| Покалечил собаке ногу бойцовый пес | 
| 

| 
| 
| Medved | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:22 | Сообщение # 1 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Сегодня 11 февраля 2012, в первой половине дня, в нашем садоводстве(район Ростовского моря), бойцовый пес искалечил бездомную собаку(кобель, серый, средних размеров), порвал заднюю правую лапу, видна кость и перебита лапа. мы с женой пострарлись задуть спреем рану, но.. собачка ничья, пока пустили ее на ночь в здание правления, мы сами не умеем обращться с такими животными.
 Нужен осмотр врача, требуется отвезти в клинику, предварительно ввести наркоз.
 чтобы принять решение, операция, ампутация, усыпление(к сожалению присматривать за собакой некому).
 Можем заплатить на осмотр и лекарства опрделенную сумму.
 Прошу совета и консультации, что делать в таком случае.
 |  |  |  |  | 
| 
| мышонок | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:46 | Сообщение # 2 |  |  

Награды: 22 Статус: Offline | Quote (Medved) Прошу совета и консультации, что делать в таком случаепозвоните в Общество защиты животных (ОЗЖ)- 8-904-504-39-57
 это Наташа, ник у нас на форуме Наташа-Наташа.
 что она начнет лечить не гарантирую, но совет и что делать точно расскажет.
 можно вызвать врача на место (у Наташи есть контакты) чтобы оказать первую экстренную помощь, но лучше отвести на осмотр к врачу. С такой раной я бы посоветовала в Балу на ленина к Федотенко. Сказать врачу что вас направили из ДР. Что дальше делать - уже по ситуации, что скажет врач.
 И оставьте пож-та контактный телефон в теме, могут позвонить с форума чтобы распросить, оказать помощь и т.д.
 |  |  |  |  | 
| 
| Medved | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:42 | Сообщение # 3 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | С Наташей уже общались. Проблема вывезти. Нужно собаку как-то анестизировать, чтобы погрузить и увезти. Она уличная все-таки, хотя и достаточно спокойная, но так просто в охапку не возмешь... Машина у нас есть. И опять-таки после лечения нужно чтобы кто-то забрал и ухаживал за собакой, иначе вообще смысл теряется. 
 Нужно все решить очень быстро. С открытой костью все-таки жалко живность.

Мой телефон - 8-918-558-77-93 Алексей.
 Добавлено (12.02.2012, 09:42)---------------------------------------------
 все, вопрос решился, сегодня до 14-ти часов заберут в центр безнадзорных животных, скорее всего на усыпление, но может псу еще повезет.
 Тему прошу закрыть. тел. центра 2382524. На Портовой.
 |  |  |  |  | 
| 
| Эльса | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:47 | Сообщение # 4 |  |  

Награды: 8 Статус: Offline | Не сомневайтесь ни на минуту, что пёс будет немедленно усыплён, да ещё и не гуманно...... 
 "Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон
 Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
 |  |  |  |  | 
| 
| Радистка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:49 | Сообщение # 5 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Quote (Medved) все, вопрос решился, сегодня до 14-ти часов заберут в центр безнадзорных животных, скорее всего на усыпление, но может псу еще повезет. Тему прошу закрыть. тел. центра 2382524. На Портовой.А зачем мучить, не проще ли сразу усыпить на месте?

Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным © Лев Толстой
 |  |  |  |  | 
| 
| Наташа-Наташа | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:09 | Сообщение # 6 |  |  

Награды: 2 Статус: Offline | Положение там ужасное, лапа полуоторвана в области стопы, речь идет об ампутации. В садоводстве, где идут такие драки между собаками (метис, который ее порвал, тоже оттуда) она никому не нужна, и считают , выжить не сможет. Они по-человечески жалеют собаку, пустили ее в тепло и не хотят, чтобы она в дальнейшем жила на улице калекой.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
 По помощи смотри раздел ОЗЖ.
 |  |  |  |  | 
| 
| Medved | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:32 | Сообщение # 7 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Вы не поверите, но не так просто договориться, чтобы усыпили уличную собаку на месте. Врачи говорят, что только в квартире или в доме эти процедуры проделывают, потому как они несут какую-то юридическую ответственность. При этом врач в принципе готов приехать, но фиксировать животное должны мы... Когда приедут с центра, попробуем договориться, чтобы как-то облегчить страдания... |  |  |  |  | 
| 
| Эльса | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:48 | Сообщение # 8 |  |  

Награды: 8 Статус: Offline | Cовершенно не факт, что Федотенко не сможет восстановить лапу, я знаю гораздоболее сложные случаи, из которых собака после его операции полноценной!! Вопрос в том, чтобы с ним договориться, доставить собаку в клинику, заплатить за операцию. А с Центра приедут такие, что с ними не договориться ни о чём, для них убиение собаки - не более чем ежедневная рутина!!!!

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон
 |  |  |  |  | 
| 
| Радистка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:50 | Сообщение # 9 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Quote (Эльса) Cовершенно не факт, что Федотенко не сможет восстановить лапу, я знаю гораздоболее сложные случаи, из которых собака после его операции полноценной!! Вопрос в том, чтобы с ним договориться, доставить собаку в клинику, заплатить за операцию. А с Центра приедут такие, что с ними не договориться ни о чём, для них убиение собаки - не более чем ежедневная рутина!!!!здесь видимо речь о том что собака никому не нужна, тем более ее выхаживание. Medved, возможно именно договориться с сотрудниками ЦБЖ чтоб на месте усыпили?

Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным © Лев Толстой
 |  |  |  |  | 
| 
| Эльса | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:50 | Сообщение # 10 |  |  

Награды: 8 Статус: Offline | Думаю, что можно обратится к форуму за помощью, финансами и всем остальным, а не ждать... 

Сообщение отредактировал Эльса - Воскресенье, 12.02.2012, 11:12 |  |  |  |  | 
| 
| Medved | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:54 | Сообщение # 11 |  |  

Награды: 0 Статус: Offline | Галина - Эльса, возмете на себя содержание собаки, антибиотики и реабилитацию? |  |  |  |  | 
| 
| Эльса | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:01 | Сообщение # 12 |  |  

Награды: 8 Статус: Offline | Радистка, Quote возможно именно договориться с сотрудниками ЦБЖ чтоб на месте усыпили? 
 Это Вы о гуманности??? ЦБЖ при усыплении не использует предварительного наркоза, толко курареподобный препарат, от которого отключается мускулатура и собака фактически погибает от удушения в ПОЛНОМ СОЗНАНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Добавлено (12.02.2012, 11:01)---------------------------------------------
 У меня сейчас 3 собаки на реабилитации, одна из них - трёхлапая, после высокой ампутации задней конечности, вторая - в крайней степени истощения, третья - просто отощавшая....
 Я не берусь быть куратором этой собаки! Поэтому и написала, что надо просить помощь форума, в поисках куратора, и денег на оплату операции и нахождения в стационаре ещё какое-то время после неё! В крайнем случае, самим отвезти собаку в клинику на ГУМАННОЕ усыпление с наркозным препаратом, и на это можно просить помощи, если нет средств!

|  |  |  |  | 
| 
| peggi | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:17 | Сообщение # 13 |  |  

Награды: 2 Статус: Offline | Сколько стоит гуманное усыпление? Если ситуация безвыходная, то зачем продлевать страдания животного? 
 peggi
 |  |  |  |  | 
| 
| Асеньк@ | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:01 | Сообщение # 14 |  |  

Награды: 5 Статус: Offline | Medved, чья бойцовская собака порвала эту собаку? Опять чьято бойцовская собака гуляет без намордника-... никого не лечат никакие случаи ,происходящие в последнее время ? Это все напрягает в том смысле,что завтра будет ребенок и снова отсртрелы собак,щенков. Хозяин есть у этой бойцовской собаки? Если да- то все счета заставить оплатить .И,иначе заявление в ментовку написать. 
 Medved,
 Quote (Medved) Можем заплатить на осмотр и лекарства опрделенную сумму. ВЫ сделали то ,что говорили для этой собаки - для начала? Что б говорить о том,что и как делать дальше с собакой- ? Мы не врачи-пусть бы хирург посмотрел опытный-наш Кобяков.или Федотенко.
 Или я уже зря это пишу и собаки уже нет?

Добавлено (13.02.2012, 20:01)
 ---------------------------------------------

Quote (Эльса) Cовершенно не факт, что Федотенко не сможет восстановить лапу, я знаю гораздоболее сложные случаи, из которых собака после его операции полноценной!!
 СОгласна-нужно -осмотр высокорфпофессионалов-Мы могли бы оставить где -нибудь на стационаре даже ,собрав позже средства.

Сообщение отредактировал Асеньк@ - Понедельник, 13.02.2012, 20:12 |  |  |  |  | 
| 
| Снежинка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:15 | Сообщение # 15 |  |  

Награды: 7 Статус: Offline | Quote (Наташа-Наташа) В садоводстве, где идут такие драки между собаками (метис, который ее порвал, тоже оттуда) Я так поняла,что она бесхозная просто там живет.
 |  |  |  |  |