Не прошла мимо
|
|
Irasy | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:33 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Постараюсь без эмоций. Я живу в садах. Вчера вечером вышла покормить кошачье семейство, обитающее возле мусорников. Кошки семейства – мама и дочь стерилизованы мной в апреле и мае этого года. Звала свою семейку - не дозвалась. Видимо, гуляли где-то. Зато услышала писк. Громкий. Искала долго, впечатление было, что совсем рядом, то ли на дереве, то ли в кустах… Случайно под ногами обнаружила котенка, бело-рыжего, максимум – 4 дня от роду. Ползал и пищал. Едва не наступила… Лучше б наступила.
Сперва на поняла толком, в чем дело, первая мысль – взять, принести домой и срочно искать кормилицу… Потом разглядела повнимательней. Сказать, что это п…ц – ничего не сказать. Котенок был весь усажен личинками мух. Весь. Все его тело, уши были забиты плотной коркой из шевелящихся личинок, из носа подтекала кровь… Рядом валялся трупик его то ли брата, то ли сестры… Я принесла его домой. Что смогла – смыла под душем, потом два часа избавляла его от личинок – капала в уши борным спиртом, затем облепиховым маслом, чтоб они вылезали. Их было невероятное количество, и они лезли и лезли отовсюду – из ушей, носа… А котенок пищал и даже поел из пипетки растворимого кошачьего молока. А потом я заглянула ему под хвост. Личинки кишели и там, они выползали и заползали, там все было разъедено. Я их пыталась вымывать, снимать ватой, смазанной маслом…
Я сейчас пишу это и не понимаю, как сама смогла выдержать два часа этого кошмара… Последней каплей стало то, что из-под его еще не открытых глаз тоже стали выползать личинки, но вытащить их оттуда, я, понятное дело, никак не могла. Т.е. личинки проникли повсюду – внутрь котенка через кишечник и половые органы, через уши, нос – в голову… А он пищал, пытался куда-то ползти, и даже ел… Я отвезла его в ветклинику, где его очень гуманно усыпили. Ничего другого сделать было нельзя – его съедали изнутри.
А вот теперь я думаю о тех людях, которые вынесли на мусорник этих котят. Т.е. они не смогли "взять грех на душу" – просто потопить этих котят, что было бы несопоставимо гуманнее. Они их, новорожденных, просто вынесли и положили на землю. И эти ни в чем не повинные существа умирали медленной и мучительной смертью, не просто тихо, теряя сознание от голода, а пребывая в постоянном сознании и боли от того, что их заживо сжирали черви.
Если бы не заначенная бутылка вина, я бы не смогла уснуть после этого кошмара…
А сегодня утром я посчитала. Допустим, этому котенку было 4 дня или 96 часов жизни. Из них 93 часа или 97% жизни он провел, съедаемый заживо. И только 3 часа он провел, избавляемый и частично избавленный от страданий, из них два часа у меня на руках и час в машине, когда везла его на усыпление.
За что? Почему? Почему люди такие твари? К примеру, моя соседка-пенсионерка отгрохала себе забор с автоматическими воротами тысяч эдак за 70, а когда я посоветовала ей стерилизовать ее постоянно рожающую кошку, котят от которой соседка заносит в лесополосу, и там они благополучно дохнут, бабуля искренне ужаснулась цене стерилизации – "Полторы тысячи? У меня таких денег нет."
Если средняя продолжительность человеческой жизни 75 лет, можно ли себе представить, чтобы человек жил, и его заживо жрали черви на протяжении 73 лет и только в последние два года жизни он бы получил облегчение? Кто бы такое вынес?
А этот котенок вынес. И очень хотел жить. Что и кому он сделал плохого, чтоб прожить такую жизнь? Всего лишь родился. Среди людей. Если можно применить это слово к тем, кто обрек его на подобный исход.
|
|
| |
Франтик | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:22 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Ужас! Лучше бы не читала эту статью. Сижу на работе, а на глазах слезы! Да, назвать этих людей "людьми" просто язык не поворачивается.
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
|
|
| |
KinoshitaRei | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:00 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Irasy, сочувствую,сама в прошлом году пыталась выходить такого же объеденного личинками котенка,только ему было дней 8 - если бы он был постарше,то капельница могла бы его спасти,но не получилось...
8-928-956-4752,с 7.30 до 22.00,финотчет по Наташе с Квадро http://animal-hope.ru/forum/14-7883-1
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:05 | Сообщение # 4 |
Награды: 17
| Ужасная история,но печальней то,что это происходит каждый день,чуть ли не каждую минуту Irasy, Ирина,сочувствую вам пусть малыш теперь спокойно бежит по радуге
|
|
| |
Irasy | Дата: Пятница, 01.06.2012, 17:06 | Сообщение # 5 |
| ...А сегодня зашла в местный магазинчик забросить деньги на телефон. А там висит объявление: "очаровательные котята в добрые руки... мама - ангорка, отец - мистер Х..." Котят 5 штук. Ну что с этим делать? Ведь если не разберут - пополнят армию бездомных смертников... С одной стороны, хорошо, что не выкинули новорожденными, а с другой стороны - через 2,5 месяца, если мамку не простерилят, - новый помет. Говорю дочке - надо позвонить по указанному телефону, сказать про стерилизацию, а она мне - мама, ты как бабка уже какая-нибудь, в чужие дела лезешь... Блин... Ну почему люди такие тупые, бессердечные и безответственные?.. Хотя, есть и положительные моменты - сегодня в ветклинику возила двух своих котов на кастрацию. А там в клетках сидят две кошки в попонках, спросила врачей - уличные? Нет, - говорят, - домашние. У кого-то есть, значит, и ответственные хозы.
Все равно, очень грустно. Ощущение замкнутого круга...
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 01.06.2012, 17:26 | Сообщение # 6 |
Награды: 19
| Quote (Irasy) в чужие дела лезешь... Свобода одного живого существа (намеренно не пишу человека) заканчивается там где начинается свобода другого, и если последствиями одних действий являются страдания других, значит это уже не чужие ЛИЧНЫЕ дела. СЕБЕ вредить могут сколько угодно, никто слова не скажет, а другим не имеют права
Quote (Irasy) Все равно, очень грустно. Ощущение замкнутого круга... Грустно это понятно, но круг не замкнут, просто нужно время на изменение ментальности и распространение информации, еще лет 10 назад про стерилизацию мало кто слышал, а сейчас уж люди хоть и отрицают ее , но мало кто про нее не слышал, нужно время, и прогресс уже налицо А грустно все равно будет так как пока все изменится будут погибать миллионы животных по всеми миру (я сейчас беру не только Россию, так как животные всего мира страдают одинаково) но если не начать, и не делать то лучше не станет никогда. Так что нужно укрепить свое сердце и набраться терпения
Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 01.06.2012, 17:34 |
|
| |
Моника | Дата: Пятница, 01.06.2012, 17:49 | Сообщение # 7 |
Награды: 20
| Я тоже прочла и в очередной раз расстроилась. Вообще период апрель-май-июнь особенно ужасен и нагляден, сколько их сейчас гибнет и сколько погибнет еще, но Маша права, мы выбрали правильное направление, нужно стерилить самим и везде пропагандировать стерилизацию, мы всех не спасем, но кого-то точно. Если не мы, то другие уж точно этим заниматься не будут, у этих несчастных, никому не нужных животных, есть только мы с вами.
А вообще, почему люди такие? Все от тупости(простите меня, стараюсь быть сдержанной, но не в этой теме) и от ограниченности, и еще от того, что у людей нет чувств , таких как сострадание, милосердие, доброта, принятие чужой боли. Вот они вроде выглядят как люди, с головой , ногами, глазами, а это не люди, это просто машины какие-то, в обличие людей, но лишенные тех самых качеств, что делает человека человеком, и к сожалению их много...
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Angel27 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:56 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| Вот это пипец статья, я в шоке?!!!! не дай бог такое увидеть, люди твари-те которые выбрасывают маленьких и без защитных! Госпади куда ты смотришь и почему ты не видешь, уничтож тех кто издевается над животными!!!
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Пятница, 01.06.2012, 19:18 | Сообщение # 9 |
| На Серафимовича между Соборным и Семашко магазинчик детской одежды. Живущая при магазинчике кошечка исправно рожает. Подходила к ним много раз. В ответ: "нет, мы с котятками играемся". И это говорят взрослые мужчина и женщина - владельцы магазина. Вот такие бараны! Но просвещать надо обязательно. Даже если на это не реагируют или реагируют враждебно.
|
|
| |
Irasy | Дата: Пятница, 01.06.2012, 19:19 | Сообщение # 10 |
| Это не статья, девочки, это я сама ему вчера в течение двух часов личинок из ушей и прочих отверстий выковыривала... Спасибо за сочувствие и поддержку. Спасибо за то, что вы и мы есть.
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:00 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| Ирина, а повесьте возле мусорника рассказ об этом, как котенка заживо если черви- может, и эти твари задумаются, и другим урок.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
anzelik | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:38 | Сообщение # 12 |
Награды: 6
| Я тоже вчера в Контакте прочитала это...Страшно...Кругом боль,но многие этого не замечают,Или не хотят замечать.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |