Понедельник, 23.12.2024, 21:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Моника, Муся  
Спасти собаку с Портовой
РыжикДата: Суббота, 11.08.2012, 23:08 | Сообщение # 106

Статус: Offline
Сижу с телефона. Поэтому соединение тупит. не про закон сейчас. Я это всё пишу к тому, что я при всей своей любви к животным вообще и к собакам в частности, не приемлю животных, которые представляю опасность. Особенно, если они как-либо тронули ребенка. Дети для меня святое. И, если собака покусает ребенка, то эта собака не нужна, какой бы классной она ни была.

мышонокДата: Суббота, 11.08.2012, 23:19 | Сообщение # 107

Quote (Рыжик)
то эта собака не нужна

кому не нужна? Вам? так ее вам никто и не предлагает. Собака после карантита должна была попасть к хозяину, который бы за ней смотрел и нес бы отвественность. А что, у нас кошки никогда никогда хозяев не царапают, и собаки на своих хозяев не огрызаются, и хомячки никогда прям за палец не кусались, предлагаете всех того, в утиль? Это животные, и у них есть свои повадки. Не нравится животные - не надо было приучать жить рядом с людьми, человеку на потеху.

karina@Дата: Суббота, 11.08.2012, 23:19 | Сообщение # 108

Рыжик,
Вы интересно рассуждаете))
ЛЮБАЯ особь женского пола защищает своих детей ( а Homo sapiens- и чужих, вот как Вы сейчас)
И лезть к собаке со щенками, а потом обвинять ее в агрессии surprised

Сообщение отредактировал karina@ - Суббота, 11.08.2012, 23:20

МоникаДата: Суббота, 11.08.2012, 23:21 | Сообщение # 109

Quote (Рыжик)
Я это всё пишу к тому, что я при всей своей любви к животным вообще и к собакам в частности, не приемлю животных, которые представляю опасность. Особенно, если они как-либо тронули ребенка. Дети для меня святое. И, если собака покусает ребенка, то эта собака не нужна, какой бы классной она ни была.

Любой ребенок в миллион раз важней любой собаки ИМХО. Но есть законы, и мы все граждане этой страны, живем по ним. И если закон написал, что есть индикатор орпределения опастности животного, то и мы и ЦБЖ, и все, должны его соблюдать.
Иначе,завтра каждый будет эмоционально что-то считать исходя из чувств, картинки мира, воспитания, любви\нелюбви и т.д. и наступит анархия.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

БлондиДата: Суббота, 11.08.2012, 23:21 | Сообщение # 110

между прочим там было исключительно САМООБОРОНА со стороны ЖИВОТНОГО. в таком состоянии оно ЗАЩИЩАЕТСЯ само и СВОИХ ДЕТЕЙ ЗАЩИЩАЕТ

РыжикДата: Суббота, 11.08.2012, 23:29 | Сообщение # 111

а ребенок лез. Собака причинила ему вред. Покусала. А дальше такаЯ фигня. С одной стороны: жаль, что собаку убили, а с другой.... Тронула ребенка-получи. Это глубоко мое ИМХО. Если б это с моим ребенком было, лично бы придушила.

Добавлено (11.08.2012, 23:29)
---------------------------------------------
Блонди, да какая, 3,14, самооборона? Это дите!

karina@Дата: Суббота, 11.08.2012, 23:30 | Сообщение # 112

Для начала не мешало бы объяснить ребенку, что не нужно лезть к собаке со щенками
А уж потом удовлетворять свои кровожадные инстинкты

Добавлено (11.08.2012, 23:30)
---------------------------------------------

Quote (karina@)
Блонди, да какая, 3,14, самооборона? Это дите!

У Вас дите и у собаки дите

LissandraДата: Суббота, 11.08.2012, 23:30 | Сообщение # 113

Рыжик, кого бы вы придушили если бы ребенок полез в розетку и его шваркнуло током?
розетку?

ViktoryaДата: Суббота, 11.08.2012, 23:30 | Сообщение # 114

Quote (Рыжик)
Тронула ребенка-получи.

За детей, вообще-то, родители ответственность несут, надо за ними смотреть, ечли они не понимают, а если понимают - объяснять, как вести себя с животными, чтобы те их не кусали.

РыжикДата: Суббота, 11.08.2012, 23:36 | Сообщение # 115

В общем, я поняла. Собака, типа, была, права.. А кто мне скажет, какого растения собака была на площадке? Кто её ТАМ прикупил? И какого она ТАМ детей своих защищала?

LissandraДата: Суббота, 11.08.2012, 23:39 | Сообщение # 116

Quote (Рыжик)
В общем, я поняла. Собака, типа, была, права..

мне совсем непонятно, что понятно вам wacko собака не может быть права или неправа, собака это животное, а не человек, в ее действиях не может быть злого умысла или вины, она не обладает праводееспособностью и деликтоспособностью, она не может отвечать за свои действия и нести ответственнсоть, потому что, она животное с инстинктами, коими она и руководствуется в своих действиях, почему БЖ до сих пор живут на улицах? это вопрос снова к ЦБЖ, которое должно этим заниматься - стерилизовать, пропагандировать ответственное отношение к животным и т.д. Ведь если бы собака была стерилизована, этого не произошло ведь. А ЦБЖ более 10 лет занимается незнамо чем на наши деньги а результата все нет и нет, есть только покусы -вот он, результат их работы.

Quote (Рыжик)
А кто мне скажет, какого растения собака была на площадке?

встречный вопрос -на какой-такой площадке?

Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 11.08.2012, 23:42

РыжикДата: Суббота, 11.08.2012, 23:42 | Сообщение # 117

Хорошо. Рядом с детской площадкой, рядом с подъездом. Почему собака представила вдруг опасность для детей?

LissandraДата: Суббота, 11.08.2012, 23:43 | Сообщение # 118

Quote (Рыжик)
Почему собака представила вдруг опасность для детей?

задайте этот вопрос ЦБЖ, почему они не стерилизовали собаку? это ведь их обязанность

мышонокДата: Суббота, 11.08.2012, 23:43 | Сообщение # 119

Quote (Рыжик)
Собака, типа, была, права.. А кто мне скажет, какого растения собака была на площадке?

ну если вы про ДВОР, то она там жила. Больше года, это был ее дом. Как думаете, если бы собака действительно была агрессивной к людям и детям, смогла бы она там жил такое время чтобы ее не выставили вон?
я как раз не считаю, что собака права. В этой трагедии вообще правых нет. Но ситуация должна быть решена цивилизованно. Собаку должны были забрать с улице, нашли ей нового хозяина. Жителям двора бы больше ничего не угрожало. Чтобы было и овцы целы, и волки сыты

aretzДата: Суббота, 11.08.2012, 23:48 | Сообщение # 120

Рыжик, вот скажите, а в чем смысл наказания? В человеческом мире - для острастки, чтоб другим неповадно было. Но даже за самые тяжелые преступления уроду дается максимум пожизненное. Собаки не прочитают в газетах и интернетах, что некую собаку N убили за покусы, а значит, в своем поведении не смогут руководствоваться принципом неминуемого наказания за неправильные поступки.
Воспитывать животных прерогатива человека, и убийство животного не принесет обществу благоденствия. Мы должны быть разумны, а не потворствовать бессмысленной "мести" к существам, заведомо зависимым.
То, что случилось с собакой, убитой на портовой, проявляет самые низменные порывы человека.

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz