куда везти кота?
|
|
Люля | Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:33 | Сообщение # 16 |
Награды: 2
Статус: Offline
| В мемориал.
Мысли широко,а начинай с малого! Пусть я не смогу спасти все, что мне бы хотелось. Но я спасу намного больше, чем те, кто даже не пытается!"
|
|
| |
Блонди | Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:49 | Сообщение # 17 |
Награды: 9
| Соболезную
|
|
| |
Люля | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:32 | Сообщение # 18 |
| Девочки,у меня такой вот вопрос.Мужа кот умер от кальцивироза. Ситуация была такая что за свою жизнь он пережил 3 операции.Первая вставляли спицу т.к была сломана задняя лапа,Перелом со смещением.Вторая-кастрация.А третья вырывали почти все зубы,ослались клыки и еще несколько коренных.Из-за этого у неговсегда текли со рта слюнки и рот был слегка приоткрыт.И именно по этой причине мы и незаподозрили кальцивироза никакого.Кинулись спасать когда кот отказался от еды.Потух он буквалтно за 2 дня.Ночью конда слег повезли в ночную клинику на мадояно 26 а вечером к Цацулину,но увы уже спасти было не возможно.Температура упала до32 гр и он просто умирал.Мужу смерится сосмертьюАдольфа(так его звали) очень сложно и он хочет завести токого же по окрасу.Но в связи с этими событиями у меня есть вопросы. Сколько длится карантин после смерти животного с такой болезнью? И гдевы покупаете прививки?Колите сами или идете к врачу?Если все делаете сами то как расчитываете дозу.Не все мои животные привиты и увы всю значимость этойпроцедуры я поняла потеряв члена семьи.Животных не привитых много,учитывая тех щенков что выкормила и котеночка на передержке,поэтому в клинике мне все это встанет в очень круглую сумму.Поэтому от сюда и вопрос про закупку "большой" партии прививок. Ну и конечно можем ли мы брать котенка?Котенка будем брать от сюда,с нашего сайта.
Мысли широко,а начинай с малого! Пусть я не смогу спасти все, что мне бы хотелось. Но я спасу намного больше, чем те, кто даже не пытается!"
|
|
| |
Моника | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:43 | Сообщение # 19 |
Награды: 20
| В сухой среде вирус сохраняется 2-3 дня, а во влажной — 10 дней. Вам необходимо обработать всю квартиру, лотки и т.д. кварцевой лампой и доместосом( хлоросодержащими вообщем, можно просто хлоркой, разведенной в воде) Своих привить обязательно, я колю сейчас уже сама, доза там одна, флакон на взрослое животное( верней два флакона: вакцина и растворитель- смешиваются), колется подкожно, например Нобивак трикэк-хороший, но можно и Мультифел-4. Если будете брать с сайта, то просто договоритесь, чтобы котенка привили и отдали вам уже его с прививкой, а вы подождете.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Irasy | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:50 | Сообщение # 20 |
Награды: 4
| Кальцивироз - болезнь преимущественно молодых животных (до 2-х лет) - инфа из открытых источников и из собственного опыта Коты-кошки старше 2-х лет (а у меня их много) - не заразились от молодняка. Болезнь заразная, но при своевременной диагностике - очень простая в лечении (личный неоднократный опыт). Основное лечение - антибиотики (кобактан 1 раз в сутки или амоксициллин - 1 раз в 48 часов). Пару раз в сутки - обработка язвочек на слизистой облепиховым маслом (раньше обрабатывала Ваготилом, но он жжет, облепиховое масло - мягче, плюс - это - иммуностимулятор, коты его охотно жрут))) Прививки - стандатртные, мультифел или нобивак, сколько времени должно пройти поле прививок - не знаю, лучше проконсультироваться у ветврачей. Повторюсь: - фактор риска - животные до 2-х лет (личный опыт) - кальцивироз лечится легко, но долго (долго заживают язвы, пока язвы не зажили - животный - активный носитель) - если у животного хорошая иммунка, либо старше 2-х лет - шанс заболеть минимален ну как-то так...
|
|
| |
Люля | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:57 | Сообщение # 21 |
| А если нет кварцевой лампы?А квартиру я обработала уже конечно. А где купить нобивак?в любой вет аптеке?Добавлено (12.10.2013, 21:57) --------------------------------------------- Ирина,нашему коту было7.5 лет.( Добавлено (12.10.2013, 21:57) --------------------------------------------- И ттт остальные не заразились.
|
|
| |
Моника | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:04 | Сообщение # 22 |
Награды: 20
| Цитата Люля ( ) А если нет кварцевой лампы? Можно попросить на сайте в аренду на пару дней.( отдельную тему только создайте, чтобы виднобыло всем)
Цитата Люля ( ) А где купить нобивак?в любой вет аптеке? Да, обзвоните, где подешевле.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Муся | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:04 | Сообщение # 23 |
Награды: 5
| Люля, Не во всех вет аптеках можно купить. Нобивак дороже,но говорят более эффктивнее стоимость около 250 руб 1 *2 (если животное никогда не прививалось) Перед этим обязательно обработать от блох и глистов. Мультифел около 150 руб.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
Люля | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:40 | Сообщение # 24 |
| Спасибо девочки.поняла.лампу тоже нашли.
|
|
| |
allamorenes | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:40 | Сообщение # 25 |
Награды: 11
| Люля,соболезную.(((((((((((((((Вот тел.БМП на Красноармейской 119=2994004.Там иногда бывают оч нормальные цены. Действительно,слышала более хвалебные отзывы о Нобиваке и Трикете чем о Мультифеле.Но сама прививаю своих Мультифелом(давно) и 'проколов'(Ттт) не было ни разу(хотя дома частенько новые персоны появляются).Если будете сами покупать-возьмите с собой лёдницу,оберните её слоем бумаги(если прямо к ней приложить вакцину при транспортировке...то вакцина может слишком отстыть(перемёрзнуть),рядом вакцину,всё это заверните в кулёк и домой(в холодильник).
Сообщение отредактировал allamorenes - Воскресенье, 13.10.2013, 00:55 |
|
| |
Люля | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:59 | Сообщение # 26 |
| Алла,спасибо за совет,обязательно воспользуюсь.
|
|
| |
Блонди | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:06 | Сообщение # 27 |
Награды: 9
| Люля, Юль у меня кварцевая лампа есть если что
|
|
| |
Люля | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:12 | Сообщение # 28 |
| Не,Нин,спасибо.Мы нашли уже,родители врачи как никак.:-)
|
|
| |