Понедельник, 13.07.2020, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: moderator  
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Заразные болезни » Вся правда о грибке (давайте, наконец, разберемся!)
Вся правда о грибке
MargoДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:32 | Сообщение # 16


Сообщений: 1195
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 10 Награды: 5
Статус: Offline
Quote (anzelik)
я не о своих

а кто сказал что я о твоих happy
я как раз " в общем" гворила. вприцнипе .
фразу
Quote (Margo)
у тебя несколько путей

я обращаю не к тебе лично , а к "читателю" скажем так biggrin


господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
 
AliceДата: Четверг, 09.12.2010, 01:53 | Сообщение # 17


Сообщений: 39
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте всем!

Не сталкивалась с этой проблемой пока случай не заставил подобрать кошку около месяца назад...
Теперь мне известно значительно больше. Но не настолько больше, сколько должно быть известно грамотному в этом вопросе ветеринару.
По пунктам:

На основании чего ставят диагноз "грибок" и назначают лечение?

"Поскольку заболевание может проявляться многообразно, диагноз не может быть поставлен на основании только внешнего осмотра. Одно или более лабораторных исследований необходимы для диагностики дерматофитии. Наиболее точным методом диагностики является посев на среды с последующей микроскопией выросшей культуры для постановки окончательного диагноза. Иногда требуется гистологическое исследование кожи, что может помочь в постановке диагноза. В некоторых случаях споры дерматофитов могут быть обнаружены при микроскопическом исследовании пораженных волос. Если споры обнаружены (40-70% случаев), то этого достаточно для постановки диагноза. Недорогой, но лишь отчасти достоверный тест – использование лампы Вуда. Только приблизительно 50% случаев, вызванных M. canis, может давать свечение стержня волоса характерным яблочно-зеленым светом. Несмотря на результат исследования лампой Вуда, необходимо выполнить посев для уточнения диагноза или найти споры грибов в пораженном волосе под микроскопом."

Можно ли обойтись без соскоба и лампы Вуда?

Соответственно можно, поскольку лампа Вуда не дает однозначный результат. Иногда может светиться и грибов нет, и может не светиться - грибы есть.
Что такое посев на среду практически я не знаю, поскольку нам не делали.

"По соскобу невозможно установить вид лишая - трихофития или микроспория, а только можно понять, что есть лишай."

Чего стоит диагноз "на глазок" и "к бабке не ходи - лишай"?

Ничего, если только у человека не развита интуиция.

Должны ли мы знать точный вид грибка?

Вообще говоря да. Но "вид дерматофитии можно определить только методом посева" Знать бы, где его делают в Ростове...

Можно ли купить эту лампу и самой смотреть живность?

Поскольку лампа не всегда эффективна, смысла нет.

Можно ли купать кошку с грибком?

Это одна из схем лечения. "При лечении применяют противогрибковые лекарства ВНУТРЬ и местно - шампунь Низорал или Имаверол 2 раза в неделю для уменьшения распространения спор."

Схемы лечения?

Схемы лечения должен ставить лечащий врач. Все остальное это блуждание в потемках...

"Лечение зависит от тяжести заболевания, от возраста животного, его общего состояния здоровья и от условий среды его обитания. У молодых здоровых животных заболевание может самостоятельно пройти. Но во многих случаях бывает необходима достаточно агрессивная терапия. Лечению от дерматофитии подвергается не только заболевшее животное, но и все тесно контактирующие с ним животные, а также окружающая среда. Если предполагается, что в доме есть животное-носитель спор, то все животные в доме должны быть проверены при помощи посева для выявления носителя. Животные с отрицательным посевом должны быть по возможности изолированы от пораженных. Если в доме много животных, то рекомендуется всем применять местные обработки всего тела (обычно при помощи лечебного шампуня). Длинношерстные собаки и кошки должны быть пострижены для облегчения местных обработок и для снижения разноса ими спор в окружающей среде. Животные, у которых есть поражения на коже должны получать системное лечение препаратами внутрь. Если предполагается заражение окружающей среды (почти всегда при M. canis), тогда обработка среды крайне важна. Твердые поверхности должны быть продезинфицированы горячим хозяйственным раствором извести 1/10 или раствором хлоргексидина 3-4%. Постельное белье, одеяла и другие тканевые изделия по возможности должны быть подвержены стирке с в горячей воде по возможности с добавлением белизны. Ковры и обивку мебели можно почистить паром с хлоргексидином, добавленным в воду. Необходимо пропылесосить и продезинфицировать вентиляционные отверстия. Не забывайте упаковывать мешки из пылесоса в пакеты и утилизировать как можно быстрее. Поскольку M. canis передается через контакт с пораженными волосами, необходимо продезинфицировать или заменить все предметы ухода, ошейники, игрушки, лежанки и пр.
ВАКЦИНЫ ОТ ЛИШАЯ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ НИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, НИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЛИШАЯ, поэтому давно не применяются в других странах.
У животных, не имеющих очень серьезного снижения иммунитета, лишай даже без лечения проходит самостоятельно через 2-4 месяца, что иногда дает почву расценивать это исцеление как результат действия вакцины.
Контроль эффективности лечения осуществляется осмотром животного и поражений на коже и ежемесячными посевами. У пациента должны быть два последовательных отрицательных посева с интервалом в месяц прежде чем он будет признан излеченным. Но довольно часто случается часто повторное заражение из внешней среды. Прогноз зависит от вида дерматофитов, общего здоровья пациента и условий окружающей среды. Будьте терпеливы! Часто проходят несколько месяцев до полного излечения. Особенную сложность в лечении представляют питомники и приюты, где практически невозможно полностью устранить заражение среды."

"Только местными средствами пользоваться при лечении лишая не совсем правильно, т.к. споры дерматофитов могут быть везде и не только там, где поражения, поэтому стандартное лечение, чтобы максимально избавиться от спор и вылечить животное - это противогрибковые средства внутрь + местные средства, которыми обрабатывают ПОЛНОСТЬЮ животное (это либо имаверол, lime sulfur или противогрибковые шампуни, что более сохранно для кошек, чем фунгин и особенно ям) + карантин + дезинфекция окружающей среды + стрижка + контроль лечения соскобами и посевами. "

Дезинфекции?

Выше. Я сейчас использую Экоцид С, который продается в ростовских вет магазинах и выпаривание всего того что можно прогладить.
Где взять хлоргексидин я не знаю пока.

Лечения людей?

Лечение людей также зависит от их имунной системы. Аналогично, антигрибковые припараты внутренне и наружно.

Вероятность заражения?

Много факторов, основной - имунная система.

"Вероятность заражения лишаем как людей, так и животных, зависит от 3 факторов:
1. заразность конкретного штамма лишая - на это никак нельзя повлиять.
2. уровня клеточного иммунитета организма - на это, к сожалению, тоже не повлияешь, несмотря на наличие миллиона иммуностимуляторов на рынке
3. количества попавших на кожу спор - вот это нам более-менее подвластно. Если уменьшать кол-во спор даже механическими и влажными уборками, а еще лучше - обработкой препаратами, вероятность заражения все равно снижается. "

Основной материал взят

отсюда

Там же много страниц, интересно почитать... кому интересно. На мой вопрос с фотографиями врачи там ставить диагноз не стали, так как "возможны все 33 болезни", "обращайтесь к доктору".

Заключение: лечение грибка возможно, но долго, нудно, дорогостояще. Может пройти само при достаточной имунной защите организма. Поэтому так часто назначают имунные препараты и витамины. Может и не пройти за год при неэффективном лечении.
Врачи, к которым обращалась я с проблемой грибка, о нем знают не так много... что весьма прискорбно или возможно не говорят.

Сообщение отредактировал Alice - Четверг, 09.12.2010, 19:08
 
ОляДата: Четверг, 09.12.2010, 02:04 | Сообщение # 18


Сообщений: 4938
Репутация: 15 Награды: 24
Статус: Offline
хлоргексидин продается в обычных аптеках. Экоцид есть у нас.

Добавлено (09.12.2010, 02:04)
---------------------------------------------
вообще, полностью согласна с изложенной информацией из того, что по крупинкам собирали из своего опыта....

 
AliceДата: Четверг, 09.12.2010, 11:48 | Сообщение # 19


Сообщений: 39
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Прошу обратить внимание:

ВАКЦИНЫ ОТ ЛИШАЯ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ НИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, НИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЛИШАЯ

Это надо иметь в первую очередь ввиду и не раслабляться что вакцина сделает всё лечение. Она может даже навредить.
Сюда бы писать адреса и имена врачей, назначающих работающее лечение грибка в Ростове. Мне пока писать некого.

 
ОляДата: Четверг, 09.12.2010, 12:13 | Сообщение # 20


Сообщений: 4938
Репутация: 15 Награды: 24
Статус: Offline
Это мы знаем.
Такой врач для меня - Настя с "Центра". Но - не гарантии, что ее лечение не совпало просто с повышением иммунитета... Но если не Настя - то вообще никто тогда. Она хоть диагноз ставит честно.
 
AliceДата: Четверг, 09.12.2010, 17:49 | Сообщение # 21


Сообщений: 39
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
У неё мы не были, нужно было послушать тебя и ехать к ней. Но туда очень далеко для кошки с грибком. Сейчас диагноз относительно отпределен, но не известен вид гриба. Лампой Вуда не светиться.
А грибок она лечит вакциной или иначе?

Добавлена редакция в ответы по грибку на вопрос вероятность заражения.

 
ОляДата: Четверг, 09.12.2010, 17:57 | Сообщение # 22


Сообщений: 4938
Репутация: 15 Награды: 24
Статус: Offline
она лечила грибок противогрибковыми препаратами внутрь + вакцина + плюс гамавит + мази
 
AliceДата: Четверг, 09.12.2010, 19:09 | Сообщение # 23


Сообщений: 39
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
а какими противогрибковыми препаратами внутрь?

Посев на среды можно сделать в кожно-венерологическом диспансере. Кто-нибудь знает где это и как договариваться по поводу кошек?

Добавлено (09.12.2010, 19:09)
---------------------------------------------
Добавлено
"Только местными средствами пользоваться при лечении лишая не совсем правильно, т.к. споры дерматофитов могут быть везде и не только там, где поражения, поэтому стандартное лечение, чтобы максимально избавиться от спор и вылечить животное - это противогрибковые средства внутрь + местные средства, которыми обрабатывают ПОЛНОСТЬЮ животное (это либо имаверол, lime sulfur или противогрибковые шампуни, что более сохранно для кошек, чем фунгин и особенно ям) + карантин + дезинфекция окружающей среды + стрижка + контроль лечения соскобами и посевами. "

в вопрос лечение.

 
ОляДата: Четверг, 09.12.2010, 19:23 | Сообщение # 24


Сообщений: 4938
Репутация: 15 Награды: 24
Статус: Offline
Элис, я не помню уже, это было год назад, но помню только, что препарат был человеческий.
 
MargoДата: Четверг, 16.12.2010, 17:51 | Сообщение # 25


Сообщений: 1195
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 10 Награды: 5
Статус: Offline
мдааа... не соглашусь tongue

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
 
AnkaДата: Пятница, 18.02.2011, 15:41 | Сообщение # 26


Сообщений: 123
Репутация: 1 Награды: 1
Статус: Offline
У нашей кошатинки в августе прошлого года была микроспория. Нам назначили 3 укола каждые десять дней (сейчас название уколов не вспомню). Два раза приходили по графику, а вот третий, в связи с нашим отъездом сделать не получилось(((( Ну вроде все зажило, шерсть заросла, но в ноябре история повторилась - опять начала вылезать шерсть на холке, да к тому же на задних лапах появились что-то типа подсохших язвочек. Пошли в клинику, диагноз - дерматомикоз, поверхностная пиодермия. Начали лечение. Конечно, нам сразу сказали, что лечение такого плана заболеваний - дело долгое, нудное и результата можно ждать и ждать...НО....Клинику называть не буду, т.к. там достаточно много клиентов, судя по всему большинству животных они все-таки помогают, а может быть именно нашей так не повезло...Дело в том, что лечение продолжалось два месяца, через день возили бедное животное на уколы (Кламоксил - 15-кратно, Баймек- 5-кратно, Тривит- 5 кратно, Микродерм - 2х-кратно), в итоге уже начали колоть сами то, что нам назначили (Ронколейкин - 5-кратно), плюс давали витамины для шерсти wacko . Результат: потрачено огромное кол-во времени, нервов и денег, но самое главное - вместо одной залысины на холке и нескольких язвочек на задних лапах - выпадающие куски шерсти практически везде, язвочки на задних и передних лапах, на животе.... cry
Оговорюсь по поводу питания - с самого начала лечения отказались от кормов, давали только вареную рыбу, курицу, бульоны, каши, яйцо.
Решили показаться в другой клинике. Там, осмотрев наше замученное животное и посмотрев в историю болезни, врач сказал, что колоть ее больше нельзя. Назначил имаверол для втирания. Не могу сказать точно, помог ли именно он, а скорее всего, просто сам, не нагруженный имунномодуляторами и бесконечными стрессами, связанными с уколами и поездками в клинику организм справился! ТТТ smile Сейчас все заросло, кожа чистенькая.
Вот уже в который раз убеждаюсь- пожалуй, одной из заповедей врачей должна быть "Не навреди"


Улыбка - поцелуй души

 
БестияДата: Четверг, 04.08.2011, 22:35 | Сообщение # 27


Сообщений: 28
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Посев на среды можно сделать в кожно-венерологическом диспансере. Кто-нибудь знает где это и как договариваться по поводу кошек?
Дело втом,что посев будет готов через 2 недели,за этот период можно успеть и иммунку поднять животному или самому заразиться,поэтому не вижу смысла сидеть и 2 недели ждать результатов нужно начинать действовать.
Alice совершенно права и в методах лечения и тактике и диагностике и профилактике.И действительно есть мнение,что вапкцины не работают,но я вижу положительный эффект и поэтому согласиться не могу.НО ВАКДЕРМ И МИКРОДЕРМ РАБОТАЛ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ,сейчас нет
 
ИридаДата: Среда, 19.10.2011, 19:41 | Сообщение # 28


Сообщений: 1110
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 9 Награды: 3
Статус: Offline
Лишай мы всегда определяли йодом: широко намотанной на спичку ватой, равномерно смоченной в йоде, проводила по поражённому участку кожи, захватывая и 3 мм здоровой кожи. В случае лишая определяется чёткое коричневое пятно на фоне окрашенной жёлтой кожи. Потом лишай также подтверждался лабораторно.

При лишае как-то у меня и моим кошкам сразу помогает клотримазол - буквально несколько дней 2 раза в день тонко-тонко помазать.

Однажды я была с ребенком в д/о "Красный десант" под Таганрогом. Он там подцепил лишай. В местной аптеке не было ничего против лишая. Тогда я купила ацетилсалициловую кислоту, спиртовую настойку. Растворяла аспирин в спирте и втирала в лишай, вмазывала йод - и выжгла лишай, думала, что шрам останется, но ничего, всё прошло, потом лаборатория подтвердила, что лишая нет.

А вакдерм кошкам больше 3-х раз никогда не колола - потом, через месяцы, все равно заживало. А одна моя знакомая до смерти залечила кошку вакдермом - очень часто и много ее колола.

Добавлено (19.10.2011, 19:41)
---------------------------------------------
У Молли недавно подбородок стал черным - как грязный, с черными точками. 3 дня мазала "Эпацидом" - мгновенно очистилось.

 
ten-iДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:19 | Сообщение # 29


Сообщений: 885
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 9 Награды: 2
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста,грибок о котором тут речь-это вот оно?-левое ухо черного котенка поражено грибком или какая другая зараза?

Добавлено (12.03.2012, 17:19)
---------------------------------------------

Я так поняла,без обработки,уколов и пр. оно будет только расширяться...но этот котенок дикий,может можно какие-нибудь препараты с едой давать,витамины-чтоб дальше не шло?
Прикрепления: 0355823.jpg(375.5 Kb) · 7576565.jpg(155.4 Kb)


Сообщение отредактировал ten-i - Понедельник, 12.03.2012, 17:29
 
BestyaДата: Вторник, 13.03.2012, 08:20 | Сообщение # 30


Сообщений: 141
Город: Шахты
Репутация: 4 Награды: 1
Статус: Offline
ten-i, в первом случае (у чёрненького) больше похоже на авитаминоз. Есть ли грибок либо нет, в первую очередь надо поднимать иммунитет. Если не даётся лечиться - можно капать в еду АДЕ (виттри) водорастворимый + гамавит разводить с водичкой и выпаивать. Здесь уже девочки писали, а я полностью поддерживаю, очень хорошее средство - клотримазол крем. Быстро помогает.

Тел.: +7-928-778-4848
 
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Заразные болезни » Вся правда о грибке (давайте, наконец, разберемся!)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2020