Кошка с клещем
|
|
Джейд | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:54 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Началось все с того, что у магазина мне приглянулась небольшая хорошенькая коша-мурчалка. Хотела стерильнуть, на передержку и в пристрой. Но на днях, оглядывая ее, обратила внимание, что морда в странных ранках. Сегодня были с ней в клинике на Пушкинской 33, сделали микроскопию, выяснили, что это клещ в запущенной форме, раны уже и на шее. Сделали 2 укола, еще 2 надо будет с промежутком в 10 дн. ПО моей просьбе животик пощупали, врач сказала, что если беременность, то где-то конец первого месяца или, как вариант, каловые массы, УЗИ надо. От УЗИ пока отказалась, ибо кошка дико стрессовала, даж умудрилась палец мне прокусить, когда кололи ее Тем более, зверский и регулярный аппетит + активность как-то не производят впечатления трудностей с ЖКТ. После процедур кошку вернула обратно к магазину в коробочку (там ее подкармливают продавцы). Собственно, что меня беспокоит: лечение еще 20 дн. и не факт, что сразу после последнего укола кошка будет незаразна. По срокам как раз подойдут уже роды и, опять же, неизвестно как она на улице, в январе, с котятами. Стерилить - проблема, т.к. из-за заразной болезни сложно найти передержку даже на 3-4 дня после операции. Поэтому, я понимаю, маловероятно, но может все-таки есть кто-нибудь, кто смог бы взять ее хотя бы до конца лечения на передержку (может, у кого-то есть возможность изолировать ее от своих животных?)? В дальнейшем хотелось бы пристроить. Готова курировать и заниматься лечением, стерилизацией. Так же буду благодарна за любые советы по этому поводу.
И, да, большое спасибо сотрудникам клиники на Пушкинской 33 за скидку и подарочный пакетик Вискаса, а фонду ДР за предоставленные средства (была передана 1000рублей)! За уколы и микроскопию с нас взяли 240 рублей, следующие 2 укола, сказали, будут в районе 200-300. Фотографию чека сейчас выложу.
Если что, мой номер: 8-928-765-62-40
Тел. 8-921-598-48-52, до Нового Года нахожусь в Петербурге!
Сообщение отредактировал Джейд - Пятница, 23.12.2011, 16:39 |
|
| |
Джейд | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:36 | Сообщение # 2 |
|
|
|
| |
anzelik | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:55 | Сообщение # 3 |
Награды: 6
| Юля,а что кололи?Отодектин?(стоит 40 руб за 10мл)Может стоит самой ,прямо на улице колоть.Я так вылечила кота в нашем дворе.Облезла голова и шея почти налысо.плюс раны раздирал сам от того,что чесалось.Сделала три укола и все.Через месяца полтора-хоть на выставку.У этой коши,я так поняла,не так все запущено.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Пятница, 23.12.2011, 16:59 |
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:56 | Сообщение # 4 |
Награды: 17
| anzelik, [offtopic]Quote (anzelik) Отодектин?(стоит 40 руб за 10мл)Может стоит самой ,прямо на улице колоть. Анжел,у тебя поблизости нет аптеки? не могла бы мне купить в субботу? У меня тут во дворе кот больной,а аптек нету, я бы поколола[/offtopic]
|
|
| |
anzelik | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:02 | Сообщение # 5 |
| Наберу в шприц,у меня есть.Надо всего лишь 3мл-4мл(зав. от веса).Просто читаешь.иногда жалко денежек на такое.Переплата в 10 раз за укол.Эта кошь рядом с тобой.или ты о другой?
Сообщение отредактировал anzelik - Пятница, 23.12.2011, 17:05 |
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:05 | Сообщение # 6 |
Награды: 17
| anzelik, я о другом,у меня во дворе больной кот, подкожный клещ. Набери мне 4 мл пжлст
|
|
| |
Джейд | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:31 | Сообщение # 7 |
| anzelik, я не знаю, что кололи. Сама, боюсь, не смогу: место постоянного обитания у коши у магазина, который буквально на перекрестке...натура она истеричная, т.е. удержать ее, кольнуть, да еще чтоб она после этого не ринулась под колеса машины...не факт, что получится((( Разве что кто-нить поможет...ну, я подумаю, до 2 января еще время есть. Добавлено (25.12.2011, 16:37) --------------------------------------------- А мы продолжаем искать передержку. Врач сказал, если изолировать кошку от других животных в отдельной комнату или вольер, клетку, риск заразится кому-то - 90%. Для людей заболевание безопасно. Добавлено (29.12.2011, 12:31) --------------------------------------------- В мемориал. Несколько дней назад сотрудники магазина нашли кошку мертвой, либо кто-то убил, либо машина сбила... а она была такой ласковой и хорошей...не успела я ей помочь
|
|
| |
anzelik | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:05 | Сообщение # 8 |
| Очень жаль...
|
|
| |
луква | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:31 | Сообщение # 9 |
Награды: 11
| Жалко кисуню
|
|
| |