Вторник, 26.11.2024, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Канадский сфинкс Марсель,2 г.,нужна СОЦИАЛИЗАЦИЯ и ПРИСТРОЙ
KinoshitaReiДата: Вторник, 11.03.2014, 22:34 | Сообщение # 16

Статус: Offline
Леса, он одичал за полгода и стал злопамятным, хозяева говорят все,как есть,чтобы кота не вернули, списав на характер.

8-928-956-4752,с 7.30 до 22.00,финотчет по Наташе с Квадро http://animal-hope.ru/forum/14-7883-1

ЛесаДата: Вторник, 11.03.2014, 23:10 | Сообщение # 17

KinoshitaRei, ну что же все так страшно ? а он кидается на ту женщину? есть признаки прямо таки мести? Зачем пугаете, его так ни кто не возьмет. Тем более я беру на передержку, социализацию.

ЖеняДата: Вторник, 11.03.2014, 23:13 | Сообщение # 18

Леса,
это не запугивание, это честная подача информации, затем Катя и пишет "социализация", что коту нужно прийти в себя и научиться жить снова в обществе людей и доверять им.
Приведу пример: в цбж сидел ротвейлер, я его боялась,а Света заходила к нмеу спокойно. Но вид у собаки был пугающий большую часть людей. И вот пришел молодой человек и приручал мальчика, и только потом забрал. Время нужно таким животным,и порой долгое время. А если обманывать,то будет постоянная смена рук, и все станет еще хуже

annushka9136Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:17 | Сообщение # 19

Цитата Леса ()
Зачем пугаете, его так ни кто не возьмет

90% животных описываются как неадекваты отдающими людьми, на практике 99% из этих случаев - непонимание животного и ненормальное содержание, забота со всеми работает в правильном направлении. Но каждому животному нужно свое - задача понять его и постараться найти удобную форму сосуществования wink Короче, кто хочет - тот добьется wink

Добавлено (11.03.2014, 23:17)
---------------------------------------------

Цитата Женя ()
то будет постоянная смена рук, и все станет еще хуже

и это верно! надо быть готовым дать таким животным по максимуму

8-928-133-семь6-пять6

KinoshitaReiДата: Вторник, 11.03.2014, 23:17 | Сообщение # 20

Леса, он действительно фыркает и кидается первые полчаса, пока к нему приходят, женщину эту вчера цапнул, кошки бывают злопамятные,моя кошь другой не простила двухгодичной давности нападение на себя и до сих пор мстит и к себе не подпускает.
[offtopic]
Леса, Вы только не обижайтесь, но если я найду передержку в Ростове,то туда отдам, поскольку,как куратору Марсика, мне нужно к нему поближе быть,а Шахты для меня страшная почти недоступная даль,так как передвигаюсь городским транспортом))[/offtopic]

8-928-956-4752,с 7.30 до 22.00,финотчет по Наташе с Квадро http://animal-hope.ru/forum/14-7883-1

ЛесаДата: Вторник, 11.03.2014, 23:22 | Сообщение # 21

annushka9136, ну тогда я хочу попробывать. После таких рассказов не могу сказать, что получиться, но хочу и могу попытаться.Страху нагнали конечно)))

annushka9136Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:28 | Сообщение # 22

Цитата Леса ()
После таких рассказов не могу сказать, что получиться, но хочу и могу попытаться

Цитата Женя ()
будет постоянная смена рук, и все станет еще хуже

как раз то о чем говорила Женя, хорошо бы отдавать его в руки, которые будут уверены. Если что-то пугает (а у Вас именно так), мое мнение, - не стоит, на него 100% будут руки, которые будут терпеть и искать подход

8-928-133-семь6-пять6

ЛесаДата: Вторник, 11.03.2014, 23:42 | Сообщение # 23

Анна, Женя, если так убеждать, любой спасует. Кому понравиться , что тебя грызть будут и прочее? Не бояться то только дураки. Я предложила, все в силе. У меня кошка тоже не подарок была , да и сейчас, когда трусит становиться агрессивной. Чужих так же боиться.

annushka9136Дата: Среда, 12.03.2014, 00:09 | Сообщение # 24

Цитата Леса ()
Не бояться то только дураки

ну себя я дурой не считаю biggrin , но сложного животного не боюсь. хотя этого кота не возьму, у меня ребзь активный) это не подходящие условия для адаптации
Леса, Вас не отговаривают от животного, и уж я тем более я не имею отношения к решению вопросов по конкретно этому коту. Т.ч. договаривайтесь с куратором. Но! Вас предупреждают, что животное не из разряда простых (возможно, это абсолютная глупость - я с таким встречаюсь чаще всего), но трудности могут возникнуть. И только Ваше решение - готовы Вы их терпеть и решать или нет. Если нет - то не стрессуйте кота, ему и так не сладко. Взвесить все надо тщательно

8-928-133-семь6-пять6

evrika2005Дата: Среда, 12.03.2014, 10:57 | Сообщение # 25

Девочки, а какой адекватности вы хотите от некастрированного кота, закрытого в четырех стенах. После кастрации через месяц-другой животное станет намного спокойнее.
Красив безумно. Лысики как правило бывают очень нежны, но очень ранимы. Такого лучше не на социализацию брать, а сразу единственным любимцем в постоянное место проживания.

Добавлено (12.03.2014, 10:57)
Леса, вот вам таец, спасете - будет ваш, сообщение 511:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,99791.510.html

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

Сообщение отредактировал evrika2005 - Среда, 12.03.2014, 10:58

ЖеняДата: Среда, 12.03.2014, 11:14 | Сообщение # 26

evrika2005,
Галина, меня там нет, не сочтите за труд, уточните р-н и наличие хвостика у котика, похож на одного из подопечных моих

Добавлено (12.03.2014, 11:14)

Цитата Женя ()
Галина, меня там нет, не сочтите за труд, уточните р-н и наличие хвостика у котика, похож на одного из подопечных моих

все увидела, извиняюсь

KinoshitaReiДата: Среда, 12.03.2014, 20:51 | Сообщение # 27

Цитата evrika2005 ()
Такого лучше не на социализацию брать, а сразу единственным любимцем в постоянное место проживания.

возможно,так и получится biggrin

Добавлено (12.03.2014, 20:51)
Марсель в резерве, завтра его должны забрать на ПМЖ, надеюсь, все получится happy

ЛесаДата: Среда, 12.03.2014, 21:32 | Сообщение # 28

KinoshitaRei, надеюсь все получится. Я доверия не вызвала почему то. Что ж ..., вам виднее. Еще и кости перемыли всем падким на пароду в моем лице.. ( Я успела с утра прочитать всю тему, пока ее не почистили)Что пародистого любой возьмет, а вот обычные Мурки сидят на передержках. А я поэтому и написала, что обычную Мурку ,я уже взяла себе.Я взяла ее тоже на социализацию и уже не отдала через пол года! И что хочу взять на передержку такого красавца. А почему же у вас всех, кто меня тут падкую такую на породу обсуждал, не вызвал сомнения человек, который хочет забрать кота на ПМЖ??? Ему конечно порода не важна??? Все здесь пишут, уехал на испытательный срок. А там поладят или нет животное и человек. А я всего хотела взять на передержку. Успеха всем в пристрое животных, это я говорю искренне и по доброму, потому что животные здесь ни при чем. Да и всеми вами восхищаюсь. Но вот сегодня почувствовала взгляд с высока на меня.

KinoshitaReiДата: Среда, 12.03.2014, 21:49 | Сообщение # 29

Леса, дело не в вызывании доверия,а:
1) Шахты далеко, передержка нужна поближе (это связано не с недоверием,а с проблемами с моим здоровьем)
2) На ПМЖ конечно лучше отдавать,чем на передержку,поскольку у котика меньше стрессов (сначала привыкнет к передержке,затем надо привыкать к новым хозяевам)
3)люди достаточно проверенные, знакомые Анжелы, спеца по породным животным. Она и помочь им сможет,и кота всегда проведает.

Я тоже всеми восхищаюсь, и Вами в том числе biggrin И Мурка мне Ваша очень понравилась, копия кошки моей мамы. Не принимайте на свой счет все,что утром читали,там речь не о недоверии была,а горечь от того,что на породных спроса больше,а беспородники могут сидеть и ждать годами,как моя Рыся-хромоножка,например.

И я тоже присоединяюсь к просьбе Галины спасти тайца,ведь бедолага уже несколько дней сидит на улице:
Цитата evrika2005 ()
Леса, вот вам таец, спасете - будет ваш, сообщение 511:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,99791.510.html

ЛесаДата: Среда, 12.03.2014, 22:20 | Сообщение # 30

KinoshitaRei, опять же отвечу всем. Спасибо тем, кто поддержал. Скажу честно. Я хочу еще кота в компанию к кошке. Но я не готова взять его с улицы. Скажу почему. Я в ответе за того, кого приручу. Я когда изначально хотела животное завести. Я хотела и боялась этой ответственности. Поэтому взяла кошку на социализацию. Я боялась, что ,
если мы не поймем друг друга, то у меня хотя бы будет возможность ее вернуть не краснея. Но все получилось, Наша Кошка год уже живет с нами. В очередь становимся с кем она будет спать. Поэтому брать с улицы я боюсь, потому что не знаю характера. А взять нужно будет навсегда. За это и переживаю. Уж, извините, может вы меня и не поймете, но это ответственность для меня. Хочется жить и любить питомца, а не жить и терпеть.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz