Непростой вопрос
|
|
Olga | Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:10 | Сообщение # 1 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Мне сегодня позвонила женщина которая как-то брала у меня котенка, рассказала что во дворе дома где живет ее сотрудница лежит собака, задние лапы не ходят, только передние, видимо перебит позвоночник, просила помочь. Короче я не знаю как быть и что делать с этой собакой, даже боюсь ехать смотреть, собаку очень жалко. Если она веселая, я ее не смогу усыпить, а повесить на себя-это вообще караул, мне совсем не куда. Мне нужен совет что ли, я в замешательстве Было бы у меня 3 собаки, я бы без проблем забрала ее и искала по сайтам как достать коляску... а брать 17 по счету собаку неходячую никак не могу
Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 09.07.2013, 23:13 |
|
| |
Bra | Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:12 | Сообщение # 2 |
Награды: 9
| Оль, если ты не сможешь оказать помощь, то наверное лучше облегчить ее страдания, имхо
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |
Блонди | Дата: Среда, 10.07.2013, 11:37 | Сообщение # 3 |
| Олечка, облегчить страдания вполне разумно
|
|
| |
aretz | Дата: Среда, 10.07.2013, 12:38 | Сообщение # 4 |
Награды: 11
| Olga, есть еще вариант - пройти мимо, а не только усыпить. Если нет сил помочь, можно остаться в стороне, мне кажется, так у животного будет хоть малюсенький, но шанс, чем тащить в клинику и усыплять
|
|
| |
мышонок | Дата: Среда, 10.07.2013, 12:41 | Сообщение # 5 |
Награды: 22
| надо хотя бы проверить что с животным. Это самое сложное . . . самое страшное - валяться в жару никому не нужным, изо дня в день. А чем собственно нужно людям помочь? они могут хотя бы отвести собаку в клинику на ренген? вдруг не позвоночник.
Ольчик, тебя прекрасно понимаю. Многим людям - главное кому то сообщить. Типа я это увидел, пусть теперь и кто то другой знает. Вот только люди сообщили и пошли мимо, уже забыв про это. а ты потом переживаешь, думаешь, обидно что и вроде знаешь - я сам лично сделать ничего не может. я ужасно мучаюсь от такого . . .
|
|
| |
Моника | Дата: Среда, 10.07.2013, 13:40 | Сообщение # 6 |
Награды: 20
| Оля, aretz, Я недавно нашла на улице персючку, она не могла ходить, отвезла в клинику- ее живьем ели опарыши, съели все, урертру, мочевой , а она жила. Надо было ей дать малюсенький шанс?
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
allamorenes | Дата: Среда, 10.07.2013, 13:47 | Сообщение # 7 |
| Olga,если есть возможность-да,показать врачу или вызвать на место...Если врач подтвердит,что это спинальник (травма позвоночника)...то,конечно,усыплять!
Добавлено (10.07.2013, 13:45) --------------------------------------------- aretz,так многие и делают-проходят мимо...Поэтому женщина и позвонила Оле!
Добавлено (10.07.2013, 13:47) --------------------------------------------- Я не стала вчера писать в этой теме...Катя ответила моими словами.
Сообщение отредактировал allamorenes - Среда, 10.07.2013, 13:51 |
|
| |
Блонди | Дата: Среда, 10.07.2013, 13:57 | Сообщение # 8 |
| aretz, зачастую "малюсенький шанс" это мучительная гибель в итоге
|
|
| |
Bra | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:21 | Сообщение # 9 |
| Юль, согласна, это ужасно знать что кто-то где-то лежит, а ты понимаешь что не сможешь помочь, я тоже страдаю от этого. Знаете, честно спинальник это очень сложно- я кланяюсь в ноги тем кто взвалил на себя эту ношу и главное когда это ноша была не напрасна. Сейчас у нас своя соба спинальная, но это Наша собака, он жил у нас 6 лет со щенка и уже пол года мы пытаемся поднять его, уже купили беговую дорожку, потом бассейн, потом сделали коляску, но пока это ни к чему не привело.... это ужасно вложить столько сил и не знать чем это закончится..
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |
Lina | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:21 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Цитата (Моника) aretz, Я недавно нашла на улице персючку, она не могла ходить, отвезла в клинику- ее живьем ели опарыши, съели все, урертру, мочевой , а она жила. Надо было ей дать малюсенький шанс? Точно в такой ситуации оказалась совсем недавно,нашла котенка,которого так же поедали опариши.После слов врача,что шансов нет,не задумываясь приняла решение облегчить страдания малютке.Сложно было.очень!Но так все же лучше.нежели умирать долго и мучительно на жаре!Если соба безнадежна,то стоит ей облегчить учесть.
|
|
| |
aretz | Дата: Четверг, 11.07.2013, 00:50 | Сообщение # 11 |
| Девочки, видимо, вы меня представляете достойным оппонентом, раз начали приводить такие разнообразные аргументы ЗА усыпление. А ведь Оля говорит, что могла бы взять этого "спинальника", будь у нее не 16, а 3 собаки. Выходит, при наличии средств и площади содержания, приговор - не приговор? История про опарышей в органах это совсем другая история... Вы советуете усыплять, да так дружно, собаку с рентген=0, диагноз=0. Вас Эммасильвиа покусала что ли? Предлагаете эвтаназию при неподвижности задних лап не имея клинической картины и мало-мальски грамотного диагноза, странная позиция. Я бы ответила Оле Колесниковой: поезжай, смотри, не бойся, будет безнадежный по заключению врача-подумаем об усыплении, будет шанс-начнем сбор средств на лечение.
Сообщение отредактировал aretz - Четверг, 11.07.2013, 00:52 |
|
| |
allamorenes | Дата: Четверг, 11.07.2013, 01:18 | Сообщение # 12 |
| aretz,конечно считаю тебя достойным оппонентом!Ты-серьезный Зоозащитник и умный человек.Но,тема же не об этом.Ольге я ответила-если есть возможность,показать врачу!...и если это спинальник...Понятное дело,что сам волонтер не может оценить состояние больного животного и сам же усыпить!Лично мне,неприелема позиция и совет-пройти мимо и этим дать шанс!
|
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:07 | Сообщение # 13 |
Награды: 19
| Цитата (aretz) Я бы ответила Оле Колесниковой: поезжай, смотри, не бойся, будет безнадежный по заключению врача-подумаем об усыплении, будет шанс-начнем сбор средств на лечение. Оля, все конечно хорошо и понятно -в теории все звучит верно-а на практике Оле к 50 кошкам и 15 собакам , которым на еду не собирается денег и которые и так требуют ежеминутного внимания (молчу уже обо всех других обстоятельствах) любое дополнительное животное (а тем более животное, которое требует постоянного ухода) боюсь уже слишком.
В конце концов точно так же каждый кто прочитал эту тему может заняться этим животным... Думаю Оля с удовольствием даст контакты
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:40 | Сообщение # 14 |
Награды: 4
| aretz,
Сам дурак! ("Двенадцать стульев", Ильф и Петров)
|
|
| |
moderator | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:01 | Сообщение # 15 |
Награды: 0
| Цитата (aretz) Вас Эммасильвиа покусала что ли? aretz, предупреждение за оскорбление пользователя
Нарушены правила форума В форуме запрещено: 4.3. Помещать сообщения оскоpбительного содеpжания.
Цитата (emmasilvia) aretz,
Сам дурак! ("Двенадцать стульев", Ильф и Петров)
emmasilvia, Если есть претензии к пользователям, жмите жалобу модератору или продолжайте обмен репликами через систему личных сообщений
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Шота Руставели
|
|
| |