Воскресенье, 29.03.2020, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator  
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Заразные болезни » Калицивироз кошек (калицивирусная инфекция) (заразное для кошек, людям не передается)
Калицивироз кошек (калицивирусная инфекция)
annushka9136Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:51 | Сообщение # 1


Сообщений: 1600
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 12 Награды: 9
Статус: Offline
Калицивироз кошек (калицивирусная инфекция) - острое вирусное заболевание, сопровождающееся резким повышением температуры и поражением дыхательных путей. Возбудители – мелкие РНК-содержащие безоболочечные вирусы, относящиеся к роду Calicivirus семейства Caliciviridae. Название получили из-за характерных чашевидных выемок (от "calices" (лат.) – "чашечка").
Заражение происходит при контактах с больными животными, а также воздушно-капельным путем. Вирусы размножаются в эпителиальных клеток слизистой оболочки респираторного тракта, а также в миндалинах и подчелюстных лимфоузлах. Чаще болеют котята и молодые животные. Переболевшие кошки приобретают иммунитет примерно на полгода, при этом в их крови обнаруживаются вируснейтрализующие антитела. Многие кошки сохраняются носителями калицивирусов, представляя опасность заражения для других животных.
Инкубационный период совсем короткий: 1-4 дня.
Симптомы. Депрессия, перемежающаяся лихорадка, потеря аппетита, исхудание, побледнение слизистых оболочек, одышка. Развиваются воспаление и очень характерное для данного заболевания изъязвление языка, губ и ротовой полости (стоматит), глоссит, ринит, серозный конъюнктивит, иногда – двусторонняя протрузия третьего века. При последнем появляется светобоязнь, нередко веки слипаются из-за подсыхания на них гноя. На поздних стадиях возможны трахеит, бронхит, пневмония. Некоторые штаммы калицивирусов вызывают перемежающуюся хромоту, без признаков изъязвления ротовой полости.
Лечение. (А.В.Липин, А.В.Санин, Е.В.Зинченко «Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек») Применяют максидин (Е.Д.Ильченко и соавт., 2001, 2002) и фоспренил в сочетании с симптоматической терапией, антибиотиками и гамавитом. На ранней стадии эффективен витафел. По данным Е.Дубровиной, хорошим терапевтическим действием обладают препараты аминовит и церебролизин. Первое средство надо применять согласно инструкции, а церебролизин в дозах 0,2 -0,3 мл, не чаще одного раза в день при отчетливо выраженной неврологической симптоматике.
Диагноз должен ставить ветврач.
Профилактика. Вакцинация поливалентными вакцинами нобивак (Nobivac Tricat, применяется для защиты кошек от вирусного ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении), мультифел-4 (против ринотрахеита, калицивироза, панлейкопении и хламидиоза) и т.д. Стоит отметить, что при совместной иммунизации кошек вакцинами от бешенства нобивак рабиес (Nobivac Rabies) и нобивак трикэт (Nobivac Tricat), наблюдается усиление иммунного ответа животных на калицивирусный компонент вакцины. Рекомендуют также прививать кошек вакциной против кошачьего гриппа (живая или инактивированная вакцина, содержащая герпесвирус и калицивирус), однако следует иметь в виду, что данная живая вакцина, предназначенная для подкожного введения, иногда может вызвать инфекцию при случайном попадании в организм через нос. Хороший профилактический эффект оказывает витафел - по 1 мл. Однако следует иметь в виду, что существуют 4 антигенных штамма калицивирусов, распространенных по всему миру. Это значит, что если вакцина содержит только один штамм возбудителя, то она не защитит животное от возможной инфекции, вызванной другими штаммами этого вируса.


8-928-133-семь6-пять6
 
CowsДата: Среда, 09.12.2009, 15:46 | Сообщение # 2


Сообщений: 201
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
http://www.animalhealthchannel.com/calicivirus/treatment.shtml
Лечение кальцевироза
Кроме случаев острой пневмонии, лечение кальцевироза кошек (FCV) является поддерживающим и проводится амбулаторно.
Удостоверьтесь в том, что кошка ест и пьет достаточно. Предлагайте ей еду, вкус и запах которой нравится кошкам. Если у кошки во рту язвы, давайте ей мягкую пищу. Следите за чистотой глаз и носа кошки, очищайте от выделений. Удостоверьтесь в том, что кошка находится в теплом, хорошо проветриваемом и освещенном помещении.
За пневмонией необходимо тщательно следить. Если появляется затрудненное дыхание (одышка), может понадобиться кислородная терапия. Лечение кислородом - поступление кислорода через маску.
Может помочь увлажнитель воздуха, можно принести кошку в ванную комнату, где включен горячий душ. Это помогает избавиться от слизи в верхних дыхательных путях.

Лекарства
Не доказано успешное влияние противовирусных препаратов на лечение кальцевироза. Для лечения сопутствующих инфекций и боли от артрита могут использоваться следующие препараты

Антибиотик (глазная мазь) для лечения сопутствующих глазных инфекций, которые могут вызвать конъюнктивит
Антибиотики перорально для предотвращения и лечения сопутствующих бактериальных инфекций
Болеутоляющее для избавления от артритной боли
Вакцинация для предотвращения прогрессирования болезни.





Сообщение отредактировал Cows - Среда, 09.12.2009, 15:49
 
любительницасобакДата: Понедельник, 28.06.2010, 02:18 | Сообщение # 3


Сообщений: 419
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 3 Награды: 2
Статус: Offline
Нашего перса не спасли!

переехала в Новороссийск "Преданное сердце"
 
spirit_87Дата: Вторник, 10.08.2010, 01:20 | Сообщение # 4


Сообщений: 401
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 3 Награды: 1
Статус: Offline
Моих котяточек тоже cry

"Это невозможно"-сказала Причина
"Это безрассудно"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта...
 
MankuniankaДата: Вторник, 01.11.2011, 23:56 | Сообщение # 5


Сообщений: 480
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 2 Награды: 3
Статус: Offline
нам сегодня такой диагноз поставили... молимся за малыша...(((

89085043840
 
OkssankДата: Вторник, 24.12.2013, 00:03 | Сообщение # 6


Сообщений: 20
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 6 Награды: 3
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Есть личный опыт ЛЕЧЕНИЯ кальцивироза.
Сначала заболели 2 кота, по очереди, им по 6 мес было... носилась по всему городу - не спасли...
оба умирали тяжело, горели, не ели, не пили (хотя им очень хотелось!), язвы на язычках, кровавые поносы непонятно чем... Один за ночь пожелтел весь, пасть слиплать, из рта запах жуткий... сказали печень отказывает... пришлось усыпить((( А второй - спазм легких, не успела довести в клинику (в 2 часа ночи)... Вот как-то так...
Через пол года после их смерти подобрала котенка на улице, но через пол года - та же песня с теми же симптомами!.. Я была в шоке..
Опять клиники, те же уколы, те же лекарства, капельницы - а кошка просто тихо умирала...
кожа на носике треснула, сама не ела, вода заливалась принудительно.
Цефавид и иммунофан кололи 4 дня, температура с 39,5 стала 40,3 постоянной. Кетофен действовал только около 6 часов....
20.06.11 вечером ничего не колола - дала Нукс Вомикс 3х (чтобы нейтрализовать лекарства, которые уже были введены в организм), затем через час 2 раза с интервалом 30 мин по 2 гранулы Сульфур 6 - температура упала и всю ночь была 39.
21.06.11 - с утра Сульфур, принудительно куриный бульон, через час - Бриония - вечером сама пила воду и принудительно детское питание (кур. паштет), температура не поднималась. 22.06.11 - утром Бриония, сама кушает отварное мясо, но воду просит со шприца - в миске не пьет, температуры нет. несколько дней давала Сульфур 6, иногда Бриония.
Все покупала в специализированной гомеопатической аптеке на каменке. Посоветовала женщина, которая этим занимается уже больше 20 лет - просто сама лечит животных. Побочных эффектов нет, передозировку сделать невозможно, и т.п.
Пробовать лечить так свое животное - решать только Вам. Стоит копейки. А моя кошка - жива и здорова))) и вторая не заразилась.

Добавлено (24.12.2013, 00:03)
---------------------------------------------
В продолжение темы... лечили по описанной выше схеме (гомеопатические препараты + сыворотка) двоих котят с улицы (куратор Галина, ник,к сожалению не помню). На все про все ушло почти 3 недели, на днях врач обрадовал - котят здоровы))

 
галяДата: Вторник, 24.12.2013, 01:07 | Сообщение # 7


Сообщений: 1927
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 14 Награды: 3
Статус: Offline
все подтверждаю,но я от страха, давала каждый день и сульфур и брионию два раза в день+сыворотка один раз в день- 2 дня и обраб.ранок,через две недели я уколола еще один раз сыворотку,т.к.еще темпр.держалась видимо была иммунн.слабенькая. Вообще надо смотреть по их состоянию,своим я давала сульфур и брионию три недели. В результате мы здоровы,уже им сделала первую вакцину.

Сообщение отредактировал галя - Вторник, 24.12.2013, 01:20
 
SherlockДата: Вторник, 24.12.2013, 01:23 | Сообщение # 8


Сообщений: 227
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 3
Статус: Offline
Я свидетель ))), малышня в отличной форме! слизистые,кожный покров,шерстка,температура,активность и аппетит_в идеале!!! Галка,ты большая умница!!!

Спасение одной собаки не изменит мир... Но мир несомненно изменится для этой одной собаки...
 
галяДата: Вторник, 24.12.2013, 01:49 | Сообщение # 9


Сообщений: 1927
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 14 Награды: 3
Статус: Offline
Sherlock,Катенька,Спасибо flowers . От этого вируса я лечила в первый раз,было страшновато, Огромное Спасибо Оксане-Okssank за эту Схему и моральную поддержку flowers flowers flowers
 
victoriavucolДата: Четверг, 26.05.2016, 16:03 | Сообщение # 10


Сообщений: 1
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Okssank, подскажите насчет Бриония- это мазь, гранулы, сироп? как его применить? chao
 
annushka9136Дата: Суббота, 18.03.2017, 11:45 | Сообщение # 11


Сообщений: 1600
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 12 Награды: 9
Статус: Offline
.

8-928-133-семь6-пять6

Сообщение отредактировал annushka9136 - Суббота, 18.03.2017, 11:49
 
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Заразные болезни » Калицивироз кошек (калицивирусная инфекция) (заразное для кошек, людям не передается)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2020