Котярик. Кот "в глубоком шоке", пораженный подкожным клещом
|
|
Марио | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:23 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Сегодня вечером, по дороге с работы, подруга подобрала кота, покрытого сплошной коркой, сидевшего прямо на проезжей части с прикрытыми глазами и не реагирующего ни на какие раздражители. Повезла в клинику "Вита". Изначально подруга думала, что кота сбила машиной и он помирает, и везла облегчить его страдания усыплением. А в больнице сказали, что зверь находится в глубоком шоке, крайне истощен, обезвожен и корка на шкуре-результат "работы" подкожного клеща. Но шанс вычухаться у кота есть, и стали выводить его из шока. Поставили капельницу глюкозы и, кажется, хлористый натрий, укололи какие-то препараты, погрели грелкой. Вроде зверь взбодрился и даже пытался сопротивляться манипуляциям (я, только подъехавшая в клинику, даже и не поняла, что это сопротивления, уж очень вяло это все происходило, но меня уверили, что кот чуть активнее стал после капельниц) После "Виты" мы отвезли Котярика на Лелюшенко, 1 и там оставили. Договорились, что завтра Виктор сделает все необходимые уколы. Фотки сейчас подруга скинет мне и я выложу. Тему создаю, потому что возможно понадобится финансовая помощь.
89085160618 Маша
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:24 | Сообщение # 2 |
Награды: 17
| ОЧ легко и быстро лечится не заразен для здоровых животных
|
|
| |
Марио | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:31 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Женя) ОЧ легко и быстро лечится не заразен для здоровых животных Правда? А нам в "Вите" сказали, что лечение очень долгое и муторное( Но самое главное, непонятно, от чего у кота такой глубокий шок, пониженная температура и практически нулевая активность. Врач сказал, что самое главное сейчас вывести кота из шока, а потом уже определять, что делать дальше и лечить клеща
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:33 | Сообщение # 4 |
Награды: 20
| Жень, если один клещ, то может и быстро, а если там сопутствующий букет, то не факт
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:37 | Сообщение # 5 |
| Лена,я таких уродцев лечила..они выглядят страшно, и оч выгодны с точки зрения лечения я не агитирую НЕ лечить, но то же Отодектин проверен на куче двоовых "уродцах"у которых и шерсть осталась на пузе да хвосте
|
|
| |
Марио | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:42 | Сообщение # 6 |
| По общему анализу крови сказали, что какой-то воспалительный процесс. А на биохимию не смогли забрать кровь, потому что кот обезвожен Добавлено (26.03.2013, 22:42) ---------------------------------------------
Добавлено (26.03.2013, 22:42) --------------------------------------------- Вот этот несчастный товарищ
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:44 | Сообщение # 7 |
Награды: 20
| Жень, у Веры Ивановны кот недавно сидел-подобрыш, тоже клещь, дальше не смотрели, и теперь кот на радуге, на той неделе того.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:47 | Сообщение # 8 |
| видишь,у меня в этом смысле более радужный опыт
|
|
| |
Марио | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:53 | Сообщение # 9 |
| Мы подумали еще, что раз кот вылез и сидел прям посреди дороги, то он не совсем пропащий. Ведь обычно умирающие животные прячутся куда подальше, а этот как будто помощи просил
|
|
| |
IREN | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:06 | Сообщение # 10 |
Награды: 3
| Бедный котик! В нашем полку прибыло.((( Теперь соседи с Пушком. Надеюсь, увижу его выздоравливающим! Пуша тоже выходил на середину тротуара, наверно, чтобы заметили и помогли...
"Кошек много не бывает)"
Сообщение отредактировал IREN - Среда, 27.03.2013, 00:52 |
|
| |
Марио | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:09 | Сообщение # 11 |
| А я видела Пушу. Он даже голос подал на нас)
|
|
| |
IREN | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:15 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
| Я рада! Ждет, наверно! Мне кажется он узнает меня уже))) Поеду к нему может завтра и Вашего посмотрю, как он.
"Кошек много не бывает)"
|
|
| |
Марио | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:24 | Сообщение # 13 |
| Конечно, ждет. Надеюсь, и наш будет нас ждать .
|
|
| |
Оксаник | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:26 | Сообщение # 14 |
Награды: 4
| Цитата (Марио) Вот этот несчастный товарищ нет слов... насколько сейчас убита иммунка у всех - и котов и собак, и людей в том числе, не справляется ни с чем. я может быть ошибаюсь, но лет даже 5 назад не было столько грибка и клеща у животных.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
Марио | Дата: Среда, 27.03.2013, 08:46 | Сообщение # 15 |
| Кот пережил ночь.Сейчас температура немного повышена, не знаю, хорошо это или плохо у котов, но у людей это же значит, что организм борется? Виктор сказал, что у кота какие-то нервные проявления и он мечется. Все необходимые процедуры уже сделаны, и днем опять свяжемся с Виктором, узнаем, как наш Котярик.
|
|
| |