Понедельник, 23.12.2024, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Моника, Муся  
Покалечил собаке ногу бойцовый пес
MedvedДата: Суббота, 11.02.2012, 17:22 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Сегодня 11 февраля 2012, в первой половине дня, в нашем садоводстве(район Ростовского моря), бойцовый пес искалечил бездомную собаку(кобель, серый, средних размеров), порвал заднюю правую лапу, видна кость и перебита лапа.
мы с женой пострарлись задуть спреем рану, но.. собачка ничья, пока пустили ее на ночь в здание правления, мы сами не умеем обращться с такими животными.
Нужен осмотр врача, требуется отвезти в клинику, предварительно ввести наркоз.
чтобы принять решение, операция, ампутация, усыпление(к сожалению присматривать за собакой некому).
Можем заплатить на осмотр и лекарства опрделенную сумму.
Прошу совета и консультации, что делать в таком случае.

мышонокДата: Суббота, 11.02.2012, 17:46 | Сообщение # 2

Quote (Medved)
Прошу совета и консультации, что делать в таком случае

позвоните в Общество защиты животных (ОЗЖ)- 8-904-504-39-57
это Наташа, ник у нас на форуме Наташа-Наташа.
что она начнет лечить не гарантирую, но совет и что делать точно расскажет.
можно вызвать врача на место (у Наташи есть контакты) чтобы оказать первую экстренную помощь, но лучше отвести на осмотр к врачу. С такой раной я бы посоветовала в Балу на ленина к Федотенко. Сказать врачу что вас направили из ДР. Что дальше делать - уже по ситуации, что скажет врач.
И оставьте пож-та контактный телефон в теме, могут позвонить с форума чтобы распросить, оказать помощь и т.д.

MedvedДата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:42 | Сообщение # 3

С Наташей уже общались. Проблема вывезти. Нужно собаку как-то анестизировать, чтобы погрузить и увезти. Она уличная все-таки, хотя и достаточно спокойная, но так просто в охапку не возмешь... Машина у нас есть. И опять-таки после лечения нужно чтобы кто-то забрал и ухаживал за собакой, иначе вообще смысл теряется.

Нужно все решить очень быстро. С открытой костью все-таки жалко живность.

Мой телефон - 8-918-558-77-93 Алексей.

Добавлено (12.02.2012, 09:42)
---------------------------------------------
все, вопрос решился, сегодня до 14-ти часов заберут в центр безнадзорных животных, скорее всего на усыпление, но может псу еще повезет.
Тему прошу закрыть. тел. центра 2382524. На Портовой.

ЭльсаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:47 | Сообщение # 4

Не сомневайтесь ни на минуту, что пёс будет немедленно усыплён, да ещё и не гуманно......

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон
Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .

РадисткаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:49 | Сообщение # 5

Quote (Medved)
все, вопрос решился, сегодня до 14-ти часов заберут в центр безнадзорных животных, скорее всего на усыпление, но может псу еще повезет. Тему прошу закрыть. тел. центра 2382524. На Портовой.

А зачем мучить, не проще ли сразу усыпить на месте?

Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным © Лев Толстой

Наташа-НаташаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:09 | Сообщение # 6

Положение там ужасное, лапа полуоторвана в области стопы, речь идет об ампутации. В садоводстве, где идут такие драки между собаками (метис, который ее порвал, тоже оттуда) она никому не нужна, и считают , выжить не сможет.
Они по-человечески жалеют собаку, пустили ее в тепло и не хотят, чтобы она в дальнейшем жила на улице калекой.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

MedvedДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:32 | Сообщение # 7

Вы не поверите, но не так просто договориться, чтобы усыпили уличную собаку на месте. Врачи говорят, что только в квартире или в доме эти процедуры проделывают, потому как они несут какую-то юридическую ответственность. При этом врач в принципе готов приехать, но фиксировать животное должны мы... Когда приедут с центра, попробуем договориться, чтобы как-то облегчить страдания...

ЭльсаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:48 | Сообщение # 8

Cовершенно не факт, что Федотенко не сможет восстановить лапу, я знаю гораздоболее сложные случаи, из которых собака после его операции полноценной!! Вопрос в том, чтобы с ним договориться, доставить собаку в клинику, заплатить за операцию.
А с Центра приедут такие, что с ними не договориться ни о чём, для них убиение собаки - не более чем ежедневная рутина!!!!

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон

РадисткаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:50 | Сообщение # 9

Quote (Эльса)
Cовершенно не факт, что Федотенко не сможет восстановить лапу, я знаю гораздоболее сложные случаи, из которых собака после его операции полноценной!! Вопрос в том, чтобы с ним договориться, доставить собаку в клинику, заплатить за операцию. А с Центра приедут такие, что с ними не договориться ни о чём, для них убиение собаки - не более чем ежедневная рутина!!!!

здесь видимо речь о том что собака никому не нужна, тем более ее выхаживание. Medved, возможно именно договориться с сотрудниками ЦБЖ чтоб на месте усыпили?

Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным © Лев Толстой

ЭльсаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:50 | Сообщение # 10

Думаю, что можно обратится к форуму за помощью, финансами и всем остальным, а не ждать...

Сообщение отредактировал Эльса - Воскресенье, 12.02.2012, 11:12

MedvedДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:54 | Сообщение # 11

Галина - Эльса, возмете на себя содержание собаки, антибиотики и реабилитацию?

ЭльсаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:01 | Сообщение # 12

Радистка,
возможно именно договориться с сотрудниками ЦБЖ чтоб на месте усыпили?

Это Вы о гуманности??? ЦБЖ при усыплении не использует предварительного наркоза, толко курареподобный препарат, от которого отключается мускулатура и собака фактически погибает от удушения в ПОЛНОМ СОЗНАНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (12.02.2012, 11:01)
У меня сейчас 3 собаки на реабилитации, одна из них - трёхлапая, после высокой ампутации задней конечности, вторая - в крайней степени истощения, третья - просто отощавшая....
Я не берусь быть куратором этой собаки! Поэтому и написала, что надо просить помощь форума, в поисках куратора, и денег на оплату операции и нахождения в стационаре ещё какое-то время после неё! В крайнем случае, самим отвезти собаку в клинику на ГУМАННОЕ усыпление с наркозным препаратом, и на это можно просить помощи, если нет средств!

peggiДата: Понедельник, 13.02.2012, 19:17 | Сообщение # 13

Сколько стоит гуманное усыпление? Если ситуация безвыходная, то зачем продлевать страдания животного?

peggi

Асеньк@Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:01 | Сообщение # 14

Medved, чья бойцовская собака порвала эту собаку? Опять чьято бойцовская собака гуляет без намордника-... никого не лечат никакие случаи ,происходящие в последнее время ? Это все напрягает в том смысле,что завтра будет ребенок и снова отсртрелы собак,щенков. Хозяин есть у этой бойцовской собаки? Если да- то все счета заставить оплатить .И,иначе заявление в ментовку написать.

Medved,
Quote (Medved)
Можем заплатить на осмотр и лекарства опрделенную сумму.

ВЫ сделали то ,что говорили для этой собаки - для начала? Что б говорить о том,что и как делать дальше с собакой- ? Мы не врачи-пусть бы хирург посмотрел опытный-наш Кобяков.или Федотенко.
Или я уже зря это пишу и собаки уже нет?

Добавлено (13.02.2012, 20:01)
Quote (Эльса)
Cовершенно не факт, что Федотенко не сможет восстановить лапу, я знаю гораздоболее сложные случаи, из которых собака после его операции полноценной!!

СОгласна-нужно -осмотр высокорфпофессионалов-Мы могли бы оставить где -нибудь на стационаре даже ,собрав позже средства.

Сообщение отредактировал Асеньк@ - Понедельник, 13.02.2012, 20:12

СнежинкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:15 | Сообщение # 15

Quote (Наташа-Наташа)
В садоводстве, где идут такие драки между собаками (метис, который ее порвал, тоже оттуда)

Я так поняла,что она бесхозная просто там живет.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz