Котенок в очень плохом состоянии
|
|
Иришик | Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вся причина в том, что наши соседи алкаши, принесли кошечку которая привела котят, не знаю куда они дели остальных, осталась только одна они прибегали с мамашей к нам и бабушке подкармливаться, маленькая кошечка игралась с моим котенком. И вот они приволокли еще и собаку молодую сучку, вот она и стала мучить бедного котенка, мы как могли через забор ее прогоняли, а толку! Сегодня после работы обнаружила у себя в палисаднике маленький комочек, эта та самая маленькая кошечка (месяца 2), вид у нее ужасный, вся затасканная, обсмоктанная с ранками на голове, с кучей блох и просто одна кожа и кости. Кошечка совсем обессилена, я попыталась ее покормить, но она не ест, падает при попытке почесаться. Но еще проблема в том, что оставить у себя ее не могу, у меня дома 2 кот и кошка, и еще на попечении бабушкин 13-ти летний кот после операции и с лишаем, а с моим папой, полетит это обессиленное создание опять во двор к алкашам, и думаю это будет для нее конец Очень прошу помощи!
Мой телефон 89281000899
Сообщение отредактировал Иришик - Четверг, 12.07.2012, 20:49 |
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:28 | Сообщение # 2 |
Награды: 22
| Quote (Иришик) Очень прошу помощи! какой именно помощи? в теме нет конт телефона вы его врачу показывали, хотя бы первичный осмотр? дело в том что кто берет на передержку должен заранее знать что с его здоровьем, насколько сильно болен, заразен или нет для других животных, какие прогнозы по лечению и т.д. . . .
|
|
| |
Иришик | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:53 | Сообщение # 3 |
| Quote (мышонок) какой именно помощи? Нужно куда-то малыша определить, держать у себя нет возможности. Завтра утром понесу его к врачу посмотрим, что скажет. Купать его не решилась, уж очень он слабенький и глисты думаю тоже есть, ушного клеща нет, ушки чистые.
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:07 | Сообщение # 4 |
Награды: 22
| Quote (Иришик) Завтра утром понесу его к врачу посмотрим, что скажет нет нет, купать не надо. всё правильно. пусть посмотрит на его ранки, заглянет в рот, можно сразу проверить лампой на лишай (для передержки это важно), температуру и дальше по списку. На крайний случай - можно слегла протереть влажными салфетками. Давайте завтра напишите что за диагноз скажет врач и уже тогда начнем искать передержку. К какому врачу собираетесь (здесь главное не сходить в пустую в ближайшую клинику чтобы зря только деньги потратить )?
|
|
| |
Жанна | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:14 | Сообщение # 5 |
Награды: 7
| Ирина, хоть на ночёвку, совсем некуда? Если её искупать и в тихое тёплое местечко, она наверно сутки проспит, у неё такое облегчение будет! Представляете какой у неё дискомфорт только от блох. У меня такие были, я подходила и слушала дышит или нет, а оно спало блаженным сном. А завтра уже к врачу. Добавлено (12.07.2012, 21:14) --------------------------------------------- а что купание может навредить?
8 988 542 45 98
|
|
| |
Иришик | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:26 | Сообщение # 6 |
| Quote (мышонок) К какому врачу собираетесь (здесь главное не сходить в пустую в ближайшую клинику чтобы зря только деньги потратить )? Я хожу в нее постоянно, ношу туда своих питомцев "Ай,Болит и Ко" на Горького 17.
Quote (Жанна) Ирина, хоть на ночёвку, совсем некуда? Я ее пока спрятала у бабушки за домом, там закуток есть. Сейчас она спит, я у нее почти всех блох выловила, подушила гадов! С пипетки дала молочка, и кусочек курочки, съела только когда в рот положила.
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:57 | Сообщение # 7 |
Награды: 5
| да ужж эти алкаши-конечно в идеале кошку их отловить на тихую и простерилизовать бы-а то будет она постоянно котят приносить-и вам головная боль и кошке и котятам- так одна бы она прокормилась- то вы б подкормили бы-то еще где...а котенка да замучит собака или загрызет от голода с этими алкашами-нужно как то изолировать-подлечить и дать шанс-на пристрой----это ж потом и щенки начнутся у них..оххх...
|
|
| |
Иришик | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:54 | Сообщение # 8 |
| Переносите тему в мемориал, сегодня утром кошечки не стало. Думаю это она просто с голода умерла, сколько она не ела до этого я даже представить боюсь! Quote (Асеньк@) в идеале кошку их отловить на тихую и простерилизовать я уже думала об этом, но она жутко дикая, когда прибегает к нам кушать, не могу даже на 3 метра подойти, сразу убегает. А собак, сучек, они специально берут, потом кутят на рынке нашем центральном продают, себе не бутылку!
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:02 | Сообщение # 9 |
| очень жалко малышку -как бы не допустить снова такого безобразия-может поприкармливать их кошку и все таки и отловить для стерилизации-
|
|
| |
Иришик | Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:09 | Сообщение # 10 |
| Я буду стараться, может получится ее к себе приучить.
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:26 | Сообщение # 11 |
| девчонки диких из подвалов приучают потихонечку- а у вас по соседству-тем более алкашня-хозяева-не кормят----а вы прикормите -она будет только к вам и бежать... отстерилизовать нужно- и вам спокойнее и совесть чиста перед будующими такими же котятами...у меня тоже у бабушки в деревне такая же ситуация была- пока кошка кормит маленьких--котята живые-бросила кормить- всее-половина от истощения погибают-я выкрала кошку отстерилизовала-надоело мне смотреть на это-+я бегала постоянно кормила всех их-устраивала котят..
|
|
| |
Иришик | Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:11 | Сообщение # 12 |
| Асеньк@, Вы правы переносить такое дальше у меня не хватит сил, я очень впечатлительная, целый день глаза на мокром месте
Сообщение отредактировал Иришик - Пятница, 13.07.2012, 17:12 |
|
| |
Асеньк@ | Дата: Пятница, 13.07.2012, 19:26 | Сообщение # 13 |
| если соберетесь стерилить-можно на сайте просить помощи-вдруг акция какая то будет -дешевле будет-может передержка найдется- для нее до снятия швов...у вас же тоже я так поняла кошка есть-а она стерилизованная?
|
|
| |
Жанна | Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:59 | Сообщение # 14 |
Награды: 7
| ((( очень жаль малышку. вполне вероятно, что внутренние органы были повреждены, теперь остаётся только догадываться
8 988 542 45 98
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:45 | Сообщение # 15 |
| Quote (Жанна) ((( очень жаль малышку. вполне вероятно, что внутренние органы были повреждены, теперь остаётся только догадываться
очень жалко- смотришь на фото и думаешь-бедное животное-вся ее жизнь была такой-какой она эта несчастная кошечка выглядит..
|
|
| |