собак (которым люди ещё не успели «помочь» прививками) и домашних-привитых. Дикие могут спать на снегу, весь день ходить под дождем и при этом они не болеют. Домашние не могут. Травмы, от которых домашние загнулись бы, у диких заживают без посторонней помощи, была бы только еда .

3. Видимый результат.
Этот пункт очень хорошо описан в первом посте. Никаких положительных внешних признаков. Зато куча отрицательных, вплоть до смерти. Двумя словами: «хорошее» лекарство.

Не верьте в добрых дядей из фарм компаний, не ищете чудо лекарств: уколол и все — счастье. Такого не бывает. Иммунитет есть следствие образа жизни особи и её родителей, того что они кушали, что пили и прочих подобных факторов.

Не верьте ничему написанному, не верьте «авторитетам». Единственный способ не быть обманутым - проверять всю информацию самостоятельно, из разных источников. С сегодняшним развитием сети это возможно (хотя и трудозатратно). Собрав достаточно информации можно самому делать выводы.

Собирая информацию несколько лет, я пришел к выводу, что лучше жить без прививок. У меня двух летних пес (нашел в возрасте 2 месяцев под машиной) ни разу не привитый. До сих пор ни разу не болел, даже намеков не было. Захожу в вет клиники только за кормом.
Информации собрано много, но вываливать все здесь смысла нет. Кто захочет - найдет всё сам.

Судя потому, что Вы здесь (на этом сайте) пишите, Вы — хорошие люди. Поэтому берегите своё здоровье, здоровье своих детей и своих питомцев.

PS несколько ссылок
www.kpe.ru/regiony
www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya
www.pravdu.ru/biovoyna.htm

 
BraДата: Четверг, 02.12.2010, 15:40 | Сообщение # 7


Сообщений: 1567
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 14 Награды: 9
Статус: Offline
rnd_pp, спасибо за пожелания. Даже не буду спрашивать есть ли у вас мед образование достаточное чтобы делать выводы о полезности прививок, это не так важно для меня! вот скажите, что же делать нам когда мы тащим к своим здоровым животным домой заведомо больных животных? как без прививок?

"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."-
Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
 
rnd_ppДата: Четверг, 02.12.2010, 16:15 | Сообщение # 8


Сообщений: 21
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 0
Статус: Offline
Мед образования достаточного, чтобы судить о полезности прививок нет ни у кого. Стандартное мед образование дает лишь "авторитет", для того чтобы читать "необразованным", то что написали "светила".
У меня в семье несколько врачей в разных поколения. Так же есть несколько хороших знакомых ветиринаров, которые личили других моих собак (боксершу спасти от рака не удалось - умерла через неделю после операции, стафорда в похожей ситуации вытащили). Я их всех очень уважаю и ценю их знания. Но при этом чётко понимаю их возможности. Кстати известные мне врачи своим детям еще в род доме делали мед отвод от всех прививок. Почему не могут запретить прививки вообще? Есть такое слово "система". Против неё не попрешь.

Еще раз про образование. Возьмите самого лучшего программиста в Ростове. Самого образованного. И попросите нарисовать физическую схему любого современного процессора. Не сможет. И не потому что он плохой, а потому что это чрезвычайно сложно для одного человека. Над этим работают ограмные корпорации. Один человек не может сам разобраться в таких объемных вопросах. он вынужден будет читать инструкции..... Но об этом было выше.

Заведомо больных нужно лечить. но калечить здоровых? Зачем?

Как без прививок? - Мой ответ: Без них лучше.

Я не стараюсь кого-то в чем-то убедить. Каждый решает сам. И "питается" плодами своего решения тоже сам.
Но для того чтобы решать человек должен обладать информацией, а для этого её нужно искать. Никто не будет искать информацию не зная о её существовании.
Я лишь показываю, что у данной темы есть и другие мнения. Кто прав? Время покажет.

 
МоникаДата: Четверг, 02.12.2010, 16:18 | Сообщение # 9


Сообщений: 7603
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 28 Награды: 20
Статус: Offline
rnd_pp,
Quote (Bra)
вот скажите, что же делать нам когда мы тащим к своим здоровым животным домой заведомо больных животных? как без прививок?

А в такой ситуации где рисков больше, вы не ответили?


Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
 
LissandraДата: Четверг, 02.12.2010, 16:18 | Сообщение # 10


Сообщений: 6808
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Quote (rnd_pp)
Я не стараюсь кого-то в чем-то убедить. Каждый решает сам. И "питается" плодами своего решения тоже сам. Но для того чтобы решать человек должен обладать информацией, а для этого её нужно искать. Никто не будет искать информацию не зная о её существовании. Я лишь показываю, что у данной темы есть и другие мнения. Кто прав? Время покажет.

спасибо!
конечно, в чем-то Вы правы, среди людей (врачей, родителей) есть те, кто против прививок даже для детей.
просто к сожалению, большинство людей не обладает достаточным... эээ интеллектом и знаниями чтобы делать выводы по таким вопросам (даже прочитав информацию) и вот как быть в таком случае, не знаю.


Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 02.12.2010, 16:21
 
rnd_ppДата: Четверг, 02.12.2010, 22:02 | Сообщение # 11


Сообщений: 21
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Lissandra)
против прививок даже для детей

Позволю себе Вас поправить. Не "даже", а "особенно".
Есть те, кто против прививок, особенно для детей.
 
MargoДата: Четверг, 02.12.2010, 22:39 | Сообщение # 12


Сообщений: 1195
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 10 Награды: 5
Статус: Offline
Quote (rnd_pp)
Возьмите самого лучшего программиста в Ростове. Самого образованного. И попросите нарисовать физическую схему любого современного процессора.

agree однозначно. как ITшник со стажем согласна:))

на самом деле я насчет привовок тогоже мнения. причем оно у меня давно.... вот сколько лет старшей кошке-столько лет и мнению. ну однозначно ИМХО не навязываю.

Добавлено (02.12.2010, 22:39)
---------------------------------------------
вообще правильно: каждого свое мнение, каждый выбирает в меру своих возможностей, потребностей и тп.


господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
 
ВыхухольДата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:32 | Сообщение # 13


Сообщений: 39
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Lissandra)
к сожалению, большинство людей не обладает достаточным... эээ интеллектом и знаниями

Говоря о мед. образовании - к счастью знаю, как ( и кого!) наш мед готовит и выпускает. Так что специалистов способных рассказать, как сберечь здоровье, днем с огнем... А у найденых мнения могут кардинально не совпасть biggrin

Фармацевтика - это бизнес, который в первую очередь озабочен максимизацией своей прибыли и устойчивостью этой прибыли. Поэтому фармацевтам нужно больное население, которое можно лечить, лечить, лечить... Хороший пациент - не совсем мертвый пациент. Поэтому прививки и становятся массовым явлением. Для всех и от всего. Особенно для детей, а то вдруг здоровые... Возникает вопрос, а зачем каждый год делать флюрограмму, если все привиты и болеть туберкулезом не должны. Вот все "хорошее" и не обошло стороной братьев наших меньших.
Так что мое мнение - главное не навредить, поэтому следует воздержаться от прививок и, по-возможности, от "лекарств".

 
AlesyaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:22 | Сообщение # 14


Сообщений: 9
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Антон, у меня к вам вопрос. Как у щенка формируется иммунитет, если его так рано забирают от матери?
Конечно, сомневаюсь, что прививки помогают этот иммунитет улучшить, скорее, уничтожают.
Но все же возможно ли быть здоровым в таких условиях: от мамы забирают, уши отрезают и пр., как вы считаете?

И ещё вопрос: возможно ли породистому щенку не делать прививки, это разрешено?
 
Alek-seiДата: Пятница, 23.12.2011, 23:35 | Сообщение # 15


Сообщений: 3
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Почитал глупость о том что без прививок лучше. Возможно в деревне где нет стольких возбудителей боленей, но в городе нет. Я раньше не делал своим собакам прививки, у них каждыйй год были какие нибудь заболевания, постоянно подцепляли блох летом, ушных клещей, после того как стал делать првививки, такие проблемы отпали.

Если вы не планируете в будущем выставлять щенка или скрещивать его по родословным, то можете не делать прививки, но скажу на своем примере, из породистых не болеют или очень породистые с хорошей кровю (таких очень мало) или без породные.


Сообщение отредактировал Alek-sei - Суббота, 24.12.2011, 00:03
 
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Вакцинация » Вакцинация собак
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2018