Воскресенье, 17.12.2017, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирсен, moderator 
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Заразные болезни » Коронавирус у кошек (Ветцентр «Зоостатус»)
Коронавирус у кошек
Светлана-ЮДата: Понедельник, 27.11.2017, 18:30 | Сообщение # 1


Сообщений: 65
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
" Однократное исследование малоинформативно, так как кошка может выделять вирус время от времени, не выделяя его в течение коротких промежутков времени вообще.
ПЦР-тест должен быть частью серии исследований, лучше всего делать его в сочетании с иммунофлюоресцентными анализами на антитела (в клинике вы чаще всего услышите словосочетание «титр антител», тут всё просто — при заражении и какое-то время после организм выделяет антитела, чтобы победить инфекцию, и антител не выделяется, если им не с чем бороться).

Существуют разные мнения насчет того, как достоверно установить факт избавления кошки от инфекции — как правило, для этого требуется выполнение 5 последовательных исследований фекалий методом ПЦР с интервалом в 4 недели, и получить все результаты негативными. Согласно шведскому институту вирусологии, кошка считается не выделяющей коронавирус, если будут отрицательными 4 исследования фекалий методом ПЦР, сданные один за одним с промежутком 7–10 дней."
" Важно понимать:
вероятно, практически безобидный кишечный коронавирус мутирует в смертельный неизлечимый ФИП при стрессе. Следовательно, чем меньше стресса, чем меньше населенность кошачьей популяции — тем больше шансов что при инфицированности коронавирусом ФИП не выработается.
Чем больше владельцы начинают экспериментировать, «лечить» и «выводить» вирус, особенно если это связано с принудительным введением каких-либо препаратов (обкалыванием кота иммуномодуляторами и запихиванием насильно в пасть горсти таблеток ежедневно длительное время) — тем больше стресса они вызывают у животного и тем самым сами повышают вероятность развития ФИП у своего животного!

Для кошек — носителей коронавируса наибольшая вероятность развития ФИП существует в возрасте до года (по некоторым данным до 3-х лет), поэтому если у вашей кошки приходит положительный анализ на коронавирус в более позднем возрасте, маловероятно, что у нее возникнет ФИП.

Меры, которые могут способствовать выведению коронавируса из организма или по крайней мере бессимптомному перенесению заболевания:

— Хороший уход, поддержание высокого уровня гигиены;

— Полноценное разнообразное кормление высокобелковым кормом."
"Что касается вакцинации и хирургических операций для животных с положительным анализом на коронавирус:
вакцинируют и планово оперируют только клинически здоровых животных, то есть, если у животного нет внешних признаков заболевания (повышенной температуры, рвоты, диареи, сниженного аппетита, истощения, обезвоживания, выделений из разных мест и т. д.) — его обязательно вакцинируют и его можно оперировать, даже если оно является носителем коронавируса.
Нет никаких данных за то, что данные процедуры повлияют на течение заболевания самим коронавирусом или его мутации в ФИП."


Статья полностью https://zoostatusefull.livejournal.com/5048.html
 
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Заразные болезни » Коронавирус у кошек (Ветцентр «Зоостатус»)
Страница 1 из 11
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2017 Хостинг от uCoz