Понедельник, 16.09.2019, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator  
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Вакцинация » К вопросу о вакцинировании кошек, не выходящих на улицу (Панлейкопения или моя безответственность.)
К вопросу о вакцинировании кошек, не выходящих на улицу
HelenRnDДата: Вторник, 25.03.2014, 22:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 543
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 3 Награды: 1
Статус: Offline
Панлейкопения или моя безответственность.

Около года назад я подобрала забавного рыжика. Он был маленький и сильно истощенный, т.к. имел глистную инвазию ленточными червями. Эту напасть мы вывели и стали откармливаться. Пеленались в пелёнки, кушали детскую смесь. В общем, были залюблены и заласканы до нельзя.
Вырос такой красавец, что одно загляденье! Нарадоваться не могла на такую красоту. Соблюдали мы все режимы содержания животных: глистовались, обрабатывались от блох регулярно, питались правильно, одного только не делали – прививки. Времени не было! Время появилось – денег нет! А зачем платить за прививку, у меня кошка была - двадцать лет прожила, не прививалась и никогда ничем не болела!!! И этот болеть не будет. На улицу он не выходит, от паразитов обрабатывается, авось пронесёт!
А не пронесло! Сначала мистер обжора перестал есть, потом стал рвать и, как гром среди ясного неба, ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ!!!!!
Многие знают, а многие и нет! Я тоже до этого не знала, пока не столкнулась с ней лицом к лицу. Панлейкопения или её ещё называют «кошачья чумка», является очень заразным и опасным заболеванием вирусной природы. Без лечения молодые животные возрастом до года (а моему коту 11 месяцев) почти 100% погибают, у животных постарше смертность не намного меньше - 60-90%. При вовремя начатом лечении шансы на жизнь увеличиваются, но всё равно очень малы и зависят от индивидуальных особенностей организма каждого котейки. При этом коварный вирус способен заразить всех вокруг кошек, котов и котят, даже при непрямом контакте с инфицированным животным, т.е. его можно «принести» на одежде и на обуви, например, случайно наступив на улице в фекалии больного животного.
В тот момент я поняла, что могу потерять своего любимца, в которого вложила своё сердце и душу…
Как я могла так БЕЗОТВЕТСТВЕННО отнестись к этому существу, за жизнь и здоровье которого в ответе я и только я! И тут ещё страшнее мысль: «Он-то у меня не один! Кроме него ещё двое есть, которые тоже не привиты! Что я наделала?!»
Проанализировав сложившуюся ситуацию, я пришла к некоторым выводам, которые не дают мне спать по ночам, причиняют невыносимую психологическую боль и моральный дискомфорт, а также бытовые трудности:
1. Моральная сторона моей безответственности – ужасное чувство вины, когда вижу страдания кота!
2. И снова моральный аспект – страх, что он умрет, что все мои старания лишь продлевают его мучения. Страх потерять кусочек своего сердца навсегда!
3. И опять моральная сторона – у меня есть ведь ещё кошки, тоже не привитые, которые могут заразиться. Если это случится, то все начнется с пункта №1, только в главной роли будет другой кот!
4. Эстетическая сторона – из кота-красавца он превратился в облезлое, страдающее существо. Наши красивые «штаны», которые делали его необыкновенным красавцем, пришлось срезать. Удивительный и роскошный хвост, круче, чем у белки, тоже остался в прошлом.
5. Бытовая сторона – в обычной трехкомнатной квартире, где проживают вместе со мной пять человек, двое из которых дети, обеспечить изоляцию больного животного крайне сложно, тем более, что эта изоляция длительная. При этом необходимо соблюдать дезинфекционный режим, т.е. два раза в день мыть пол, а также все поверхности обрабатывать соответствующим раствором. Весь день уходит на уборку. А ведь ещё работать надо!
6. И опять бытовая сторона – необходимость соблюдать личную антивирусную гигиену, чтобы не заразить других питомцев. После каждого тесного общения с больным животным обрабатывать руки, менять одежду. Стиральная машинка и утюг не перестают работать.
7. Материальная сторона – прививка (ну самая модная) стоит 800 руб, а ревакцинация 900 руб, а лечение обошлось 7000 на начальном этапе и стремится к 10000 руб. на конечном, и это только начало! А при успешном лечении последует длительное диетпитание, которое потребует немалых финансовых затрат.
8. Неудобство со временем, которого и так не хватает. Каждый день необходимо приезжать в клинику на «капельницу». Сидеть там, в течение двух часов. А ведь ещё работать надо! Ещё есть семья и дети!
9. Это снова чувство вины, которое никакими деньгами не искупить!!!!!
Это то, что я наделала вместе со своей безответственностью.
Сделать прививку вовремя обошлось бы в 10 раз дешевле (это если самую модную делать), кот бы остался здоров, моя нервная система не спорила бы с чувством вины, не возникли бы бытовые трудности, лишающие меня и мою семью полноценной жизни.
Не повторяйте мои ошибки, не надейтесь на русский «авось», не пронесёт! Сделайте все необходимые прививки!
Будьте ответственными, заботящимися о своих питомцах, владельцами кошек и собак, которые, в свою очередь, доставляли бы вам только радость и удовольствие от общения с ними!

P.S.: Сейчас мой кот на пути к выздоровлению. Впереди его ждет долгая реабилитация и мое ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение к нему, т.е. полная вакцинация!
 
LissandraДата: Вторник, 25.03.2014, 22:14 | Сообщение # 2


Сообщений: 6831
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Цитата HelenRnD ()
P.S.: Сейчас мой кот на пути к выздоровлению

ура! какое счастье что свои ошибки можно исправить!
 
HelenRnDДата: Вторник, 25.03.2014, 22:16 | Сообщение # 3


Сообщений: 543
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 3 Награды: 1
Статус: Offline
Lissandra, Да, но какой ценой!
 
ОксаникДата: Вторник, 25.03.2014, 22:17 | Сообщение # 4


Сообщений: 2020
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 12 Награды: 4
Статус: Offline
HelenRnD, очень хороший, познавательный пост, пусть люди учатся на наших ошибках, а вашим питомцам здоровья!

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
 
HelenRnDДата: Вторник, 25.03.2014, 22:19 | Сообщение # 5


Сообщений: 543
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 3 Награды: 1
Статус: Offline
Оксаник, Спасибо.
 
МусяДата: Вторник, 25.03.2014, 23:04 | Сообщение # 6


Сообщений: 5839
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 15 Награды: 5
Статус: Offline
Леночка держись. Все будет хорошо с твоим мальчиком. Очень большая цена за ошибки, но в данной ситуации он молодец, что выкарабкался.

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.

Конфуций
 
Ludmila77Дата: Среда, 26.03.2014, 09:08 | Сообщение # 7


Сообщений: 1066
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 8 Награды: 3
Статус: Offline
Я очень благодарна Оксане emmasilvia, которая просто настаивает на прививках, все ее строго привиты, те, кто у меня был на передержке - все уехали в новые семьи с паспортами. И когда у меня умер на 5 день передержки котенок (ему было около 1 месяца, и спасти его было невозможно, т.к. очень маленькая масса тела) я опять про себя поблагодарила Оксану, т.к. она настояла на прививке Айриш. И только тогда я поняла необходимость прививок. Мы все приходим к этому, только к сожалению иногда через потери.... Лена я рада что у Вас все закончилось хорошо. Выздоравливайте, и прививайтесь.


8-903-400-34-7два
 
evrika2005Дата: Среда, 26.03.2014, 14:14 | Сообщение # 8


Сообщений: 605
Репутация: 5 Награды: 1
Статус: Offline
HelenRnD, проконсультируйтесь обязательно с врачем или с бывалыми форумчанами, чем можно обезопасить ваших здоровых животных. Может уколоть сыворотку или проколоть иммунофан?

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

Сообщение отредактировал evrika2005 - Среда, 26.03.2014, 14:17
 
ОксаникДата: Среда, 26.03.2014, 18:17 | Сообщение # 9


Сообщений: 2020
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 12 Награды: 4
Статус: Offline
Могу написать про себя - когда я кошечку с кальцивирозом принесла домой, я непривитой Мирке колола трехкратно глобфел 4 сыворотку,
мои коты - привиты и кастрированы, и могу сказать, что если бы не Добрые руки, я вряд ли бы прививала домашних котов и кастрировала,
просто в свое время не было информации, опыта. Так и у многих людей, поэтому мы должны активно просвещать народ и по поводу прививок и по поводу стерилки.


Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
 
HelenRnDДата: Среда, 26.03.2014, 22:29 | Сообщение # 10


Сообщений: 543
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 3 Награды: 1
Статус: Offline
Муся, Спасибо! Я в него верила. Очень его люблю!

Ludmila77, Спасибо! Больше мы таких ошибок не повторим!

evrika2005, Врачи сказали, что в данной ситуации бесполезны какие-либо действия с моей стороны, кроме одного: Дождаться 14 дней со дня последнего контакта, дать глистогонное и через десять дней - бегом на вакцинацию! Больной изолирован, хлорка FOREVER biggrin , ультрадон и каждодневный труд (мытье и обработка).

Оксаник, Согласна, что отсутствие информации - большая проблема. Ошибка многих людей, как и моя, в том, что если животное на улицу не выходит, то оно застраховано в какой-то мере от инфекций, но это совсем не так!
 
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Вакцинация » К вопросу о вакцинировании кошек, не выходящих на улицу (Панлейкопения или моя безответственность.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019