Собаки из этой темы
http://animal-hope.ru/forum/14-2847-1 Вот и еще несколько «моих» собак присоединились к тем, кто будет ждать меня где-то после.
Вчера вечером я отнесла им косточки, их в вольере не было. «По территории бродят» - подумала я. Сегодня утром снова отнесла им еды (кормили их плохо, я в меру сил их подкармливала вот уже пять лет). Вчерашние кости лежали нетронутыми. Позвонила в ворота и узнала, что собак нет. Меня трясет от мысли, что я бросала в вольер еду уже мертвым собакам. Вчера вызвали «будку». Фили, Геры, их среднего сына больше нет. На Портовой сегодня мне сказали, что щенков, типа, кто-то забрал домой, их живыми туда привезли, но я не верю. Почему-то не верю.
Собаки служили людям годы. В благодарность их убили.
У меня нет слов. Просто нет. Сейчас я уже не так истерю – естественно, у меня был шок. Я кормила этих собак пять лет, я заходила к ним в вольер, где были щенки, хотя это одна из самых опасных ситуаций, просто я знала, что Филенок и Герка на меня не бросятся.
Их нет.
Да что ж мы, люди, за сволочи такие?!
Почему-то офтопик не могу сделать...Пытаюсь отредактировать
[offtopic]Я сейчас вот что скажу. Нет гуманности. Ее давно перестали воспитывать с малолетства в людях. Я не поклонница СССР, но тогда хоть в пионерии, хоть как-то излагались детям принципы сосуществования с другими людьми, с другими интересами и потребностями. Принципы честности, хороших поступков, добрых дел. Этого давно уже нет. Только в семье еще могут внушить ребенку, что жизнь – это ценно, что нужно быть добрым, что «животному больно», что жестокость начинается с малости. Но не так много уже и семей, где такие вопросы обсуждаются. Темп жизни иной, дедушкина интеллигентность мало кому нужна, она тормозит освоение мира в нужном ритме.
Убийство «ненужных» собак – казалось бы, частная ситуация. Но она взаимосвязана с тем, что происходит сейчас. Потому что все действительно идет с малого. Вот у меня под окнами детдом, там больные дети-отказники. По этому поводу думается, а ведь раньше социальное сиротство была ситуацией, требующей разбирательства, чем-то выходящим из ряда вон и совсем не так частым, как сегодня. Никто и подумать не мог, чтобы оставить ребенка в супермаркете (недавний случай) или, вот, как у нас в городе неделю назад – мамаша коляску посреди проспекта бросила и ушла. В коляске записка, мол, от ребенка не отказываюсь, но содержать его не могу.
О финансовой поддержке материнства отдельный вопрос, и тоже к государству, кстати.
Но сейчас я о том, что из воспитания исчезло понятие доброты. Собственно, какое воспитание можно дать детям, в 13 лет не умеющим читать и гномящим учителей на уроках?..
Государство не только не способно больше формировать нормального ЧЕЛОВЕКА, но и делает все, чтобы этого не случилось. Ибо человек опасен. Он думать умеет. Гляньте на реформу образования с четырьмя обязательными предметами и без психологов в детсадах. И с требованием ограничить внешкольное образование, проводить максимум времени в обычной школе – это крест на одаренных детях.
Государству нужны поколения управляемых, с радостью подчиняющихся, физически здоровых, не умеющих мыслить роботов. Люди не нужны. Гражданское сознание не нужно. Историческое тоже.
Уже сейчас это происходит.
В стране Циолковского и Ломоносова в школе оставляют ЧЕТЫРЕ обязательных предмета.
Какое воспитание отзывчивости, добра, сердечности, братства?.. О чем, вообще, речь?..
Скажете, далеко захожу? Да нет, все вполне ясно. Убить животное, выкинуть ребенка, сбить человека и не понести наказания, это же звенья одной цепи. Нет ценности жизни. И личности, и в этом заинтересовано государство.
Я горжусь русской историей – но не новой. Чем мне гордиться сейчас? Введением ЕГЭ? Чечней? Ответом президента на вопрос о подлодке «Курск»? Старичками, которые бутылки по урнам собирают?..
И это я начала с собак, да. Потому что мостики между событиями, они везде.[/offtopic]